「大阪府東大阪市」で絞り込みました

料金 以前通っていた公文と比べるとかなり高いですが、
高いが料金表は初めから同封されていて安心感があました。

講師 他塾も体験授業を受けたが
本人がスクールIEの方が落ち着いて出来ると言うので決めました。

カリキュラム 今夏期講習を受けているが静かで集中出来ると言っています。
講師の先生の指導もよく分かるようです。

塾の周りの環境 今は昼からと夕方からの授業を受けているが、
9月からは6時から7時半の授業になるので
帰りは迎えに行く予定で大変かもしれないです。
(塾は駅近くで立地は悪くないですが、自宅からは少し距離あり)

塾内の環境 繁華街の中にあるビルですが、静かで集中出来るそうです。
机はスッキリしているそうです。

良いところや要望 分からない所を聞きやすくていいらしいです。
このまままやる気が持続するよう御指導お願い出来たらと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長はお若い方で初め驚きましたが、
落ち着いた静かな方で、子供が話がしやすいようです。それも決めるきっかけになったかもしれません。

料金 他よりは少し高いところご悪かったとこですが、とにかく個人に合った勉強をしてくれるので期待してます。

講師 丁寧に話を聞いてくれ、塾に行く気のなかった息子をその気にさせてくれた。

カリキュラム 良かった点は持っている教材を使って子供に合わせた勉強をしてくれるという点です。
今のところ悪かった点はないです。

塾の周りの環境 通学途中にある場所を、選びました。

周辺は朝も夜もコンビニの前でお酒を飲んで騒いでいる大人がいて、少し治安は悪く感じました。

塾内の環境 静かで勉強しやすいみたいです。とてもキレイな塾です。整理整頓できています。

良いところや要望 イレギュラーな対応もしてくれ、科目制ではなく1コマずつ教科も変えたりできるところが良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 教室長が親身に話を聞いてくれました。
大学進学のアドバイスなどもやってくれるみたいで安心してます。

個別指導キャンパス長瀬校 の評判・口コミ

料金 他にも資料請求しましたが、他の個別指導塾より安い印象はあります。

講師 入塾の際、目標を伝えそこに向かって何をすればいいのか具体的に考えてくれる(苦手が何か、どこを重点的にすればいいのか)と聞きここに決めました。

カリキュラム 始めたばかりでまだわかりませんが、個別指導なので、わからないところはわかるまで繰り返し指導してもらえるとのことです。夏季講習なので今までの復習と入試の要点をしていくとのことで、夏休み明けのテストに期待しています。

塾の周りの環境 踏切が近くにあり、信号がないので交通量が多い時間帯は注意が必要です。

塾内の環境 大学受験を控えた高校生の方もいるとのことで、夕方より夜の時間帯のほうがいい緊張感があるようです。

良いところや要望 講師は若い方が多いようで、そんなに歳が離れていないため、質問しやすいようです。教え方も丁寧とのことです。

料金 他の塾も資料請求し比較したのですが、その中で良心的な価格だとは思います

講師 わかりやすく説明して頂いているので、苦手な英語と数学が好きになればいいなと思います。

カリキュラム 教材は、やや難しいようですが、コツコツ頑張れば受験までに力がついて良いと思います。

塾の周りの環境 自宅からは少し離れるのですが、駅前で人通りも多いので少し安心です。

塾内の環境 少人数で勉強する方が合っている子なので、集中できている様です。

良いところや要望 本人がもう少しヤル気スイッチが入るよう指導して頂けるといいなと思います

料金 完全一対一の個別指導では他と比べて安いと思う。
授業時間は少し短くなるが他の塾のニ対一と
同じくらいの価格です。

講師 優しく教えてくれるので本人はやりやすいと
言っています。
悪かった点は見当たらない。

カリキュラム 入塾したばかりでわからない。夏期講習は
すこしお得な価格になっており良かった。

塾の周りの環境 家から近いのが良い。
駐輪場があって良いが、夜だと
暗くて、自転車がわからないと
言っている。
夜もう少し明るいと嬉しい。

塾内の環境 とても整頓されてあり綺麗です。
新しい塾のようで設備がよい。
空調も良かった。
悪かった事は特に無し。

良いところや要望 自習室が完備されており、定期テスト前には
受講科目以外のプリントもくれ、わからない所の
質問も受け付けてくれる。

料金 他塾に比べて少し高いと思いました。
特に夏講習は5教科を取ろうと思うとかなりの金額になるので諦めて3教科にしました。

講師 授業前と終わりにきちんと挨拶があるので切り替えができて良いと思います。
講師の先生はハキハキしていて明るい印象があり勉強も楽しく進める事ができます。
悪い点は得にありません。

