「大阪府大阪市天王寺区」で絞り込みました

希学園谷九教室 の評判・口コミ

料金 比較はできないが、やはり高く感じる。
他の塾と比較しても若干高め

講師 注意、指導や、教え方が信用できる。騒がしい生徒がいても、注意し、統制ごできている

塾の周りの環境 地下鉄の駅からすぐのため安心。帰りは駅まで先生が誘導してくれるのでよい。駐車スペースがないため、車での送り迎えにはむかない

塾内の環境 やや古いかんじだが、不潔なわけではない。新しければなお良いのだが

入塾理由 講義を見学し、子ども自身で考えされるようなよい講義と感じたため

宿題 量はやや多めだが、以前通わせていた塾よりは多過ぎず、適切な量と思う

良いところや要望 講師のフォローがよい。親の相談に適切にアドバイスをいただける

総合評価 講師、内容は満足。受講料の高さとやや遠いのがマイナス要素です

アプロット進学個別塾本校 の評判・口コミ

学校種別:国立高校(難関校)
学校種別:国立高校(難関校)

料金 安いとは特別思いませんでしたが、高くもなく丁度いいバランスのとれた料金だったと思います。

講師 まず、単純に子供の成績が伸びたのもあり悪い所は特に感じ取れませんでした。

カリキュラム 子供から聞く限りでは、授業が単純に分かりやすく勉強のやり方が分かったと喜んでました。

塾の周りの環境 塾が終わるのが夜遅くなることもあったが特に治安が悪い事もなく問題は起きなかった。
なるべく送り迎えはできるならやるべきだと思う

塾内の環境 全体的に綺麗な所だと感じましたし、騒音等で悩まされる事はなかったのかなっと思います。

入塾理由 知人からの紹介を受けて評判がよかったので自ら検索して入校することにしました

良いところや要望 まずは、料金がリーズナブルでいいと思うし子供がここに通うようになり明らかに勉強に対する意識が変わりました。

総合評価 私が利用した感想としては子供が目的の高校に進学できた事もあり、満足しています。

学部・学科:その他学部

料金 学習塾の月謝としては、高い金額ではないかもしれないが、映像授業と自習が中心のため、やや高く感じました。

講師 進路について相談には乗ってもらいありがたかったが、自習室利用中心の子供にとって学習の指導という点では、やや物足りないところがあったようだ。

カリキュラム 自習室中心で映像授業を組み合わせて学習していたため、自分のペースで学習出来たのは、良かったようです。

塾の周りの環境 通学路の途中にある塾であり交通の便は、良かった。最寄り駅からも近く、通いやすい塾でした。周辺には、コンビニなどもあり不自由はなかったようです。

塾内の環境 自習室中心の学習だったようですが、学習に集中できる環境であったと聞いています。

入塾理由 先輩や友達が通っている塾だったので、安心して入塾することができた。

定期テスト 定期テスト対策は、特別には行っていません。受験勉強が中心だったので特に問題は、ありませんでした。

宿題 塾からの宿題は、特になかったようでコメントすることはありませんが、自分て計画的に勉強していたので問題はなかったようです。

家庭でのサポート 塾講師との面談には、参加していろいろ相談することができました。学習方針については、特に口出しせず、子供に任せていました。

良いところや要望 自分で計画的に勉強することができたので、子どもの自立にもつながったように思います。

その他気づいたこと、感じたこと 便利な立地で、環境は良い塾であると思います。あとは、子どもの自主性かあれば、良い結果が得られると思います。

総合評価 息子には、適している塾であったと思います。大学受験という目標もクリアすることができ感謝しています。

料金 安い高いとは思っておらず、塾というものに対するわたしの認識とさほどズレを感じませんでした。

講師 普通に良くも悪くもなく、教育機関となんら変わらず、+αで勉強をさせるのに子供の意欲含め、通わせたほうがいいと思っただけですし、私が講師について言えることは感謝以外にはありません。

