「大阪府大阪市天王寺区」で絞り込みました
KEC個別・KEC志学館個別天王寺教室 の評判・口コミ
- 学校種別:私立専門学校(中堅/上位校)
- 学部・学科:ファッション・エステ・ネイル
- 学校種別:私立専門学校(中堅/上位校)
- 学部・学科:ファッション・エステ・ネイル
料金 一対一の個別だからこそ良いところも沢山ございますが、やはり、少しお高めではあるなと思いました。
講師 娘が先生達に会うのを毎日のように楽しみにしてくれているところを見れたというところです。
カリキュラム 自分での目標を立たさせてあげてくださるので、進路のことや、時間管理などが上達してくれて助かりました。
塾の周りの環境 少し柄がよろしくはないのかもです。
塾内の環境 娘は満足しておりました。
先生達の時間の管理などで、割としっかりした授業を受けさせてくださるらしいです。
入塾理由 娘は塾をコロコロと変えておりまして、ある日突然個別に行ってみたいと娘が言い出したのがきっかけでございます。
定期テスト ございました。
自分での目標絶対をとにかく熱心にして下さって、娘の志しが伝わってきました。
宿題 その子その子にあった量を出してくれると娘から聞きました。
ちなみに娘は0ページだったとドヤ顔をしていたこともありました。
家庭でのサポート 金銭的なことの話でプレッシャーを与えず、ただ母親としてできることをしました。
良いところや要望 満足です。
あまりにも素敵な先生達ばかりで感動が抑えられないときもあります。
ハロウィンパーティーなどは特に盛り上がるそうです。
その他気づいたこと、感じたこと 特にございません。
気づいたことと言えば、自分の娘の成長を少し分析できたことです。笑
総合評価 やはり、先生達の人間性です。
1番娘が行かせて頂いていた塾で、先生達の思いが沢山伝わってくる!そんな塾です。
開成教育セミナー寺田町教室 の評判・口コミ
料金 テキスト代や長期休みの講習代が少し高いように思う
月々は普通だと思う
講師 教科によってばらつきざあるよう
カリキュラム 国語を受講していなくても作文の添削をしてもらえるのがよい
通常授業と別に定期テスト前にたいさくしてくれるのがよい
塾の周りの環境 駅からは近いが駅前自体がごちゃごちゃしていて人通りか多いので自転車で行きづらい
駐輪場がなく建物内に自転車を入れるが少しめんどうだが雨でもぬれなくてよい
塾内の環境 建物自体が古いので階段が急でトイレが和式しかない
でも中はきれい
入塾理由 友だちが通っていた
自宅から通いやすい
集団塾である
複数の教室がある
良いところや要望 熱心に指導はしてくれる
授業の合間に軽食を食べたりできないのは少し不便に思う
総合評価 よい塾だとは思うが、まだ受験結果が出ていないのではっきりわからない
フリーステップ1対1専門館ソフィア上本町教室 の評判・口コミ
料金 先生方の指導が手厚く子供が楽しそうに通っていたので値段は安く抑えることが出来たと感じた
講師 子供の定期テストの点がじょじょに上がっていったことを実感出来たぉとが良い指導をしtrもらえていたと感じた
カリキュラム 子供の学校の進度に合わせてもらえ、無理なく通い続けるこよができ、テストの点に結果が現れていた
塾の周りの環境 大変交通のべんがよく学校からでも上からでも通いやすいきょりであった。親としても塾終わりに合流うんしやすく長続きしやすい環境であったと思える
塾内の環境 子供の話に夜と設備も使いやすく昼過ぎないものであり、使い易かった。
入塾理由 友人の間でも評判が良く通うのにも適した距離であり、迎えにも行きやすかったから
良いところや要望 先生方が個人見舞わせて指導してくださり、点数が伸び悩んだ時も気長に教えて下さったこと
総合評価 個別指導の塾としては値段も比較的ヤスイほうふぁと言えると思う。定期的にもしを受けることも必要である
天王寺英数学院本校 の評判・口コミ
