「大阪府八尾市」で絞り込みました
ナビ個別指導学院高安校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
料金 入塾前に想定していなかったのでとても金銭的に困った。
講師 講師の方と子供との相性が合って無いように感じる。体験の時と講師が違うのは当たり前かと思うが、授業に前向きに取り組めていないので心配。
塾の周りの環境 駅前であり、交番もすぐのため立地は良い。駐車スペースが無いのでお迎え時間は路駐になる。
塾内の環境 特に悪い事はないが、良いこともない。個別指導の塾なのでもう少し個々のスペースを区切ってほしい。
良いところや要望 個別に指導するので置いてけぼりはないが、思うことがあっても伝えづらいなとかんじる。
その他気づいたこと、感じたこと 子供により、合う合わないはあるし、我が子にはあまり合っていないようにかんじている。
能開センター八尾校 (中学受験専門) の評判・口コミ
料金 受験塾の中では普通の料金設定だと思いますが、負担にはなってます。
講師 子供が好きと言ってますし、休講中時々先生から連絡も来て、在宅の様子を聞かれるので、いい先生だと思います。
カリキュラム 教材やテストの内容は充実しています。復習や確認テストも毎週行われます。
塾の周りの環境 繁華街にあるので、治安は悪くありません。駐車場が有れば完璧ですが。
塾内の環境 一般的な塾と変わらない気がします。エレベーターはありますが、子供は人の視線気にして階段を使ってます。
良いところや要望 お迎えの駐車場が有ればいいなと思いますが、難しいでしょう。
その他気づいたこと、感じたこと 塾弁は集団で取れたらありがたいです、毎日作るのは結構負担になります。
個別指導キャンパス近鉄八尾校 の評判・口コミ
料金 やはり一般家庭からすると教育費は負担である、他の予備校なども一様に値段が変わらないので我慢するしかないのが現状。
講師 子供は今のところ塾を変えたいと言ったこともなく、通っているので自分に合っていると思われる。駅前で明るく自宅からの移動も自転車で安全に行けるので親としても安心する。
カリキュラム 塾から送られてくる冊子を見ながらどのようなスケジュールで教育しているのかわかり一つの目安となる。
塾の周りの環境 駅前で明るく、学校帰りでも通学利用駅なのでそのまま教育を受けられるし、自宅からも自転車で夜道も明るく安心できる。
塾内の環境 見た目個々の机が狭いと思われたがオフィスの仕事ではないので子供が勉強に集中できる工夫がされており良いと思う。
良いところや要望 定期・不定期に進捗度合いや成績・志望校への道のりがわかるようになっているので良いと思う。室内環境も清浄器やエアコンなどで管理されており環境はいいと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 課題を自宅で行い不定期に八尾校で指導や指示がある。
創研学院【西日本】山本校 の評判・口コミ
講師 入塾後の説明もきちんとしてくださったり、子供の特性に合わせた提案もしていただけて安心して任せれると感じました。
カリキュラム 良かった事は五教科全部を指導して下さること。
学力別に教室が分けられている点。
途中入塾だったため、それまでの授業内容がわからないまま授業が始まってしまった点はすこし残念。(フォローくださってるようですが…。
塾内の環境 塾独自の出欠アプリがあり、いつ塾に到着したのか、帰宅したのかがわかるのが良いです。
あと、見送りもあり安心できます。
学進[大阪府]高安校 の評判・口コミ
料金 料金は大手塾に比べてかなり安く抑えられていたと思う。夏季講習、冬季講習も、それ程高くなかったと思う。
講師 人数が少なく講師との距離が近かった。志望校が厳しかったが、最後まで声をかけてもらい、無事合格する事が出来た
カリキュラム 他の大手塾の様に、あまり使いもしない教材を買わされる事が無かったので良かった
塾の周りの環境 駅前にあり、人通りも多いので、少しは安心した。帰り道も商店街の中を通って帰るので、怖くなかった。
塾内の環境 教室の数が少なく、大手の様に自習室も無いので、その点は不満だった。でも、最後の追い込みの時期は、塾長の机で自習をさせて貰いました。
良いところや要望 塾長との懇談はいつでも出来き、親身になって頂きました。正直、志望校は厳しいかと思いましたが、塾長から大丈夫と後押ししてもらい、安心して受ける事が出来ました。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の方が、少しコロコロ変わる印象があります。ま、それは大手塾でも同じでしょうが。
個別指導マーベル本校 の評判・口コミ
料金 個別なので、平均なのかなと思います。夏期講習・冬季講習は、その都度、子どもにあった勉強時間で計算してくださるとのこと
