「大阪府堺市南区」で絞り込みました
馬渕個別泉ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 他の母親からも聞きますが、普通だと思います。安ければ良いとも思いませんし、高すぎても継続は難しいので。
講師 個人に合わせて、とても親切だった。また、成績も上がり、本人のやる気を出させてとても良かった。
カリキュラム 子供の成績に合わせていただいた。コミュニケーションをよく取っていたので、とてもよかった。
塾の周りの環境 駅前なのでとても便利でした。それ以外はとくになし。
塾内の環境 塾内のことまでは、子供からは特別に聞いていないので良かったのではと思います。
良いところや要望 志望している学校に入学できたので良かったとおもいます。熱心な先生も多くおられるので大変良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 熱心な先生がたくさんおられたので良かったです。子供ともよくコミュニケーションをとっておられたのでスムーズでした。
東進衛星予備校光明池駅南口校 の評判・口コミ
料金 平均より高めだと思う。一つの映像がいくらっという料金設定なので、勧められるままだと天井知らずに高額になる
講師 映像授業なので、時間のやりくりは自由です。クラブをやってたのでその点はよかったですが、ある程度自己管理出来るタイプじゃないとボーっと映像を流して観ている事になります3
カリキュラム 映像授業の先生たちは本当にわかりやすく解説してくれます睡魔対策はかんがえといたほうがいい
塾の周りの環境 ショッピングモールの中にあるので、交通治安もいいです。もちろんですが飲食店も多いです。
塾内の環境 自習室もあります。しかしほかの塾と比べて特によかった点、悪かった点は思いつきません
良いところや要望 良いところ、時間を自分の都合に合わせられる。悪いところ、眠くなる
関西個別指導学院(ベネッセグループ)泉ケ丘教室 の評判・口コミ
講師 要望に応じて伸ばしてくれることを期待をこめて入会しました
まだ1か月程度なのでわかりませんが宿題が少なく感じます
目標にむけて間にあうのか心配です
カリキュラム まだ分かりかねますが子供はとりあえず今は不満なく通っています
進みは悪い気がしますが間違えたところを納得するまでしてもらえたら答え合わせだけですまないと思います
塾内の環境 エレベーターがなかなかタイミング悪いとこないし混んでますが塾内は清潔で環境いいように感じました
1:2の席に講師の席が1つ足らなかったのは気になりました
その他気づいたこと、感じたこと まだ分かりかねますが期待をこめて様子をみたいと思っています
中学のときは集団のところに通ってましたが講師の方がたが熱心でとてもわかりやすく気に入ってました。個別は初めてなので個別なりのメリットを実感できれば幸いです
高学館泉ヶ丘校 の評判・口コミ
講師 今は英語のみ受講してます
すごく熱心な先生みたいで、ヤル気が出るそうです。
ただ集団なので、質問しにくい時がある
カリキュラム 良い点、個人のレベルに合わせて講師を選べるところ
悪い点、集団なので周りの環境に左右される
塾内の環境 良い点、駅近で傘なしで行けるところ
悪い点、遅くまで教室が空いてるため、帰宅時間が遅くなるので心配です。
その他気づいたこと、感じたこと 駅近で、自習室も使いやすく遅い時間まで
使えるので、やる気のある子はしっかり勉強できると思います。
授業のレベルに合わせて曜日時間が指定されるので、希望の曜日に通うのは難しいので部活動はやりにくい。
馬渕教室(高校受験)泉ヶ丘校 の評判・口コミ
講師 やさしくていねいに教えてくれているようで、嫌がらずに通っています。
カリキュラム まだ通いはじめたばかりなのであまりわからないですが、応用問題もしっかり取り組みをされていると思います
塾内の環境 きれいに整頓されている。自習室もあり、塾がはじまる時間まで学校の宿題ができたりするのでいいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと バスの送迎もあり、夜遅くても安心して通わすことができます。補習でじっくり教えてくれたりもするみたいで、熱心にやってくれている感じです。
馬渕教室(高校受験)泉ヶ丘校 の評判・口コミ
講師 質問に対してすぐに返答がもらえるので安心。
悪い点はまだ通い始めたところでわかりません。
カリキュラム 順をおって考えられていると思います。
悪い点はまだわかりません。
塾内の環境 明るくて静かで勉強に集中できる環境だと思います。
悪い点はまだわかりません。
その他気づいたこと、感じたこと 先生方もきちんと対応してくださるので安心して預けられます。
成績順の席が気にはなりますが本人が頑張れるというので任せたいと考えています。
坂道教室本校 の評判・口コミ
投稿時期:2015年
料金 はかに比べたことがないのでわかりませんが、普通だと聞きました。ほぼ個人授業だったようなものなのでお安いのでは?
講師 ほぼ個人指導だったので良かった。先生が少しお年だったので最新の学校の情報が正しいのかわからなかった。
カリキュラム 子供に合わせて進めてくれるので質問はしやすかったようです。夏の特別講習があればもっとよかったと思います
塾の周りの環境 送迎の時駐車できるスペースがなかった。子供の授業が遅くなると待つので落ち着かない。駅から近いですが住宅街の中なので少し心配でした
塾内の環境 前後にほかの子の授業の無い時間だったので最初から最後まで落ち着いたかんじで授業を受けれたようです。いたとしても大人でした。
良いところや要望 受験の情報量が少なかったような気もしますが、公立希望だったので特に問題はなかったようです。途中転塾したのは予定外でした
その他気づいたこと、感じたこと 途中先生の体調不良で教室がお休みになってしまい転塾しました。現在はやっていないようです。集団の料金で個人授業のようなものだったので家計は助かりました