料金 集団て受ける授業はそうでもないですが、個別指導となると少し高価だと感じました。
講師 あまりいいとは思いませんでした。全体的に年配の先生がかなり多くの割合を占めており、任せ続けるのは不安だと感じました。
カリキュラム 塾においてある教材だけでなく、学校で取り扱っている教材にも対応していただけました。
塾の周りの環境 JR天王寺駅、大阪メトロ谷町線天王寺駅に近いです。ただし、商店街から一本奥に入った道にあったり、そのあたりに立ち飲み屋が多かったりと夜だと少し不安を感じる要素もありました。
塾内の環境 あまり綺麗とは思いませんでした。全体的に狭く窮屈で、荷物が多い日は大変だと子供から聞きました。
入塾理由 学校から近いので通いやすく、定期テストの対策もしていただけると聞いたから。
良いところや要望 学校で取り扱っている教材を使って定期テストの対策をしていただけたのはとてもいい点だと感じました。
総合評価 定期テスト対策や復習には向いていると思いますが、学校よりも進んだ内容を見てもらうにはあまり相応しくない塾だと思います。
進学館上本町校 の評判・口コミ
料金 中学受験塾として、他塾と比較しても授業時間、授業回数を考慮して適正だと思う。
講師 中学受験塾として必要なことを教えてくれるので良かったと思う。
カリキュラム 中学受験塾として必要な授業内容、教材、進度、カリキュラムであると思う。
塾の周りの環境 駅から近く、同じビル内は進学塾が揃っているので環境は良いと思う。また、駐輪所があるところも便利である。
塾内の環境 同じビル内に進学塾が揃っているので環境は良い。授業中も静かであると思う。
入塾理由 場所が近所で通いやすかったこと、授業の曜日の都合がよかったこと、目的に合った塾だったこと
良いところや要望 料金、環境、教材などを加味して適正で中学受験塾として良い塾であると思う。
総合評価 料金、教材、授業時間を加味して、中学受験塾として適正であると思う。
第一ゼミナール上本町校 の評判・口コミ
料金 結果が出たので高くないと思います 家庭教師系の塾と比較したが決して高くは無かったと思います
講師 大人数の授業でしたが 遅れを取ってる生徒がいると 個別に細かくチェックして 他の生徒に遅れぬ様に配慮してくれた
カリキュラム 町中ながら自転車置き場はしっかり有 終了時間が遅くなった時は駅まで送ったくれるなど 安全にも配慮してもらえた
塾の周りの環境 都会でありますが 治安は決して悪くありません
終了時間が遅い時は 駅まで10人程度引率して送ってくれます
塾内の環境 都会にありながらとても静か ビル全部が大手の塾が入りまくりのビルなので 安心して勉強できるよう配慮されてる
入塾理由 理解できるまで個別で指導もしてくれるため 大人数での授業にはなりますが わからない事があれば後で個別指導してくれた
良いところや要望 個別に教えてくれる 親切丁寧な指導者が多く 飛び抜けて成績が悪い生徒がなきよう 配慮してくれる
総合評価 大きな塾で有りますが 理解出来ない授業があった時 授業終了後に わかるまで個別に教えてもらえた 料金は無料でした
講師 進路についてや講習についての面談を一人一人にしている。教え方がとても丁寧でわかりやすい。
カリキュラム 週1日しかいっていない所もありますが、授業が予習ではなく学校でした復習になっている
塾の周りの環境 駅にとても近く学校帰りにも通いやすいです。塾の前は広い道路になっていて車通りが多く、暗くないので安心だと思います。
塾内の環境 仕切りがあり、周りのことはあまり気にならないと思います。一体一なので会話が多く声が大きい子はとても響くのでそこは気になると思います。
入塾理由 家に近く通いやすいこと お友達が通っていて話を聞いてみるといいと言っていたことから子供を通わせようと思いました。