講師 若い先生ですか、はっきりと言っていただいてわかりやすかったです。個別でわかりやすいと子供も行っているので、これからのテストの評価が楽しみです
カリキュラム テスト前は、5教科に対応してくださるとのこと、ありがたいです
塾の周りの環境 自宅から近く、通いやすい。近くにスーパーもあり、夜遅くなっても人通りあるので、助かります。
塾内の環境 個別ということもあり、3対1で教えてくださり、聞きたい時に聞けるとのこと。
良いところや要望 連絡がとりやすく、クラブで遅くなる時も変更してくださったり助かることが多いです。
馬渕教室(高校受験)八尾校 の評判・口コミ
料金 高いイメージしかなく、進学塾らしい料金で、テキスト代や講習の費用も高い。
講師 教える内容のレベルが高くて、学校の教科書に基づいて勉強することがなく平均的な子にはついていけない授業。
カリキュラム 同様に進学塾なので平均的な成績の子にはついていけないカリキュラム。
塾の周りの環境 自宅より近くて自転車で通うことができ、周りにも公共施設などがあり安心できる場所。
学進[大阪府]高安校 の評判・口コミ
料金 料金は安い方だとはおもう。夏期講習以外は特に料金をもらない。
講師 息子には学習障害があるが、それを理解してくれた上で対応してくれる
カリキュラム 息子に持って難しいことも多いが、しっかり対応してくれるので安心
塾の周りの環境 駅前に近いビルなので、行きやすい。ただビルの階段を上がるのが大変そう
塾内の環境 他の学年も自習室を使っていて、和気あいあいとしていていい雰囲気
良いところや要望 個別に対応を結構してくれて、それぞれに合わせた対応をしてくれる
その他気づいたこと、感じたこと それぞれに合わせた対応をしてくれる
個別指導キャンパス河内山本校 の評判・口コミ
料金 安いけど、自習も出来ないうるさいし、値段が関係していると思う
講師 希望の時間に希望の教科ができない
塾の周りの環境 治安は、賑やかなので悪くない。
塾内の環境 ごちゃごちゃごちゃしてる 他人がまわりにいっぱいいて集中できない
良いところや要望 もう少し環境とレベルの高い授業が出来る講師がいるといいなと思っています
創研学院【西日本】志紀校 の評判・口コミ
料金 学費がとても高いとかんじました。人件費が高いのは理解出来ますが、払う身にはとても大変でした。
講師 優しさがある方ばかりでした。とても気配りのできる方が多かったです。
カリキュラム 教材は独自に作られており、わかりやすくて良かったですが、学費が高かったです。
塾の周りの環境 駅の近くにあり便利でしたが、自転車置き場が狭くて、出し入れが大変でした。
塾内の環境 国道に近くにあったので、騒音が酷くないかが心配でした。環境は大事だと思います。
良いところや要望 学校とは違うメンバーで構成されており、やる気こある人間が多くて、良いと思います。
馬渕教室(高校受験)八尾校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べると少し高い設定だと思いますが、それだけのことはあるかなと、指導内容から納得しています
講師 先生方は熱心で、専門性があり、子供をしっかりリードしながら学習面で育ててくれます
カリキュラム しっかり決まっているので、ぶれることなく、進度に沿って進めています
塾の周りの環境 静かでよい環境だと思いますが、夜は暗くなるので少し心配でした
塾内の環境 いつもきれいに整頓されており、清潔な感じがして、良い印象です
良いところや要望 カリキュラム、講師ともとてもよく、子供は熱心に勉強できる環境です
伊藤ゼミナール本校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾に比べても安いと思います。夏期講習や冬季講習もあり、料金も別で徴収されましたが、そんなには高額だとは思っていません。
講師 塾に行けば、勉強をするようになりましたが家庭では、何の勉強をどのようにしたらいいかわからないままだったので、宿題を欲しいと提案したが少ししかもらえなくて、がっかりな事がありました。
カリキュラム カリキュラム通りには、あまりしてもらえてなかったと思います。
塾の周りの環境 毎日、塾の前にお出迎えしてもらえていましたし、帰る際も見送りしてもらえていました。
塾内の環境 人数が少なくて、ほぼ、マンツーマンで見てもらう事ができたと思います。
良いところや要望 人数が少ない為に、ほぼ、マンツーマン体制で教えてもらえるのでとても環境は良いと思います。
個別指導WAM南高安校 の評判・口コミ
料金 料金は高め。入塾時に比べてどんどん値上がりしていったので少し不満です。
講師 塾長や講師の先生が、息子の眠っていたやる気を引き出してくれた。
カリキュラム 息子の勉強の進み具合に会わせてカリキュラムを立ててくれたので良かった。
塾の周りの環境 家からは少し離れてあるものの、自転車で通える範囲なので、良かった。