カリキュラム まだ入塾したばかりなのでよく分かりませんが、最初にたくさん教材を購入しないといけなかったです。
季節講習は他塾よりかなり高く感じました。

塾の周りの環境 駅近なので交通の便はかなり良く、人通りが多いので夜遅くなっても少し安心です。
ビルの中にある塾よりも安心して通わせる事ができます。

塾内の環境 塾の始まりと終わりに挨拶があるので切り替えができてとても良いと感じました。塾は明るく綺麗な印象があるので、気持ちよく勉強ができると思います。

良いところや要望 受験前なので高校の情報をたくさん知りたいです。
子供の成績などで受験できそうな学校の事など色々教えて頂きたいです。

料金 少し高めでした。夏期講習などは、子どもの実力によって変わる。

講師 まだ体験しかしていないので、わかりませんが子どもはわかりやすかったと言っています。

カリキュラム 中学生の期間で習うものの一覧があり、分かりやすかった。講習はその表から本人が必要だと思うところを選んでいくシステムなので、家庭でも相談しながら決めていくことができてよかった。

塾の周りの環境 駅前にあるので塾が終わる時間でも明るいし、行き慣れてる場所なのでので安心です。駐輪場はないので塾の入口にたくさん自転車が止まっています。

塾内の環境 室内は清潔で明るく、勉強しやすい環境だと思う。一人ひとり仕切りで囲まれているので、授業中は他の生徒さんとの私語はできず勉強に集中できると思います。

良いところや要望 受験はもちろん、その先の将来の話もしっかりとしてくれたのでよかった。(大学を考えているならこの学校もおすすめなど。)

料金 個別指導塾では平均的な価格なのかと思いますが
季節講習は少し高く感じました。

講師 優しい先生で子どもに寄り添ってくださるので、
子どもも通いやすいようです。

カリキュラム 季節講習は復習中心でした。
普段習っていない教科も選択して教えてもらえる
ところがいいと思います。

塾の周りの環境 駅近でいいと思いますが、
居酒屋が近くにあるのだけ少し気になります。

塾内の環境 整理整頓されていてきれいでした。
落ち着いて勉強できる環境だと思います。

良いところや要望 優しい先生たちで学業以外のお話もしてもらえたと
喜んでいました。
テスト前の土日に自習室をあけてくださるといいなと思いました。

アーク進学会住道加納校 の評判・口コミ

料金 季節講習の詳細がまだ出ていないので何とも言えませんが月謝としては他の塾と比べても良心的だと思います。

講師 まだ通い出して間もないので分からない事の方が多いですが丁寧に指導して頂いているようです。

カリキュラム カリキュラムは個人の苦手科目を個別で補えるので良かったと思います。教材も本人は見やすくて良いと言っていました。

塾の周りの環境 自転車で通学する分には問題ありません。子供いはく自転車詰め詰めになるのが出しにくいみたいです。

塾内の環境 整理整頓されている様子です。住宅地なので騒音も気になりません。集中してできているようです。

良いところや要望 まだ何とも言えませんが 塾に行くことで毎日勉強する週間がつきました。

高学館八戸ノ里校 の評判・口コミ

料金 他の個別の塾の話も聞きましたが、個別はやはりお高く 個別集団ならこれくらいが相場かと思うところです。

カリキュラム 教材費は、受講費に含まれているとのことだったので良かったと思っています。

塾の周りの環境 駅前で交通の便はいいのですが、塾所有の自転車置場がないのが残念です。
無料の自転車置場まで少し塾から歩かないといけません。

塾内の環境 特に子供から何も聞いてないので整理整頓されて雑音もらなく良い環境なのではと思います。

良いところや要望 駅前と立地はよいのですが、隣の駅から自転車で通っていますので、塾専用の自転車置場がないのでを作ってほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 自習室が日曜日も使え 時間も長く使えるので子供もその点も考えて入塾を決めたので良かったです。
また自宅より近い教室を選んだのですが、学校から近い教室の自習室も使えるのも良いところです。

料金 周りの塾に比べると低価格だと思います。1年間でみると我が家には大金ですが子供のためなのでがんばるしかないです。

講師 見学の際も、申し込みの際もとても分かりやすくこれなら子供も大丈夫だと思い安心しました。

カリキュラム まだ行き始めたばっかりなのでなんとも言えませんが子供にあったカリキュラムを組んで頂けるのでありがたいです。数学、英語で通っていますが少しずつわかるようになってるみたいです。