カリキュラム そこは子供が感じるところであり、子供自身に不満がなさそうです

塾の周りの環境 交通の便も治安も立地も悪くないとおもいます。
子供が自ら考えたり動いたりする範囲内で何か起きるような場所ではないと思います。

塾内の環境 息子が何も特に不満を口にしたわけでもありませんし、もちろん僕自身は何も思いませんでした

入塾理由 友人と一緒に行きたいという本人の意見を尊重してここに決めました。

良いところや要望 良いところも悪いところも目立たないのが良いところではないでしょうか。少なくともわたしはそう認識しています。

総合評価 私自身が口にできるのは通っていた息子を見ての判断でしかありませんが、不平や不満もなく、3年間しっかりと通っていたので、そういうことでしょう。とこの評価をつけさせていただきます。

河合塾天王寺校 の評判・口コミ

料金 費用は安くはありませんでしたが、それに見合った授業の数であったと感じています。

講師 人気講師の方もいて、面白い授業があったとのことで、その点は良かったと思います。

カリキュラム しっかりと、浪人生に対して1から教育をしてくれてので良かったと思います。

塾の周りの環境 天王寺駅から歩いて5分の距離にあるのでアクセスは良いと思います。コンビニも近くにありますのでご飯などはすぐ買いに行けるのが良いです。

塾内の環境 自習室がいくつもあり、勉強するスペースは十分に確保されていました。

入塾理由 規模が大きく、大学受験対策が手厚く行われていたからです。そこが決め手です

良いところや要望 良いところは建物が大きく、講師の数も多いため、様々な対応ができる点です。

総合評価 値段に見合ったコースであり、選択肢も多く良かったと思います。

河合塾上本町校 の評判・口コミ

高校生 TOEIC/TOEFL受験

TOEIC/TOEFL受験

料金 金はともかく、本人の意識改革をしていただけなかったきがするから

講師 若い先生ではなくベテランの講師ではあったが、成績がすこしも伸びなかったので

カリキュラム 教材の選定はしていただけたけど、あまり使っているようなふしが見えない

塾の周りの環境 地下鉄も近く自宅からも近いし、晩も明るいので安心であった気がします。
ただ、駐車スペースがない

塾内の環境 教室は人数の割に狭く、たまに自習室が使えなかったりしたような気がします

入塾理由 自宅に近いし、生徒数も程よく成績がアップされるであろうと思ったので。

定期テスト 定期テストはあったが。試験対策に向いていたかどうか不問であった

宿題 量は少なく、難易度は高かった気がします。次の授業できちんと克服できていたか疑問

家庭でのサポート 塾の送り迎えや、夏期講習にも参加させ、インターネットでも検索

良いところや要望 交通の便がいいところと建物が古くはないので、トイとかも気分良く使えた

その他気づいたこと、感じたこと 先生の体調不良で急遽休講になった時の対応がすごく悪かったのが残念

総合評価 頑張る子にはいいところだと思いますが、もう少し目を向けて欲しかった

料金 他の塾と比較をしてないが、聞くところによると、中学受験コースよりもかなり安い。

講師 高校受験コースをとっていますが、高校受験の情報をかなり詳細に教えてくれるので、早いうちから対策ができる。

塾の周りの環境 駅からも近く、繁華街なので、水筒を忘れてもコンビニで買ったりできるので便利。自転車置き場もあるので家からも自転車で通える。

塾内の環境 あまり塾内に行った事がないのでらわからないが、説明会時等、特に音が気になる事はなかった。