塾内の環境 個別指導なので、各自の机にはパテーションがあり、集中できる環境です。
良いところや要望 料金は高めですが、結果が伴ってきているので総合的には満足です。
個別指導学院フリーステップ八尾教室 の評判・口コミ
料金 毎月の授業料に加えて、実力テストや季節ごとの講習費、合宿の費用など不定期の物が多く、高いイメージです。
講師 二教科受講していましたが、どちらも同じ講師の方だったので、子どもも親しみやすく、良かったようです。
カリキュラム 塾全体のテキストが中心だったので、子どもの学力や苦手に配慮したテキストがあれば良かったと思います。
塾の周りの環境 塾の周りは静かな環境で良いと思いますが、駅から遠く、家からも少し距離があったので、雨の日など自転車で通わせるのは心配でした。
塾内の環境 自習室があり、自分の授業がない日でも行って自由に勉強できるのは良かったと思います。
良いところや要望 比較的人数の少ない規模の塾なので、生徒と講師の距離感が近く、親しみやすいのは良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 欠席した際に振り替え授業を受けられると塾のパンフレットには記載されているのに、実際には実施してもらえなかったのが残念でした。
創研学院【西日本】久宝寺校 の評判・口コミ
講師 入塾説明会の時に、とても親切丁寧にお答え下さいました。子供達の出入りの際の見送りや、事務の方も丁寧で、みなさんに声をかけて下さいます。 子供も数回、講習を受けてみて、とても分かりやすくて良いといっていたので、入塾を決めました。
カリキュラム テスト前にはテスト勉強中心に、やり方やポイントを教えていただけるとのことで、お任せしたいと思います。
塾内の環境 回りが暗いので、行き帰りが少し心配です。
車の出入りも多いので、常にに先生方が見ておられることには、感心しました。
その他気づいたこと、感じたこと 本人がやってみたいと思ってくれたことに、感心しました。まだまだついていくのに必死ではありますが、子供と先生を信じたいと思います。
高学館近鉄八尾校 の評判・口コミ
講師 わかりやすい先生、わかりにくい先生の差がある。
わかりにくい先生の授業は 生徒が話をしていて騒がしい。
カリキュラム レベル別にクラスが分かれているので、自分に合った授業を受けれる。クラス変更の対応も迅速に行ってくれる。
塾内の環境 先生によって 生徒が話していて騒がしい授業もある。
自習室は静かで集中出来て、授業が無い日も自由に利用出来る。
その他気づいたこと、感じたこと 自分に合わない授業であれば、クラス変更の対応もしてくれる。自習室も自由に利用出来て、集中出来る環境が良い。
個別指導 スクールIE高安校 の評判・口コミ
講師 講師の雰囲気や指導で本人に理解する力やできる気がでたのが良かった。
カリキュラム クラブがない日を塾に当て、時間も早くしてもらえるのが良かった。
塾内の環境 塾内は静かでより集中できるのが良かった。
その他気づいたこと、感じたこと まだ、入塾して数日なので何も結果は出ていませんが勉強は面倒くさい、塾は行きたくない息子が行く気になっています。
創研学院【西日本】久宝寺校 の評判・口コミ
講師 質問をしたが教えてもらえなかったと帰ってきました。もう一度質問する勇気はないようです。
カリキュラム 今、1授業間ずっとプリントをしているとのことでその場に先生がいなく、分からない時は呼ぶようにとのことですが、それは恥ずかしいようです。先生は部屋にいた方が良いと思います。
塾内の環境 教室の照明が明るく、建物も綺麗です。
先生達は自転車の整備を一生懸命やっておられる感じで仕方がないかとは思いますが、最初は不安なので一人一人に挨拶などの声かえをもう少ししていただけたらと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 慣れれば良いのだと思いますが最初不安な状態で、集団に入っているので少し先生達のフォローなど有ればいいなと思いました。
個別指導キャンパス近鉄八尾校 の評判・口コミ
講師 1つ1つ丁寧に教えてくれてなんで間違ったのか分かるし頭に入りやすいから良いと思う
カリキュラム 自分に合った内容でわかりやすく説明をしてくれるのでゆっくり進んでいけてやりやすいと思います
塾内の環境 少し狭いかんじはあるけど授業が始まるとみんな静かになって集中しやすい環境だと思います
その他気づいたこと、感じたこと 評価は結構高めで自主室がありそこで黙々と勉強ができるし講師の人たちはみんな優しいので楽しく出来る
京進の個別指導スクール・ワン八尾教室 の評判・口コミ
講師 子供のレベルに応じて指導してもらえるので、自分のペースで勉強が出来るのでよい。
塾内の環境 セキュリティーもしっかりしており安心して通わせることが出来る。
その他気づいたこと、感じたこと 他に値段の安い所も有るが、今のところ成績がでるまで様子を見てみます。