「大阪府大阪市城東区」で絞り込みました
個別指導アップ学習会蒲生四丁目教室 の評判・口コミ
料金 コースによって値段は異なりますがその分結果になって返ってくると思います。
講師 どの方も個性豊かでとても親しみやすく教え方も上手いです。
生徒のためにいろんなことをして頑張っています
カリキュラム 勉強の計画を講師の方と相談してテスト前まで取り組んでいます
テスト前には自分のしたい科目を勉強したりして対策していました
塾の周りの環境 この教室はまだ作られて数年なので綺麗に保たれています。
まだ側のすぐに道路がありたくさんの車が通行していたりしていますはじめはその音に少しなかなっていたけど今はそんな気にならなくて集中力が高まったと思います
塾内の環境 他の学年、学校の人たちとも仲良くなれて塾がもっと楽しくなりました。
良いところや要望 授業前にも講師の方が教室を開けて自習にこれる。
カフェスペースみたいなが欲しいなー。
SSS進学教室今福鶴見校 の評判・口コミ
料金 この塾は1回の授業料金は安いとは思うけど、個別指導で料金が高い安いを言ってもあまり意味がない。コマ数をたくさんとったら高くなるのはどの塾もいっしょ。
講師 質問しやすい先生が多いらしい。若い先生のほうが友達感覚で声をかけやすいのかな。先生との話がたのしいという。仲が良すぎて馴れ合いにならないように子供に注意している。
カリキュラム 中学校のテスト範囲をよく把握してくれている。学校の行事もよく調べている(感心!)
塾の周りの環境 今福鶴見の交差点から近いのにわりあいしずかな環境。冬場はちょっとさびし感じがする。
塾内の環境 駐輪場がむちゃくちゃ広いので自転車で通って困ることはまったくない。あと自習席もいい。でもあまり使われていないらしい。
良いところや要望 受験のことにかなり詳しいというイメージ。公立入試の仕組みとか下の子のチャレンジテストのこととかについて学校より詳しい話をおしえてくれた。
開成ベガ【開成教育グループの中学受験コース】深江橋教室 の評判・口コミ
講師 他のお子さんよりも入塾が遅かったので、ついていけるのか心配でした。人数が少ないこともあり、とても丁寧に教えてくださり、苦手な単元は補習と、手厚いフォロー体制です。
カリキュラム 無理のない量の宿題だと思います。
5年生単元の最後の方からの参加なので、カリキュラムはこなせていないと思いますが、冬期講習を参加したので、理解は深まったようです。
塾内の環境 入退室の際にメールが届くので、安心で便利です。
自習室もあり、わからないところは教えていただけるようです。
その他気づいたこと、感じたこと 集団塾でありながら、個別塾以上の手厚い指導、フォロー体制。中学受験のノウハウも豊富。
個別指導キャンパス緑橋校 の評判・口コミ
講師 まだ数回しか通っていませんが、子供がやる気を出しているのでその点で良いと判断しています。
カリキュラム 子供の学力に合わせて、個別に対応していただけるので良いと思います。
塾内の環境 他の学年の生徒を含め、生徒3人対先生1人ですが、よくある個室タイプではなく、学校の班のような4人席での学習なので、先生の目がよく行き届くのではないかと思っています。
その他気づいたこと、感じたこと いまのところ、学力が上がったかどうかはわかりませんが、子供が勉強するということに目覚め、やる気がでたことは確かなので、通い始めて良かったと思っています。
- 学校種別:国立中学校
- 学校種別:国立中学校
料金 料金は近隣の塾に比べても適正な価格であると思います。問題ありません。
講師 生徒のレベルに応じて教え方をアレンジして、わかるまで丁寧に対応してくれました。
カリキュラム 基本に忠実に、教材も分かりやすく、見やすく。夏季、冬季の講習も従事地していました。
塾の周りの環境 交通の便もよく、繁華街なので治安も心配なく通えました。問題有りません。
塾内の環境 教室内は明るく、雰囲気も良く問題なく勉強できました。設備も使いやすく好評でした。
良いところや要望 生徒と先生の関係も良好で問題ありませんでした。近所にも評判でした。
小学生 大学受験対策
- 学校種別:国立高専(中堅/上位校)
料金 料金は標準で良心的な設定だと思います。余分な経費も掛からず経済的です。
講師 わかくて人気のある先生です。指導内容も分かりやすく丁寧と評判です。
カリキュラム 授業内容は基本に忠実です。応用問題もそんなに高度ではなく解きやすい内容です。
塾の周りの環境 駅前のため治安の不安もなく安心してます。交番も目の前にあります。
塾内の環境 広めの教室で空調も完備されて、勉強しやすい環境です。無料の飲料自販機あり。
良いところや要望 先生との懇親会がたびたびあり、子供の学習内容をよく観察してみてくれていると感じています
理数学館[大阪府大阪市城東区]本校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立小学校(中堅/上位校)
料金 料金については、意見はそれぞれだと思うから、なんとも言いようがない。
講師 習熟度能応じて指導、対応してくれたため、成績が伸びやる気が出たように思う
カリキュラム カリキュラムに余裕があって、わからないところについては、時間を取って指導をしてもらえた。
塾の周りの環境 特に問題はなかった。大通りを超えて行かなければならないが、信号および車に注意すれば問題ない。
塾内の環境 特に気になることはなかったと思う。苦情もきいたことがなかったし、トラブルもなかった。
良いところや要望 本人がやる気が出て、成績も上がったので良かったと思っている。
進学ゼミエフォート学院本校 の評判・口コミ
投稿時期:2016年
料金 料金は、夏休み・冬休み期間に別途料金がかかり金額的に高いと思う。
講師 本人が初めは行きたいと言っていたが、徐々に行かなくなってしまった。
カリキュラム 初めは、本人が行きたいと言っていたが、徐々に行かなくなってしまった。
塾の周りの環境 家からは、電車では駅から遠く、バスで行くのがいちばん便利だが、バスの本数が少ないので時間がかかってしまう。
塾内の環境 熟内は、私の見た目では明るくていい雰囲気だと思えた。設備は、特に不満はなし。
良いところや要望 この塾では、夏休み・冬休み期間の別途料金が高額な点以外は特に不満はない。
その他気づいたこと、感じたこと 私的には、良かったが、本人が行かなくなってしまったのが残念です。
開智総合学院古市教室 の評判・口コミ
投稿時期:2016年
幼児~小学生 高校受験対策
料金 家の近くにある塾の料金を比較すると比較的高めの金額ですが、今はそれなりの結果が出ていることを含めて満足しております。
講師 家の近所の奥さんがたが子どもの塾のことを話すのを聞いていると、有名校への進学率がいいこともあって、非常に評判は非常にいい
カリキュラム とにかくひとりひとりの子供のことをよく理解してくれており、三者面談などでは子供に喝を入れてくれるので頼もしい。
塾の周りの環境 家の近所に開智総合学園があり、授業終了後には子供が帰った合図がメールなどで示されるんで安心できます・・。
塾内の環境 一緒に塾に通っている多くの学校以外の同じクラスの友人も真面目な子が多く、互いに励ますながら学業に集中出来ているようです。
良いところや要望 今通っている塾の一番気に入っているところは、三者面談で普段家では言うことを聞かない子供も三者面談で先生から厳しく言われることには全く言い訳せず聞きます。
その他気づいたこと、感じたこと 今、行かせている塾に特に要求することや求めることはありませんが、家から少し離れたところに立地している分、行き帰りが非常に心配になります。