「北海道岩見沢市」で絞り込みました

料金 料金は他の所より安かったみたいです。

講師 講師の先生が良い先生だったらしい。 金額も他よりは安かった。

カリキュラム 多分ちゃんとした進み具合だと思います。

塾の周りの環境 車で通いやすい為。街の中心に塾があるため街灯も多くて安心した。

塾内の環境 友達が多く塾に通ってたみたいで一緒にやる気が出たと思います。

良いところや要望 駐車場がないのが不便かもしれません。

その他気づいたこと、感じたこと 概ね満足してたと思います。

岩見沢練成会本校スクール の評判・口コミ

料金 料金は普通思います。特に高いとかないと思いますが、他の塾と比べた事もありません。

講師 講師の対応が良かった。お出迎えや校内でも、笑顔での対応が良かった。

カリキュラム テストの回答を見直して、計算や解き方の間違いなどをしっかりと教えてくれた。

塾の周りの環境 岩見沢の街中に有り、自家用車での送り迎えする保護者が多く、塾周辺は縦列駐車場が多いのが難点です。

塾内の環境 教室も明るく、整頓されていて、自習室も使えるので良かったと思う。

良いところや要望 急なお休みなどで、電話をしても対応も良く、すごく良かったと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと テスト時期が近づいてきたら、お子様は緊張してませんか?困ってる事はないですか?って連絡が来た事もありました。

料金 想像していたよりも低価格であったから。また子供も分かりやすいと言っているから。

講師 まだ入会して間もないのではっきりわからないが子供は少しずつ成長しているから。

カリキュラム 定期テストの対策は非常に役に立った。各学校の対策を考えておりGOOD

塾の周りの環境 町の中心部にあり特に不便な点はない。ただ駐車場が少なく路上駐車が多い。

塾内の環境 まだ入会したばかりなので特になし。もう少し分かりやすいカリキュラムにすると助かるかなぁ。

良いところや要望 いつも親切丁寧であり一生懸命である。親身に対応してくれるところ

その他気づいたこと、感じたこと これと言ってありませんが、トイレットを多くしてくれると助かると思います

料金 東進衛星予備校は高額なのは有名で、自習室も含め毎日通ったので自分は元が取れたと思うけど、志望大学によってはコスパは悪いと思う。

講師 実際受講してみて現代文の成績が上がり、国語で安定して高得点を取れるようになりました。映像授業の講師はとてもよいのですが、塾長やチューターはわからないことがあった時に適切な解説をもらえるレベルではなかったので、その点は不満でした。

カリキュラム 映像授業が自分に合っており、東進講師の先生著書の参考書も書店で売っていてとても分かりやすかったので5点をつけました。

塾の周りの環境 駅から徒歩5分の車通りの多い道に面しており、自宅からも近いので、学校帰りに塾に直行し、夕飯を親に持ってきてもらうことができ、夜遅くまで勉強できました。

塾内の環境 テスト前に自習室が混雑していて使えなかったり、暑い寒いの温度調節が悪い日もあったので4点としました。

その他気づいたこと、感じたこと 映像授業が多すぎてどの講座、講師が自分にあっているかわからなかった。適切なアドバイスもなかったのが不満だった。

講師 分からないところが分かるようになって、どの先生の教え方もわかりやすく、聞きやすいと言っています。

カリキュラム 通常の授業以外で入る講習や特訓が思いの外多くて驚きましたが、その分しっかり教えていただけると思っていますので、良いと思います。

塾内の環境 実際に勉強するスペースは視たことがありませんが、わかれているので集中して勉強できると言っていました。

その他気づいたこと、感じたこと 保護者として、受験に対する準備や心構えが全くで来ていなかったので、色々教えていただけるので助かりました。良いと思います。

北大学力増進会岩見沢本部 の評判・口コミ

料金 高いとは思うが、営利企業であり職員の生活もあることから適切だと思う

講師 成績が上がった。学習時間も増え進路実現を強く意識するようになった

カリキュラム 教材の質及び量共に適切であり、意欲的に取り組んでいる。本人が楽しんでいるように見える

塾の周りの環境 自宅から割りと近く交通のべんも悪くない。近くに駐車場もあり送迎の不自由もない

塾内の環境 自習室も教室も空調が完備されているので、夏期は自宅よりも勉強がはかどるよう

良いところや要望 子どもが塾にいくことを楽しんでいること。成績が上がり以前より意欲的に学習に取り組めていること

料金 他の学習塾と比べると料金は少し安かったと思います。ただ、教材を前期と後期で購入しますが、使用していない、もしくは少ししか使用していないという事があり、本当に購入する必要があったのかは疑問でした。