入塾理由 講師の話が上手で安心して任せられるから。プライベートを含めた本人の性格も考慮した上でアドバイスしてくれる。

定期テスト 特に定期テスト対策はなかったようにおもう。ただ、わからないところがあれば、講義の日以外でも受け付けてくれる。

家庭でのサポート 特にサポートはしていないが、面談には父親が積極的に参加して詳細を聞いていた

良いところや要望 塾長がとにかく話が上手で子供のことをよく理解してくださっているし、親への説明の仕方が上手

その他気づいたこと、感じたこと 初めての塾の為、比較対象がないが、講師を信じて頑張らせようと思っています。

総合評価 厳しすぎることもなく、甘すぎる事もなく、我が子には丁度いいと思います

河合塾天王寺校 の評判・口コミ

料金 成績に反映されていれば高くはないと思います。
効果がでれば高額だとは思わない。

講師 数学の講師の説明を聞いたことがありますが、数学が苦手な私でもわかりやすく興味の持てる内容でした。

カリキュラム 場所によって人気講師がいる様で、人気のある講師のクラスは早い者勝ちで入れない事ある。

塾の周りの環境 駅から5分程の場所で,他の塾や予備校も近隣にあり治安は悪くはないと思います。ただ、夜遅くなると、酔った人が多くなるので心配です。

塾内の環境 自習室やチューターの方が在室していたりと、活用すれば良いと思う。

入塾理由 全統模試を受けた後に説明会に参加し、丁寧な説明と目標校に合格するために必要な事を教えてもらえたら為。

定期テスト 特にテスト対策をしているという事はありません。
どちらかというと、大学受験にむけての学力向上に力を入れている様です。

宿題 毎回、予習復習は必須です。
英語は1番上のクラスをとっているので、かなり難しい様です。

家庭でのサポート 説明会や保護者会には出来るだけ参加し、大学の情報や必須科目についても調べた。

良いところや要望 申し込み等がネットでの申し込みで、申込んだつもりが申込になっていなかったことがあり、困った。

その他気づいたこと、感じたこと 授業が試験期間中と重なり、振替が出来なくてやむなく休んだ、後になって映像授業がある事知った。

総合評価 全統模試を通じて、大学受験について必要な事を丁寧に説明してくれ、このまま様子をみるつもり。

河合塾天王寺校 の評判・口コミ

料金 毎日授業があったので、この程度の金額なら当たり前だと思う。補習もきちんと対応してくれた。

講師 質問に対しては、的確に対応してくださいました。高校とは、本質的に違いを感じました。

カリキュラム 塾独自でつくられた、教材だったので、よく精選された内容だった。

塾の周りの環境 阿倍野の裏辺りが、通学通路で、飲食店が建ち並び、少し気が引ける。

塾内の環境 大きな道路に面しているが、交通騒音はなく、教室内でも、全員は静か。

入塾理由 進路実績がよく、指導が行き届いているとかんじたので、きめた。

定期テスト 定期テスト対策授業は有りません。それよりも大学入試対策授業は予備校なら当たり前、

良いところや要望 とにかく合格実績が、一番だと思います。それだけの結果を出している。

その他気づいたこと、感じたこと チュウタ-の人は、本当に熱心に対応してくださり、感謝しております。

料金 料金は普通だと思います。教科が3つあるのでそれなりの料金にはなっています。

講師 講師は若手から中間層までいると思いますが、塾をやめたいと言わないので、それなりに良い講師の方だと思われる。

塾の周りの環境 家からは、徒歩で行ける距離にあり、雨の日も特に問題はなさそうである、また交通費がかからない点は良いところである。

