「大阪府東大阪市」で絞り込みました

KEC近畿予備校布施本校 の評判・口コミ

料金 授業以外で自習室という勉強する環境があって、夏や冬でもエアコンがあり勉強しやすい環境だったから。

講師 とてもわかりやすい先生ばかりで、みんな優しいので質問もしやすかった。

カリキュラム その時期にするべき事を授業でしてくれるので何をしたらいいかがわかった。

塾の周りの環境 学校の帰り道にあるので通いやすかったです。
近くに駅やコンビニもあるので通いやすいと思います。

塾内の環境 自習室が朝早くから夜遅くまで空いているのでとても良かったです。
また、ライバルが必死に勉強している姿を見て自分も頑張ることが出来ました。

良いところや要望 家ではだらけたり自分を甘やかしたりしてしまいがちですが、自習室があるので授業前や後にも勉強を長時間続けられたのが良かったです。

進学ゼミナール小阪校 の評判・口コミ

料金 前の通っていた塾より少し高めでしたが、来塾、帰宅時はメールがくるので安心です。またラインにて連絡を出来るので遅れる時とか欠席時の連絡はしやすいです。

講師 勉強の進め方など丁寧に説明頂きとても信頼できそうな感じで良かったです。
できてない時は自習室に呼んで頂けるのでいいです。

カリキュラム まだ季節講習は受けてないのでらわからないですが、少し金額は上がりますがこれから冬休みでしっかり勉強して頂けるので良いです。

塾の周りの環境 駅からは少しありますが、コンビニも近くにあり、すぐ前が道路なので人通りはあるので安心です。

塾内の環境 塾内は綺麗でスッキリとしていたので勉強もしやすそうな雰囲気です。悪いとこも今のところないように思います。

良いところや要望 気になる事はなんでもラインでも電話でも聞いて下さいと言ってくれるので、授業態度等、気になる時は連絡がしやすいかなと思いました。

料金 月々の料金は安く済むことがありますが、講習になると少し高くなります。他と比べると月々の料金は安いと思います。

講師 先生とのコミュニケーションが取りやすく、質問がしやすいです。講師は親しみやすいと思います。

カリキュラム 他のテキストを利用したことがあまりないので、違いがわかりませんが、問題数が多く、内容のあるテキストだと思います。

塾の周りの環境 駅の近くなので、周辺が明るく、遅くなっても少し安心です。
自転車置き場もすぐ横なので停めやすいです。

塾内の環境 とてもシンプルな教室です。カーテンなどがないので、声がとても響きます。

良いところや要望 カーテンを設置して欲しい。カーペットも出来れば欲しい。先生がしっかり話を聞いてくれる。

個別指導キャンパス徳庵校 の評判・口コミ

料金 今まで塾に通わせたことないので他に比べてどうかは分かりませんが、普段の通塾代プラス教材や諸経費、テスト対策などたくさん支払いがあるので、かなり負担は大きく感じます。

