「大阪府吹田市」で絞り込みました
国大セミナー江坂豊津校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 以前は授業時間も短くお安かったので、高く感じるが受験生なのでこのぐらいはまあ妥当な価格か、とは思う。
講師 対応が丁寧。保護者への連絡も迅速。体験授業前に保護者への説明があり、その後体験授業を受けたが、直後子どもが帰宅する前に実際に指導に当たって下さった先生よりどんな様子だったかお電話頂き、とても誠実に感じた。
カリキュラム 他の塾も体験、説明を受けたが、とにかく高いレベルの高校に入って貰いたい、と感じた塾もあり、商売気を感じた塾もあったが、こちらはそんなこともなくアットホームな雰囲気に感じた。
塾の周りの環境 前の塾は人通りが少ない道を通らなければならなかったが、この塾は地元ではメイン通りの道に面しており、道も明るく人通りも多く安心。
塾内の環境 教室内は見ていないが、受付、説明を受けた個室は綺麗で整っている印象。
入塾理由 以前は個別だったので、切磋琢磨できる仲間がおらずモチベーションが上がらなかった。こちらは集団で知り合いも多く、他の子が頑張っている姿を目の当たりにしやる気が出る様子。
良いところや要望 まだ通い始めたばかりで、これからですが、塾としての結果を出さなければならないのも理解はできますが、とにかく高いレベルの高校を受験させる、ではなく本人が希望する高校への受験を気持ちよく応援してもらえるよう希望したい。
総合評価 嫌な印象は一つもなかったので。
成基の個別教育ゴールフリー千里山教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
講師 若い先生が多かったと思います。
カリキュラム 夏休みや冬休みや春休みなどでは特別なカリキュラムがあった気がします
塾の周りの環境 駅から歩いて3分ぐらいですし駅前にも交番はあります
塾内の環境 塾内の環境は行ったことがないので分かりませんがそんなに悪い話は聞いたことがないのでたぶん悪くないと思います
入塾理由 本人が決めたから決めました
定期テスト 定期テスト対策は過去の学校の問題を集めてテスト対策を行っていたような気もします実際は良く分かってないのが実情です
家庭でのサポート 特に家でのサポートはしてませんがサポートしたとしても頭は特に変わってないと思います
ITTO個別指導学院吹田泉校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 料金は標準的な価格帯だと思います。
講師 普通の範囲。
カリキュラム 生徒に合わせた教材を選定して頂いているようです。
塾の周りの環境 徒歩5分ほど。
塾内の環境 少し狭い。段差アリのバリアフリーではない。
入塾理由 本人から進んでしっかり勉強したいと話していたので、本気でやるなら行けばと思いました。
定期テスト まだ、受けていないので、わからない。
宿題 普通にこなしているので、問題ないかなと。
家庭でのサポート 体験学習をして、雰囲気をつかむために参加しました。
良いところや要望 標準的な範囲なので問題ないが、バリアフリーは充実してほしい。
総合評価 標準的な範囲かと。
個別指導の明光義塾五月が丘教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 行き始めたばかりなのでまだ評価できないため3:普通につけました。
講師 本人の成績さえ上がれば行かせて良かったとおもえるので結果次第で良い悪いが決まると思います。
カリキュラム 様子見です。
塾の周りの環境 雨天時は歩きだと時間がかかるため車で送迎になってしまいます。治安は自転車置き場が裏通りにあるため暗くて少し心配です。
塾内の環境 今のところ通塾時は生徒の数が少ないようで雑音もさほど気にならない様子です。
入塾理由 塾長が親身になって相談に乗ってくださったから。個別指導を希望していたため。
良いところや要望 本人が講師から聞いてるかもしれませんが、テストのやり方やいつやり直しをする、自己採点して持っていくなど保護者にもお知らせいただけると助かります。思春期で学校や塾でのことをなかなか話してくれないので。
学習塾ドリーム・チーム片山ゼミナール【片山中学校区専門】 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 料金の割には、成績が大きく上がることが無かったが、本人が好んで通っていたから。
