「大阪府摂津市」で絞り込みました

エール進学教室千里丘校 の評判・口コミ

料金 値段も安いのに手厚いのは非常にいい。
低学年だからいまはそんなに高くないのもあるとは思う。

講師 こちらの方針をよく聞いてくれて、その方針に合わせた指導をしてくれる。

カリキュラム こちらの方針に合わせてカリキュラムを合わせてくれる。
教材もどういう風に進めるか丁寧に説明してくれてよかった。

塾の周りの環境 駅近でわかりやすい場所なのは○
駐車場が近くにないのが難点

塾内の環境 整理整頓されていて集中できる環境かと思う。
明るい部屋もいいと思います

良いところや要望 丁寧な指導でこの値段ならコスパよし。
安くてこの値段でしっかりみてくれるならすごくいいと思う

料金 個別なので仕方ないが、少し割高感がある。入会特典などがあれば嬉しかった。

講師 塾長は親身になって話を聞いて下さいました。悪いところはまだ分かりません

カリキュラム テストの結果をもとに、子供に合ったペースでカリキュラムを組んでくれるところが安心。

塾の周りの環境 大通りでわかりやすいが、道が狭くて交通量が多くて危険。

塾内の環境 もう少し広いスペースだと安心して取り組めると思う。工事中で、工事の音が響いていたが仕方ないと思う。

良いところや要望 もう少しコストを下げてほしい。自習室を自由に使えるところは嬉しい。

料金 授業料やテキスト代はもちろん、システム費やプリント代など事務費系の出費も侮れない金額です。

講師 まだ通塾したばかりで、判断しかねますが、概ね問題はなさそうです。

カリキュラム 塾は2月から新学年となり、少し余裕を持って新学期を迎えられそうな所がよいと思います。

塾の周りの環境 駅前で通いやすいです。
周囲も明るく人通りも多いです。
ただ中学生になると終了時間が遅いので、少し離れた住宅街を通るときは心配です。

塾内の環境 新校舎が出来たばかりなので、キレイです。
自習室もブースが孤立してて使いやすそうとのことです。

良いところや要望 テストの結果などは貼り出され、そこをモチベーションにできる負けず嫌いタイプの子には向いていると思います。

料金 やや夏季講習などなどがプログラムの数からして、高額には思える。

講師 厳しく制限やノルマを課すことはしない。自発を促すような環境。結構個別に見てくれている

カリキュラム 少し資料や教材が少ないように思われる。より専門的な教材が欲しいと少し思えた

塾の周りの環境 割と人が多く利用する幹線道路沿いなので、治安的に不安が少ない

塾内の環境 自習室もあり、懇談とかで何度か足を運んだが、静かな環境でもあって、利用しやすいように思えた

良いところや要望 講師の人気に大きな差があると聞いており、改善があまり果たされないままとなっている。

その他気づいたこと、感じたこと 感染状況が厳しくなってきたが、ZOOMでの参加も出来るようにしてくれていて、欠席せずに済んでいる

個別指導キャンパス正雀校 の評判・口コミ

料金 自分の時間外に自習が出来てこの料金なので安いと思います。対策講座も受けやすい金額だと思う。

講師 固定では無いです。聞きたい時に聞くことが出来るので良いと思います。

カリキュラム 定期テスト対策講座に期待しています。春季講習会は個人の苦手なカリキュラムをオーダーメイドで組んでくれるので良い。

塾の周りの環境 駅から近い。自転車も置けて助かります。細い道が多い場所なので車の方が不便な気がします。

塾内の環境 静かだから自分のペースですすめられる。綺麗に整頓されていて清潔感もある。

良いところや要望 自習の時も見てくれるので助かります。家ではダラダラしてしまうので、勉強する環境があるのがたすかる。

馬渕個別千里丘校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だと思う。本人の希望に応じて回数を増やせる所が良かった。

