「大阪府岸和田市」で絞り込みました

料金 結構かかったが、個別指導なのである程度高いのは仕方ないと思う。成績が上がれば満足です。

講師 年齢が近いので、気軽に質問でき、対応も優しく気に入っているようです。

カリキュラム コマ数が希望通りで良かったと思うし、教材も厚すぎず薄すぎずちょうど良かったと思う。

塾の周りの環境 家が近いのは良いが、公園が隣接しており、休日や夜間に騒がしい時があるようです。

塾内の環境 自習席含めて、気になるほどでは無いが、少し話し声が聞こえる時があるようです。

良いところや要望 社員の方が、皆さん声をかけてくれるのでありがたい。体験時から、入りやすかったようです。

その他気づいたこと、感じたこと 仕事の帰宅が深夜になる際、教室の前を通ることがたまにあるが、電気がついている日も多く、遅くまで生徒のために頑張ってくださっていると感謝している。

料金 安くはないけど、勉強をまったくやる気のなかった子どもがやる気になっているし、通いたいと言ったのでまぁいいかなと言う感じ。

カリキュラム 教材が好きなだけ選んで出来るのは特にこういう勉強がしたいというのがなくても色々な勉強に触れられるので、いいと思います。

塾の周りの環境 駅から近いので、都合が悪く送迎ができない時でも、電車で行ったりの選択肢が増えて良い。

塾内の環境 隣との机がくっついているため、他の人の声とかが聞こえそうな感じではあったが、通っている本人は特に気にならないと言っている。

良いところや要望 個別指導してもらえる日だけではなく、他の日にも自習などで通ってもよいので、その時分からないことがあれば、手の空いてる先生がいた場合、質問なども出来るようなので、ありがたい。

