「大阪府八尾市」で絞り込みました
創研学院【西日本】久宝寺校 の評判・口コミ
講師 挨拶、対応など、全員の先生からきちん指導者としての教育がされている様子が感じられ、安心して子供を預けられると思いました。
カリキュラム 定期テスト前には、通常の授業ではない日時も開校され、指導される点。
塾内の環境 先生とのコミニュケーションがきちんと取れているようで、楽しそうに通っています。
その他気づいたこと、感じたこと 数校で体験授業を受け、こちらを選びました。
よく子供を観察していただいており、集団ではありますが、子供のペースを見て教えていただけるように思います。
個別指導キャンパス八尾校 の評判・口コミ
料金 入学金だけでなく、月謝、教材費、エアコン費、講習代金が高くついた
講師 とにかく明るく迎えて下さり、馴染むのが早かった。先生もとても気さくで、話しやすく、費用の相談も度々聞いて下さり、頼れた。
カリキュラム 内容的にもう少し理解しやすいような説明が書かれていれば、もっとわかりやすかったのかもしれません。
塾の周りの環境 駅の近所ということもあり、目の前にはパチンコ屋、居酒屋が多く、塾帰りは少し心配になる
塾内の環境 塾に来ている生徒さん達がとにかく賑やかで騒がしく、周りに勉強している生徒がいてもおかまいなし
その他気づいたこと、感じたこと とにかく料金は後から後から上乗せになることがあるので、家計にひびく
進ゼミ個別恩智駅前校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので妥当な料金だとは思いますが、決して軽い負担ではありません。
講師 経験豊富な講師が、親では分からない子供の資質を認め、弱点を補強するような指導をしてくれていると思います。
カリキュラム 今の子供の学力よりやや難しいレベルの教材で、子供のやる気が引き出されていると思います。
塾の周りの環境 駅前徒歩20秒という立地、すぐそばにスーパーや商店があって人の目もあり、夜暗くなってからの通塾も安心できます。
塾内の環境 個別指導のエリアは少々狭く、集中が続かない子だと他の机の様子が気になるかもしれません。
良いところや要望 入退塾の時間はメールで通知があり、またLINEでその日の学習内容と理解度をレポートしてもらえます。学校や他の習い事などでのスケジュール変更にも柔軟に対応してもらえていると思います。
神尾塾本校 の評判・口コミ
料金 調べてみると、このあたりの他の学習塾よりは、安いみたいなので、いいと思います。
講師 子供のレベルに合わせて、熱意を持って取り組んでもらっていると思います。
カリキュラム 子供をみていると、やりやすそうにやっています。
塾の周りの環境 通塾には5~10分程で、大きな道路を一つ越えますが、住宅街にあり周りに商店もあまりないので、いいと思います。
塾内の環境 授業は、週3回ですが、それ以外の曜日も自習の日とかもあるようで、家では出来ないから、友達と約束をして、自習しに行ったりしているので、いいと思います。
良いところや要望 料金が、他と比べて少し安いのと、家の子供に合わせて指導してくれているみたいなので、いいと思います。
進学ゼミナール恩智駅前校 の評判・口コミ
料金 総合的な学習塾なので、料金は比較的高め。その都度、戦略的な講習があるので高い
講師 勉強をする、自習をするという環境があり、それを促す塾になっているのが良い
カリキュラム 学力別にクラスが分かれており、個人能力に合わせた授業内容になっている。その上で学力アップをはかる
塾の周りの環境 駅前で明るい場所にあり人通りも多いので危なくないので安心できる。
塾内の環境 塾に自主するという環境がアリ、個人個人に自主勉強をさせる事を促す。
良いところや要望 塾として勉強をさせるという環境と理解するまでやるという事を徹底しているのが良い
その他気づいたこと、感じたこと スケジュール上、受けれない授業の振替が他校の校舎まで行かなければ行けないのが不便だ
馬渕教室(高校受験)八尾校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当な金額だと思います。毎月の負担に関しては決して安価とは言えませんが、授業内容や回数を考えると他の塾などと比べても妥当だと思っています。