カリキュラム テスト対策で、土日などを使って1日預かってくれたのはとても良かった。
塾の周りの環境 自宅から5分以内の立地条件だったので、それだけは断トツに良かった。近くにイートインのファミマがあり、よく利用した。
塾内の環境 住宅地の中にあり、自宅から近かったのが何より良かった。大きな道路にも面していなかった。
入塾理由 自宅から近く、少人数制だったから。学校の課題や提出管理をしてくれたから。
定期テスト テストの前日の土日に預かってくれてり、テストの早朝に預かってくれたのは良かった。
宿題 ほとんど無かったように思う。自宅で勉強しているところは見たことが無かった。
家庭でのサポート サポートはしていない。厳しい塾では無く、小学校の延長のようだった。
良いところや要望 子供がサボることなく、喜んで行っていたと思う。子供の偏差値も低かったので通わせていたが、今後生き残るほ難しいと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 真面目に通っていたが、劇的に成績が上がることは無かった。
総合評価 高校の進学先も結局こちらで決めました。何回も何回も懇談を実施したのは何だったのでしょうか。それなりの学力があるお子様はおすすすめ出来ません。
個別指導まなび豊津教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 一コマあたりの料金なので、数を増やすとぐんと高くなる。夏期講習も一コマあたりなので、勉強時間を増やすと他校より割高になる。
講師 指導報告書が細かく、どこが良くなくてどうしていくかの方向性を説明してくれます。成績が思うようにあがらなければ、またいろいろな方法を常に考えてくださっています。ただ、本人がやる気を出さないのが難点。
振り替えも融通がきくので助かります
カリキュラム 苦手なところを克服できるようにアドバイスをしてくださり、復習にも力をいれてくれています
塾の周りの環境 学校から近いのでクラブで遅いときは帰りにそのまま直行できます。駐輪場もあります。
帰り遅いときは大通りは車が多く、細い道は暗いので心配です。
塾内の環境 賑やかな場所ではないので、静かだと思う。
教室も明るく、自習室を気軽に利用できるのはいい
入塾理由 家の近くの塾は何件か通い成果上がらず、学校に近いところで決めました
定期テスト 範囲なども把握してくれているので、受講科目意外にも気にかけてもらっています。自習室も開放されているのが助かります
宿題 量は少ないように思うが、うちの子にはちょうどいいのかもしれません。宿題やっていないときは、それをやってから授業にとりかかるようです。
家庭でのサポート 懇談でいろいろお話を聞いてもらって方向性を考えてもらったり、サポートしてもらっています
良いところや要望 振り替えも柔軟にしていただき、学習意欲をもてるように話をしていただいたり、いろいろアドバイスや学習方法なども考えていただいています。授業時間は他校に比べると短いですが、残って宿題や復習などもできるのでいいと思います。テスト前は積極的に休みでも教室を開放してくださる点いいと思います
総合評価 指導報告書が細かく、親としてはわかりやすく安心です。先生もほぼ固定されています
武田塾北千里校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 授業がなく学習管理だけのコンテンツに対して適正な料金なのかまだ判断つかないから。
講師 普段の担当チューターで効果のほどがまだわからない。
カリキュラム 教材はレベルに合わせて指示された物を購入しているので信じる他ありません。
塾の周りの環境 最寄り駅隣接で、三時間無料駐輪場があり利便性は良いと思います。また交番もある事から比較的安全な環境で、通塾出来ていると思います。
塾内の環境 本人に聞いたところ外からの見た目に反して内部は広く、大教室や相談や自習スペースは広く充実しているようです。雑音や騒音はあまり感じないとの事です。
入塾理由 大学受験するにあたりゴールを設定した学習管理をしてくれるのでこの塾に決めました。
家庭でのサポート 出来るだけ学習やチューターのサポート状況について本人にヒアリングし状況把握に努め励ましながら進めています。