料金 数学と英語のセットはあるのに他の教科がセットにできないのは残念です。

講師 分かりにくいところもちゃんと教えてくれて理解した上で次に進むので子供も満足がってます。

カリキュラム 初めての塾に通わすので周りがどんなもんかわからないので。
でも子供は楽しんでいってます

塾の周りの環境 人通りも多く夜でも安心。明かりもまだあるので場所的には安全かと

塾内の環境 席も区切られており安心して授業を受けれる。
個別なので安心して質問できる環境らしいです

良いところや要望 まだ始めたばかりで次の期末テストに期待です。
親切に教えてくれるところが母親としても通わせて良かったと思います

料金 料金は他塾に比べると少し割高なようです。この金額で月4回あれば満足なのですが

講師 英語のみ受講していますが大変授業が大変分かりやすく満足してします。他の先生は分かりません。

カリキュラム 春季講習は大変わかりやすかったそうです。通常授業は月3回なので、毎週あればいいなと思います。

塾の周りの環境 駅前なので明るく、人通りも多いため安心です。雨の日は迎えに行くと前に車が沢山並んでいて停めにくいです。

塾内の環境 自習室、教室も綺麗でチューターの方もいて教えていただけるようです。

良いところや要望 学校、駅、コンビニ等も近くにあり大変通いやすいです。
今のところ要望はまだ分かりません。

料金 あまり他の塾の料金がわかりませんが、年間にすると結構な金額になりそうです。

講師 授業はとてもわかりやすいし、おもしろくて楽しいと言っています。

カリキュラム まだ入ったばかりでよくわかりませんが、欠席した授業の映像が見られたりできるようです。

塾の周りの環境 岸和田駅からも近くて、夜も割と明るいので立地は良いと思います。

塾内の環境 塾内はきれいで静かで自習室の机が広くて勉強しやすいようです。

良いところや要望 テスト前に自習室を利用したところ、たくさん人がいるので自分も頑張ろうと刺激になったようです。

第一ゼミナール東岸和田校 の評判・口コミ

小学生 大学受験対策

料金 成績の割に季節の講習、追加テストなどうけてもいい結果がでないと正直落胆してしまう
伸びる人だけに熱心になるのはやめて平等にしてほしい

講師 子供のやる気の維持と前向きになる習慣を身につけてくれた 受験前には仲間とハチマキなどで集中
、心構えなどアドバイスあり

カリキュラム コロナ対策をしていざとなればオンラインで授業をしてくれた 夏休みなど仲間と受験にむけて日々勉強、自習室も活用できた

塾の周りの環境 明るい通りに面していて夜など暗くなく塾横に駐輪場がある
雨の日の送り迎えの車は混雑をしてしまうのが残念だった

良いところや要望 先生の熱意ある指導が子供のやる気につながるのでなかなか結果がでなくても諦めず接して欲しい

料金 高いです。ですが、急な中学受験のため、全てにおいて妥当な値段です。

講師 とても楽しい!おもしろい!わかりやすい! と、教室チーフはじめどの教科の講師も子供的に最高と言っています。

カリキュラム わかりやすく説明してくれました。料金は高めですが、急な中学受験の為、全てにおいて妥当な料金、カリキュラムで満足しております。

塾の周りの環境 家から自転車で行くのに時間帯的に交通量が多いですし、踏切を越えないといけないですが、受験に合格すると毎日、駅まで行くので、いい経験となっています。

塾内の環境 とても集中できる環境だと本人は言っています。自習室もありますし、先生方もすぐに対応していただけるので、とても良いです。

良いところや要望 なんといっても子供自身が、やる気がすごく出ましたし、成績も伸びましたし、塾に行くのが楽しみなので、大満足しています。

ナビ個別指導学院久米田校 の評判・口コミ

学校種別:私立中学校(難関校)

料金 夏期講習や冬季講習を、すごく詰め込まされました。もちろん料金も跳ね上がります。上からそう言われてるのが丸わかりな感じで、もう少し子供の立場になって考えて欲しかったです。

講師 初めから中学受験をしようと思って塾に行ったのですが、とても親身になってくれた先生が次々に転勤になり、結局最後は中学受験専門の先生が1人で見てくれた。その先生もとても親身になってくれる先生で結局は良かったのですが、6年生になってからバタバタと先生が変わったのでハラハラしました。

カリキュラム 受験校が決まっていたので、合わせた問題集を選んでもらい、弱い科目を嫌にならないように上手く進めてもらえました。

塾の周りの環境 家からとても近く、信号も1つ渡るだけであったので安心して徒歩で通わせてました。駅も近いので、立地はいいと思います。車だと駐車場から少し歩くのでちょっと不便かもしれません。

塾内の環境 教室は中学生が多かったのですが、お友達でおしゃべりをよくしていました。小学生にはちょっと肩身が狭かったようです。

良いところや要望 良いところは、私が迎えに行っていたので先生と密に話せたところです。良いコミュニケーションが取れて自宅学習の時も取り組ませやすかったです。悪いところは、中学受験の先生が少なくなっていったことです。6年生でバタバタと先生が変わったことが辛かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 自習がしやすい雰囲気をもう少し気遣ってほしかったかなと思います。

個別指導まなび岸和田教室 の評判・口コミ

料金 結局、志望校に合格した。合格させてもらったので、なんぼでもいいと思った

講師 講師は親身になって色々な相談を聞いてもらったと思います。こどもも、それについていけてよかったと思います。

カリキュラム カリキュラムは内容が多くもなく少なくもなく、ちょうどよかった。

塾の周りの環境 自転車で通っていたが、10分程度でちょうど良かった。特に事故もなかった。

塾内の環境 自習室にはよく通っていた。分からないところはよく聞けた、とのこと。

良いところや要望 総合的にいい塾だと思います。合っていたのかもしれません。。。

料金 料金は妥当な値段だと思います。高すぎず、低すぎず、ちょうどいい値段だと思います。

講師 少し若めの先生で、とても明るい先生です。しっかりと勉強を教えてくれるので子供も喜んで通っていました。

カリキュラム 教材は教室が用意してくれた物を使いました。難易度は子供にちょうど合っていたので勉強しやすかったと言っていました。

塾の周りの環境 交通手段は自転車でわわかりやすいところにありました。自転車で通っていた子が多かったです。

塾内の環境 教室は少し狭いとは感じました、勉強するのには十分な広さを感じました。

良いところや要望 塾からの連絡は早めに来ていたので、他の予定がたてやすかったです。文面での連絡はちゃんとしていて良かったのですが、こちらからの塾とのコミュニケーションが、とりずらかったのが残念に思いました。

