「大阪府池田市」で絞り込みました

野原英語塾本校 の評判・口コミ

学校種別:国立高校(難関校)
学校種別:国立大学(中堅/上位校)
学部・学科:福祉・人間・心理・こども

料金 正直なところ、親が払っていたので覚えてませんが、教材費はかからなかったです。

講師 経験豊富な先生で受験に必要な英語というよりか、使える英語について教えてくださりました。

カリキュラム すたすら英語の読解をする感じのスタイルでした。受験に必要な文法単語はあまり覚えさせられなかったです。

塾の周りの環境 駅から徒歩五分ぐらいで、周りにコンビニやリーズナブルな飲食店もありよかったです。

塾内の環境 自習室はなかったけど、先生との距離が近いサイズの教室で冷暖房も完備してあり過ごしやすい環境でした。

良いところや要望 良いところは使える英語を教えてくれるところです。もう少し受験勉強したかったです。

国立大学ゼミ池田教室 の評判・口コミ

学校種別:国立小学校

料金 他の大手の塾と比べると安価で、面倒見も良いため割安だと考えられる

講師 こどもたちのモチベーションをあげるために競争でおやつや図書カードなどの方式で、こどもをのせるのが上手。

カリキュラム カリキュラムは、先生がつど用意されるので、冊子になっていないのでまとめるのが大変。

塾の周りの環境 駅からは近いので安心だが、商店街を抜けてから少しだけ歩くので、その辺りの治安が不安。

塾内の環境 全体的に雑然としていて、消防法など順守されていないのではと心配。

良いところや要望 講師のアットホームな親しみのある指導に満足している。校舎内が雑然としており安全面での配慮が足りないところは改善してほしい。

東進衛星予備校石橋駅前校 の評判・口コミ

料金 追加料金が多く発生することは、どこの塾でも同じですが、費用対効果を考えると、少し高かったように思います。

講師 基本的に講義の映像を見るため、講師陣は優秀であったと思われます。

カリキュラム 映像授業は、人によって向き不向きがあるため、合わない人には効果が低いように思います。

塾の周りの環境 交通の便は非常に良かったです。立地環境は飲み屋街が近くにあり、あまりいいとは思いません。

塾内の環境 塾内に立ち入ったことがないため、わかりません。可もなく不可もなしかと思います。

良いところや要望 チューターと呼ばれるアドバイザーのような人がいましたが、中途半端であまり役に立っていなかったように思います。

国立大学ゼミ池田教室 の評判・口コミ

学校種別:国立中学校(中堅/上位校)

料金 まま ちょっと高いと思います。もし 過ごし 安いでければがいいと思いますね。

講師 塾で 先生から 新しいの勉強を教えたいただきました。こともの勉強力がUP しました!

