「大阪府大阪市旭区」で絞り込みました

講師 面談の際は塾長が積極的に話をしてくれていましたが、講師の方は我が子をやる気にされてくれるのか不安はあります。

カリキュラム 夏期講習から受けることにしました。コスト的には無理なく受けることができました。

塾の周りの環境 交通量の多い道路沿いで、私が先生と話してている間は個人的には音が気になりました。勉強に影響があるかはわかりません。

塾内の環境 教室としてはこじんまりしている感じです。向かい合っている席は距離感が近くて集中できるのかとおもかます。まあまあだと本人は言います。

良いところや要望 家から近いのが利点です。本人は自転車を置ける場所が分かりにくいと言います。

その他気づいたこと、感じたこと 入塾2ヶ月後のテストでは結果がイマイチでした。結果は教科と授業時間、授業料金に比例するのでしょうか。

講師 とくに感じていることは何もありません。子どものやる気があれば頑張ってほしい

カリキュラム 特にありません。ただ授業中にたまに宿題をしていると聞きますが、いかがなものかと?

塾の周りの環境 マンションの1階で駐輪場が狭く、歩道に停める場合もあります。

良いところや要望 子どものコロナ対策がしっかりできれば特に申すことはありません

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。振替もできるし、申すことはなにもありません。

料金 個別の割には、料金は安いと感じる。夏季や冬季にも通常講義があり、夏季講習等をとっても大手塾・予備校に比べ安いと思う。

講師 当たり外れがありようですが、希望を言えば講習を指定出来るから。

カリキュラム 個別指導なので、テキストは少しボリュームが少ないが、その分費用がかからない。

塾の周りの環境 自宅から近いが、自習室がないこと、幹線道路沿いであり、パチンコ点など風紀上好ましくない施設が近隣にありことがマイナス。

塾内の環境 他の人の講義がすぐ横で行われており、気になること、自習室がないことなどが改善されればと思う。

良いところや要望 個人の能力に合わせた指導をしてくれることや授業料が比較的安いのは良いが、大学受験に特化したカリキュラムではないので、その点物足りなさがある。

料金 基本授業に加え、色々な講習があり、それらをトータルすれば、かなりの授業料になる。

講師 いつも気さくに接してくれ、親身になって指導していただきました。

カリキュラム 基本授業用に複数の教材があり、特別講習ごとにも多くの教材を購入する必要があり、消化不良気味だった。

塾の周りの環境 自宅から近く、通いやすいことはよかったが、幹線道路沿いであり、近くにパチンコがあるなど立地環境がいまいち。

塾内の環境 自習室が充実しており、自宅から近いこともあり、塾で勉強することが多く、居心地が良かったように思います。

良いところや要望 講習の方々や塾の雰囲気などは、とても良かったと思います。授業料がもう少し安ければより良い。

料金 よそと比較しても安く、キャンペーンでさらに費用下げれたので文句なしです。

講師 塾長は事細かく丁寧に指導方針や塾の内容を説明していただきました。

カリキュラム 塾の勉強以外にも自習で宿題の持ち込みOKとか家庭学習でなかなか親が見れない部分のサポートもよかったです。
テスト前の特別講習も興味がわきました。

塾の周りの環境 家から自転車で5分ほどなので少々遅くても危なくないと思います。

塾内の環境 教室は清潔でアクリルボード等でコロナ対策もしっかりしていてよかったです。机間隔も適度にあり勉強に集中できる環境だと思います。

良いところや要望 受講科目以外の相談や質問も受け付けてくれるので全体的に学力上げたい場合に特に良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 上りの階段が少し急に感じました。気を付けて上がれば問題ないと思います。

料金 まだ通い始めたばかりでわからないが、振替等も臨機応変に対応してもらえるようなので安心。
夏期講習を同時受講で入会金が無料になったのでよかった。

講師 塾長がニコニコ、ハキハキ、気さくな方です。
塾長含め、講師陣に対して子供本人も質問しやすいようです。

カリキュラム 暗記系のテストが定期的にあるので、学校の定期テストの際に役に立ちそう。
自習室が自由に利用でき、申込み教科以外の教科についても教えてもらえるようなので良い。