良いところや要望 先生方が子供と年齢が近いので色んなお話ができ、とても楽しそうです!!私よりも話が通じと思うので相談や悩みを話しやすいところもいいと思います。
総合評価 先生方も気さくな方が多く子供も楽しく通っていてとてもいい塾だと思います。
駿台予備学校天王寺校 の評判・口コミ
料金 通常の授業料の他に夏期講習や冬期講習の費用が多くかかったので負担は大きかった
講師 特定の大学の入試に特化した指導をして頂けるので大学受験に向けた塾としては最適
カリキュラム 特定の大学入試に特化したカリキュラムや授業内容なので大学受験対策には最適
塾の周りの環境 通学途中の乗換駅の駅ビル内に校舎があるので、通いやすいし余分な交通費もかからなかったので、とても通いやすい
塾内の環境 校舎自体は狭いので自習室の数も限られていて、営業時間も他の校舎より少し短い
入塾理由 大手でしっかりしている事と、通学途中に通うのに立地が良かった
定期テスト 定期テストへの対策は特にありませんでしたし、こちらも特に必要とはしなかったです。
宿題 量や難易度は特定の大学受験に向けたものなので、想定内のものであった
家庭でのサポート 保護者説明会に参加したり、進路相談会にも参加して、志望校決定の一助となった
良いところや要望 やはり立地が素晴らしいのが良かったけれど、営業時間(自習室の開放時間)をもっと長くしてほしかった
その他気づいたこと、感じたこと 欠席なった際も教材やオンラインでの見返し等ができたので、コロナ禍の時にはとてもありがたかった
総合評価 特定の大学受験に向けた方には良い塾だと思います。立地も良いので通いやすいです。
ECCの個別指導塾ベストワン上本町夕陽丘校 の評判・口コミ
塾の周りの環境 自宅から駅まで歩いて数分ほどで教室に着く為
心配ないです また8時頃までには終わり
むしろあと2、3時間ついかしたいくらいである
塾内の環境 教室は人数制限がなく個別教室とはいえ 以外に
まとまって授業を行うので色々と良い面悪い面が
あるらしい
入塾理由 大学受験をするにあたり英語の偏差値を上げる為に
本人希望のたってのお願いにあたり通わせた
定期テスト 定期テスト対策は勿論上位を確保で講師は英語を中心に
校内上位を目指す事が出来る
宿題 余り難しい英単語が出てくると言うよりも
同じような事の繰り返す問題が多いと聞きます
家庭でのサポート 塾の説明会やテストの終わりの懇談会も
私が携わり特に何も問題無くスムーズに
すんでいる
良いところや要望 大学受験に必要なものは
この塾にあるため その他の塾に行かなくても
よい
総合評価 問題なく真面目に通い各テストの上位を取り
さえすれば普通に合格出来て当たり前
日能研[関西]天王寺校 の評判・口コミ
小学生~高校生 中学受験対策
料金 通常の授業意外に夏季、冬季にも授業があり選択する事が出来ます。その際の教材やオンライン授業の動画視聴など子供の性格に合わせた内容を選択して下さい。
講師 成績に合わせた宿題の量や自習室の利用を進めて貰いました。性格に合わせた微調整も行って貰い授業後のフォローも沢山行って貰いました。
カリキュラム 子供の性格にオンライン授業が合いませんでした。対面授業や自習室の利用が良かったです。
塾の周りの環境 駅から非常に近い場所にあります。コンビニもあるので、昼晩御飯を買うこともできます。駅までは先生が先導してくれるので安心です。
塾内の環境 教室の大きさは普通と思います。ロビーには教室の授業風景を見る事が出来るモニターがありました。
入塾理由 より上位の進学塾への入塾テストも受けましたが、落ちてしまいこの塾での入塾テストに合格出来ました。
子供への負荷も丁度良いと思い、この塾を選びました。
定期テスト テスト範囲に併せて個別のフォローがありました。授業外の相談や追加の宿題など、不足している部分を補えました。
宿題 数学は毎日課題がありました。そのほかの教科も次回の授業まだに完了出来る量が出されていました。
