「大阪府大阪市阿倍野区」で絞り込みました

幼児 小学受験対策

幼児

小学受験

料金 両機は、他の教室に比べましても、特に高いわけでもないと思います。

講師 年齢の若い講師の方が多いと思いますので、とても接しやすくしていただいております

カリキュラム 教材は、個々の能力に合わせて、選定していただいているとおもいます。

塾の周りの環境 交通手段は、そのつど、自家用車で送り迎えをしておりますので、助かります。

塾内の環境 教室は、人数の.にあわせた大きさになっているとおもっておりますので、いいと思います。

良いところや要望 立地も、便利なところにあるのではないかと思っておりますし、満足しております。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の方の教え方もていねいに教えていただいてるとおもっております。

浜学園天王寺本部 の評判・口コミ

料金 内容がしっかりしているため、納得する金額かもしれないが、他の塾と比べると割高な感じがする。

講師 とてもわかりやすいようで、子どもが授業の内容をよく理解できている。

カリキュラム 簡単な問題から難しい問題まで段階的に解くようになっている。子どもにあった内容ができるようになっている。

塾の周りの環境 駅前にあるため、利用はしやすいのですが、いろんな人がいるため、犯罪などはおきないか心配。

塾内の環境 しっかり学習ができるように、私語厳禁になっており、生徒もしっかり守る環境になっている。

良いところや要望 説明会の情報などは、頻繁にありよいのですが、たくさんありすぎて、どれを選んだらいいのかわからない時がある。

料金 かなり、高い! 高いのは分かっていましたが、なにかとお金がかかるイメージでした、

講師 あまり記憶にないくらい、先生と会う事や話す事もなかったです。

カリキュラム 出来上がった教材なので、文句の付け所はありませんがかなり多いので・・

塾の周りの環境 駅から近く、改札までの送迎など安心して通わせれる感じでした。

塾内の環境 教室には、かなりの人数がいたので一人一人には細かく指導は難しいかなと思います。

良いところや要望 あまり、親身になってもらえるような塾ではありませんでしたが、休んだ時も授業には遅れないための工夫はされていました。

その他気づいたこと、感じたこと 中学受験には、やはり大手が良いかと思っていましたが、子供それぞれなんだと言う事が分かり勉強にはなりました。

料金 個別指導なんで、料金は、高いかと思いますが、合格したんで、良かったです。

講師 個別指導なんで、分からないところがあれば、すぐ聞けるというところです。

カリキュラム レベルに合わせたカリキュラムが組まれ、成績を上げるよう、長期の休みには、講習会がありました。

塾の周りの環境 家から自転車で通い、夜遅くまで、教室が開いていたので、天王寺という街なんで、便利でした。

塾内の環境 個別指導なんで、仕切りがされてて、集中できるんではないかと思います。

高学館昭和町校 の評判・口コミ

学部・学科:文・文芸

料金 料金はウチの家からしたら、他の塾より見た目安いかなと思い入りましたが、安くなかった

講師 指導と料金があっていない、またコロナ禍でのリモート等でも対応が、遅い

カリキュラム やはり対応の遅さに尽きると思います。親からの指摘がない限り、動いてくれない

塾の周りの環境 ウチの子は学校から通学路上にあったので、、元々知っていましたが、知らん人は広い通りの奥に入るので、、、

良いところや要望 生徒1人1人にはなかなか難しいかもしれんけど、もっと対応して欲しかったです

料金 高く感じましたが、他の塾もそれくらいなので、妥当な金額なのだろうと思います。

講師 子供が嫌がらずに通えたので、先生方が日頃から努力してくださっているのだろうと思いました。

カリキュラム 教材をじっくり見たことがないのでよくわかりませんが、特に問題なさそうだったので。

塾の周りの環境 車通り、人通り、自転車もとても多い環境で危ないと感じる事もありましたが、人目が多いのは安心の材料でもあります。

塾内の環境 教室は狭いですが、その分先生の目も行き届くと思いました。掃除もされていて清潔感があります。

良いところや要望 子供が塾に到着した時間と帰宅した時間が保護者にアプリで知らされるので安心。必要なやりとりもアプリを通じてできるので便利。

学校種別:私立中学校

料金 1:2の個別指導塾の中ではやや高めの印象ですが、諸費が毎月払いなので毎月他と比べて高い支払いになる様な印象です。

講師 まだ、通い始めたばかりであまりわかりませんが、各教科丁寧で、わかりやすい説明をして頂けているようです。

カリキュラム 子供に向く教材を選んでくれました。
春季講習は1年、2年の復習をしてましたが、今まで苦手だったところがわかるようになりました。

塾の周りの環境 駅に近く、自宅からも自転車で5分ほどの距離ですが、夜遅くだと少し裏道は暗いところがあるので、大通り沿いに移動すれば問題ないと思います。

塾内の環境 自習室がやや狭い印象。
直ぐ近くに高速道路があるのですが、そんなに騒音が酷い感じも無く勉強できる感じです。