良いところや要望 ゴールを設定した上での学習管理はありがたいですが進捗状況が分かりにくいので合格に近づいているのか遠退いているのか把握がむずかしい。
総合評価 授業は無く、ゴールを設定した上で、学習管理する塾なのでやることがわかっていれば自分でガンガン自習出来る子には向いていると思います。
成基の個別教育ゴールフリー山田教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 料金的には良心的だったと思います。自習室をあまり利用しなかった
講師 年齢層の違い講師で親しみやすかったと思う。本人には合っていたと思う。
カリキュラム 学校の教科書を使っての学習でしたので。より分かりやすかったと思う
塾の周りの環境 駅からは遠かったけど、環境的にはそれほど悪くはない場所でした。車の止めるスペースがなかったので、道端に少し止めてからの送り迎えでした。
塾内の環境 教室は狭くて、小学生もいたのでうるさいとよく言ってました。時間割的に別れてればよかったと思います。
入塾理由 学校の授業についていけなくなり、本人の希望で通うことになりました。、
定期テスト あまり対策はなかったと思う。定期テストなどあまりない学校だったので、
宿題 量的にはそこまで負担なくこなしてたと思います。学校の宿題もあったので、
家庭でのサポート 個別懇談や習得度など聞ける環境にはありましたが、なかなか本人との相性が悪く。
良いところや要望 日曜が、お休みだったので、自習室も使えず、残念でした。使うかどうかではなく。
その他気づいたこと、感じたこと お休み振替はできたので良かったです。夏期講習や冬期講習はいらなかったと思います。、
総合評価 個別塾だったので、本人には合っていたと思いますが、思いのほか勉強しなかったので、意味がなかったように思えました。
東進衛星予備校北千里駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 我が家の経済状況が苦しいので、近隣エリア住民の経済状況に照らし合わせると高くないかも
講師 真剣に活力を与えてくれる塾長の存在を伝え聞いています。直接会った事はないです。
カリキュラム 学校では成績上位者になっているので、悪くはないのだと思います。
塾の周りの環境 駅前である事。通っている高校の近くで通学定期でも通塾できる。競合する塾も同じ駅の施設内にあるので競争力が働いている。
塾内の環境 空気環境もよく集中できる環境だと伝え聞いている。自習にも向いている。
入塾理由 中学の時に通っていた馬渕教室からの紹介・優遇措置などがあった
定期テスト 定期テスト対策があったかどうかは聞けていないので分からないです。
宿題 出された課題をこなすようチェック体制が出来ており、実力はついたと思います。
家庭でのサポート リモートでの説明会の参加。定期的な3者面談があって、塾と保護者が直接コミュニケーションをとる事ができた。
良いところや要望 我が家の経済状況が苦しいので、金銭的に安価だという事なしなのですが
総合評価 間違いなく学力向上に貢献はしてくれてはいます。但しそれなりの金額は発生します。
個別指導シグマ吹田本校(五月が丘) の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 個別指導にしては妥当だと思う。それ以外にかかる費用が多いと思った。
講師 塾講師は子どもに合った講師を選んでくれているようで良かった
カリキュラム 入塾の説明で受験対策がしっかりしていると感じた
塾の周りの環境 家から比較的近いので通いやすく治安も悪くない。車通りが多いので夜は危ないかもしれない。自転車置き場が少ないかも
塾内の環境 他の塾より部屋は広いと感じる。整理もされていると思う。隣の生徒との感覚が仕切られているのがよい
入塾理由 家に近く通やすいことと個別指導だったから。
自習環境もあった
定期テスト まだ定期テストに期間に通っていないが自習や追加の講座の案内があった
宿題 宿題は出されているがそんなに多くない。もう少しあってもいいかと思う。
良いところや要望 今のところは特にない、今後通って行くうちに要望していきたい。
総合評価 他に体験した塾などよりよかったらから。料金も高くもなく安くもない。