講師 講師の方は皆さん生徒に対しても保護者に対しても親身になって相談に乗ってくださるので安心して通うことができます。
カリキュラム 教材は生徒の学習能力にあったものを選んでくれます。季節講習なども長期休暇期間中などに複数実施されていて選んで受けることができます。
塾の周りの環境 自転車で通っている生徒が多いです。街の賑やかなところに位置していて、夜も明かりがあり人通りもあるので帰りが遅くなる時でも安心です。
塾内の環境 整理整頓はきちんとされていてキレイな教室です。雑音などもなく集中して勉強できる環境だと子どもからは聞いています。
良いところや要望 土日などに試験があったりするので他の予定が入れにくいことがあります。宿題などをもっと出してほしいと思います。塾とのコミュニケーションは良好です。
その他気づいたこと、感じたこと 塾に通っていない生徒でも受けられる学力テストがあり、お友だちなどを誘って受けられるのはよいと思います。
個別指導学院フリーステップ八尾教室 の評判・口コミ
講師 まだ体験だけなので分からないが、何校かの塾を体験した中で子供本人に1番合っていた
カリキュラム 受講している科目以外でも質問等対応して頂ける所が良いと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 子供の苦手科目への対策が丁寧に感じた事やカリキュラムや料金等総合的に検討し決めました。
個別指導学院フリーステップ八尾教室 の評判・口コミ
料金 料金設定が分かりやすく、余分に選択せずに済んだので、良かった。
講師 何か気付いた事があれば、事細かく連絡してもらえるので、親切。
カリキュラム 本人の実力に見合った内容のカリキュラム、教材を提供してもらいやりやすかった。
塾の周りの環境 自宅から近く、学校の近くで、静かな場所で環境は良い適した場所である。
塾内の環境 静かに勉強に集中出来る自習室があり、環境に適しているので良い。
良いところや要望 懇切丁寧な学習指導で、ここに通わせて良かったと思わせる塾でした。
学進[大阪府]高安校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べると割高感を感じたが得るものも多かったので良かった。
講師 子供の性格を理解して頂き、それにあった助言をよくしていただいた。
カリキュラム 苦手な科目を根気よく教わることが出来たし身についたと感じた。
塾の周りの環境 人通りも多く夜でも安心して通えたし、近くにも通う仲間がいた。
塾内の環境 ちょうどいい広さの教室で伸び伸びと学習する環境であったと思う。
良いところや要望 時間が過ぎてからも個人的な相談にも応じてくださいました。聞きたいことが聞けてストレスフリーでした。
その他気づいたこと、感じたこと 弱から戻ると本人のモチベーションが上がって勉学に取り組む姿勢が感じられた。
開成教育セミナー八尾教室 の評判・口コミ
料金 料金は追試とか別途かかる事が多かった様に思うので比較はしていないが高いイメージがある
講師 経験値を持っているというのと、多くの生徒を導かれてきた実績が安心感がある
カリキュラム 教材やカリキュラムはしっかりあるのと、生徒に対して臨機応変に当てはめてくれる
塾の周りの環境 自転車で行ける範囲で駅近なので問題無いと思う。環境は普通だと思う
塾内の環境 集中できる環境かは、駅前なので、少し気になる感じはありますね
良いところや要望 料金体系をもう少し安くして欲しいところ。それが出来ると満足だ
その他気づいたこと、感じたこと 特に気になるところはあまり無いが、本人の頑張りが結果に結びついて欲しい
学進[大阪府]高安校 の評判・口コミ
料金 他の塾より少し高めだなと感じてましたが、こどもの状況をみてると継続させる方が本人の為になると実感した。
講師 親身になって精神的なフォローもしていただいた。本人のモチベーションが継続できた。
カリキュラム 教材まではよくわからない。子供は充分に満足していた様子でした。