講師 良かった点は、生徒2人に対して1人の講師がわかりやすく教えてくれる。悪かった点は特になし。

カリキュラム 良かった点は、学校の教材を使用し、定期テスト対策をしてくれるところ。悪かった点は特になし。

塾の周りの環境 駅から近く、学校からの帰り道にあるところが良かった。悪かった点は、自転車置き場に屋根がないところ。

塾内の環境 塾内はキレイで整理整頓されていると思う。悪かった点は特になし。

良いところや要望 講師からのその日のレポートで何を勉強したかがわかるから良い。

料金 安くはないです。個別でも高い方かもしれません。ただ、しっかり見てくれる感じなのでそこは仕方ないですね。

講師 まだあまりわかりませんが、子供に寄り添ってくれる感じでした。緊張しないように趣味の話もしてくれたようです。

カリキュラム 季節講習時は月謝が高くなるので事前に用意して下さい、と言われました。

塾の周りの環境 駅前で便利ですが、駐輪場は狭いです。人通りも多くて明るいので心配はないです。

塾内の環境 勉強するところまでは入っていませんが、きれいな教室でした。他の子達に指導している声が丸聞こえな気はしますが、仕方ないですね。

良いところや要望 もぅ少し料金が安ければ、と思いますが仕方ないですね。

料金 期間限定で入塾料無料です入れたのでそれは良かったです。月謝は少し高いです

講師 教えるスピードが早く理解出来てなくても次に行くみたいでそこが残念

カリキュラム 初歩から最上級まで幅広く用意してくれます 最上級は分からないようですが

塾の周りの環境 駅前で車の送り迎えが禁止されています バスもいっぱいでなかなか帰れない感じです

塾内の環境 最近建て替えされて設備は最新なのだと思います 特に不満はないです

良いところや要望 先程も書きましたが送り迎えの車の待機場所があれば良いなと思います

料金 非常に高いが、その他の施設面等と比較するとやむなしかなとも思います。

講師 学校より良いと言っているので。親として大変有難いし、前よりは勉強が好きになっている

カリキュラム かなり難しい。特に国語の文章題は、大人でも大変難しい文章と思わせることがある。

塾の周りの環境 駅前で便利だし、住んでいるマンション前まで送迎があるので大変利便性に優れている

塾内の環境 建てられてから1年しか経っておらず、大変綺麗で良い。換気も確りとされている。

良いところや要望 駅前のため、特に選挙時期の煩さが子供達には迷惑のようです。仕方がないのですが。

その他気づいたこと、感じたこと 統一テスト等の解説をもう少し、子供達に丁寧にして頂けると良いかなと思います。

馬渕個別千里丘校 の評判・口コミ

料金 料金に対する感覚は、人それぞれであると思います。高いとも安いとも言い切れない。

講師 子どもをよくみていた。授業が面白かった。熱心に指導をしてくれていた。

カリキュラム 定期テスト前には、定期テスト対策を実施するなど、学校のカリキュラムに合わせた内容であった

塾の周りの環境 千里丘駅前の立地であり、非常に便利であった。照明も明るく、夜間でも安心できた。

塾内の環境 周囲の雑音をうまく遮断できるようになっており、勉強に集中できる環境であった。

良いところや要望 スケジュール表(時間割)や、テストの案内など事前の連絡あり、丁寧に感じた。

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良などで休んだ場合にも、振替授業を実施してくれるなど、親切であった。