講師 優しくご指導頂いているようです。悪い点は今のところありません。

カリキュラム 分かりやすい教材だと聞いています。悪い点は今のところありません。

塾の周りの環境 自転車置き場が通りから少し奥に入る、人通りが少なく暗い場所なので、少し心配です。

塾内の環境 集中出来る環境で、特に問題ありません。教室内もキレイに整頓されている印象でした。

良いところや要望 カード支払いが出来て欲しい。口座振替しか出来ないのは不便に感じます。

学校種別:私立小学校
学校種別:私立小学校

料金 通常授業に加え年に3回の講習を受ける必要があるため高い気がする

講師 子供の特徴などしっかり理解し勉強を教えてくれている。子供の様子など記録されていて先生同士でも引き継ぎがしっかり行われていると感じる。

カリキュラム テストとかがないので、どの程度実力がついているのか分からない。

塾の周りの環境 駐輪場が歩道に面していて、停める場所も狭く、こどもだけで行かせているため少し不安がある。

塾内の環境 駅や道路に面しているため、騒音がある。室内は整理整頓されている。

良いところや要望 懇談が定期的にあるため、どのような様子なのか知れてよい。
テストなどしてほしい。

料金 もちろん安いに越したことはないけど、諸々考えると妥当と思われる

講師 対人面も含めて、安心してお任せできそうだった。
これからにも期待しています。

カリキュラム 個別だけど、べったりではなく自分でやれる力を育ててくれそうだった

塾の周りの環境 駅前なので明るくて安心できた。

塾内の環境 適度に音があり緊張しすぎない環境だった。実際中に入ると雰囲気が良いのがよく分かった。

良いところや要望 選択科目以外もタブレット復習できるのが有難い。テスト前の自習も捗りそうだった。

料金 料金だけが高く悩む点でした。個別のため週一回が限界。高すぎます‥もっと安かったらずっと通わせたいです。

講師 塾長が物腰の柔らかい、無理におすすめせず、面倒見が良さそうでした。

カリキュラム 塾は週一回ですが自習勉強できる環境が整っているためよかったです

塾の周りの環境 家からも近く自転車置き場もあり安心です。
まわりには大型スーパーもあるため治安もよく、道路もひろいため、車での送迎も可能です。
駅からも近いです

塾内の環境 綺麗で空間もあり、自習室も広くよかったです
音も静かでゆったり勉強できる環境でした。
整理整頓もきっちりされております。

良いところや要望 自習室を週6日通えるのとわからないところを聞けるのが一番の魅力でした

料金 高すぎではないが決して安くもない。とにかく個別指導はそれなりに高い。

講師 子供的にはいいと思うが、親としてはもう少し厳しく指導してほしい

カリキュラム 息子は中3で高校受験を控えてますが3年生の復習より1、2年の復習を重点的にしてほしいので総まとめ的な教材がいい。

塾の周りの環境 子供は自転車で通っているため関係ないですが駅から近いのでいいのではないでしょうか

塾内の環境 整理整頓は可もなく不可もない‥特別キレイなどはないです。
雑音は駅近、交通量の多い道路が目の前ということもあり×

料金 他の塾に比べてリーズナブルで良かった。講習料金もそんなに高くなかった。
悪かった点は施設費が月払いでなく、半年一括なところ。

講師 分かるまで教えてくれる。教え方が丁寧と思う。若い先生で話しかけやすい。
悪いとこは特になし。

カリキュラム 自分の通いやすい時間に通える。
振替もできる。教材もわかりやすい。
悪いとこは特になし。

塾の周りの環境 塾の前は大通りで安全。駅前なので明るい。
悪かった点は、自転車置き場が遠いこと。

塾内の環境 まあまあ集中できる環境にあると思う。
隣との距離が近いので、話し声が気になることはあった。

良いところや要望 自習室がないので作って欲しい。
塾のない日でも勉強しに行けるのであると嬉しい。
同じ日に2コマ授業を受けられるのは良いと思う。

料金 料金は、少し高いのでは?と思った。立地条件は良いが、少しせまいんではないかなと感じる。

講師 個別なので苦手なところも見てくれて良いなと思った。理解できるように考えてくれている。

カリキュラム 教材は、夏期講習の時に色々テキストなどを購入した。自習して頑張ってほしい

塾の周りの環境 駅前なので、人通りも多く、明るいのでいいなと思った。家から近いのが一番ですよね

塾内の環境 自習室もあり、環境は整っていて勉強しやしあ雰囲気でした。

良いところや要望 塾からの連絡が遅かったりしたのでそれは残念でした。これからは父兄とコミュニケーションをとりながら頑張って下さい。

その他気づいたこと、感じたこと あとは特に気になることなく、通いやすい塾だなと思う。いいなと思った

個別指導WAM日下校 の評判・口コミ

料金 近隣の個人経営の塾と比べると料金が倍近い。

講師 あまり使わないタブレット端末での学習料金が毎月掛かる。うちは使っていないので無駄な出費と感じている。受講日の振替などは柔軟に対応してくれる点は良心的です。

塾の周りの環境 自宅から近く、通っている学校の目の前にある。今通っている時間帯は人通りも多い。今後学年が上がり遅い時間帯に通塾になると人通りが減るため心配ではあります。

塾内の環境 教室はかなり狭いと感じる。室内全体古いイメージで、机や備品は安っぽく見える。

良いところや要望 受講日の振替などは柔軟に対応してくれるのは良心的です。講師が出勤して来ず教室が施錠されたまま子供が2時間近く待ちぼうけ、そのまま帰宅してきた事があった。