塾内の環境 教室はのひろさは特に問題もなさそう。また、騒音問題もなさそうである

入塾理由 塾を決めるにあたり、馬渕塾を体験したことで本人がいきたいとのことだったことが理由。

定期テスト 定期テストはあったが、問題の対策等はまだまだこれからだと思います。

宿題 宿題は毎回あるようだが、そこまで量があるわけではないのでこなしている。

家庭でのサポート 塾の申し込みには一緒に参加しました。必要な物の買い出し等も一緒にしました。

良いところや要望 問い合わせ時の電話対応が良い。対応スピードも非常に早いところも良い。

総合評価 有名校への進学率は高いので安心感はあります。

駿台予備学校天王寺校 の評判・口コミ

料金 個別指導の塾より圧倒的に安く感じた。また、ほかの集団塾と比べても妥当な料金だと思う。

講師 数学でただただ公式を暗記させるだけでなく、どうしてこういう公式になるかまでしっかり教えてくれる。

カリキュラム 独自の教材があり、書くスペースがたくさんあるため使いやすいようです。

塾の周りの環境 駅から徒歩1分ほどでつくことができ、大変通いやすくショッピングセンターの中にあるので治安の問題はない。

塾内の環境 駅のすぐ近くなので電車の音はうるさい。まだできたばっかりなのでとても綺麗。

入塾理由 この塾に通っている人が多く、安心して通わせることができる。また、レベルの高い授業内容のため娘にあっていると思った。

良いところや要望 先生方はみんなベテランらしく、教え方が合う合わないは別にしてしっかりしてる人が多い。

総合評価 国内でも有名な予備校で、先生方もしっかりしていて教材もつかいやすい。

学部・学科:その他学部

料金 通常の授業についてはあまりコマ数を取っていなかったので、安かったが季節授業を色々取ってそこでかなり授業料がかかった

講師 かなり上位のクラスを受講したが、講師がかなり変わっていたらしく、変な感じだったと良く話していました。

カリキュラム 難易度の高いクラスに入ったので、難し過ぎてよくわからなかったらしい

塾の周りの環境 駅から直結しているところにあったので、夜遅くても心配がすくなかったが、繁華街のど真ん中だったので変な人にからまれないかと心配はしました

塾内の環境 教室自体が狭く、コロナ禍だったにもかかわらずキチキチだったらしい。自習室もスペースが狭く、入れない人とかがいたらしい。

入塾理由 大学受験の理系は駿台予備校だという口コミを見て、高校一年生の時に近くの駿台の校舎に通っていて成績が上がったから

定期テスト 学校の授業の対策はなかったと思います。ほとんど大学受験に特化していたような気がします。

宿題 宿題はなかったと思う。予備校で宿題とか出るのをあまり聞いた事がない。

家庭でのサポート 塾ではないし、高校生なので特にサポートはいらなかった。駅までの送り迎えのみ。

良いところや要望 とりあえず、志望校に合格するように対策授業とかはあったけれど、最後は自分の努力だったと思う

その他気づいたこと、感じたこと 季節授業がコマを決めるのがかなり迷って、必要と不必要が非常にわかりにくかった。

総合評価 取り敢えず、超難関の志望校に合格できたので何も言う事はない。

駿台予備学校天王寺校 の評判・口コミ

料金 自習室をよく使っているので料金は安いかと思うが効果が目に見えない事(学校の成績が上がらないので)が不安しかし学力テストには効果が出ていると感じています。

講師 子供自身が講師の方へ積極的に質問するタイプでは無いので講師への希望はあまり考えていません。

