「大阪府大阪市此花区」で絞り込みました

講師 感じがいい先生が多い。
子供から聞いた話すでは、わかりやすいと言っている

カリキュラム クラブをしながら通える。
欠席が前日までに連絡しないとダメなところが…

塾内の環境 思っていたより静かで、集中できそう。

その他気づいたこと、感じたこと いい感じの塾です。
塾長も、親身になって話きいてくれます。
映像授業が初めてなのでどうなのか楽しみです

講師 数名の講師に授業してもらい 相性のいい先生を選ばせてくれて 時間割も極力こちらのスケジュールに合わせてくれた。

カリキュラム 個別にカリキュラムを組んでくれた。受験ではなく 中学生の間に習ったおさらいがしたいというオーダーだった。

塾内の環境 明るい、綺麗、オープンな環境でよかった。
クリアな扉で外からも中が見え、目の前には先生方のデスクが並び防犯対策にもなっていてよかった。

その他気づいたこと、感じたこと 今も通っているが、やめても また行きたい。
高校生になって 時間的に通えるかわからないが 極力続けたい。チーフへ親身に相談にのってくれて頼りになる。

料金 平均価格。他に設備使用料、塾内での試験料ば別途必要になり負担に感じる。

講師 ときどき講師が代わるみたいで、子供と合う合わないがあるため。

カリキュラム 通いはじめてまだ半年で、成績もそんなに変化もなくよく分からない。

塾の周りの環境 通う途中にトラックなど大型車の多い横断歩道を渡るため、少し不安。

塾内の環境 各机に仕切りがされており、教室内も静かなので集中しやすい環境だと思う。

良いところや要望 アプリで、その日学習した内容と理解度を親が知ることができる。

その他気づいたこと、感じたこと お休みした日を振替できるのがありがたい。夏期講習などは午前中から開講してほしい。

八島学習塾本校 の評判・口コミ

料金 大阪市の補助もあり助かっています。かなり良心的です。

講師 劇的に成績が上がったわけではないが子供に合っている。

カリキュラム 子供の個性に合わせて学習してくれている。親としても上ばかり見ているのではなく平均的な成績を求めているので現況に満足しています。

塾の周りの環境 塾は大通り沿いではなく、地域の小学校の周辺。それに自宅のすぐ近くなので安心です。

塾内の環境 大通り沿いではなく民家の集まりにあるので騒音などは問題ない環境です。塾では集中して勉強しているようです。

良いところや要望 要望は特にありません。覇気のないうちの子供が塾に真面目に通うのは先生を信頼している証拠だと思います。子供の成績にすぐ結びつかなくて先生には申し訳ないのですが、それでも平均を今保っていれるのは塾のおかげだと思っています。

料金 3年生になって、跳ね上がった。夏期講習や冬季講習は希望なので、高くて受講させる事が出来なかった。

講師 成績が伸びたのか不明。ただ、勉強するクセはついた。本人の受講姿勢にも問題はあったとは認識している。

カリキュラム 普通の黒板があるようなタイプではなく、個々に先生に聞くタイプ。でも、授業としていたので、親として正直あまりわからなかった。

塾の周りの環境 家からまだ近いので、慣れ親しんだ場所であったのはよかったと思うが、帰りが遅くなるので、心配はしていた。

塾内の環境 黒板も何もなく、教科書で授業をしていた。場所は狭いので、色んな学年が一緒に勉強していた。

良いところや要望 場所が狭いのと、本人に聞くとトイレが汚かったので、本当に勉強に没頭できたのかは、不明。

その他気づいたこと、感じたこと 体調を崩したり、行けなくなったらしたら、振替して頂けたのでよかった。

料金 大手の塾に比べると、料金は少し抑えられるかと思いますが、長期休みの講習などはやはり高額になります。

講師 塾の専門講師と大学在学中のバイトの講師も両方在籍しているが、どちらも指導力はあると思う。

カリキュラム 大手塾のように、オリジナルのテキストではないが、個人に合ったスピードのテキストを用意してくれます。

塾の周りの環境 地域密着型の塾なので、駅からは離れており、生徒はほとんど徒歩か自転車で通塾しています。

塾内の環境 校舎のよっては、区切られているところと、区切りがないところとがあります。 個別指導なので、時間帯によっては、様々な学年の生徒がいるので、小さい生徒さんはお喋りをしてしまうときもあるようです。

