「大阪府大東市」で絞り込みました

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 料金は個別塾にしては比較的安かったように思います。教材も大量に購入することもなく料金面では満足でした。

講師 担当の講師が決まっているわけではなく、何人かの講師が日によって担当する感じでした。ですので、講師との距離もあまり縮まらず親身に相談に乗ってくれる感じではありませんでした。

カリキュラム カリキュラムはお得だということでWEB授業も受講していたのですが、それが息子にはあまり意味のあるものだと思えず、苦痛だと言っていました。

塾の周りの環境 駅からも近く明るい場所に立地したいたので、環境は良かったと思います。コンビ二も隣接しているので便利だったと思います。

塾内の環境 塾内は清潔で勉強しやすい環境だったと思います。ただ、自習室が狭いので机の数が足らないこともあり不満でした。

良いところや要望 担当の講師が毎回変わるので一緒に頑張ろうという意識があまり高まりませんでした。難しいのかもしれませんが担当講師は一人にしてもらいたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長は進路についても親身に相談に乗ってくれて安心できました。自習室もいつでも使えるところが良かったです。もう少し、担当の講師ともコミュニケーションがとりやすい雰囲気だったら良かったと思います。

講師 個別なので質問しやすかったところがよかった。
若い先生なので話しやすかった。

カリキュラム 自分の苦手なところにあっていたところがよかった。最後に確認することによって理解が深まった。

塾内の環境 建物、教室もきれいで、駅前で便利。
自転車置き場がせまい。

その他気づいたこと、感じたこと 今のところ満足しています。あとは、成績がアップしたらいいなと思います。

第一ゼミナール大東校 の評判・口コミ

講師 地元中学の情報や進路先のことも詳しそうだったし、子供が授業内容が分かりやすいのと通いやすい立地なので入塾しました。

カリキュラム 細かいカリキュラムで選択幅が広いのがいい。
むだ中1なのでガッツリ5教科は嫌だったから、こちらのシステムは良かった。

塾内の環境 自転車置場もちゃんとあり、周りも賑やかな通りに面してる。交番も隣にあるので安心。

その他気づいたこと、感じたこと 授業内容は分かりやすく楽しいみたいです。

講師 わかりやすく、楽しく教えて頂いてるおかげで、嫌とは言わず、喜んで通ってます。
悪かった点はありません。

カリキュラム わかりやすいカリキュラムです。ちゃんと授業についていけるか?は心配です。覚える事も多いので不安ですが、頑張って欲しいです。

塾内の環境 環境はいいです。成績順に席が決まるので頑張ってます。やる気がでます。
お友達も出来ていいです。いいライバルです。

その他気づいたこと、感じたこと 全体的に満足してます。
このままがんばってけられるように努力してほしいです。

講師 分からないことがあっても、丁寧に指導してくださる点がよい。算数が好きになるような指導をしてくださっていると思います。

カリキュラム テキストの内容が濃く、宿題の量も考えてくださっている。毎回確認テストもあるので、本人の理解度がわかるのがよい。

塾内の環境 同じように受験する、お子さんと知り合えることで、本人が刺激されるのがよい環境かと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 都心と違い、先生の人数が少ない点は少し残念な点かもしれませんが、塾の先生のご指導を信じて頑張っていかせようと思っています。自宅から近いので、無駄な時間なく通わさせられる点がよいと思います。

アーク進学会大東三箇校 の評判・口コミ

生徒_女性_アイコン

料金 他の塾に比べて格安。
夏期講習や春期講習では、時間が増える分少し値上がりする。

講師 教室が狭く、そのかわり講師の方との距離が近く、自由に質問することができた。
よくダジャレを言う先生なので、笑える人は楽しいと思う。
受験の際、よほどの無茶振りじゃない限りは、行きたい高校へ行かせてくれる。急な変更があっても、すぐに相談や懇談ができる。

カリキュラム 授業方式のゼミと、自習を行う個別指導がある。
ゼミも個別も少ない宿題が出される。個別のほうは、講師に言えば、量を増えしてもらえると思う。
ゼミでは、出された宿題の解説、テスト前だと過去問などのテスト対策をやる。生徒は少人数。
宿題の解説の際、回答は生徒に答えさせる。わからなければわからないと言うことが大切。周りの生徒もわかっていないことがある。生徒のレベルは正直言って低いため、勉強に自信がない人は入りやすいと思う。
個別指導は講師を囲った形で行われるため、質問しやすい。
生徒のレベルは低いが、学習能力は上がっている。
成績がいい人はいい。

塾の周りの環境 可もなく不可もないが、強いて言うなら、目の前が道路なのでバイクがうるさい。
道路をまたいでパチンコ屋があるが、特に影響はない。

塾内の環境 可もなく不可もなし。
特に問題はない。アットホームな雰囲気。

良いところや要望 塾に入っていなければ、地元の底辺校に通うことになっていたと思う。入ってよかった。
講師の方は、生徒を褒めて伸ばすのか、良い成績を取ると褒めてもらえた。

講師 保護者なので授業は体験出来ないのでわかりませんが、子供いわく分かりやすい授業でやる気も引き出してくれているようです

カリキュラム 予習復習がナビで出来て、色々な単元を復習出来るところが良いです

塾内の環境 成績順に座る席が決まるので、本人のやる気も出て良いと思います

その他気づいたこと、感じたこと 頑張ったら頑張った分、成績に反映されそうなよい塾だと思います。

講師 本人に合った先生に当たったようです。
いろいろな先生がいるようなので、合わなければ変更もしてもらえるそうです。

カリキュラム 個別で習っていない科目についても、定期テスト前勉強会では教えてもらえるようです。

塾内の環境 新校舎でキレイです。
時間帯によっては、自習室が満席のことがあるようです。

「大阪府大東市」で絞り込みました