小学生 その他

料金 金額的に少し高く感じますが、内容などを考えると仕方がないと感じます。評判もいいので。

講師 勉強だけでなく、取り組む姿勢なども教えていただいているみたいです。

カリキュラム 内容も大事ですが、以前無駄話をしてしまったみたいで、その辺りをしっかりと指導してもらったと聞いて、取り組む姿勢も教えていただいてるようです。

塾の周りの環境 駅前なので車の往来が多くて、子供だけでは危ないとかんじます。また、駐車場がないので送り迎えに不便です。

塾内の環境 最近立て替えており、とても綺麗で満足しております。保護者の待合室も綺麗でした。子供も綺麗だと言っています。

良いところや要望 同級生もたくさん利用しており、行きやすいと思っております。新築なので綺麗です。

料金 個別指導なので料金はお高めですが、細やかな指導を期待しています。

講師 良かった点は、どの先生も優しく親身に接してくださることです。悪かった点は、今のところ特にありません。

カリキュラム 受験対策 実戦力強化特別講座の案内を拝見し、受けさせてみたいと思いました。

塾の周りの環境 塾は駅から近く、大通りに面しており、人通りもわりと多いので安心です。

塾内の環境 塾内は明るく整理整頓されていると思います。
授業ブースは集中できる環境のようです。
自習スペースもブースで区切られていたらいいなと思いました。

良いところや要望 弱点や苦手分野を克服し、モチベーションを維持して受験に挑めるよう、サポートお願いします。

料金 料金は個別指導とあって
割高なのですが
月謝は妥当かなぁと思います。

講師 良かった点
相談事は親身になって聞いてくださる
講師が優しくて子供も満足してます
悪かった点はないです

カリキュラム スケジュールを個人に合わせて作ってくださっているので今から夏期講習が楽しみです
悪かった点はまだ分からないです

塾の周りの環境 駅から近い方なので治安も明るくて良いと思います
車は停めれないので送迎する場合は不便です

塾内の環境 勉強には集中出来るよう工夫されているように感じました

良いところや要望 講師が優しいので
おすすめです。
子供が質問などしにくい性格なので
早く打ち解けれるよう講師から声かけお願いしたいです。

料金 料金は他の塾に比べると少し高いように思います。
夏期講習等にはまた別でかかってくるので高額になります。

講師 入塾説明を聞きに行った際、とても丁寧に話をしてくださり、またこちらの話も親身になって聞いてくださりとても印象がよかったです。

カリキュラム 個別に必要なものを説明しながら言ってくれるので大変助かります。

塾の周りの環境 駅から近いので人通りはそこそこあります。
駐輪場が少しとめにくく感じました。

塾内の環境 静かで空調が丁度良いです。
仕切りがされているので周りが気になりにくいです。

良いところや要望 施設料がもう少し安いと助かります。
情報もきちんと教えてくださり安心感があります。

料金 料金は高い気がするが、個別なのでそんなものかとも思う。教科を増やす毎に割り引きがあったら良いなと思う。

講師 毎回授業の内容や、理解度を記入してくれるのが良い。隣で見てくれているので、質問し易い。

カリキュラム まだ通い始めなので、良く分からない。性格診断をしてからの勉強が、どう活かされるのか楽しみ。

塾の周りの環境 駅の近くなので、夜も明るく人通りが多いので安心。
ただ、塾に行くまでの道が狭いのに車も多く、人も多いのがネック。

塾内の環境 整理整頓されていて、みんな集中してやっているので静か。スリッパを持って行かないといけない。

良いところや要望 まだ通い始めなので分からない。
要望としては、入試に対応出来る力を付けて欲しい。

料金 料金は高くもなく安くもなく、妥当な金額だと思います。季節講習や教材費のある月はやはりキツイです。

講師 子ども達に対して、自分で頑張るよう促してくれるので、自分のために勉強しようという気持ちが出てきたように感じます。合う合わないがあるかも知れないですが、うちには合っていると思います。