良いところや要望 個別指導で地域密着型の塾なので、地元の学校の偏差値だけではなく、学校の内部の状況(荒れているや先生、裏事情)にも詳しいです。

その他気づいたこと、感じたこと インターネット上で、保護者やカリキュラムなどのやり取りをすることができず、質問や連絡事項は、直接電話でやり取りをしなければなりません。

講師 小学5年生からの入塾のため個別対応が良かったし本人も入りやすい

カリキュラム 子供それぞれに合わせた内容、レベルからはじめられるので、安心できる

塾内の環境 自転車で通いやすいし、振替なども対応してくれるようなので、他の習い事とも両立できる

その他気づいたこと、感じたこと これから、どう成長するか楽しみです。体験授業では、楽しんで学習したようです。

料金 2年から3年になった途端に、料金が跳ね上がった。大阪市の補助があっても大変で、夏期講習などの特別料金がかかるものは、受けさせる事が困難だった。

講師 学生が多く、成績は実際上がったように思えなかったから。いい先生なのかは不明。

カリキュラム いろんな取り組みはされていたと思う。ただ、それがうちの子供に合っていたかどうかは不明。

塾の周りの環境 家からは近いので、自転車で通える距離だった。ただ、終わる時間が遅かったので、心配はしていた。

塾内の環境 机はあるが、黒板とかはなく、授業と言いながらも通常の学校で教える方法では無い。

良いところや要望 家ではやらない勉強をしたり、他の人と切磋琢磨したりする事が個人で勉強するよりいいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと うちの子供も悪い部分はあったのですが、義務的に通ってたので、そこは残念です。もっとやる気を起こさせる方法を、個人個人で見て欲しかった。