講師 若い指導者が多く、個別指導でしたが一般的なカリキュラムが多く、もっと進んだ発展的な指導が少なかったこと。個人差があるので、その子にあった指導がほしかった。成績が下がることはないが、上がることもなかったため。

カリキュラム 予習をしてきたことを採点し、わからないところを指導していくのが通常でしたが、それ以上の発展的な指導はなかった。教材も子供がやらなければ空欄のままのページが沢山で、チェック等もきちんとされていなかった。

塾の周りの環境 自宅から、夜に自転車で通うには距離があり、バスの便が不便で、送り迎えが必須でした。

塾内の環境 教室はあまり広くないですが、個別指導だったため 自習室が使えない等はなかったです。

良いところや要望 急なお休みの際も振替をして頂いたことは良かったです。 入会後何年かは親に連絡等、細目にあったのですが、塾生が増えて対応に追われるようになってからは、ほぼ連絡はなし。塾とのコミュニケションも子供がきちんと学習できているかもわかりませんでした。

その他気づいたこと、感じたこと 志望高校にただ受かるだけではなく、受かるには上位を目標にとしている生徒がいるなら、それに対応できるカリキュラムで指導してほしかったです。

北大学力増進会岩見沢本部 の評判・口コミ

料金 月謝の高さならおそらく北海道ナンバーワンだと思う。家庭教師より高い価格設定なのでもっと低く設定してほしい。

講師 過去の実績では北海道ナンバーワン。

カリキュラム 通常の日程に加え、夏季冬季講習の集中講義が評判が良くわかりやすく教えてくれると聞いている。ただ月謝が高い。

塾の周りの環境 バスの最終時刻以降に終わるので車で迎えに行くことになるのだが、駐車スペースがなく路駐の車が連なって駐車渋滞になる。

塾内の環境 特に問題なく、館内は整理整頓されていると聞いている。悪い評判も聞いたことがない。

良いところや要望 私自身も学生時代通った塾なので自信を持って勧められる。だか親に月謝でこれほど負担させていたのかと思うと複雑な気持ちになる。もう少し安くしていただきたい。

その他気づいたこと、感じたこと これといって特に無い。これからも生徒の将来のためにわかりやすく丁寧な授業をしていただきたく思います。

北大学力増進会岩見沢本部 の評判・口コミ

料金 基本的に塾の料金は高すぎると思います情報量や教材費など色々かかるのはわかりますがどんなに塾に行かせたくてもあの値段だと二の足を踏む

講師 普段家で受験対策的な勉強がなかなかできなかったので塾でする勉強を全て受験対策に当てれたのはよかったです。

カリキュラム 時期的には有難かったし本音をいえば直前対策も行かせてあげたかったけど費用が高すぎて無理でした。もっと金額が落ちれば生徒は増えると思います。

塾の周りの環境 昔の街の中にあるので駐車場がなく、ほんとぼ親は車て迎えに来るため路駐場所を取れなければ子供が出てくるまでくるくる回ることになった

塾内の環境 目的があって塾に来ていると思うので特に雑音はなかったのではないかと思います。

良いところや要望 この先下の子もいるのでお世話になる可能性はありますがもっと値段を下げてください

学校種別:国立大学

料金 料金形態が少し分かりづらく感じました。少し高めだったように感じます。

講師 質問等もしやすく、勉強以外の事でも話しやすかったようです。映像授業が中心のようで我が子にとっては、学校のように直接授業を教わる方が合っていたようです。

カリキュラム 映像に沿って自分のペースで進めていくようで、人により向き不向きがあるかなと感じました。

塾の周りの環境 駅も近くバス停が側にあるため、高校の帰りに通いやすかった。治安も問題ありませんでした。

塾内の環境 特に雑音や「うるさい」という事はなかったようで、施設の環境も設備も問題なかったと思います。

良いところや要望 学校のような対面授業の方が我が子には合っていたように感じますが映像授業の良い部分もあると思うので両方を取り入れられたら、なお良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 授業のない時も自習室の使用が可能だったのが良かったと思います。テスト前等はよく利用していました。

学部・学科:医療技術

料金 料金は高い。が実際ですが、どこも同じような金額なので目をつむります

講師 始めた当初はあまりついていくのが大変だったけど、理想の講師に巡り合ってから、ドラゴンボールのアニメでの進め方がとても頭に入ってきてグングンと成績が上がったのでよかったです。子供とのコミュニケーション、とても熱心に取ってくれていました

