「大阪府交野市」で絞り込みました
個別指導キャンパス交野校 の評判・口コミ
講師 ハキハキとした、男の先生みたいだったので、良かったとおもいます。
カリキュラム これから英語も必要になってくるので、進めてくれたので良かった。
塾内の環境 もう少し、教室全体があかるい、広いほうがいいとおもいました。
その他気づいたこと、感じたこと 丁寧な対応で、良かった。料金説明がわかりにくかったので、何度も問い合わせさた
個別指導学院フリーステップ交野駅前教室 の評判・口コミ
講師 楽しい雰囲気で講義していただいた様子。先生が楽しいと子供が言っていた。
カリキュラム 受験直前に入塾して、受験に特化して教えていただけて本人も真剣に取り組めた。
塾内の環境 教室は明るく狭まぜましくなくてよい。外の環境も近くに駅・交番があり治安がよい。
その他気づいたこと、感じたこと 総合的にとてもよかった。
・講義の時間は融通を利かせていただけた
・相談があればすぐに面談していただけた
・チーフの説明がわかりやすい
星田村塾本校 の評判・口コミ
投稿時期:2016年
料金 兄弟割引きで入塾金が免除であったことなど、特に不満はありません。
講師 子供に印象など聞いていないので、正確には判断出来ませんが、平均的だと考えております。
カリキュラム 現状は勉強の習慣付けや補習塾的に考えているので、不満はありません。
塾の周りの環境 通塾バスがあったこと通っていたことが選択の理由ですので、不満はありません。
塾内の環境 問題は無いと感じております。
良いところや要望 現状では、彼の通塾の目的にかなっているので、不満はありません。
KEC近畿予備校交野校 の評判・口コミ
投稿時期:2016年
料金 料金はすごく安いと思います。他塾ならもっとするところ安い設定になってると思います。テキストもたくさん買わされる感じでもなく最低限必要な物になっています。
講師 先生がすごく熱心です。分からないところやここがわかっていないなぁとか先生が一人ひとりを分析して詳しく教えてくれる。
カリキュラム 授業以外にも特別講座を開いてくれたり子供たちをやる気にさせてくれるような教室です。月謝も他塾よりすごく安くて通いやすい料金になっています。
塾の周りの環境 駅からも近く自宅からも近いので安心して通わせてます。コンビニやスーパーも近くにあり昼食、夜食を買いにもすぐに行ける距離にあります。
塾内の環境 駅近くで電車がすぐ近くを通っているのに全然揺れたり電車の音が聞こえてきたりもなく不満はありません。自習室はお昼からの開放されているし先生の質問も常時受け付けてくれるのですごくいい環境だと思います。
良いところや要望 定期的に子供の様子を連絡くれたり面談があったり子供と先生だけの面談も頻繁にしてくれていて子供のやる気を下げさせないように声掛けをしてくれたりしています。満足しています。
その他気づいたこと、感じたこと 熱心な教室なので保護者の信頼もすごくある塾で行かせていて安心しています。色んな学校の生徒がいるので情報交換もしやすく雰囲気が明るい塾です。
星田村塾本校 の評判・口コミ
投稿時期:2016年
料金 料金はコマ割で、負担は大きかったのですが授業以外で自習があり、自由利用でき授業料以外で得点が多いと思います。先生も地元の元受講生の大学生が多く気さくです。
講師 個別の能力に合わせての指導と強化が合っていたで成果があった厳しいと萎縮する性格なので、根気よく指導して頂きました。
カリキュラム 勉強の仕方がわかってなかったようで基礎から徹底的に地道に指導して頂きました。夏期講習やテスト対策で、徐々に自信がついたようでした。志望校は公立でした。
塾の周りの環境 自宅から近いのですが、田舎町なので夜道は暗く少し不安があります。希望者には、バスの運行とありましたが送り迎えをしていました。
塾内の環境 教室内は、個々に仕切りがあり集中して勉強でします。設備は、古いですが常に清潔に整理整頓もされております。簡素な住宅地に位置してますので、静かです。
良いところや要望 勉強が苦手だった我が子が、現在学校では成績も良く優秀です。基礎を徹底的に指導頂いたおかげなのか、自信もあり勉強仕方もわかったようで、受験以外でとても多くを得たように感じてます。我が子には、とてもよい環境と機会でした。経済的に苦しくなければ、苦手な国語をもう一度通わせたいくらいです
その他気づいたこと、感じたこと 基礎からしっかり指導頂けて、高校の勉強でもついていけるようになりました。高校でしっかり点が取れるようになり、自信もついたようです。もっと早く通わせてたら、もっといい学校に行けてたのかなとも思います。