料金 個別指導の方に通っているので、料金は高いです。特に季節講習はコマ数によってですが、負担は大きいです。

講師 講師によって差はあるが、弱点の把握が良く、学習に関して親の要望も取り入れてくれる

カリキュラム 受験を見据えたカリキュラムや教材が充実しており、自習する環境も整っている

塾の周りの環境 駅前にあり、大通りにも面しているため、治安としては不安は少ないです。しかし、自転車置き場がないのが難点です。

塾内の環境 室内は整理されています。騒音も大通りに面しているため割には気にならないと思います。

良いところや要望 室長が、親身になって相談に乗ってくれ、不明点も的確に説明、方針の提案をしてくれます。基本的には本人の要望通りにしてもらえます。

その他気づいたこと、感じたこと 定期的なスケジュールで通塾するが、変更をすると講師が変わるので、リスクはあります。

個別指導WAM高見校 の評判・口コミ

料金 料金は一番安いです これに関しては嬉しい限りです が、先生がともなっていない

講師 教える先生がコロコロ変わり他の生徒とずっと喋っていてなにもしない

カリキュラム 50分と少し長めだがちょうどいい。教材は手頃な値段でいいと思います

塾の周りの環境 家から10分と子供にとっては遠いみたいです。 道路沿いなので人通りはあります

塾内の環境 空調が寒すぎるといっててます。 冷房温度が16度は異常だと思います。

良いところや要望 値段が安くて親は嬉しいが 勉強を見てくれる先生と差が激しい。

その他気づいたこと、感じたこと 面談があるが、話が脱線し、ながすぎる 二時間はザラ。

料金 値段的に、少し高いのかなと思う。もう少し安かったら他の教科も追加できる

講師 一人一人をよくみてくださり、いい、悪いそれぞれの所を報告してもらえる

カリキュラム 一人一人の進度に合わせたテキストで、進みたい方向へ向かって授業してもらえる

塾の周りの環境 自宅けら一人で通える距離。徒歩でも行ける距離にあるので安心できる

塾内の環境 個別になっていて、横の人の様子が分からず、集中できる環境になっている

良いところや要望 子供が嫌がることなく通っているのでいいかなと思う。成績がもっと伸びたら嬉しい

料金 個別指導なので料金もそこそこするのは仕方ないところですが毎月の授業以外の支払いがある時、口座引き落としではなくコンビニ支払いのみになる。そのため手数料がのってくるので少し高くなる。

講師 先生の多くがやめたりした場合、教え方が違うためになれるのに時間がかかる。

カリキュラム カリキュラムについては個別に近いのであんまり不満はないが同じ時間に受ける生徒が毎回変わったりするのでレベルが違ったりで進む速度が変わる。

塾の周りの環境 自宅の近くにあって交通の便はいい。ただ地域柄治安が良くない地域なので夜は心配である。

塾内の環境 大通りに面しているので結構車の音が気になる。整理整頓はされている。

良いところや要望 臨時の費用の支払いも口座から引き落としか先方の口座に振り込みでの支払いが出来た方が嬉しい。

その他気づいたこと、感じたこと 若い先生が多くやめられる事があるのでそこが気になる。

此花伸学ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 基本的に良心的な料金設定です。ここを選んだ大きな理由の一つです。兄弟割引があります

講師 答えをすぐ教えるのではなく、時間がかかっても考えさせるスタイルです。反面、生徒数が多いためきめ細やかな指導が出来ていないように思われる

カリキュラム 英語の教材が良いと思います。夏期講習は出席日数など融通をきいてくれた。

塾の周りの環境 交通量が多く、自転車を止める場所がない。向いがパチンコ屋で良い環境とは思えない

塾内の環境 教室がすごく狭い。違う学年と同じ教室です。でうるさい生徒が来ると集中できない

良いところや要望 特にないです。成績が上がるために通わせているので、様子を見ている状況です

講師 通いはじめたばかりで今のところ毎回同じ先生らしいですが子供はまぁまぁわかりやすいと言っています。

カリキュラム 問題集も教科毎あってこなしていくのと宿題も多くも少なくもないようです。

塾内の環境 商店街の中なので暗くなっても人通りあるし便利なところにあります。

その他気づいたこと、感じたこと 個別にしたら他の塾に比べて安い方なのかと思う。テスト対策や振替授業については問い合わせしないと連絡がなく心配になったりするのでもう少し塾の教室担当の方に配慮してもらいたいかなぁと思います。子供は今のところ何も言わず通ってるのでまぁ良いのかなと思う。

講師 スケジュールをたててくださる先生がとても信頼できる方だった。講師の授業はまだ一度しか受けていないが、とても分かりやすく教えてくれたと話していた

カリキュラム 中学受験合格のためにどのようなスケジュールで進めていく必要があるのか具体的に示してくれ、先生のいう通り頑張ろうと思えた。

塾内の環境 個別を受ける環境ブースで仕切られており、集中できるようだった。

その他気づいたこと、感じたこと 成績に繋がるか判別はまだできないが、他の個別と比較した結果、子供のやる気と子供の進路を応援してくれる姿勢を一番に感じた。

料金 季節講習も高いと思います

講師 とても、熱心なのだけど、厳しいのは、いいが、ちょっとやり過ぎだと思う、

カリキュラム 季節講習は、やはり高いと思う、いろんな、事にたいして、お金がいる

塾の周りの環境 場所はひと通りの多いところにあり、夜遅くても帰り道も安心できる

塾内の環境 教室とても、綺麗に保たれて、清潔にされていると、思います。自転車を置くのが、不便だった

良いところや要望 塾長が熱心な人で、何でも熱心に対応してくれるのですが、子供から話を聞くと熱心が少しやり過ぎと思う

料金 他の塾と比較すると妥当な値段設定である。ただ、もう少し安いとうれしい。

講師 分からない問題については、本人が理解するまで徹底的に教えてくれているのでよかった。ただ、先生によって教える熱意の温度差があるのと、教え方の上手い下手によって、子供の理解に差がでてきます。国語が、教える先生が下手であったため、理解ができていなかったのが残念である。