カリキュラム 正月特訓ではほとんど缶詰状態なカリキュラムでしたが、子供は楽しく授業と休憩の時間をうまく取ってくださりよかったです。

塾の周りの環境 かなり騒音があったり、駅前ということもありあまり環境的にはよくないところにあります

塾内の環境 掃除が行き届いていないきがした。毎日開いていないので掃除をいつしているのかというのも疑問ではあります

良いところや要望 講師が生徒と一緒に熱心であること、これがやはり第一なのことです

料金 決して安い料金ではありませんでしたが、他と比べても同じような料金でしたので、子供の為に払っていました。まとめて払うと安くなるシステムがあると、良かったです。

講師 個別指導なので、とても集中して勉強が出来たようで成績もそれなりに良くなってきました。先生によっては苦手な方もいたようですが、それはしようがないと思ってます。何より志望校には無事に合格し、現在は大学にも通える事が出来ていますので、良かったと思ってます。

塾の周りの環境 車での送迎が多くて、駐車場がないので、路上の駐車になってしまい、他の通行する車には大変迷惑だったと思います。自転車で通う事もあったのですが…夜遅くまでの受講だったので、女の子という事もあり、結局、車の送迎が多くなってしまいました。

塾内の環境 よくよくは見ていませんが、一人一人が別々の空間になっており、集中出来るように工夫がされていました。
気になる事はありませんでしたが人によっては室温の感じ方が違うので、温度の管理が難しかったのではと思います。

良いところや要望 個別指導で成績が上がり、結果が良かったので、満足しています。責任者の方が凄く親身になって考えてくれて対応してくれた事を今でも覚えています。そういう方の協力があってこその結果だと思うので、これからも良い指導者を教育の場に生かしていって欲しいです。

料金 何回通っても、一ヶ月同じ料金なので通いやすいです。安いと思います。

講師 教え方が丁寧で、分かりやすい、授業にもついていけるので良かったです

カリキュラム 子どもの学力にあった指導方々であり、飽きないように勉強の楽しさを教えてくれました。

塾の周りの環境 交通のべんは、市の中心にあり、歩いて行けるぐらいなので大変良かったです。

塾内の環境 教室内は、清潔であり落ち着いて学習が出来ます。速読も出来るようになっています。

良いところや要望 少人数なので、アットホームのような感じでとてもいいです。建物もまだきれいです。

その他気づいたこと、感じたこと 決め細かな指導をしてもらえるのがとてもいいです。楽しんで勉強が出来ます。

北大学力増進会岩見沢本部 の評判・口コミ

料金  料金は安くななかったが運営側のことを考ええるとやむを得ないと感じた

講師  講師のことはあまり印象に残っていない。  成績上位よりも中位くらいの生徒を対象にしているように感じた

カリキュラム  課題が多かったと感じた。  勉強の効率的なやり方を学ばせたかったが、期待通りではなかった。

塾の周りの環境  講習終了後に子供を迎えにいくときには、近くの駐車場で待っていなくてはならず不便だった

塾内の環境  特に問題はなかった。騒音は町中に塾があったため多少あったが気になるほどではなかった。

良いところや要望  あまり感じなかった。  今塾に行かず自分で勉強しているが、今のほうが塾に行っていたときより成績が良い

その他気づいたこと、感じたこと  講師は嘘はついていないが、事実を自分たちの都合の良い部分しか話していなかった。

料金 自分は料金が妥当かどうかの判断はできませんが、親には高い授業料を払って通わせてもらっているので感謝しています。

講師 現代文の授業のおかげで、模試の国語で安定した高偏差値を取れるようになってきました。国語に効果的な学習法などないと思っていましたが、要点をおさえるコツがあるのだとわかりました。

カリキュラム カリキュラムは各教科とも理解度に合わせて段階を踏んで進んでいき、無理なくこなせる内容だと思います。

塾の周りの環境 駅から徒歩5分で学校帰りに通いやすく、家からも近いので家族に夕食を届けてもらい、塾で食べることができ、時間を効果的に使うことができています。

塾内の環境 教室は出入口やトイレ、飲食スペースの出入りの影響を受けず、静かで集中することができます。

良いところや要望 日曜日は校舎が休みなのですが、自習スペースだけでも使わせてほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 中学生の時に通っていた塾の系列として東進に通って3年目になりますが、中学校の時の先生も声をかけて応援してくれるのであと数か月志望校合格に向けて頑張ろうと思います。