家庭でのサポート 毎日の宿題がどの位あるのか確認していました。またテストの結果のやり直しなどをさせていました。
良いところや要望 子供の性格に併せて授業のフォローや宿題量の調整など行って頂きました。学校選択についても子供の事を考えて相談に乗って貰いました。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が先生と仲が良く、話がしやすい環境を作って貰えたと思います。
総合評価 受験の結果も満足しています。入試直前までの授業の十分な時間をかけてもらえたと思います。
料金 高いけど成長できるのでよいと思う。けど高い。もう少し安くてもいいと思う
講師 指導は良かったと思います。優しい先生に出会えて良かった。とっても良い塾だと思う。
カリキュラム 教材は塾内で支給されるものをしていた。授業は学校の授業に合わせて行っていた
塾の周りの環境 交通の便はそこそこいいと思う。そこまで苦労せず通えていた。あまり時間もかからずよかった。立地も悪くは無い
塾内の環境 塾内も綺麗で設備もしっかりしていた。とてもいい環境だった。他の塾よりも良かった
入塾理由 おすすめされた。いいなと思ったた。体験をした感じも良かったいい塾だと思った
定期テスト 定期テスト対策はしっかりとあった。そのおかげで点数も伸びていた。
宿題 宿題渡されていた。1時間程度で終わるものばかり。難易度も基礎から少し難しめの問題まで出ていた。
良いところや要望 勉強する環境もよく自習室もあるためしっかりと勉強できる環境が整っていた。
総合評価 しっかりと成績も伸び、勉強のサポートしっかりとしていて、とても良い塾だと思います。
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
料金 まあどこもこんなものかなと思いまして。そこまで高くも安くも無いかもしれないですね
講師 講師が優しく、褒めて伸ばそうとするところがとても良かったです
カリキュラム 生徒にあったカリキュラムを組んでくれたり、教材を準備してくれます
塾の周りの環境 悪くは無いと思います!良いかは分かりません。娘は通いやすいと言っていました。というのも、家から近いからかもしれませんが。
塾内の環境 大丈夫だったと思います。娘は特に何も言ってませんでした。うるさくは無いと思います。
入塾理由 近いから。あと娘が個別がいいと言っていたので個別でいい感じのところとして選びました
良いところや要望 1対1の個別指導で、その子にあったカリュキュラムや教材、勉強方法を教えてくれるところです
総合評価 うちの娘は怒られると萎縮してしまうため、ほめてのばすところがよかったおおもっています
河合塾天王寺校 の評判・口コミ
高校生 学習意欲、習慣づけ
料金 やはり料金が高いだけあって、内装が綺麗ですし、とても良いです
講師 私の子供は、教師が大学の幅広い範囲まで淡々と教えてくれて満足らしいです
カリキュラム 授業の質はとても良いのですが、予習が多すぎる教科があったりして大変だそうです
塾の周りの環境 学校から近いのですぐに塾へ行けて良いと言っております。
ただ帰りが遅くなってしまうのが心配ですね
周りは警察署もあって、まだ安心できる方だと思うのですが9時ごろに授業が終わるので、毎回迎えに行ってます
塾内の環境 11階には綺麗な区切りがされてる自習室があって勉学に励みやすいらいです
入塾理由 他のママ友からお勧めされ、体験に行かせたところ良かったから。
良いところや要望 設備がいいのとやはり講師の質が高いということですね
しかし個性的な講師もいるみたいで馬が合う、合わないが激しいようです
総合評価 子供も楽しく通ってますし自分は子供の偏差値に対してガミガミ言うほどではなかったのですがドンドン伸びてきて本当に良かったなと思いました。
大橋塾[大阪府大阪市天王寺区]本校 の評判・口コミ
幼児 小学受験対策