カリキュラム 理解が遅い生徒に対して、夏期講座は皆に追い付くための良い機会となった。苦手分野を重点的に学習することができたのがよかった。

塾の周りの環境 家からの距離が近くて、非常に利便性が高かった。夜遅くに塾が終わっても、目とはなの先であるため、安全であった。

塾内の環境 塾は比較的新しく清潔感覚があった。また、周りに遊び場所も少ないため、勉強に集中できる。

良いところや要望 強制的にも勉強の習慣が着くので、家に帰ってきても勉強するようになった。

その他気づいたこと、感じたこと 塾での友達ができ、志望校の情報交換をして、やる気かだんだん増してきた感じがする。

料金 他の塾とほぼ同じですので金額面では不満はなかった。夏季講習などは高く感じました

講師 説明不足と受験指導経験があまりなく、通うことに不安があった。もう少し経験者の雇用をしてほしい

カリキュラム プリント学習は良かったが、経験不足なのか受験までのスケジュール管理が出来ていない。

塾の周りの環境 自宅からはまだ近い方でしたので通わせてましたが、暗い道もあり携帯を持たせていました

塾内の環境 教室を見たことがないので、何とも言えませんが時間内は本人なりに真剣に取り組んでたようなので、まだ良かったかと思います。

良いところや要望 受験用のカリキュラムや模試などをしっかりやって欲しい。今後の生徒さんのためにも

その他気づいたこと、感じたこと 塾に通わせてる以上、何かしら成果が分かるような取り組みをして欲しい。スケジュール管理がないためダラダラやっている感があった。

料金 進学塾の相場か、それよりも少し高い感じはあります。特に季節講習は集中的に行うため、該当時期の負担は大きいです。

講師 志望校に合わせたカリキュラムを組んでいただき、親としての不明点も提案を含めて丁寧に説明していただけます。 個別指導だけに、学習のスケジュール変更もある程度は柔軟に対応していただけます。 ただ、年度切り替え時期などでのスケジュール見直しなど、過渡期の必要な連絡が疎かになる場合もあります。 総合的には受験に向けて信用できる塾だと思います。

カリキュラム 教材は塾独自の物を使用しており、構成も基本問題から応用まで、受験を見据えた内容になっていると思います。 季節講習は費用的な負担感があります。

塾の周りの環境 駅のそばで夜でも明るい環境なので、良いと思いますが、塾生用の自転車置き場がないので自転車は路駐になります。(タイミングによっては撤去のリスク有)

塾内の環境 塾内は整理されており、キレイな環境です。ただし、大通りに面しているため、車の騒音などが少し気になります。(授業に影響を与えるほどのレベルではないと思います)

良いところや要望 授業ご無い日でも自習するために行くことが可能で、自習でもわからないことが有ればお手透きの講師に質問できる。

料金 地域でも高い方だったが英語の授業が増えもっと高くなってしまって困っている

講師 子供の目線で勉強の説明をしてくれる。話もよく聞いてくれ和気あいあいと話しなどはしているが塾長は厳しくそれで塾を辞めたりする人もいるが個人的には教育熱心だと思う

カリキュラム 受験のため英語で話す力をつけようとネットで外国人と話したりする授業を取り入れたりしている

塾内の環境 教室内は勉強時間と休み時間がきっちりされており生徒は集中して勉強している。

良いところや要望 熱心に教えてくれ勉強以外の社会の常識や厳しさも教えてくれるが受講料が高い

その他気づいたこと、感じたこと 面倒見のよい先生が多く学校行事なども顔を出したりしてくれる。

「大阪府大阪市此花区」で絞り込みました