カリキュラム 塾で 季節の講習がいいですね。個別指導も良かったです。でも、塾の授業時間が 遅いですので、夜家に帰るはおそいですね。

塾の周りの環境 塾からの交通は便利でわないです。特別 よるに 塾の授業終わりの時間が 遅いですね。子どものからたとあんぜんを心配かけでいます。

塾内の環境 塾の分部が少ないです。だがら 塾から 家にまでの時間が掛かります。夜 塾の授業終わりまして いえに帰るは遅いですね。

良いところや要望 塾の授業はいいです。子どもが好きですから、勉強は楽しいですね。

その他気づいたこと、感じたこと 特になし。 子どもの学校での成績は UPできましたら、要望を待っているね。

元山英語塾本校 の評判・口コミ

学部・学科:薬

料金 個別である以上、それなりのコストはかかりますが、比較した中ではリーゾナブルだったように思います。

講師 個別だけあり、弱点をフォローしてくれるのがありがたい。先生による個人差はありますが。

カリキュラム 個別だけあって、学校の進度に合わせて、本人の弱点を指導してくれるところがよかった。

塾の周りの環境 石橋の駅は結構がやがやしているが、商店街からすぐのところであり、通いやすい。むしろ、車の寄り付きのほうがやや悪い。

塾内の環境 自習室もあり、普通に学習に集中できる環境はあったようです。ほかに特段の不満はありませんでした。

良いところや要望 進度にあわせて、指導してくれるのがありがたいです。良い先生をそろえてほしいですね。

その他気づいたこと、感じたこと 勉強の仕方がわからず、成績が悪くなる一方でしたが、個別でフォローしてもらいだいぶ持ち直すことができました。

個別館池田校 の評判・口コミ

料金 駅近くであることや、家から近いことを考えると割高なのは仕方ないのかなと思う。

講師 人見知りするうちの子でもすごく打ち解けているので安心している。

カリキュラム 基礎と応用をおまくおりまぜた授業で本人もやる気がでてきている。

塾の周りの環境 立地は良いので特に問題ありません。近隣のお子さんが多いように思います。

塾内の環境 教室内は整理整頓清潔清掃されており、なにももんだいはないとおもいます。

良いところや要望 塾としてはいいところなので、あとは本人と先生のコミュニケーション次第。

その他気づいたこと、感じたこと 授業終わりでも一生懸命勉強教えてくれる姿勢はすごくいいとおもいます。

池田進学セミナー本校 の評判・口コミ

料金 料金は駅から近いということや自宅から近いということも考えると、高めかと思うが、仕方ない。

講師 先生による指導にレベルの差があるので、一概にいいとは言えない。ただ家から近いので通わせていた。

カリキュラム 指導内容はいいと思うので、あとは個人と先生との相性にかかわってくるとおもいます。

塾の周りの環境 家から近いのが利点。他の生徒も家から近い人が多い。治安や立地において問題なし。

塾内の環境 塾内の環境は整理整頓がしっかりなされており、自分が通うとしてもいいと思う。

良いところや要望 環境には満足しているので、あとは先生とうまくコミュニケーションとって欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 授業にメリハリもあるようで、いいと思う。個人のモチベーションを上げるような工夫をこれからも期待したい。

濱田塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は、はじめ固定式だと思っていたのですが、夏期講習等、季節ごとに徴収されるので家庭は火のくるまでした。

講師 はじめ先生方は、親切によく電話で相談にのってくれたりして頂けたのですが、段々、慣れてくるとあまり親切に面倒をみてくれなくなりました。

カリキュラム 教材はよく練られた内容で良いと思いましたが、テキストどうりにカリキュラムがくまれていないので、未就部分が多く困りました。

塾の周りの環境 駅前であるので、治安が悪く不良が多く公園でたむろしており、大変、怖い思いをしなければなりません。

塾内の環境 駅前であり、元々、あった店舗を居抜きで利用されているので使い勝手が悪く、勉強に集中できない生徒もいたようです。

良いところや要望 講師陣が、若く情熱をもって教えてくれるのでやる気スイッチが入ることもあるようですが、基本を理解していないとサッパリ、理解できない生徒もいるようです。

その他気づいたこと、感じたこと クラス分けが年に2回しかないので、もっと頻繁にしたほうが良いのではと思います。

大学受験テラス石橋校本部 の評判・口コミ

浪人
学校種別:国立大学
学部・学科:薬

料金 正直安くはないとは思います。個別なのでそれは分かっていました。

講師 ずっと集団にいたので、個別は聞きやすくて先生も丁寧に教えてくれていたようです。浪人生だったので最初は子供も私も不安でしたが、
先生方が上手く引っ張って行ってくださったと思います。その点良かったと思います。

カリキュラム 基本的に夏期講習とか冬期講習などは、先生方が作っている計画から大きく遅れていない限り勧められることはなかったと思います。
講習は数学IIIだけ取りました。
最後のセンター、二次試験、滑り止め私大過去問対策がありましたり問題と解説が配られて、解説を読んでも分からないところを個別指導するという流れだったと思います。

塾の周りの環境 駅から近くて良かったですよ。近くにお店がたくさんあるので便利だとおもいます。

塾内の環境 他の生徒さんとの交流はあまりなく、皆さん黙々と勉強していましたようです。落ち着いて勉強したい人にはとてもいいと思います。浪人生と3年生が多いので皆、必死なのだと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 最終的に合格して良かったです。
子供には個別があってたと思います。
塾長先生が面談や電話などで分かりやすく説明してくださったので
安心して1年間通えました。
先生方もお世話になりました。

講師 基本的に同じ先生で、子どもは話しやすく、授業もわかりやすいと喜んで通っています。

カリキュラム 授業が1時間、演習問題を解く時間が1時間と他の塾に比べて長いですが、教えていただいたことをその場で解いてくるので、定着はしやすいのかなぁと思います。

塾内の環境 自習室がいつでも使えるので、学校や塾の宿題をしに行ったりしています。その時もわからない所は教えてくれますし、静かで集中してできるみたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 1対1なのでどうしてもコストが高くなってしまいますが、しっかり見てくださるので安心ですし、息子にも合っているのかなと思います。

