「北海道岩見沢市」で絞り込みました

北大学力増進会岩見沢本部 の評判・口コミ

料金 毎月の授業料はいいのですが、講習代が別料金で特に受験前は特別講習などがたくさんあり、出費がかさみました。

講師 先生が親しみやすく、質問などにもきちんと答えてくれて、何より授業が楽しいと子供が言っていました。

カリキュラム テスト対策として問題集に取り組んだり、試験をしたりと、問題をたくさん解いていた感じがします。講習も充実していたようです。

塾の周りの環境 駐車場がなくて送り迎えの時は混雑してました。自転車でも行けるのですが、北海道は雪が降るので送り迎えは大変でした。

塾内の環境 もう少し広いといいなぁと感じました。ちょうど受験の時期だったので、生徒さんがたくさんいていつも混み合ってる感じがしました。

良いところや要望 受験先を変更することになり、いろいろ相談にのっていただきました。

その他気づいたこと、感じたこと いろんな学校の子とも知り合いになり、楽しそうでした。最初は同じ学校の友達に誘われて通い始めましたが、やはり1人より、友達も一緒の方が対抗心を燃やして、勉強に励みになった感じがします。

料金 料金はたいへん安くリーズナブルなものであったと思う。

講師 何人もの生徒を抱えてるらしく、放置されてる時間が多かったようです。

カリキュラム 受験に即した内容で五教科ともテキストはしっかりしている。増進会や錬成会のようなものではないが、為にはなったと思う。

塾の周りの環境 中心街にあり、交通のべんも治安もよかったと思う。ただ、迎えに行くときの駐車場がなくて困った。

塾内の環境 塾のなかにははいったことがないので、よくわかりません。子供からきかされるだけです。

良いところや要望 料金も安く、厳しくもなく子供としては行きやすかった塾だったとおもう。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。子供が放置されてる時間が多かったということで、危機感を覚えてしまって、家庭教師を頼みたいと言ったので、そうした。

岩見沢練成会本校スクール の評判・口コミ

料金 料金は高いと思います。もっと安くしてほしいです。

講師 分からないところはわかりやすく説明してくれたので良かったと思います そのお陰で志望校に受かれました

カリキュラム 自分のコースは基本は身についている前提で進めていました。全員高偏差値校を目指していたので応用の問題を多くやりました。

塾の周りの環境 駅が近く、遠くから来ている人も通いやすかったと思います。また、人通りがそこそこ多いところで、場所もわかり易かったです

塾内の環境 授業を受けるときは受ける、休むときは休む、と生徒が切り替えをしているので問題はなかったです

良いところや要望 習熟度によってコース分けされているところが良いと思います。自分は1番上のコースにいましたが、そこでしか出来ない高難易度の問題を解けたので良かったです。

北大学力増進会岩見沢本部 の評判・口コミ

料金 仕方がないとは思いますが、毎日ではない割りに安価ではなかった。せめて教材費を抑える努力や休暇期間の講座を塾生優待してほしかった。

講師 授業の合間に学校での進捗状況を確認くださる様子でした。また、苦手科目の底上げや他本人の得意科目を更に揺るがないものにするなど、演習問題も充実していました。

カリキュラム 基礎を徹底し、繰り返し苦手科目を見ていただいたという印象でした。受験後、合格し入学してからが楽についていけたようでした。

塾の周りの環境 環境は非常に良かったです。ただ、送迎の為の駐車スペースが一切無いので、毎回路上駐車をするわけですが、除雪が上手くいっていない期間は一車線以下になることを考慮していただきたい。

塾内の環境 テーブル間の間隔は悪くないと思います。また、個別面接も感じよく、全体的にすっきりした作りも好感がもてました。

良いところや要望 定期の面接は良かったです。冬季の暖房で室内換気が悪くなり、インフルエンザが蔓延するこtlがある為、空気清浄機を導入いただきたい。

北大学力増進会岩見沢本部 の評判・口コミ

料金 料金は高いというのは、塾では仕方のないことですがやはりそこまで高くなくてもよいのでは~と思ってしまいます。

講師 遅い時期にスタートしたんですが、先生方の受講生とのコミュニケーションは行き届いていてとても安心でした。成績が短期間でめっきりアップは過去にない事例ともいわれ、とてもよかったと思います。

カリキュラム 大学受験に関しては、ちょっと指導内容が弱いような気がしました。やはり進学受験の札幌のほうが進んでいるようでした。

塾の周りの環境 騒音がうるさく、中央地区という環境がなんとなく勉強への意欲も薄れる感じがします。

塾内の環境 綺麗で環境的にはとてもよかったと思います。教室も行き届いた清掃で良いと思います。

良いところや要望 親身になって、その子へのアドバイスもあり、親への連絡もスムーズで良いです。

その他気づいたこと、感じたこと フレンドリーなコミュニケーションも大事ですが、ときにはビシッと的なのもあっていいと思います。

講師 親切な先生だったので、とても接しやすく本当に通いやすかったです。 また、事業もわかりやすく、成績が一気に上がりました。ほんとうに信頼できる塾です

カリキュラム 学力を上げるという指導よりは、勉強のやるきを上げるという授業でした。テスト前にはしっかり復習をしてくれて、よい点がとれました!!