関関同立専門塾マナビズム北千里校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 費用について、まだ通い始めたばかりなので、効果があればそこまで高いと思いませんが今までとあまり変わらないようであれば高いです。
講師 まだ通い始めたばかりなのでなんとも言えませんが、担当講師に期待します。
カリキュラム 様々な受験パターンがある中で子どもに合った受験ができるよう指導してくださることを期待します。
塾の周りの環境 駅前であり、安全な場所である事はよい。近くにスーパーやファーストフード店もあり、自習で長く滞在した場合食べ物に困らない。
塾内の環境 他の大手に比べると全て簡素な印象は否めませんが気になる程ではない。人によるかと思います。
入塾理由 料金は少し高いと思いましたが、生徒1人1人の学習進捗や成果を自習面含め見てくださるのではと期待し入塾しました。
良いところや要望 自学がとても重要かと思うので本人がやるべき事を効率よく進められているかアドバイスが欲しいです。本人のやる気を推し進めてくれるような指導に期待します。
総合評価 もしかして最初の期待値が高すぎたのかな、という不安もあり、回答した点数になりました。
修優舘佐井寺教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 個別授業一コマ単位の値段は高いですが、自由に自習に通えて全教科の補習が出来るので、たくさん通えるのであれば安いと思います
講師 先生はおだやかで優しい印象です。子供は教え方が分かりやすくて良いと言っています
カリキュラム 学校の教科書の内容にそって自習で予習や復習をします。自習内容は子供の習熟度に合わせて先生が選んでくれます。分からないところは個別授業で教えてもらえます。
塾の周りの環境 住宅街なので静かですが夜道は少し暗いです。駅などからは遠く利便性は悪いと思います。自転車で通っていますが坂道が多いので大変そうです。
塾内の環境 ワンフロアのみなので少し狭いですが、先生の目が行き届くので静かです。整理整頓はできています。
入塾理由 専任のプロ講師が教えてくれる。全教科のテスト対策ができる。季節講習は一コマ単位で自由に選択できる。
良いところや要望 個別授業以外にも自習ですが全教科教えてもらえ、習熟度も細かく管理してもらえるのが良いです。その日の学習内容を毎回メールで連絡してもらえます。
総合評価 塾選びには慎重になっていましたが、ここは講師の先生が一人で把握して対応してくださるのと保護者への学習状況の連絡が頻繁なので安心して通わせられています。
個別指導なら森塾吹田校 の評判・口コミ
小学生 プログラミング・ロボット教室
プログラミング・ロボット教室
料金 対面では安い方かなと思う。
だかオンラインだともっと安いのもある。
講師 話し方は丁寧。でもゆっくりすぎる?
あとはまだ始まったばかりなので分かりません。
カリキュラム 年齢や能力に応じてカリキュラムを進めていける。小学生でも興味のある教材。
塾の周りの環境 駅前で明るく利便性がよい。
専用の自転車置き場がないので商店街に置いている。
治安は問題ないと思います。
塾内の環境 靴を脱がなければならないのは不便。
新しく出来たので設備は綺麗。
入塾理由 駅前で明るく利便性がよい。
出来たばかりなので設備も新しい。
総合評価 まだ始まったばかりなので。
子供は楽しんで行っているようです。
武田塾吹田校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 前に通っていた塾よりは金額は上がりました。
講師 通い始めて日が浅いので結果は分からないですが、課題が具体的にあるようで、真面目に取組むタイプの子には良さそうな気がしています。
カリキュラム 教材は勧められた物を自分で買った方が良いみたいなので、どのくらい買わないといけないのか?と思いますが、それが結果に繋がれば…と言う感じです。
塾の周りの環境 駅からも近く、大きな道路沿いにあり、暗くはないだろうと思います。交通の便、治安、立地はどれも悪くないかと思います。
塾内の環境 廻りにも他の生徒さんがいらっしゃって、それぞれ勉強されてるようですが、気にならないと本人は言っておりました。
入塾理由 やる気を高めてくれそうと思いました。最初の受験相談もとても良かったです。
良いところや要望 先生とのLINEでのやり取りが出来るので、何か問い合わせ等はしやすいかと思いました。
自習で利用出来る時間が多いので良いと思いました。