その他気づいたこと、感じたこと 子供からの意見になるが、講師によって分かり易さが違うとの事。講師は決まっておらず、日によって違うらしい。

創研学院【西日本】花園校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だと思います。これから先はどうかはわかりませんが、妥当な料金だと思います。

講師 まだ通い始めたばかりなので、はっきりわかりませんが子供は楽しく通塾しています。
子供が楽しいという事は良い講師なんだと思います。

カリキュラム カリキュラムは一般的な中学受験コースだと思います。教材も他がわからないのでなんとも言えませんが大手の教材なので問題ないと思っています。

塾の周りの環境 駅すぐで通塾便利です。小さい駅の割に車、自転車の交通量が多いので少し心配です。その点がマイナスポイントです。

塾内の環境 そこまで広い教室ではないですが、駅が近い割に静かです。
教室内もスッキリしていて勉強環境は問題ないと思います。

良いところや要望 地域密着の塾を探していたので、その点は良かったのですが、もう少し入塾したての時は右も左もわからないのでフォローがあれば良かったかなと思います。

個別指導WAM吉原校 の評判・口コミ

料金 料金設定は他所とあまり変わらないかと思う。長期休暇の時は先生が提案してくれた授業を三者面談でどうするかを相談していたが、多くの授業を提案されたので、子供やる気になっていた時はかなりのお金がかかった。定期テスト前の講習は授業時間に対して安い料金で助かった。

講師 通い始めの頃は、緊張感があったようだが、子供の興味がある話をしてくれたりしてくれて、リラックス出来るような関わりをしてくれた。体調不良のときや用事がある時など、急な休みでも振り替え対応してくれる。

カリキュラム 学校の授業進度に合わせてくれたり、子供の理解力に合わせて復習や応用問題などの教材を選んでくれていた。テストなどで低い点数だった時も、どこでどの様な所がつまづくのかなど考えてくれていた。

塾の周りの環境 家からも近く学校からも近かったので、遅い時間になってもあまり心配せずに済んだ。出入りが保護者にメールで知らせてくれるので帰りが遅い時間になった場合、途中まで迎えに行けた。

塾内の環境 周りの人との距離はある程度取れているが、友達同士で喋る人が居たので、人数が多い日はざわついていた。人数が少ない日などを教えてくれていたので曜日変更など臨機応変に対応してくれた。

良いところや要望 休んだ時の振り替え授業など、臨機応変に対応してもらえて予定が組みやすい。

その他気づいたこと、感じたこと その他に気づいたこと、感じたことなどは、特にありませんので。

料金 料金はちょっと高いんじゃないかなと感じました。個別だと仕方ないかもしれませんが、余裕ないと無理ですね

講師 塾の連絡とかがいまいち良くないし、よくわからないことが多くて困ることもある。

カリキュラム カリキュラムはまだ良い方で、早く進んでいる感じです。夏期講習もクラブと併用してくれて授業を組んでくれました。

塾の周りの環境 交通の便も良くて、駅前ということもあり周りも明るくて人通りもあります。

塾内の環境 自習室もあり、授業が無い時も集中して勉強できることも良いなと思いました。

良いところや要望 なかなか塾とのコミュニケーションもとれなくて連絡がなかったりで困ることもありますね。

料金 夏期講習などはやっぱり高い。その他にもいろいろお金がかかってくるから結構厳しい。

講師 先生の年齢が若くて、休憩時間に子供が好きなアニメの話ができたりして、勉強だけじゃなく気分転換にもなっていいなぁって思った。

カリキュラム 特にエピソードとかはありません。講習とかも問題なくできてるので4にしました。

塾の周りの環境 自転車置き場が塾から少し距離があるのと、駅前にあるけど夜は少し暗いかなって思う。

塾内の環境 正直、教室は狭い。でも、きちんと整理整頓されてるし部屋はキレイです。

良いところや要望 要望などは特にありません。雰囲気も子供にあってるので、いいと思います

進学ゼミナール若江岩田校 の評判・口コミ

料金 高い印象を持ってる保護者もいる様だが、以前利用していた個別よりは安いので、こんなもんかな? だけど、料金に見合った指導をしてほしいとは強く思う。

講師 静かな環境で勉強に巣注できると聞いていたが子供からはそう聞かなかった。 講師によってうるさかったりするらしいので学校と変わらないのではないか、と不満に思った。