塾の周りの環境 自宅から近いのでとてもありがたいです。周りには駅もあり、人通りも多くて交番もあるし安心して通わせれます。街灯も多いので夜道も安心です。

塾内の環境 教室は広くはないですがとても清潔にされています。
近くに駅があって電車の音が聞こえてくると思いますが工夫されています。

良いところや要望 優しい先生ばかりです。男の先生ばかりではなく、女の先生もいるので子供には良かったです。はきはき分かりやすく丁寧なので良かったです。

KEC近畿予備校布施本校 の評判・口コミ

料金 予備校の相場がよくわからないですが、少し高いような気がしました。

講師 数学の先生は分かりやすいと言っています。
熱心な先生でとても良いと思います。

カリキュラム 入塾したばかりなのでまだよくわかりませんが、
高1は英数だけのようで少ないなと思いました。

塾の周りの環境 人通りの多いところで、立地も良いと思いますが、
自転車が置きにくそうに思いました。

塾内の環境 集中できているようで、予備校に慣れ始めてから自習室も積極的に利用するようになりました。

良いところや要望 ベテラン講師の方がたくさんいるようなので安心できる。
入塾前の説明で料金の説明も詳しく教えて頂きました。

アーク進学会鴻池駅前校 の評判・口コミ

料金 大手進学塾に比べれば、価格は抑えられていると思います。まだ夏期講習などを受けていないのでそれらの講習費用がどれぐらいになるのかわからないです。

講師 入塾の際、たくさんのことを質問しても丁寧に一つ一つ答えてくださいました。

カリキュラム まだ通い始めたばかりで、季節講習は受けていないのでわからないです。教材は解説があり、問題を解いていくのですが、応用になると親でも躓く問題などがあります。

塾の周りの環境 駅近くなので人通りは多いですが家から塾はまでは歩道がない車や自転車も多く走る道なので一人で塾に行かせるのに少し心配ではあります。塾の出入りをお知らせしてくれるアプリがあるのは安心です。

塾内の環境 目の前が駅なのでやはり電車の音は聞こえます。慣れれば平気なのかなと思います。

良いところや要望 体験の個別授業で算数をしたのですが、分からないところを教えてもらって、こどもはとても分かりやすかったと言っています。集団授業では質問は出来ないので分からぬままモヤモヤしてしまうことがありますが、そこを個別で解消していくのかなと思います。

学部・学科:理系数学・物理・化学

料金 マンツーマン授業や使える教材の量、自習スペースを考えるとこのくらいするのかな、と思います。

講師 男女の希望を聞いてもらえます。多くの先生がいて、担当の先生以外の先生も質問に答えてくれます。教室に行くと声をかけてくれるので勉強の質問ができたり、その他の相談もしやすいです。

カリキュラム 自分に合った方法で授業をしてくれます。今日はどの内容にするかを相談して決めてくれるので、やっている事が分からない、解けないという内容や問題を減らすことができました。

塾の周りの環境 駅から近いので通いやすいです。自転車で通う子も沢山いました。立地も悪くないと思います。

塾内の環境 自習スペースと授業スペースがあるので、自習をしやすいです。教材も多くあって、先生に伝えるとその分用意してくれます。集中したい時に自習室を良く利用しました。

良いところや要望 総合的にみて、いい塾だなと思います。自習スペースでは、集中している人達に囲まれて勉強するので捗ります。先生も親身になって受験について対策をしてくれましたし、勉強以外の相談も聞いてくれたので参考になります。

料金 月謝は、家計に優しく、低料金だと思った。
キャンペーン特典もあったから、それほど高いとは思わなかった。

講師 科目によって、担当の先生が違うから、子供も勉強の切り替えが出来て良いと思う。
初めての塾通いだから、勉強以外のシステムとか教えて欲しかったと思った。

カリキュラム 説明会の時「5教科、教えて貰える」って聞いたので、全ての教材を購入した。
自習の時に勉強出来て、質疑問答出来るようなので良かったと思う。

塾の周りの環境 駅近いから、夜も明るいし、立地的には良いが、……駐輪場が……狭くもなく広くもない大きさなんだけど、利用している人の使い方が悪いようだ。よく自転車が倒れている。