塾の周りの環境 塾の周りにはたくさんの店があり、休み時間にはよく、お店に行っていました。
交通がしやすく、便利な環境かでした。

北大学力増進会岩見沢本部 の評判・口コミ

料金 こうしゅうかいの参加料金はぶなんだとおもいますが、継続生になると、講習とあわせて高額なりょうきんになると複数の保護者からきいていますし、それくらいあたりまえといわれてしまうそうでこわい

講師 予習前提だったので、部活との両立はむずかしかったそのため子供も予習の多さに嫌々いってましたもういきたくないといっています。冬でしたが、教室もすごくさむかったようです。

カリキュラム トップ校受験向けに、裁量問題対策もしており、進学後の大学進学すうまでしりょうをかいじしてもらえたので、北海道の高校受験には頼もしい情報量でした。

塾の周りの環境 駐車場がなく送迎しにくい。夜間人通りが悪く、居酒屋や、繁華街に近いのてで、一人て帰らせるのはバス停まででもふあん。

塾内の環境 設備はあたらしいですが、人口密度が高すぎて落ち着かないようです。空調も適温ではなくさむかったようです。

良いところや要望 北海道の受験に強い、模試の受験生のレベルが高いので志望校の目安にしやすいところがよかったです

その他気づいたこと、感じたこと 塾への継続について、高校の特性などをまじえて熱心に面談してせっとくしてくださったことがありがたかったです

北大学力増進会岩見沢本部 の評判・口コミ

料金 自習室などを無償で使えたり、教材、講師の質を考えると妥当な金額だとは思うが、少し高いかもしれない。

講師 理社科を担当してくれた先生がとてもわかりやすく楽しい授業を出来る先生だった。

カリキュラム 過去の試験などを基に作成された教材だったので要点を抑えやすかった。高レベルのものは応用力を身につけるには最適だった。

塾の周りの環境 立地は街中で、駅も近かったので良かったと思う。近くに西友もあったので食料も困らなかった。

良いところや要望 講師の質がよい。どの先生も高学歴なので安心して授業が受けられる。

北大学力増進会岩見沢本部 の評判・口コミ

学校種別:公立高専(中堅/上位校)

料金 塾の受講料は割と安く家計の負担もすくないものとなりとてもたすかりました

講師 初めての塾の入学手続きからカリキュラムまで親切丁寧な説明があり、とても分かりやすかった

カリキュラム 塾のテスト前強化授業の成果がとてもででいた。入試過去問の取り上げもやってほしい

塾の周りの環境 交通便がとても不便で毎日の送りむかえが当たりまえだった。とても残念

塾内の環境 塾内の生徒先生の状態がよく質問しやすい環境でよかったと思います。

良いところや要望 塾での宿題の回数がすくなく実践的な問題もすくなかったのが残念

講師 個人的にもフォローしてくれて、とても優しく、ときには厳しく、指導してくれて良かった。

カリキュラム とくに不満に思うことはなかったので、問題はなかったとおもう。

塾の周りの環境 子供が通いやすい立地条件で、なんの不便もなくすんなり通っていた。

塾内の環境 集中して勉強できるような、簡素でシンプルな作りだったので、良かった。

良いところや要望 個別に指導してくれる部分もあって、とてもわかりやすく、勉強できた。

北大学力増進会岩見沢本部 の評判・口コミ

料金 他と比べて決して安くはないが、内容に見合っているといいきかせて払っていた。

講師 丁寧で、人情がある先生でしので安心して通わせることができました。

カリキュラム パソコンでやる塾もあるが、ここは先生が生講義でおしえてくれるので良かった。

塾の周りの環境 駅から近いので通うのに好都合だった。街の中なので暗い路地とかがなくて安心

塾内の環境 清潔そうだし、自己学習用の部屋も完備されているので良かった。

良いところや要望 競争心の少ない子供だったので、ここでのやり方で競争心ぐ身についた。

その他気づいたこと、感じたこと 内容的には良いが、最初の勧誘がしつこい感じで、何度も電話がかかってきた。

幼児 その他

料金 塾なので仕方ないとは思いますが、やはり毎月の出費だと高めかなと思います

講師 自分と歳も近く、若い先生だったので話も合い、子供の勉強以外のことでも些細なことでも気軽に相談できた

カリキュラム その子供の段階をよく知った上で、それぞれ対応してくれて、より学力を高めることができた

塾の周りの環境 車を止めるスペースがきちんと整備されていて、送り迎えの不便さは特にありませんでした。

塾内の環境 仲の良い同年代の子供のたちが多くいたので、とても楽しそうに通っているイメージでした。

良いところや要望 その人をきちんとみてくれているので、その人にあった指導をしてくれているのはありがたい

その他気づいたこと、感じたこと 先生は勉強のことだけではなく、様々なお話をしてくれているので、親しみやすかった

小学生~中学生 その他

料金 一番料金が高いとよく他の保護者の方に言われました。とにかく受験の年は毎月何かしらの特訓や講義があります。

講師 学力によってクラスが分かれているので、趣味嗜好が近く楽しい様子です。
新入社員の講師の方もしっかりした方が多いです。

カリキュラム 特訓があり、試験対策はとてもハードでしたが、やってよかったです。
はじめに弱点を理解して定期的にテストをして理解力を比較するので、とても良かったです。