塾の周りの環境 自宅からも遠くなく自転車で通い季節に関係なく継続して通えた。
塾内の環境 駅近くではありましたが、ビルの上階で雑音もなく集中して取り組めたようです。
良いところや要望 講師も学長も変形がとれてるし本人の考えや意見や悩みを親身になって相談に応じてくれた。
その他気づいたこと、感じたこと 休むことなく通い、楽しみにしていた方だと思います。安心して過ごせました。
学進[大阪府]高安校 の評判・口コミ
料金 小学生の料金しか知りませんし、他を詳しく知っている訳ではありませんが、カリキュラムの割にお安い方ではないかと思います、
講師 先生方は優しく、塾に通うのを楽しめるような工夫をしてくれます
カリキュラム 小学生は特に受験用でもなかったので、学校より少し難しいぐらいのものでしたが、基礎力はしっかり付きました
塾の周りの環境 駅からは近く、便利ですが、その分騒がしく感じ、人が多い印象です
塾内の環境 教室内は静かで綺麗ですが、入り口等は騒音があり、人通りの多い印象です
良いところや要望 先生方がとても優しく、盛り上げてくれるので、塾が初めての方や、あまり塾に行きたがらないお子さんには良いと思います
馬渕教室(高校受験)八尾校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べると、多少高いようですが、それに見合う価値はあると思います
講師 先生方は皆熱心です。早い段階から受験、進学を意識させ、指導されています。
カリキュラム やや難しいですが、学校のテストだけでなく、受験に対応しているなら妥当だと思います
塾の周りの環境 静かですが、駅からは遠く、夜になると暗いです。バスなら安心です
塾内の環境 建物全てが塾なので、騒音などもなく、学習に適していると思います。
良いところや要望 先生方、カリキュラム、全てに満足しています。学費は多少高く感じますが、それに見合うだけの価値はあると思います
馬渕教室(高校受験)八尾校 の評判・口コミ
料金 料金に関しては、特に不満は無く妥当な価格設定かと思われます。
講師 厳し目の環境で目的を持って、学ぶ事が出来たと思う。しっかりとしたフォローもあったと思う。
カリキュラム 受験に直結する様な効果的な教材であったと思う。また、レベルも高いものだった。
塾の周りの環境 交通の便も良く、周りもそんなにうるさくなかったと思う。大通りに面しており わりかし、周辺も明るかったと思う。
塾内の環境 八尾校の生徒達は、真面目に授業に取組んでいて静かだったと聞いておりました。
良いところや要望 正直にその子供にあったレベルの問題、対策をとってもらえたら良いかと思います。その為にもクラスの細分化は必要な事だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 子供の興味ややる気を引き出せる様な仕組みがあれば良いかと思います。
ナビ個別指導学院高安校 の評判・口コミ
料金 これまで通信教育を受講していましたが、そんなに金額に違いはないので、負担にはなっていません
講師 講師がある程度固定化され、これまでの数人の講師の方は皆さん教え方が合うようで楽しんで学習しています
カリキュラム オリジナルの教材、それ以外に宿題も考えていただいて学習に向かう姿勢ができています
塾の周りの環境 最寄り駅近の立地で明るく、自転車で5分なので暗くなる前なら一人で通っています。仕事帰りに迎えにもいけるので便利
塾内の環境 完全に個室ではなくパーテションで区切りがある程度ですが、小学生にはいつもと違う環境なだけで十分学習に取り組めています
良いところや要望 スケジュール変更などで学習日変更もスムーズに対応していただいています。私立中学入試など細やかにサポートをいただいています
その他気づいたこと、感じたこと 塾長が熱心で、中学入試に向かうスタンスなど情報をいただいています
創研学院【西日本】志紀校 の評判・口コミ
小学生~高校生 苦手克服
料金 料金はそれほど高くはないですが、夏冬期講習は割高な気がします。
講師 親身になってわかるまで教えてくれる先生がおられた。担当を外れても話を聞いてくれたらしい。