塾内の環境 コロナで換気良くしているせいか、入り口の扉が開いていて、扉の真ん前がトイレだった。トイレの扉も開いていたのが気になった。

良いところや要望 やはり、5教科、教えて貰えるのは嬉しい。キャンペーン特典で、英語辞典貰えました。

その他気づいたこと、感じたこと 何故、講師の先生は、白衣を着てるのか不思議だった。

料金 一対一で自主勉強も自由に行けて安いし入塾金もキャンペーンでも不要で良かったです。

講師 1体1で良かったみたいです。塾長もしっかりと教えてくれよみたいです。

カリキュラム 必須科目以外にも自主学習にも強化してくれわからないところも教えてくれ良い点です。

塾の周りの環境 自転車で行け立地は少し駅から離れているので賑わってないので良いです

塾内の環境 自習机が一人用で授業はよこならびの机でひとつの机に対しLDLライトも付いているのが良いです

進学ゼミナール若江岩田校 の評判・口コミ

料金 以前行ってた個別指導が高かったので、金額的にはこんなもんかな?集団塾にしては高いほうかもしれませんね。テスト対策には別途必要になるし。

講師 定期テスト対策の為テスト一週間前から長時間通うので、どれほどの良い対策をしてくれてるのかと思ったら、自習だった。テスト対策プリントとか、講師が出そうな問題を教えるなり面倒見るなりしてくれるなら行かせる意味があるかもしれないが、うちの場合ただ行って時間をやり過ごすだけに過ぎない状態だった。拘束されるだけで放置なら家でやるのと変わらない。塾まで遠いし、帰りが遅くなるので迎えにも行かないといけないし、成績が上がらないし、と言った点からの評価。

カリキュラム 普段の授業はそれほど不満はないが、今後受験に向けて表面上は良いこと言ってるが、果たしてそれが我が子に向いていて、結果が出せるのか?期待して今の塾に変わったのだから、目に見えての成果が欲しい。

塾の周りの環境 家から遠いが塾自体は大通りに面していて良い場所にあると思う。塾前が大通りの為、横断歩道が離れているからだと思うが、車道を横切る生徒が多数見受けられる。(歩道橋があるが皆自転車の為、歩道橋は使っていない)自己責任だとは思うが、塾からも徹底して指導する必要があると思う。(うちは信号を渡らないので迎えに行った際、よそのお子さんが車道を横切る姿を見かける側)

塾内の環境 少々狭い気がする。入り口付近にゴミ箱があって、あまり奇麗には見えなかった。

良いところや要望 塾長は熱心。後から入った子供にも注意を払ってくれるので、打ち解けやすいと思った。我が子と同じ学校の子がいなかったけれど既存の生徒に声をかけてうちの子が早く馴染めるように配慮してくれたように思う。

その他気づいたこと、感じたこと 字が汚い。教え方は悪くないのかも知れないが、もう少しレベルを上げてほしい。

進学ゼミナール小阪校 の評判・口コミ

学校種別:国立小学校

料金 やや、安いとおもいます。

講師 説明が丁寧なところがよかった。冊子にマークをつけてくれており、入会、退会の重要点が分かりやすくてよかった。

カリキュラム 基礎から応用までカリキュラムに組まれている点が良かった。
悪い点は今の所ないです。

塾の周りの環境 自転車置き場に屋根がないのは残念でした。雨の日は、歩いていかせようと思います。

塾内の環境 私語は禁止です。集中しやすい環境だとおもいます。本人もきにいってます。

良いところや要望 まだ生徒が少ないので増えたら競争心が、めばえるかもしれないので楽しみです。

河童英数学院本校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だと思います。定期試験対策は追加料金を払いましたが、それだけの価値はありました。

講師 若い先生が多く、受験など勉強の相談だけでなく、プライベートのことも気軽に相談できたのが良かったです。また、授業が分かりやすく、自分のペースで学ぶことが出来ました。

カリキュラム 専用のテキストがとても分かりやすく、理解が深まりました。また、定期試験対策・受験対策も役立ちました。

塾の周りの環境 駅から遠く、車で送ってもらうか、自転車で通っていました。静かで勉強がはかどる環境でしたが、帰り道は暗く人通りが少ないので、友達と一緒に帰っていました。

塾内の環境 古い教室で、机や椅子なども古く、年季が入った雰囲気でしたが、かえって勉強ははかどりました。自習室がもう少しあれば良かったです。

良いところや要望 家庭的で、何かあればすぐに連絡して対応してもらえる環境でした。先生方が親身になってくれるのが良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと とてもアットホームな環境で保護者としても安心できる環境でした。

アーク進学会住道加納校 の評判・口コミ

学校種別:国立高校(中堅/上位校)

料金 料金はどこもそうだが高い。少子化が進んでいるので仕方ないことであるが。

講師 講師が合わなかった。変更してもらっても合わなかったのが残念です。

カリキュラム カリキュラムは少し物足りなかった。個別に対応できるようなカリキュラムを期待してた

塾の周りの環境 交通の便が悪かったが、女の子なので基本、送り迎えしていました。

塾内の環境 全体的に狭いというかごちゃごちゃしていた。自習室はあまり使わなかった。

良いところや要望 アットホームといえばそうだが、全体的に物足らない印象。塾を変えた。

「大阪府東大阪市」で絞り込みました