塾の周りの環境 大通りに面しており、周囲にお店等もあり、夜も明るいイメージ。
自宅から近く、通いやすい。

塾内の環境 子供本人が、きれいに片付いていて静かなので集中できると言っていた。

良いところや要望 講師陣が気さくで、子供本人も楽しんで通っているので良かったです。
これからどれだけ成績がアップするか楽しみです。

料金 基本料金はそれほど高くないが、その他の特別講習が多く、その費用がかさんだ。

講師 個人の都合に応じて、時間や教科などを決められ、理解度に応じた指導をしてくれた点は良かった。合う講師と合わない講師がいる点がマイナス。

カリキュラム 必要以上に教材を購入させることはなく、その点は良かったが、若干物足りなさもあった。

塾の周りの環境 幹線道路に沿いにあり、またパチンコ屋等が近くにあるなど、安全性や封切り上の点でマイナス。

塾内の環境 周辺環境がいまいちたが、自習室で集中して勉強できたのは良かった。

良いところや要望 自分の都合に合わせてまた、理解度に合わせて指導してくれるのは良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 講習によって合う合わないがあることと、専用の自転車置き場がないことがマイナスポイント。

料金 相場だと思います。塾内の模試も毎月あるのですが、それも追加料金なく受けれるのは有難いです。

講師 初めに担当した先生は、公立向けでうちの子には合わなかった様子で不満そうに帰って来ました。塾長に相談したら、直ぐに担当の先生を変えてくれました。今は授業中には分からなくて学校の先生では聞きにくい時など、塾の担当の先生に聞いてるみたいで、本当に入塾して良かったと思います。

カリキュラム 通塾の際に、入室と退室で私の所にメールが来ます。見送れない時など、助かってます。後、通塾の次の日の朝なんですが授業日報が来るので、大変有難いです。

塾の周りの環境 家から近く、自転車も置き場も置きやすいので良いです。塾長が自ら整理整頓してるのを見るので、好印象です。

塾内の環境 授業は凄く集中出来ると言ってます。
土足厳禁なので、スリッパを毎回持って行くのが面倒らしく裸足で入ってるのですが、スリッパを置けたら良いなーと思います。

良いところや要望 自習室はまだ利用してないんですが、テスト前とかに利用出来る環境は良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長が、相談しやすく凄く丁寧に対応してくれるので、有難いです。

料金 お手頃な価格だと思います。
キャンペーンで入会金が安くなったので嬉しかったです。

講師 フレンドリーな先生で接しやすい。

カリキュラム まだ1ヶ月しか通っていないのでよく分からないが、教材を無駄に売りつける訳でもなく必要最低限の分を書い、あとは塾に置いている参考書などをコピーして頂けると聞いて安心しました。、

塾の周りの環境 家からも近いし、道路に面しているので治安も良い。
駅からは少し歩きますが許容範囲ですし、道の向かいには中学校もあるので治安も良いと思います。

塾内の環境 それぞれが勉強に集中している。
仕切りがあるので、違う内容を勉強していても雑音なども気にせず勉強出来ている。

良いところや要望 話を親身に聞いてくれて、受験初心者には安心できました。説明より、一人で問題を解く時間が長いので、もっと説明を時間を長くして欲しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 土日は開校していないので、もし可能でしたらして欲しいです。自習などする際に、家でするより集中出来ると思いますので。

料金 他の塾で安い所はありますが、1対1の個別指導なので、それ相応の金額だと思っています。

講師 1対1の契約をしましたので、分からない所をちゃんと教えてもらえる。悪かった点はまだ分かりません。

カリキュラム 春期体験講習を受けましたが、先に習う事を学習してもらえて良かったです。悪かった点はまだ分かりません。

塾の周りの環境 家から近いので自転車で行けて、駅近なので人も多いので、治安も良いです。悪かった点は、特にありません。

塾内の環境 教室はとても綺麗に整理整頓されています。今コロナの影響で窓を開けているので、車通りがあるのでたまに騒音があるかもしれません。

良いところや要望 校長先生が長く在籍されているので、色々な事が詳しく、講師の指導もしっかりされていて、生徒の事も理解されているみたいなので、とても心強く感じました。