- 幼児
- 学校種別:国立幼稚園・保育園
小学受験
料金 お値段的には高かった思い出があります。
が無事受かったのでよしです
講師 わりかし、普通より個性の強い先生だったので合う合わないがあるかと思います。が面白い方でした
カリキュラム 総合的に対策をいろいろ考えてもらいましたのでよかったなとおもいむす。
塾の周りの環境 私たちは堺に住んでいたので車での送り迎えが大変でした。
電車は余計に遠く、まだまだ小さいですし車で通わせていたので大変でした
塾内の環境 場所が場所なだけに待っている間時間を潰すのは大変でした。
車だったので
入塾理由 先に志望校に合格した知人の紹介で遠方でしたが合格率を聞いて可能性を感じました
定期テスト こどもにはもちろんですが、親に対しての質疑応答の対策は助かりました。
良いところや要望 モチベーションを上げてくれる先生方だったのでよかったです。子供も嫌がって行かないってことが少なかったです
総合評価 無事志望校に合格でき、こちらに通ったことで勉強についての基礎ができたと思います
ひのき塾上本町教室 の評判・口コミ
料金 高めの設定と思うが、通い続けて成果が見られるようなら相応と考える。
講師 少人数制のため一人一人に合った指導をしてくれるところは良いと思う。懇談でも親身に相談に乗っていただき有り難かった。
カリキュラム 個人に応じた課題を与えてくれるところは良い。進行調整のために(子供のためを思った息抜きとは思うが…)ナンプレするのは少し疑問。
塾の周りの環境 周辺に街灯か少なく、夜は人通りも少ないため、夜の治安は不安。自転車置き場があるのは有難い。駅からは少し距離があるが、先生が付き添ってくれるとのこと。
塾内の環境 ビルが古いためトイレ環境よくない。大通り沿いだが雑音等はないようで、進んで自習しに行っている。
入塾理由 国公立専門塾のため入塾候補として検討中に体験授業を受けたところ、子供の勉強に対する向き合い方が良い方向に変わったため。
良いところや要望 先生方は熱心で信頼できる。自習室があるのも良い。トイレ環境が良くなれば有難い。
総合評価 先生方は熱心で信頼できる。価格は高めだが、相応の成果が出れば納得できる額。
河合塾天王寺校 の評判・口コミ
- 高校生~浪人
- 学部・学科:地球・環境・エネルギー
料金 成績が伸びなかった時期に通わせてる意味はあるのかなと悩みましたが少しずつですが伸びてきて最終的に入ってよかったなとおもいました
講師 家と学校の間にあり通いやすかったなと思います
講師とは合う合わないがやはりあるみたいですが、細かく聞いてくれて丁寧に教えられてました
カリキュラム 本人に合わせたカリキュラムを組んでもらいました、最初は難しいそうです
塾の周りの環境 夜間に危険な人が多そうではありましたが、駅から近く街灯もしっかりしてるので安全です、塾で仲良くなった友人と一緒にご飯を食べて帰ったりなどできる環境でした
塾内の環境 整理整頓が行き届いており、清掃もこまめにされているようでした
入塾理由 金銭面や通いやすさ、本人の意思様々な理由がありますがやはり環境です
良いところや要望 もう少し自習スペースを確保していただけると嬉しいなと思います
総合評価 通って良かったです
本人も勉強の苦手意識から変わったと言ってました
馬渕個別天王寺校 の評判・口コミ
料金 やはり個別ということで割高感はあります。
実質自習室の使用料と考えています
講師 理系の先生がちゃんと在籍してるとのことで、そしてこの塾の卒業生も多いとのことで指導力もあるかと信じて入塾しました。
カリキュラム アプリで毎回の授業日誌が見れることと、直接塾長に相談できるとのことで安心して子ども自身が指導してもらえるかなと思いました
塾の周りの環境 駅近で学校から自宅の途中だったので通いやすい。夜遅くなると、飲食店が多いので酔っ払いが多い地域ではあります。なので21時半には終わるようにしています。