講師 講師の対応がよく、丁寧だった。体験の様子もその都度教えていただけた。

カリキュラム どこにつまずいているかも明確にわかり、指導内容もよくわかった。

塾内の環境 清潔感があり、きれい。教室内が明るく勉強に集中しやすい環境。

その他気づいたこと、感じたこと 先生がたが明るく挨拶して迎えてくださって、個々によく声かけしてくださっていました。

指導内容も細かくまた本人の理解度に合わせて進めてくださるので安心してお願いすることが出来ました。

馬渕個別池田校 の評判・口コミ

講師 実際の授業をみたことがないので、わかりません。
こどもに確認すると、講師の先生は毎回違うようです。

カリキュラム 今は1年間の復習なので、テキストは特にありません。
今迄の成績をみて、弱点と思われるところを重点的に教えてくれているようです。

塾内の環境 塾内はきれいに感じました。
集団塾の音が少し聞こえてくるようです。

その他気づいたこと、感じたこと まだ始めたばかりなのでよくわかりません。
成績が上がることを期待します。

料金 他の個別の比べるとやや高めでしたが、マンツーマンなのでこんなものかなぁと納得していました。

講師 非常に丁寧に指導して貰えました。勉強のやり方なども教えていただき子供はたいへん喜んでいました。また、子供の悩みにも真剣に相談に乗っていただき心強かったです。

カリキュラム 子供に合ったカリキュラムを教室長が相談して作成していただけました。定期テスト対策も学校にピッタリ合わせてもらえたのて、効率良く勉強出来たように思います。

塾の周りの環境 飲み屋が多かったので、夜は心配でした。ただ、駅前で人通りも多かったので子供は気にしていなかったようです。

塾内の環境 落ち着いた環境で勉強出来たようです。自習室も自由に使え、わからない所は質問にも対応していただき有り難かったようです。

良いところや要望 子供に合わせた指導をしていただけました。成績に合わせてカリキュラムも作成して下さり、効率良く勉強が出来ました。入塾後すぐに成績に反映したので、子供もやる気が出て親としても満足しました。

講師 子供がわかりやすく教えてもらったと言っていた、子供と相性が合わなければ違う時間に変更出来るので良い。

カリキュラム 学校の授業にそって進めていただけるのでよい、中3になれば土曜日も自習が出来るのでよい。

塾内の環境 一人一人が集中して勉強が出来るのでいい、軽く軽食も食べれるスペースがあるのもいい

その他気づいたこと、感じたこと まだ入ったばかりなので、何処まで伸びるかはわからないが期待している。

サクセスゼミ池田校 の評判・口コミ

料金 この塾の料金は多少高めですが、月ずき塾の経費の貯金をしているので、やりくりできています。教材費が意外に高いので、少し下げてくれると助かります。

講師 この塾の先生は個人教育を丁寧に教えてくれすので、とても良く理解できて、希望の学校にはいれそうです。

カリキュラム この塾の授業は色々な教材とカリキュラムがあり、自分に適したものを選んで自習することができるので、とてもやり易すかった。

塾の周りの環境 この塾は、わたしの住んでいる近所にあるので通いやすくて、交通の便も良く、立地条件に適しています。勉強しやすい環境にあります。

塾内の環境 この塾は空調設備が完備されていて、室内も清潔で、勉強しやすい環境です。外部からの騒音などは、防音対策がされていて静かな環境で勉強できます。

良いところや要望 この塾は個人教育に熱心であり自分に適した教育を実施してくれるので、とても自分に適しています。保護者との面談を定期的にあり、適切なアドバイスをしてくれて助かります。

その他気づいたこと、感じたこと この塾は模擬テストが多くて、大変ですが、模擬テストを何回もやるうちに、自分の学習能力が上達してくるので、頑張って受けています。

投稿時期:2016年

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 かけているコスト(料金)にみあった成績の向上がみられません。お金をかける価値がないのではと思っています。

講師 品質に問題を感じます。実際成績はあがっていません。

カリキュラム 単元ごとに選択することになりますが質問には答えられるけど生徒の学力を向上させることはできません。

塾の周りの環境 駅から少し離れた場所にあり交通量の多い国道に面しており通学が心配です。

塾内の環境 古い狭いビルの2フロアに分かれているので十分に目が届くのか心配です。

良いところや要望 教室長による保護者面談に力を入れるよりも、個々の生徒の学力向上を目指して講師の指導に力を入れるべきでしょう。

「大阪府池田市」で絞り込みました