その他気づいたこと、感じたこと やはり塾の方がその場で聞いたり教えてもらえるので、変えてよかったなぁと思いました。

がんばる学園高殿校 の評判・口コミ

料金 個別指導なので、一般的な料金だと思います。
別料金でしたが、テスト前のテスト対策授業を受講し、通常受けている科目以外のテストも点数が上がりました。

講師 体験授業が良かったのでがんばる学園に変わりました。

カリキュラム あまり無理に季節講習を勧められることはありませんでした。いつも使うテキストの他に、講師の方の手作りプリントで復習することもあったようです。

塾の周りの環境 比較的静かで安全な環境だと思います。
交通量もそう多くなく、安心して通えました。

塾内の環境 教室が広く整理されているので、周りの声もあまり気にならず、集中できたようです。

良いところや要望 教室長や副教室長もベテランの方で、授業が分かりやすかったと言っていました。授業以外にも勉強の仕方など、いろいろ相談に乗っていただきました。

その他気づいたこと、感じたこと 教室での授業は、楽しく受けられて、成績も上がり本人も喜んでいました。

料金 思ったよりは高くなかったですが、年度の途中からの入塾のため教材費が初期にたくさんかかり、少し高いかなと思いました。

講師 初めての塾で親子共々、緊張していましたが、わかりやすく丁寧に説明してもらい安心しました。

カリキュラム 志望校の試験内容にそっていて必要な知識をつけることができそう。

塾の周りの環境 家からも近く国道沿いにあるため、帰りが暗くても人通りも多く安心。

塾内の環境 自習室も使えて受講人数も少人数で良いと思います。自転車置き場も広くて雨の日も濡れません。

良いところや要望 志望校に合格できるよう子供と共に寄り添って頑張ってくれそう。

料金 格安で通いやすい。あとは結果が良ければ嬉しいです。試験前対策に料金がかかるのと、時間設定に制限があり決めにくい。

講師 塾長が女性で相談しやすい。講師がわかり易い人とそうでない人がいる様子です。

カリキュラム 苦手克服の為に問題を沢山解いている。まだ通い始めたばかりで結果はこれからです。

塾の周りの環境 自宅も近い。駅が近いため商店街の灯りがたくさんあり人通りも多く帰りが夜でも安心して通わせる。

塾内の環境
良かった点は塾長が親切。

良いところや要望 週に3回しか開校してない。病欠した時の振替が一度限りと厳しいので当日の直前欠席以外は再振り替えして欲しい。

料金 年数回、テキスト代はの負担はあるが、授業日数を考えると高くないと思う。所用で休まなければいけない時も別の日に振替可能で、確実に授業を受けることができる。

講師 先生は1人だが地元中学の専門対策をうたっており、学力に応じたカリキュラムで苦手箇所を重点的に指導してくれる。

カリキュラム 中学の授業速度に合わせて、その上で学力に応じて基礎や応用を個別にカリキュラムを立てて指導してくれる。

塾の周りの環境 自宅から近いのが一番。塾の前はあまり大きい道でなく夜は暗く感じるが、少し行くとスーパーもあり人通りが多くなるので安心。

塾内の環境 広くはないがその分人数も少ない。基本的にここに応じたプリントなどでの授業なので、特に不自由はない。

良いところや要望 長期休暇時も別料金となるが授業を行なってくれるので、ダラダラと過ごすことがなかったので、それはよかったと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 基本的に中学の定期テスト対策だが、個々の学力に応じて発展応用も指導してくれ、高校受験対策も十分可能。

学校種別:公立大学(難関校)

料金 料金は少し高めに思いましたが、受講してない科目のフォローもしてもらえたり、自習室も毎日利用できたので、しっかりそれを利用するなら納得できる金額です。

講師 苦手な英語を受けました。長文読解のコツを教えてもらい、かなり読めるようになったようです。スピードアップしました!