塾内の環境 塾内も明るく、自習もしやすい環境です。一人一人目隠し板があり、集中できます。
指導室の机には一人一人取り外しのできる白板があり、先生や生徒が書き込めて理解しやすくていいと思います
入塾理由 個別であったこと
入会金無料
自習室が毎日、21時半まで使用できること
学習スケジュールをたててくれること
良いところや要望 理解度の確認をしっかりして一人一人に合った勉強スケジュールを立てて欲しいです。
総合評価 わかる →できる →点になる までしっかり教えてくれると期待して入塾しました。先生は挨拶もしっかりして明るい人が多い気がします。
個別教室のトライ近鉄百貨店 上本町校 の評判・口コミ
料金 助成カードで支払っていたため安くもなく高くもなくという感じ。
講師 ハキハキとした方や明るい方、のんびりした方など様々な性格の講師がいた。娘の講師は明るい方で、同じく明るい性格の娘と気が合う様子だった。
カリキュラム あまり授業の内容などは聞いていないため詳しくここに書くことは出来ないが、分かりやすかった様子。
塾の周りの環境 とても立地がいい。近鉄百貨店の7階にあり、その下にはコンビニ、駅、上には本屋、レストランなど様々な建物がある。
塾内の環境 綺麗でとても広い印象。照明も明るい。学習スペースにランプが置かれている。ただおもちゃ売り場の一角にあるため、子供の泣き声がやや気になる。
入塾理由 団体塾よりも個別塾の方が性格的に合うと思ったのと、家から徒歩10分ほどで近かったから。
良いところや要望 とにかく自由だということ。それと立地がいい。下にコンビニもある。
総合評価 自習スペースも広く、お菓子やスマホもOK。塾長もそれを咎めないため比較的自由な様子だった。総じて制限されるのが苦手な子供には合っている。
- 学部・学科:地理・歴史・宗教
料金 凄く丁寧に、わかりやすいので、この値段は、とても、安く感じました。
講師 凄く良かったです。わからない所を親身に丁寧に教えて頂きました
カリキュラム わからない所は立ち止まって、教えて分かった所は、どんどん進むスタイルでその子その子に合った指導方法
塾の周りの環境 賑やかな感じでした。周りの高校とかも学生が通ってたりしています。通勤で行き帰りの人で多いです。
後周りに商業施設もありました。
塾内の環境 防音で、しっかりじゅぎょうに集中できる、自習学習にも最適でした。個別で机にもしきりがあり、とても快適に集中できる、環境でした。
入塾理由 先生としっかり、授業でわからない所を、教えてくれていたからとても良かったと思い決めました。
良いところや要望 設備先生とのコミュニケーション、英語のリスニングの指導方法が良かったです。
総合評価 とにかく親切丁寧に教えて頂きました諦めない姿勢を学びました。 頑張る姿勢も学びました。
大阪YMCA予備校本校 の評判・口コミ
料金 料金を払うほどの価値と言われると難しいです、合う合わないあると思うので。
講師 あまり詳しくはわかりませんが子供には合わないみたいでした‥。
カリキュラム カリキュラムには期待してませんが、厳しい声かけなどがあるみたいです。
塾の周りの環境 自転車圏内なので通いやすいです。
しかし雨の日などは大変でした。
家から近いのなのですが割と大変です。
入塾理由 近くだったので決めましたが本人にさほどやる気がなく難しい作業感じでした。
定期テスト 定期テストなども本人がやる気になってなないときは無駄な試験でした。
宿題 量はさほどないですが、学校のものと並行となるとしんどいのかなという印象です。
家庭でのサポート 送り迎えなどはしていましたが親のエゴなのかなと思う部分もあり退学も視野に入れてます。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません、合う人にはあうんじゃないでしょうかという感じです。