塾の周りの環境 駅から直結でたくさんの商業施設があり色々な物、人を観察出来ると思います。
人はたくさんいるので不安はありません。

塾内の環境 席の間隔が狭いのでコロナの時は不安でしたが特に問題は無かったので良かったと思います。

入塾理由 子供自身で入塾したいと申し出た事により入塾させた。
学校の成績は上がっていないが大学受験に効果があるかは受験の時しか解らないです。

定期テスト 定期テストの対策は無いと思います。
大学受験に向けた対策で十分です。

家庭でのサポート 希望の大学受験に合格できればとても良かったと思えます。

良いところや要望 予備校に入った時間や出た時間が解るので何時間勉強したかが解る事ですかね

総合評価 希望大学に合格したので大変良かったと思います。満足しています。

河合塾天王寺校 の評判・口コミ

料金 他の塾の体験や説明会に行き比較した時に安いた感じた。また、模試が無料で受けれる。

講師 質問も丁寧に受け付けてくれ、授業のスピードもちょうどよくわかりやすい。

カリキュラム 学校とほとんど同じスピードの単元をやって下さっているので予習復習がしやすい。

塾の周りの環境 天王寺駅からも近く、一通りも多いため、夜も安心できる。また、入口に警備員もいるため、安全。治安も悪くなく、安心。

塾内の環境 掃除も丁寧に行き届いていて、とても勉強に最適な環境だと思う。

入塾理由 自習室がとても充実していてテスト勉強が捗りそうだと感じたから。

良いところや要望 空調設備が整っているので季節問わず自習室をしようできるところがとても良い。

総合評価 チューターとの面談もあり、なにより他の生徒の方々も集中しているのでそれに影響を受け子供もより集中するようになった。

浜学園上本町本部 の評判・口コミ

学校種別:その他小学校
学校種別:その他小学校

料金 問題量がかなりあるので、値段相応だと思います。春季や冬季は安いほうかな、と思います。

講師 授業は楽しいと言っています。冗談を交えての授業のようです。宿題の確認印と一緒にコメントも書いてくれます。

カリキュラム 前回の授業のレビューテストがあるので、理解しているかの確認ができます。

塾の周りの環境 駅からすぐです。皆歩いて向かう方々が多いので、安心です。しかし、反対に送り迎えの車が多い問題もあります。気をつけて歩かないと危ないです。

塾内の環境 整理整頓されており、勉強しやすい環境だと思います。雑音もそんなに気にしない程度です。

入塾理由 中学校受験に対する、情報量が多いと感じたこと。近所にあるので、通いやすいと思ったから。

良いところや要望 先生に当たり外れがあるようですが、比較的いい先生が上本町には集まっているように感じます。

総合評価 簡単な問題から、チャレンジ問題と言った、難しい問題まであります。考えて解く子なら、チャレンジ問題まで挑戦するのは良いかと思います。テスト内容はクラスによって違います。もう少し細かくクラスを分けてくれてもいいのに、、と感じることがあります。

料金 責任を持って・・・という感じはない。社員もそんなに関わってないように感じた。目に見える効果を求めて、半年様子を見たが、変わらないので退会した。

講師 当たり外れが大きい。もっと社員が責任を持って関わるべき。

カリキュラム 目標を立てて、親ともそれを共有する面談もあるが、その通りいかないことがほとんど。

塾の周りの環境 学校帰りの乗りかえの駅周辺なので、立地は便利だった。塾が入っているビルも大通り沿いで、比較的キレイで入りやすかった。人目につくところなので治安の心配はない。