アウラ文理塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾よりも料金が安いと思います。プリント代は別途徴収されます。

講師 塾の時間以外にも、中間、期末テスト前でもテスト対策として、教室を開講してくれた。

カリキュラム 学校の授業にあわせてテキストも選んでくれ、授業を進めてくれた。

塾の周りの環境 私自身は自転車で通っていて、みんな自転車が多かったが、遠方から通っている人は送迎車がありました。

塾内の環境 人数も15人ぐらいでしたので、授業にも集中しやすかったです。

良いところや要望 先生の体質でエアコンの調節をされるので、暑かったり寒かったり、生徒自身で服で調節しなければならなかった。

その他気づいたこと、感じたこと 授業を休んでも、必ず振り替え授業をもうけていただいたので、とても良心的でした。

料金 料金は指導の内容にしては若干安めに見える設定されていると感じました。他の大手学習塾よりも安めの設定なので良かったです。

講師 個別の学習塾ということもあり、なんの事に対しても真摯に取り組んでいただけたと聞いています。学習に対する姿勢も前向きで成績をあげようと頑張って頂いていたので良かったです。

カリキュラム 教材は学校の教科書に近いものを使ってくれていました。学校のテストもあったので、そのテストにも十分通用できる内容でした。

塾の周りの環境 交通手段は自転車が多いです、人によっては自宅の車で送り迎えをされている方もいました。

塾内の環境 教室は若干狭いのですが、その分勉強に集中して取り組めると感じました。教室内は不必要なものは何のなくて整理整頓がしっかりとできていました。

良いところや要望 担当の講師の方にダイレクトにこちらから連絡出来なかった所が不便に感じました。この点は変えたほうがいいと思います。

料金 それなりの価格だとは、思いますが、信頼できるのならしかたないかも。

講師 若い先生方も多く、子どもも親しみやすく、接しやすいみたいです。

カリキュラム そんな不満もなく、子どもに合わせたカリキュラムを組んでくれているようです。

塾内の環境 今のコロナ禍にあっても、十分な個別のスペースを保てていると思います。

良いところや要望 登下校時、建物のそとで生徒たちを出迎えてくれ、見送ってくれるので安心感がある。

その他気づいたこと、感じたこと 授業の振り替えの対応も丁寧な対応で、不快な感じもなくいいと思います。

個別指導まなび春木教室 の評判・口コミ

料金 料金はこんなものかなぁと思うが、成績が上がらないのはちょいと…

講師 子供がわかりにくい先生がいると話していた。成績が上がると言っていたのにさほど変わりはなく、これでは高いかなとかと思った

カリキュラム 国語と数学で、夏期講習などは数学を専攻していた。成績は上がらなかったが…宿題などは内容は子供に合わせてくれていたように思う

塾の周りの環境 人通りの多い場所であり、忘れて行ってない日は電話くれるので、その点は安心できた

塾内の環境 三階建てなので、自習室と教室が分かれていたので、集中できる環境だったらゆうに思う

良いところや要望 かキュラムと予定をくれたり、毎回の様子など、手紙があったので、よかった

その他気づいたこと、感じたこと 代替えの日も予定してくれたので、用事がある時は助かったように思う

料金 集団の塾に比べると高くなりますが、質問しやすい環境が良いと子どもは言っておりますので、結果的に良かったと思います。

講師 分からない所を詳しく教えていただき、非常に分かりやすいです。

カリキュラム 部活などがあるので行ける時間が限られており、時間帯を選べるところがとても良いです。

塾の周りの環境 駅が塾から近くて夜でも明るく、人通りが多いのでとても通いやすいです。

塾内の環境 一人一人の机があり、周りも雑音もほとんど無くとても静かなので集中できます。

良いところや要望 自習室がいつでも利用できるところ。
塾長の説明がとてもわかりやすく、苦手な教科についてもとても親身になって考えて下さったので、お任せしようと思いました。