塾の周りの環境 商店街の中にあるので市のイベントがあると通行止めになります。夜になると、少し不安があります。

塾内の環境 保護者が見学する事ができるので安心して子供をお願いしています。一階のフロアーで自主している学生もいて頑張っている様子がわかります。

良いところや要望 嫌がることがなかったので 楽しんで行っていたと思います。定期的に保護者と一緒に受験の最新情報を説明していただいたり、保護者への報告もしっかりしていました。

その他気づいたこと、感じたこと 先生の異動が一年の中で
たまにあるようで気に入っていた先生だとガッカリしてしまいます。地方の塾なので優秀な先生は札幌などに行ってしまうみたい。

幼児 基礎学力向上

料金 相場に応じた適切な料金設定であると思いますが、欲を言えば、もう少し安いほうが助かります。

講師 子供の学力に応じて、わかりやすく、丁寧に指導してくれるので、指導法に満足している。

カリキュラム 子供の興味をそそる内容の学習プログラムであり、飽きずに継続利用している。

塾の周りの環境 町中にあるため便利ではあるが、立体駐車場に車を止めなければならない点だけが不便に感じる。

塾内の環境 車の往来音等の雑音がせず、静かに集中できる塾内であり、清掃も綺麗にされている。

良いところや要望 親に対して、当日行われた学習内容を知るための報告があるので、子供の学習の進捗状況を知ることができる。

その他気づいたこと、感じたこと 不満や要望はないので、これからも利用を継続させていただきたいとも思います。

幼児 基礎学力向上

料金 利用者としては、安いに越したことはないが、現状の料金に不満はない。

講師 子供が楽しみながら、飽きずに授業に集中できるように、授業が展開されている。

カリキュラム 個々のニーズに応じた適切な学習プログラムが組まれているので、良いと思います。

塾の周りの環境 静かな環境下に教室があるので、子供の気が散らずに、集中して学べている。

塾内の環境 雑音はなく、静かな環境なので、勉強するには適した環境であると思います。

良いところや要望 子供の視点に立った授業を行っているので、子供がいつも楽しく学べている。

その他気づいたこと、感じたこと まだ幼いため成績がいまいちである現在はよいが、今後子供の能力が向上したときに物足りなさを感じと思う。

幼児 基礎学力向上

料金 料金を支払う親としては安いに越してことはないが、現在の料金設定に対し不満はなく、満足のいく価格だと思う。

講師 子供の視点に立ち、熱心な教育をして頂いているので、良いと思います。

カリキュラム 子供の能力やニーズに応じた学習プログラムを行っているので、良いと思います。

塾の周りの環境 公共交通機関を利用するにせよ、自家用車を利用するにせよ、どちらにおいても便利なところだと思います。

塾内の環境 静かであり、冷暖房も適切に機能しているので、学習するうえで集中しやすい環境であると思います。

良いところや要望 子供が飽きずに、最後まで楽しめるよう考えられた学習プログラムである。

その他気づいたこと、感じたこと 授業を聞いていない親御さんでも当日行った授業内容を振り返ることができる、授業内容の報告が最後にある。

投稿時期:2015年

幼児~小学生 その他

料金 個人経営のものより高額である。ほかのところと比較することは出来ないが,講師のレベルから考えると,高いとも考えられる

講師 自由におーぷんなふんいきをだしてた。しかし、本来の学習とは関係のない仮想などに注力している雰囲気もあり、判断としては最高とは言えない

カリキュラム 指導は、学校や指導要領のカリキュラムに従っているわけではなく,独自の検定に従っている。しかし、それが、将来の確かな学力へと結びついておらず今のところは残念である。

塾の周りの環境 イオン内にあり,ショッピングなどの折に,訪れることが出来る面では利便性がある。また駐車の面でも,大きな用地が確保されていて良い。しかし、安全性という面では低い

塾内の環境 オープンなガラス越しという環境が,確保されている面では安心が出来る部分もある。しかし、セキュリティという面では、多くの人の眼に触れると言う面で不安である。

良いところや要望 講師の質の確保が第一である。全体的に教育のプロとしての意識は感じられない。

その他気づいたこと、感じたこと 専任のチュータがおり、親身に相談に乗ってもらっているようだ。状況の確認や勉強に関して、定期的にコンタクトを取ってくれているので、安心して任せることができる。

「北海道岩見沢市」で絞り込みました