塾内の環境 自習室等、環境は良かったようです。他の生徒に教えている声等が聞こえるぐらいで、静かだった。

入塾理由 母親と一緒に無料体験に行って、本人が行きたいと言うから、本人に合っているなら効果が見られるか?と思って。

定期テスト 学校の教科書を使って、授業やテスト範囲に沿った教え方をしてくれたらしいが、効果は見えず。

良いところや要望 もっと責任感を持って社員が対応するべき。入っているビルはキレイで治安の心配はない。

総合評価 社員がもっと生徒にも関わって、責任ヲ持って授業の方針を立てるべき。そのうえでその方針をしっかり完遂してくれれば良い

料金 そこまで高くもなく低くもなく通いやすいと思います

講師 子供に積極的にアドバイスしてもらってそれに答えれていたのでとてもよかったです、でも担当の先生によって当たりはずれがあると子供が言ってました

カリキュラム 教材が多いなと思いました
宿題をちゃんとやる子とやらない子で別れてる気がする

塾の周りの環境 整っている方だと思います、
交通網も発達しているので便利です
駅からも近いし、バス停も近くにあります
家からも近いので通わすのが楽です

塾内の環境 授業中に雑音などが聞こえることはなかったと思いました
他は特にないと思います

入塾理由 友達の子供も行ってるとの事だったので行かせてみたら意外と成績が伸びて親からしては行かせてよかったなと思います

定期テスト 子供が分からない困っている所を重点的にアドバイスしてくださいました

宿題 基本的にうちの子は適正にあったものを出されていたと思います

家庭でのサポート 夜食は手作りを持っていかせたり一緒に勉強したりしてます。子供の成績も上がりました

良いところや要望 もうちょいっと時間内に濃い内容を教えて欲しいです!
特に因数分解が苦手な我が子には特に…

その他気づいたこと、感じたこと 宿題を出さない子にうちの子がつられていっている.宿題をしなくていいという発想に至って行っているので直したい

総合評価 テスト期間中数学の提出物を優先してくれたり、分からないところを徹底的に教えてくれるので良いです

四谷学院天王寺校 の評判・口コミ

料金 1つの教科でも授業と55段階の両方をとるとコマ数が増えるので、高くなります。

講師 55段階ではできていないところを講師に説明してもらったがわかりやすかったと子供は言っていました。

カリキュラム 基礎ができていないので、基礎から55段階で勉強できるのが良いと思います。

塾の周りの環境 繁華街に近いので周りはかなり人が多いが、塾内では騒音等は聞こえないと思う。駅からは近く、交通の便はよいかと思います。

塾内の環境 子供によれば、自習室は非常に静かだと聞いています。赤本等も多く置いてあります。

入塾理由 55段階というシステムがあり、授業と一緒に基礎の演習をやっていけるため

宿題 55段階の最初から始めているので、難易度は問題ないのではないかと思います。

良いところや要望 説明会に行ったが親は教室や授業をしている様子は見れなかったので、中の様子が見れた方がよかったかと思います。

総合評価 授業が難しすぎてついていけないと意味がないので、55段階で基礎から演習できるのがよいと思ったため。

河合塾天王寺校 の評判・口コミ

料金 とにかく子供が行きた大学と夢に向かうなら安いですね。
本人が頑張ってるから安いと思いました

講師 とても熱心で本人は、苦しかった時でも先生が寄り添って
勉強なりいろんな事教えてくれてました

カリキュラム 受験前詰め込んで!いろんな対策を教えてくれてたと思います。いっぱい量がありすぎるてまどってました

塾の周りの環境 家から電車に乗って駅から自転車で家に帰ってました。
夜遅かったので少し心配でした。場所は、悪かったです
それでも本人は、頑張ってました

塾内の環境 最高にいい所で環境も良かったといってたと思います。
設備も良かったと言ってたと思います。

入塾理由 友達お母さんからでこの塾の評判を聞き大学入れる聞き子供も気に入ったから選びました

良いところや要望 自分では、勉強の限りがあるからやっぱり塾に行ってたら
気合い入れられたりいろんな情報が入って来るから良かったです

総合評価 いろんな事が塾で教えてもらえたから
最終とってもよかったと子供言ってました。

河合塾天王寺校 の評判・口コミ

料金 自分で取る授業は選べるが、ほとんど全員が多くの授業を取るため、必然的に両人は高くなると思った。

講師 人によって当たり外れが激しかったが、いい人は授業後に質問しても嫌な顔をせず、親身に対応してくれた。

カリキュラム 教材は内容がしっかりしたものが多く、今でも保管している。難しい内容も多いが、きちんと理解しようとすると成績に反映されると感じた。

塾の周りの環境 駅から徒歩5分で立地はとてもいいと思う。大阪のターミナル駅である天王寺駅が最寄りなので、誘惑は多めだと感じた。そこの部分は自分への厳しさが必要になると思う。

塾内の環境 設備はとてもいいと思う。ふざけている人はいないし、みんな集中していて自分の世界に入れると思う。

入塾理由 大手予備校ということに安心感があり、実績も伴っていたから。また、家から近かったから。

良いところや要望 もう少し食事スペースが欲しいと感じた。自分は近くのコンビニのイートインスペースで食事をとっていた。

総合評価 料金を支払いすぎたと結局感じている。無駄にはならなかったが、もう少し少なくても大丈夫だっただろう。

「大阪府大阪市天王寺区」で絞り込みました