カリキュラム テスト前の勉強会が授業ではなく自習なのが「え!?」って感じ。 自ら取り組むことが難しいので塾に通わせてるのに(塾を変えたのに)放置されては成績が上がらない。

塾の周りの環境 うちの場合は家から遠いので雨の日が大変。 塾自体は通り沿いなので暗くない。塾前に消防署があったり、その横にコンビニがあるので明るい。 我が子は横断しないが、迎えに行ったときに他の生徒が歩道橋も横断歩道も利用せず、道路を横切るのが危ない。塾からも厳しめに注意してほしい。

塾内の環境 面談に行ったときに受けた印象は狭いのと、ゴミ箱が目立って汚いかな。

良いところや要望 ライン登録をほぼ強要されるので、連絡方法としては便利で楽なのかもしれない。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ場合振替授業はないが、次の授業後にフォローしてもらえる。

講師 個別指導なので、個人の能力にあわせた指導となっているので、この数とした。

塾の周りの環境 駅前にあり、電車、バスの乗り継ぎもよい環境となっている。人通りもやや多い。

塾内の環境 大部屋でははあるが、仕切りを設置しているので、とりあえずの環境となっている。

良いところや要望 個別指導であり、講師の手配の関係と思われるが、希望する自由な時間に通うのは難しい。

その他気づいたこと、感じたこと どうしても金額的に安くなく、他の塾と金額のみの比較を行うこともある。

料金 少し高いとは思うが、高校生で個別なので、どこもこんな感じかと思う。もう少し安かったら何教科か行かせたいと思う。集団でもう少し安いとか、選べればいいのにと思う。

講師 必ず毎回課題を出して家で解かせ、わからなかった所を重的に教えてくれる。学校でする前に基礎と応用を教えてくれるので、学校での授業が楽になった。

カリキュラム 教材も、学校で使っている参考書が高度な為、それに沿って授業を進めてくれるので、無駄に教材を買わずに済んでいる。

塾の周りの環境 家から近いので普段は自転車で通っているが、雨でも徒歩で行けるので良い。遅くても近いので安心です。

塾内の環境 個別でも2対1で、教える教科や学年もバラバラなので集中してできるか心配だったが、本人は大丈夫と言っている。

良いところや要望 高校が前期後期制なので、懇談の時期が普通の3学期制と同じにされると話す事がない。(成績がデテナイのに、どうですかと聞かれても何とも言えない。)

その他気づいたこと、感じたこと クラブなどで通えない時は気軽に振り替えてもらえるので助かります。

高学館八戸ノ里校 の評判・口コミ

料金 他校と同じくらいだと思うが講義を体験した際にわかりやすそうだったので満足している。

講師 集団指導でカリキュラムに沿った授業だったが個別に質問等にも親身に答えて頂き志望校に合格出来た。

カリキュラム 志望校の受験科目に基づいたカリキュラムで勉強が進み冬季集中講座も受講し志望校に合格出来た。

塾の周りの環境 近鉄沿線で大通りに面していたので電車の音、車の音が少し気になるが逆に集中すれば気にならない。

塾内の環境 講義後も質問に答えて頂き自習室も自由に使えたが自分の家の方が落ち着くので家で勉強する事が多かった。

良いところや要望 通い終わる頃にコロナが流行し休校が度々有ったが補習授業も開催されて良かった。

その他気づいたこと、感じたこと コロナが流行し集中出来ない時も有ったが志望校に合格出来たのでとりあえずは良かった。

料金 個別の為、クラス制より割高になりますが、個別指導なので仕方がないと思ってます。

講師 講師の方々が優しく親切に指導して下さるそうです。各々のペースで教えてもらえます。

カリキュラム 夏期講習は、得意不得意で教科ごとに選べたのがとても良かったです。

塾の周りの環境 教室は、駅前で塾周辺は、夜でも比較的明るいです。自転車で通塾もできます。

塾内の環境 教室内は、各々の教科を勉強する為、自分のペースで学習できる。

良いところや要望 家では勉強に集中できない為、日祝にも塾内で自主学ができるとありがたいです。

「大阪府東大阪市」で絞り込みました