カリキュラム 苦手克服するためのカリキュラムをくんでもらい、子供にあった分の教材を購入しました。私立高校の講習もたくさんあったので、塾の講習は少なくしてもらいました。

塾の周りの環境 駅前で便利が良い。スーパーもあって軽食も買えてよかったです。自転車置き場も屋根付きで雨の日もぬれないです。

塾内の環境 明るくて清潔な感じでした。大きな窓もあり換気も十分にしてくれてました。

良いところや要望 日曜日や、お盆、お正月も自習室を開けてもらえたらありがたいと思います。

料金 入会金がいらなかったのが良かった。振り替える日がないので、振り替えのないプランに変更できたからよかった。

講師 子供はわかりやすい。と言っている。

カリキュラム 中学生が週3日しか授業の設定日がない。振り替えのできるプランにしたが、休んでも振り替える日がない。

塾の周りの環境 大きな通り沿いで、場所はわかりやすい。駅からも近い。周りには塾がたくさんある。

塾内の環境 思ったより狭かった。机や椅子は公立学校のものと同じ。ずっと座ってるのはつらそう。

料金 まだ始めたばかりでわかりませんがリーズナブルだと思います。他の塾に多いやたらと教科書を買わされる事がないです。

講師 まだ、数回しか通っていないのでわからないですが、今のところは分かりやすく困る点はないようです。
つまづいている生徒には付きっきりになったりして、こちらには来てもらえるのかな?といった心配はありますが、これから様子を見たいと思います。

カリキュラム 定期テスト対策は、とても良いと思います。
家ではなかなか勉強しないので、お金はかかりますが勉強できる時間を設けてもらえるだけでありがたいです。
宿題も、多からず少なからずでうちの子には丁度良いです。

塾の周りの環境 自転車置き場が狭い、裏手の方に自転車を置くことがありますが少し暗くて怖いと思いました。
塾が終わった後に中学生くらいの女の子達が前で座り込んで大きな声で話していたので周りの迷惑にならないか少し心配です。

塾内の環境 中は狭い方ですが集中できそうだと思いました。
ちゃんとコロナ対策もしていました。

良いところや要望 家から近く、友達もたくさんいるので安心できるところです。先生もしっかり話を聞いてくれそうな感じはしました。まだわからないので様子見たいと思います。

料金 一コマあたりの金額も安く、わかりやすいです。個別指導にしては低料金かと思います。

講師 懇談などではとても親身に話を聞いてくれるが、普段子どもと会話はあまりしていない雰囲気。

塾の周りの環境 駐輪場が無く、近くの有料駐輪場を利用しなくてはいけないのですが、入塾時には聞いていなかった

良いところや要望 家から近く、料金も安くて良いかと思います。もうちょっと人数が少なければうれしい。

料金 設備投資の割に良心的な価格設定を行っている点は評価したいと思う

講師 志望校に合わせたカリキュラムで対応してくれる点がメリットである

カリキュラム 志望校に合わせた傾向と対策が万全であり、安心して効果を任せていられる点

塾の周りの環境 夜遅くになっても照明などがきちんと点在していて、駅までの治安がよいところ

塾内の環境 最新の設備はもちろん、オンライン授業の対応もかのうであり、現在のコロナ対策も万全である

良いところや要望 企画面、価格面、授業の対応も申し分なく、これらのサービス提供をしてくれる点は評価できる

その他気づいたこと、感じたこと 現時点で非常に満足しており、このサービス提供を継続してくれると非常にありがたち

講師 凄く熱心に指導して貰える。ただ、勝手が分からないので何をどうするかが良く分からない。

カリキュラム 色んなコンテンツもあり、自分次第で勉強に取り組める環境は整っている。

塾内の環境 整理整頓されていて、気持ち良く勉強に取り組めそう。教室も明るく清潔感もある。

その他気づいたこと、感じたこと まだ行きだしたばかりなので何とも言えないが、先生の教え方はとても良く分かるので頑張って通いたいと思います。

「大阪府大阪市旭区」で絞り込みました