ナビ個別指導学院久米田校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べ高くもなく安くもないと思います。ただ他の塾に比べ別に、季節講習などの別料金があまり必要では無かったです。

カリキュラム カリキュラム 教材は受験に向けてとは違い、学校にそったカリキュラム 教材なのでもっと受験に向けての指導をお願いしたかった。

塾の周りの環境 駅が近いが、塾の位置が交差点にある為、送り迎え時車を停める場所があまり無い。塾の入り口も狭い為、自転車置き場もあまり無い。

塾内の環境 塾が狭い上に、1人1人の机に個別指導の衝立がある為、塾の狭さが更に際立っている。

良いところや要望 塾のスケジュールは事前にいただけたので予定が組みやすかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 講師が変わる事が多くある事、授業中のうるさい事を改善すべきだと思う。

学校種別:私立中学校

料金 他社と比べて安くもなく高過ぎずだと思います。ただ、夏休みなどに特別講座を入れると高くなります。

講師 少人数であり不明点を分かりやすく説明いただけます。出来ない問題に特化しできるようになりました。

カリキュラム 長期休みは集中講座があり勉強する環境を作ってくれます。カリキュラムも本人の理解度に応じて柔軟に対応いただける。

塾の周りの環境 駅前にあり迎えにいきやすい環境。待ち時間があれば時間を潰せる。

良いところや要望 成績が着実に上がるように指導してほしい。ややあそび感覚で通う面が子供にあり。

その他気づいたこと、感じたこと 急な休みは振替で他の日に授業してくれたり先生、他の生徒との仲はよかったので通いやすい

料金 キャンペーンで春講習は無料になり、月受講料は適切な金額だと思います。

講師 数学の授業は一つ一つの問題についてポイントをわかりやすく説明してくれます。

カリキュラム カリキュラム等成績や志望校に応じてアドバイスいただきわかりやすかったです。

塾の周りの環境 学校や駅に近いので夜遅くになっても安心して通えます。またコンビニやスーパーもあり軽食を購入するのにも便利です。

塾内の環境 飲食スペースもあり自習室の席数も多いので席がなくなる心配がないです。

良いところや要望 学校や駅に近いので通いやすく、グループ学習なので競争心付き通って良かったと思います。

料金 他より少し割高かもしれませんが、他の教科の質問もできたり、プリントをくれたりとテスト全般の面倒もみてくれるのでよいです。

講師 個別なので、人見知りの子どもに合うような先生にしてくれたて良かったです。わかりやすいそうです。

カリキュラム 英語のみの受講ですが、他の教科の問題集を買えたのが良かったです。

塾の周りの環境 駐車場が3台なので、お迎えの時は混み合います。
場所は駅前で便利です。

塾内の環境 時間もきっちり、雑音もないので集中できる環境です。空気が悪いと頭痛しやすい体質ですが換気もしっかりしていて問題ないようです。

良いところや要望 勉強方法こ相談をしたら主任の先生が話を細やかにきいてくれ、成績の分析をした上で、必要な勉強方法を教えてくれるのがいいです。

第一ゼミナール東岸和田校 の評判・口コミ

料金 春期講習費が半額に、入塾金?が無料になったことは良かったです。友達からの紹介だったのでどちらにも図書カードが送られてきたのも嬉しかったです。
悪かった点は強いて言うならもう少し受講料が安ければ嬉しいです。

講師 数学が苦手だったんてすが、塾の数学の先生の教え方がわかりやすかったと言っていました。
悪かった点は今は特に聞いていません。

カリキュラム 通塾できなくなった時にすぐにZOOM対応や
補習で対応してくれたことは
安心できました。
悪かった点は今はないです。

塾の周りの環境 家から塾まで近いので、普段は自転車通塾てすが、雨の日は徒歩でも通えるし、帰りも遅くても安心できます。
悪い点はありません。

塾内の環境 授業においてな良い点、悪い点は特にないとのことです。自習室があり、いつでも使えることは
良かった点です。

良いところや要望 まだ通い出したところですが、姉が高校受験時にお世話になり、良かったので今回下の息子も
通塾することに決めました。

「大阪府岸和田市」で絞り込みました