カリキュラム 同じ問題を何回もやる方針のようですが、答えを覚えてしまって考えなくなったような気がします。
塾の周りの環境 駅の真ん前なので仕方がないが、自転車を置く場所がない。取り出すのも一苦労。
塾内の環境 教室はいくつもありますが静かで環境はいいと思います。駅前ですが騒音も気にならないようです。
良いところや要望 悪いところは特にありません。いいところは料金が高くはないところか。
その他気づいたこと、感じたこと ウチのは できが悪いので苦労されたと思いますが、うまく対応していただけたとおもいます
創研学院【西日本】山本校 の評判・口コミ
料金 料金的には他より安いと思う。でもまだ成績が上がったわけではないのでそれがいいのか分からない。
講師 明るく面白くていい先生と思います。塾へ行くのも嫌がらす行ってます。
塾の周りの環境 駅前で交通量が多く駅からのお迎えの車が夕方は多くバスの停留所にもなっているので自転車でその間を抜けて行くのはとても危ない気がする。電車で通う人には便利と思います。
良いところや要望 空気清浄機やインフルエンザ対策に加湿器などもあればいい歳思います。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時は振替は、担当先生ではなくていつも無料でしている日曜日自由参加の日に振替となる。
個別指導の明光義塾八尾南駅前教室 の評判・口コミ
料金 料金は高い。コマ数に応じてなので、5教科受け、冬季夏期講習を受講すると かなりの、負担にはなる
講師 学校の勉強もだか、英検対策も、積極的に執り行って下さり。塾長自信も子供一人一人に きちんと向き合ってくれる
カリキュラム 学校教材に会わせて夏期。冬季など その都度 適した教材を使ってくれる
塾の周りの環境 駅も近く 通いやすいが、、夜になると、外灯が少なく 少し暗く怖い印象がある
塾内の環境 気が散らない用に 衝立で仕切られ一人一人が集中できる。自習室でも、教師が関わってくれるので集中できていた
良いところや要望 振替えにも、快く対応してくださり、子供が塾に入る出る等のメールが逐一くるので安心
その他気づいたこと、感じたこと まめに カウンセリングしていただき、子供の現状や、強化する科目がわかるので助かる
創研学院【西日本】久宝寺校 の評判・口コミ
料金 毎月の月謝は良心的におもうが、冬季や夏季、春季講習など日数が少ないわりにややねがはるように思う。
講師 集団での勉強だが、生徒をよく見ていて定期的に面談もあり、親が塾での様子を知ることができる。
カリキュラム 定期試験の前では、しっかりと対策を行なっている。また、自習室を開放してくれてるので、勉強に集中しやすい環境ではあり。
塾の周りの環境 自宅より自転車で行ける距離にあるため、子どもだけでも通学しやすい。また、時間の前後には講師の方が、立たれており交通整理をしてくれているから安心。
塾内の環境 自習室はかなり静かな環境で、集中しやすい環境だと思う。教室は学校の様な感じに見えた。
良いところや要望 設備としては申し分無いと思います。ただ、教室の席によっては空調が効き過ぎる場所もあるようで…調節をしていただきたい。
その他気づいたこと、感じたこと 子どもが質問したい時に講師の方が、不在だったりとしたことがあり子どもが質問出来ないと言う状況があった。
イング志紀校 の評判・口コミ
料金 高くもなく安くもないとは思うが、内容から考えるともう少し安くてもいいかとは思う
講師 問題集が終わっても次の問題集がなかったりと、時間に無駄があり、成果もあまりみられないから
カリキュラム 一人一人のペースに合わしてやらないため、わからないままおわってしまっているときがある
塾の周りの環境 自宅から近く、大通りにも面していないので、通うのには便利で、まだ安全な方かとおもう
塾内の環境 ともだちどうし、和気合いとした雰囲気のようなので、勉強に集中できる環境ではないようなきがする
良いところや要望 時間をもっと有効活用して、復習にあてたり、わからないところを重点的に教えてもらえたらありがたい
その他気づいたこと、感じたこと 教室内にあまり清潔感がなく、衛生上、心配なところがあるので、整理整頓や掃除を徹底してほしい