良いところや要望 塾の説明をして頂いた、塾長が親切でしっかり話を聞いて頂けて良かったです。

料金 一般的な集団塾の料金と思われる。作文添削は別料金のため、必要としない方にも良心的である。

講師 国語に関しては、楽しい講義で、子供の評価がよい。算数に関しては、解法の『コツ』と、どこがわからないかを明確にするプロセスが少ない。

カリキュラム 国語も算数も思考力を問うところが非常に良い。作文添削もあり、文章の読解力、表現力が磨かれることを期待している。

塾の周りの環境 学校の校区内のため、安心である。また塾の入出チェックがメールで飛んでくるので、安心できる。

塾内の環境 雑音は少ないように感じた。道路に面している1階の教室は、見せるべきところ、見せないところを意識して、環境を整備するべき。

良いところや要望 作文添削を含めて、国語の指導は非常に優れていると思う。
算数に関しては、もう少し教材をなめるだけでなく、実践的に問題を解く考え方や『コツ』を指導すべき。

その他気づいたこと、感じたこと 小5の現時点では宿題が想像よりも少ない。ある程度の宿題と、そのフォロー体制をもう少し充実してほしい。

料金 1対1なので高いかもしれないが、そんなものかもしれない。
しかし、指導内容やサポートがしっかりしている。

講師 良かった点
親身に分かりやすく指導してくれる。
的確な指導でやってくれそう

カリキュラム カリキュラムがしっかりしてそう。
指導方法を担当講習だけでなく、何人かで考えてくれて、確実に実行してくれそう。

塾の周りの環境 まぁまぁ駅から近い。大きな駅なので夜になるとどうかわからないが、アポロビルの飲食街を通らなかったら良いかもしれない。

塾内の環境 集中できそう。靴を脱いでスリッパに履き替えて授業をうける。
個室みたいになってるので、他の人を気にしなくてもよい

良いところや要望 塾長さんが、一生懸命で子供に近く親しみやすい感じが良かった。

料金 個別と考えると価格は安いと思います。またテスト代は別途かからないと聞いて良かったと思いました。

講師 若い女の先生だったので、本人が聞きやすくて良かったと言ってました。

カリキュラム 学校ではやらない、少し難しい問題が入っていて良いと思いました。

塾の周りの環境 家から近く、また学校の通学路なので、安心して通わせられます。

塾内の環境 少し狭いと感じました。

料金 他の個別よりも安いと思う。春期講習を含めても、良心的な値段だと思う。

講師 通い始めたばかりなのでわからないが、子供は楽しく授業を受けてるようです。

カリキュラム 別の習い事との日が重なるが、調整してくれるのでありがたいです。

塾の周りの環境 大通り沿いにあるので、帰りが遅くなってと明るいので良い。駅前なので人通りが多いが特に問題は無い。

塾内の環境 通い始めたばかりなのでわからないが、自分以外の人を教えている声が気になるらしい。
でも、机を並べて勉強しているのでしかないと思う。

良いところや要望 スケジュールがなかなか合わない中で、何度も日程を調整していただき助かります。

料金 少し高いなと思いました。
いらない講座もありましたが、断り難くてそのまま受講しました

講師 ダラダラと説明があった教科もあったそうですが他は良かったと言っていました

カリキュラム 受験ギリギリだったのでテキストがコピーになり、見にくかったみたいです

塾の周りの環境 近所にコンビニとかがあり、明るくて良かったです。
あと、駐輪場ら教室に直接行けて良かったと聞いてます

塾内の環境 高校受験間近と言う事もあり、静かで、集中できる教室とききました

良いところや要望 駐輪場が広くて良かったと言っていました
あと、国語以外わかりやすかったみたいです

料金 個別なので高額ではありますが、キャンペーンなどを適応していただいて、一番低額になるように手配してくれました。

講師 若い講師が多いですが、礼儀正しく、意識の高い方が多いような気がします。

カリキュラム 季節講習は個別なので高額ですが、必要に応じて相談に乗って下さり、無理に押し売りする感じはありません。

塾の周りの環境 大通りに面しており、駅前で人通りが多く、夜間でも比較的安全です。

塾内の環境 1人ずつ個別のデスクがあり、綺麗で使いやすいようです。空調温度が暑すぎたり寒すぎたりすることはあるようです。

良いところや要望 塾にありがちな高圧的な感じは全くなく、親身になって相談に乗ってくださるところ。

料金 もっと安いと、有難いですが、キチンと見ていただけるなら、有難い値段でもあります。

講師 感じ良く、丁寧だった。体験でも、分かりやすかったと、子どもは申していました。

塾の周りの環境 良いとは思っていませんが、そこそこです。

塾内の環境 できる。綺麗に片付けてあり、教室も静かだったので、子どもも気に入りました。

良いところや要望 丁寧に、御指導お願いします。分からない点を見極めて、次は、失敗しないように、してほしいです。
得点につながる様にお願いしたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 感じ良い。まだ、数回しか運んでいないので、よく分かりませんが、新しいこともあり、生徒の数もそれほど多く無いと思い、より丁寧にしてもらえそうです。