個別指導学院 Hero’s ヒーローズ吹田山田校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 個別では安い方だとは思う。
尚且つ教材費やノート代もその内に入っている為、
比較的経済的に優しい塾だと思います。
講師
一部に厳しく問題を間違えるとちょっと責めてくる講師もいる。
ですが優しい塾講師の方が圧倒的に多いので
質問もしやすいです。
カリキュラム 良かった点は
理解するまでクリップボードに書きながら丁寧に教えてくれるところです。悪かった点はありません。
塾の周りの環境 日差しも良く、環境は良いです。近くにスーパーやバス停
もあり、便利です。
ただ道路沿いなのでたまに騒がしいです。
塾内の環境 ここ最近授業中にクラシックが流れています。
集中もできていいと思います。
室内に関しても綺麗に整頓されています。
またウォーターサーバーもあり、自由に飲むことができます。
入塾理由 元々勉強が苦手で、塾を探していたところ、
知り合いが通っており、自分も通おうと思ったので。
宿題 人によりけりですが、多くは見開き1ページ分の宿題が
出されます。そして内容は
塾で勉強して終わらなかった分です。
良いところや要望 塾講師全員質問もしやすく
休み時間も10分間ですが
塾講師や他の生徒と色々雑談をしたりとかなり楽しいです。
総合評価 自由な塾で良いんじゃないですかね。
自習に関しても好きな時にでき比較的静かな空間で出来るので。
関関同立専門塾マナビズム北千里校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年3月
料金 動画視聴と個別サポートのような体制にも関わらず、個別指導塾よりも高い価格設定。指導者が学生アルバイトではないにせよ。高いと感じる。模試代や教材代等追加の費用を考えると大手の予備校と年間の費用に大差ない。
講師 どのスタッフも話しやすい雰囲気だったため、子供な通いやすいと感じた。また、指導者が学生アルバイトでない点においては安心感がある。
カリキュラム 個別に合わせたものではないにも関わらず、教材は指定のものを自身で購入することに違和感あり。
塾の周りの環境 駅前で治安も良く、塾自体の立地は問題ないが、自宅から離れているため通学に少し時間がかかる。個人的に少し困っているだけであって、この点において塾自体に問題があるわけではない。
塾内の環境 施設の入口しか入っていないが、空気が滞っているような気がした。駅前で商業施設もあるが、閑静な住宅街のため、騒音は気にならない。
入塾理由 特定の大学受験に特化していたこと。また、日祝自習室を支えること。
良いところや要望 先生方がとても気さくで話しやすいところ。一番最初の問い合わせの電話の時から親身になって話を聞いてくださった。また、地元の特定の私学に特化した塾のため、無駄なく効率的に学習できると感じた。
総合評価 関関同立、もしくはそれ以外の大学でもこの塾に通う生徒が目指す近畿圏の私学を目指すには適している。
自立学習RED(レッド)千里山教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年3月
料金 他に説明を聞きにいった塾と比較して、半額ぐらいだった。他で1教科のところ、ここなら2教科受けられると思った。
講師 基本タブレット学習の塾だがか、手が止まっていると気づいてくれ、わかりやすく教えてくれた。
カリキュラム 学校の授業を少し先取りするぐらいで、予習になる。テスト前期間はしっかり復習ができる。
塾の周りの環境 駅から近く、商業施設も近くにあるので、人通りもあり、交番も近いので、安心。家からも近く、通いやすい。
塾内の環境 キレイ、ソファーがあり、友達との交流ができる、タブレット学習中はイヤフォン使用
入塾理由 体験授業にいって、本人が気に入ったので。料金が他と比べて安かったので。
良いところや要望 料金が他と比べて手頃
先生が気さく、親切
振替がしやすい
テスト対策期間の通い放題がお得だと思う
総合評価 概ね満足しています。
通い始めてから、学習量も増え、テストの成績もアップしました。
タブレット学習で、あまり先生に直接質問する機会がないようで(タブレットの教え方で理解できるので質問の必要がないとのこと)、先生の教え方などの点がまだよくわからないので4にしました。