カリキュラム あまり日にちを詰め込みすぎず、一回当たりの時間数をたっぷりとって集中してやらせていると感じます。

塾の周りの環境 車通りが多い大通りに面していますが、幸い裏道から行くことが出来るので、不便はないです。

塾内の環境 少人数の集団性で、目が行き届きやすいと思います。知り合いがいれば一緒に頑張ることが出来ると思います。

良いところや要望 自分のために勉強ぶるといったスタンスで接してくれるので、人任せだった子どもの勉強に対する姿勢が変わってきたのがとても有難いです。

料金 仕方ないとは思っているかが家計に響く値段であることは間違いない

講師 学校に比べわかりやすいとのこと。またたまに喋る雑談も面白いようだ

カリキュラム 簡単なものから難しいものまで幅広いレベルの問題が掲載されている

塾の周りの環境 駅には近いのだが駐車場が無い。夜一人で帰らすにはまだ不安

塾内の環境 ごく最近に建て替えをされたため、全ての機器等が新しいとのこと

良いところや要望 値段が高いところ以外は満足してるので要望は無い このまま続けてほしい

個別指導シグマ千里丘校 の評判・口コミ

料金 高くも感じるが、個別指導なので仕方ないと思います。

講師 教科ごとに同じ講師が毎回ついてくださる事が良かったです。もし相性が、甘えが、などあった場合すぐに講師を変えてくれると説明を受けました。

カリキュラム テスト前に入塾したが、それまでのテスト対策宿題をたくさん出してくれました。

塾の周りの環境 幹線道路沿いにあり帰り道も明るく人通りが多いです。食べ物屋さんの2階でしたが匂いや騒音など気になりません。

塾内の環境 テーブル毎に仕切られていて、大きなホワイトボードが頭に入りやすいと言っていました。

良いところや要望 毎回進み具合やその日の取り組み、コメントなど細かく書いたものをくれるのが良かったです。

料金 他の塾に通った事がないので相場が分かりませんが、システム利用料やら、テスト代やら何かとかかる気がします。教材もたくさんあるので我が子はあまり勉強しないので綺麗なままで、もったいない事になってます。

講師 熱心な先生も多いかと思いますが、ちょくちょく今日は違う先生だったと子供がいう事が多いのが気になります。

カリキュラム 落ちこぼれ気味な我が子には教材が難しい感じです。プリントもいっぱいもらえますが活用出来ずに放置してます。しっかり勉強出来る子にはいいと思います。

塾の周りの環境 JRの駅前なので、わりと賑やかで帰りが遅くても人通りがあって、少し安心です。

塾内の環境 最近、新しい校舎になってとても綺麗で快適な勉強環境だと思います。

良いところや要望 質問補講日や自習室もあって、やる気のある子供にはいい塾だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 普段は成績順でクラスを分けて授業を受けますが、定期テスト前には、通常授業とは異なり同じ学校の子供達で対策授業をしてくれます。成績上位の子供は別で授業ですが…

個別指導シグマ千里丘校 の評判・口コミ

料金 料金は個別では高い方だと思います。夏期講習では通常の授業と夏期講習の金額が負担でした。授業数が休みでは消化できず、学校が始まっても夏期講習に行っていたので、本人はとても辛そうでした。

講師 個別指導なので個人にあった教え方をしてくれています。プライベートの相談もしているようですが、節度をわきまえて対応して頂いているようで、本人も信頼しているようです。

カリキュラム 教材は充実していますが、やはり個別指導だからか料金が他の塾と比べて高めでした。

塾の周りの環境 駅から近く、近所にスーパーがあるので人通りも多く、夜遅くなっても安心して通わせることができました。駐輪場は狭いですが、塾長が毎回整理されていたので、不便は感じなっ語ようです。しいて言えば駐輪場に屋根があったらよかったように思います。

塾内の環境 塾内はワンフロアーでパーテーションで仕切られている感じでしたので、自習との区別がないような。開いている席で自習を行うようでした。集中できるかは本人は気にするほどでもないようでした。

良いところや要望 体調や都合が悪い時、電話で日程変更がすぐしてもらえたので助かりました。

その他気づいたこと、感じたこと 4月になると講師が変わったりしますが、合わない講師だと変えてもらえたりするので、その点では安心して通わせられました。

「大阪府摂津市」で絞り込みました