料金 周りと大差ないと思いました。塾も綺麗で、集中して勉強できると思うので、妥当な金額だと思います。

講師 熱心な指導、アフターフォローがあり、安心してお任せ出来ると思いました。

カリキュラム 志望校の合格率が高いので、カリキュラム、教材、講習も良いと期待しています。

塾の周りの環境 自転車で通える距離にあり、大通り沿いで夜も明るくて安心です。
駅からも近いので、便利です。

塾内の環境 立派な建物で、綺麗で良かったです。災害時等の対処の説明もして頂き、とても安心しました。

良いところや要望 熱心な指導、オリジナルのカリキュラムと教材で、安心してお任せしたいと思いました。

料金 一対一の割には、安いと思う。長期休みの講習についても勧誘などなく良かった。

講師 担当者の説明が明確でわかりやすかった。他の塾のメリットなども教えてくれた。

カリキュラム 持ち込み教材を使用できるのが良かった。また、科目の固定がなく、なんでも質問出来た。

塾の周りの環境 駅から近くとても良いのと、たまたま家近くに塾ができてよかった。

塾内の環境 人は多いが部屋が広く、雑音などは感じない。
トイレなどもとても綺麗で過ごしやすい。

良いところや要望 とても良い先生が担当になり今後の成績が楽しみ。
家の近くに出来た教室の生徒を早く増やして活気良くしてほしい。

小学生~中学生 大学受験対策

料金 料金は個別なので仕方ないが、諸経費等の見えないお金が高いので驚いた。もう少し安ければ追加を沢山お願い出来るのに。

講師 熱心な所が良かった。
悪い所は、先生によって教え方に差がある。

カリキュラム 良い点は、先生によるが理解していない点をまとめてくれた。
悪い所はなかった。

塾の周りの環境 塾外の環境は飲食店や薬局等の店が多く、大きな道路沿いというのもあって明るく駅から近いのが大変気に入りました。
パチンコ屋さんやゲームセンターのあるような立地や繁華街だと、騒音や煙草の煙や話し声などで気が散りますが、それもなかったので良かったと言っています。
悪い点は特に今の所ありませんが、今後出てきたら報告させて貰います。

塾内の環境 空気清浄機があり、掃除が行き届き清潔な所が良かった。スリッパも綺麗。
悪い所は、少し教室が狭い。

良いところや要望 質問しやすい雰囲氣で、苦手な部分を的確に教えて貰える点。
褒めてくれる所も良い。
悪い所は、先生により教え方にバラつきある。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長が丁寧で親切なので好印象です。電話で聞いても的確に教えて貰える為、安心です。

料金 普段はそこまで高額ではないのですが、冬期講習などは回数が多いので休みの時は高めの料金になると思います。

講師 子どもがわかりやすいと言っているので良いと思います。責任者の方は毎日はいないようです。

カリキュラム 今のところ目立った成果が出ていないので何とも言えませんがテキストをしっかりやれば実力はつくと思います。

塾の周りの環境 駅からも遠くなく、大通りの近くで環境は良いと思います。人通りも少なくないので夜も安心です。

塾内の環境 すごく広いわけではないですが、各ブースに生徒が集中できるくらいのスペースが開いており、清潔感のある室内です。

良いところや要望 個別指導なので質問がしやすいと思います。先生も若いので学校の話などもできるのがよいと思います。

料金 最初に二ヶ月分の月謝の中に、なぜ塾助成カードが1ヶ月分しか適用されないのかが、何度聞いても理解できないし納得できない。それなら前の塾をやめるのをもう1ヶ月続けておけばよかったと後悔。

講師 今まで行った塾の中でも一番わかりやすい。

一対一じゃないので仕方ないが 話が聞けないときもある。

カリキュラム わかりやすいのに、成績に反映しない。理解力がないのかなかなか今学校でやってる所まで追い付かない

塾の周りの環境 治安がいい場所なのが良かった。家の近くの駅前にないのが残念(天王寺駅)

塾内の環境 みんな和気あいあいと楽しそうな雰囲気の中学べるので、子供が嫌がらず通えて良かった。

良いところや要望 複数の人数を教えているので、なるべく対等にみてほしい。「今日は他の子ばかり教えててほとんどひとりで問題を解けずボーっとしてた」という日も多かったので、毎日のように通うのをやめて週1~2に日数を減らした。

料金 料金は妥当な金額だと思います。
入学金は割引か無しにしてもらえたら助かります。

講師 子供に合うタイプの先生を選んでくださったところが良かったです。

悪かった点は今のところ、分からないです。

カリキュラム 学校の教科書を使って苦手分野を教えてくれるところが良いです。
講習でも別途問題集を買わなくて良いところが良いです。

塾の周りの環境 駅から近い点が良いです。
繁華街なので、夜遅くなると治安が少し心配ではあります。

塾内の環境 自習室や休憩室が使えるところが良いです。

良いところや要望 子供に合うタイプの先生を選んでくださった事と
講習のコマ数もこちらの希望数を優先してくださり助かりました

「大阪府大阪市阿倍野区」で絞り込みました