個別指導塾 トライプラス江坂校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年3月
料金 今まで集団指導塾にしか通わせたことがなかったため高いと思いました。
講師 子供がわかりやすいといったのと、講師も難しいテストを受けないと入れないと聞いたので、質が高いと思いました。
カリキュラム 子供のレベルにあった指導をしてくれるのが集団と違い魅力だと思いました。
塾の周りの環境 学校と家の間にあるので、学校の帰りにも寄れるし、家からも行けるのでいいと思いました。自転車を置く場所もありました。
塾内の環境 授業をしている空間と自習室が同じなので、自習するときは周りの音が気になると子供が言っていました。
入塾理由 自習室が使えること。子供に合う先生を希望できること。塾の雰囲気。
良いところや要望 集団と違い子供のレベルにあった指導をしてくれるところ、個別なのでわからないことを質問しやすいところがいいと思います。
総合評価 まだ入ったばかりで、きちんと成績が上がっているのが見えないため期待も込めての点数です。
創研学院【西日本】江坂校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年3月
料金 安くはないが、受験のためと考えて通わせています。
短期間講習代と月謝が重なると月の請求額が多くなる。
講師 定期的に確認テストがあり、理解できていない所はそこでうまくフォローしてもらえるといいなと思っています。
塾の周りの環境 自宅から自転車で通塾できる点がよかった。駅前にあるため電車で通うこともできます。繁華街にあるので、人通りも多い場所です。
塾内の環境 嫌がることなく通っています。
入塾理由 授業のスケジュールが我が家にあっていた。自宅から自転車で通わせられる。
良いところや要望 定期的に確認テストがあるので、理解できていない所はそこでフォローしていただけるといいなと思います。
総合評価 本人が嫌がらずに通っているので、それでよいと考えています。中学受験に向けて色々フォローいただけるとありがたいです。
個別指導塾 トライプラス江坂校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年3月
料金 個別は高いと聞いておりましが、映像授業、AI教材、自習室、担任制など、バックアップ体制がしっかりしており、お値段を支払うことに対しては妥当なのかなと思います。
講師 塾長さんが子供の性格診断みたいなものをやってくださり、子供もそこで緊張が解れました。
個人をしっかりみてくれると感じました。
講師は高校では教えてくれないところまで、深く教えてくるので本人も私も満足しています。
カリキュラム 授業→演習→AI学習の流れは、戸手もいいなと思いました。説明が長引いている時は、途中でやめずに最後まで教えてくださり、その日に解決し、時間を調整してくださるのてありがたいです。
塾の周りの環境 家から近いのがよかった。夜でもお店がたくさんあるので人通りが多く、仕事帰りの人も通る道に面しています。コンビニなどもあり、明るく人通りが多い。
塾内の環境 広いフロアではありませんが、その分、塾長さんが目が行き届くようになっており、帰る生徒さん一人一人に声をかけられてました。スペースは狭いと感じました。
入塾理由 塾長さんの親切な温かみのある対応と、会計も明確であり、担任制の話など説明も分かりやすかった。電話の対応も一番早く、好印象でした。
また授業体験の提案もしていただき、その体験で相性のいい先生を見つけることができて、子供が『分かりやすい。自分の求めてる説明をしてくれるのでこの先生にも習いたい』と入塾を強く希望しました。また映像教材、AI教材など、月謝は高くてもそちらも無料で使えるのであれば本当にお得であると感じました。そういった諸々のことか決め手となり、入塾を決めスタートしました。
良いところや要望 塾長さんがとても温かみのある人で、説明を分かりやすく会計も分かりやすかったので、費用も計算できました。また講師の方も熱心に教えてくれるので、娘が気に入って入塾を決めました。
AI教材、映像学習は、とっていない科目でも見れるので、理解しているところは飛ばして、自分が分かっていないところを選択して学習できるのが効率よくできると感じた。
総合評価 高いけど通わせるだけの価値はあります。
温かみのある塾で通うのが楽しいとのことです。