むらい塾本校 の評判・口コミ

料金 それなりの値段だったと思う。教科書はなく、プリントが配られるから教科書代はない。

講師 距離感が一定で、質問もしやすく、先生も豊富なのでよかったと思います。

カリキュラム 春期講習、夏期講習、冬季講習がきちんとあって、志望校別に授業も分かられている

塾の周りの環境 駅の近くだからいいと思う。コンビニも近くにあるし、車も通れるところにある

塾内の環境 先生も常に数人おり、生徒もテストに合格しなければ入らないのでうるさい子はいなかった

良いところや要望 ポイントがつくところに満足している。いつでも質問できるように、チューターが欲しい

料金 料金は少し高いイメージはあるが、特に不満はない。もう少し安いと満足。

講師 講義が分かりやすいのと雰囲気もいいので通いやすいところ。また場所も良い

カリキュラム 教材が使いやすく、さんきようかを受けているが、どの教材も使いやすある

塾の周りの環境 駅のすぐそばで、学校へ行く途中にあるので、便利。コンビニも近くにあるから良い

塾内の環境 自習室があるので使いやすい。音も静かなので良い。部屋も整理整頓されている。

良いところや要望 講義が分かりやすいのが一番良くて。あとは全体的に満足してます。

その他気づいたこと、感じたこと 授業がない日も自習室が使えるのと、電車の最終までつかえるのが良い。

北大学力増進会岩見沢本部 の評判・口コミ

料金 料金は滝とは思いますが、それなりの授業に見合った料金設定だと思うので不満はありません

講師 学校ではないフレンドリーなスタイルが子供には気さくに聞きやすかったり、また講師の指導もテレビ番組の話で授業を進めるなどのおもしろみのある感じが子供の興味をそそる秘訣でしょうか

カリキュラム 常に授業のない日でも自習室を使えるなどの配慮がよかったので、行きやすかったし、季節に合ったテスト期間や夏休み、冬休みに合うカリキュラムを設定してくれていたのがいい

塾の周りの環境 交通の便は駅からも近いのでギリギリまでいても間に合う。JRで通っていたのでとても楽でした。周りもコンビニや集える場所もあったので夜食の購入などとても便利です。

塾内の環境 教室内の環境はその年の学年にもよるようで、うるさいメンバーだったりもしますが、あまりひどいと講師から注意も施され、割と良い環境かと思います。

良いところや要望 やはり学校では詰めてくれない部分もしっかり教えてもらえるところと、聞きやすいこととわかりやすいことが一番良いところです

その他気づいたこと、感じたこと 授業も授業後のことも、特に不満もなければ希望もないので今のままでいいです

北大学力増進会岩見沢本部 の評判・口コミ

料金 高かったやはり一流の予備校だけにいい料金をとってました内容はよかったので満足はしています

講師 最初はうるさい先生だと思ったのですがだんだん熱血先生だとおもいよかったです一人ひとりの勉強のしかたまで付き合ってくれてありがたかったです

カリキュラム よかったですすごく疲れたです内容はついていくのに;やっとだったのでしんどかったけど今考えたらよかった

塾の周りの環境 そこが一番のネックでした家から自転車で40分はかかり車で行くにもタイミングが合わなければ大変でした

塾内の環境 大変静かでした環境も良くて勉強しやすい教室でした絶えず乾燥していた

良いところや要望 どこにでもある有名な予備校なのでとくに何もありませんこのままつづけていってほしいです

その他気づいたこと、感じたこと 自転車の置く場所が狭かった迎えの車がひどくて渋滞になっていたので改善してほしい

北大学力増進会岩見沢本部 の評判・口コミ

学校種別:公立中学校(難関校)

料金 他の塾と比べることはできませんが、料金設定は高く感じました。授業以外にも費用が掛かり、かなり苦しかったです。

講師 わかりやすい指導ないようでした。予習復習をしっかり行うことで、理解度も高まっていたっように思います。ただ、料金は高いなあと思いました。

カリキュラム テストに出やすい内容、代表的な問題など、実際に出題されるテスト内容を分析されていた手キスであったように思います。

塾の周りの環境 他の塾も並列している状況だったので、治安的には安心できました。ただ、送迎目的の車が多く、道路が混雑していました。

塾内の環境 教室は静かで、温度管理もされていて学習しやすい環境でした。自習室も設定されていたので、残って学習などもしていたようです。

良いところや要望 行使の指導方法がとても良いと感じましたし、テキストの内容も整理されていて、子どもはわかりやすいと評判でした。

「北海道岩見沢市」で絞り込みました