「北海道北見市」で絞り込みました

北見練成会本校 の評判・口コミ

料金 カリキュラムの内容に対して金額が高く感じた。高額により子どもが望む全ての講義を受講させてあげられなかった。

講師 とても真摯に子どもに向き合ってくれたおかけで、子ども自身も高校受験に対する考え方も変わっていった

カリキュラム 子どもの学力に合わせたカリキュラムのおかげで一時期大幅な学力アップがあった

塾の周りの環境 特に自宅から近くにあったため、送迎に苦慮することはなかった。

塾内の環境 いつも教室内は整理整頓されているように見えており、勉強に対し集中できる環境にあったと思う

良いところや要望 個人的な感想としては、特に自宅から近かったことが良かった点である。講師の熱意もあり通わせて良かったとおもっている。

その他気づいたこと、感じたこと 特筆すべき内容は無いが、講師の方の献身的な指導のおかげで続けられた部分もあると思う。

北見練成会本校 の評判・口コミ

料金 近くにある他の塾と比べるとトータルの料金が高いもう少し安くなるとうれしい

講師 とてもフレンドリーな感じで、質問とかもしやすい。塾に通うのが楽しいようだ。

カリキュラム 学校でのテストの前にテスト対策の日があり、ポイントをしっかり勉強できた。

塾の周りの環境 すぐ目の前にバス停があり、駅も近いので、送迎ができなくても公共交通機関で通える

塾内の環境 建物が立派で中も綺麗で快適そうな印象ロビーにテーブルがあり、そこで軽食を食べたりできる

良いところや要望 本校スクールは他校の生徒もいるので、刺激になって良いと思う学校の中だけではどれくらいのレベルかわからないので

その他気づいたこと、感じたこと 学校の宿題プラス塾の宿題をするので、自然と勉強量が増えて良かったと思う

東進衛星予備校北見駅前校 の評判・口コミ

料金 他の塾よりも若干高めですが講師の質を考えれば費用が高いのは仕方がないかと思います

講師 少年団活動で授業やテストを通常日程では受けられないときに、都合に合わせて変更して受けさせてもらうことができた

カリキュラム こどもにとって利用しやすい教材だったと聞いている。テスト対策なども参考になったようだ。

塾の周りの環境 バス停が近く交通の便がよいので都合がつかずに送迎できないときでも一人で塾に通うことができてよかった

塾内の環境 飲食禁止のエリアがきちんと決まっていて、子供たちにもはっきりとわかっているのでよかったです。

良いところや要望 授業終了の時間が遅く早寝早起きがしにくいという欠点があります。また授業が長いので家族で夕飯を食べることができません。

北大学力増進会北見本部 の評判・口コミ

料金 初めての子だったので、そんなものかと思ってましたが、今思うと高かったと思います。追加で受けるものも、都度料金がかかってたと思うので、進学してからは通う気にはなれませんでした。

講師 面接も都度して下さり、親身になって聞いてくださいました。子供が希望するよりも上の学校を受験できるように熱心に指導してくださったと思います。子供が行きたくないと言ったことはありません。そういう環境を作ってくださったのだと感謝してます。

カリキュラム カリキュラム、教材についてはわかりません。季節講習は、子供が苦手な科目に出席するように勧めてくださいましたが、その内容はわかりません。

塾の周りの環境 国道沿い、駅前でしたので交通量が多かったです。送迎には車を停める場所もなかったので不向きだったと思います。

塾内の環境 建物が古かったので、コンクリートの暗い感じはあったと思います。

良いところや要望 学校ではない不足なところも補ってもらえますし、講師に聞き易い環境であると思います。模試も多く受験の雰囲気を何度も経験できることも良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと お金を払ってまで教えて頂きに行くのですから、教え方があまり上手ではない講師をつけて欲しくありません。

志学会北見本部 の評判・口コミ

料金 冬季だけの受験生講習だったが、トータル日数として一か月も通うわけじゃないのにやたら高い費用だった

講師 受験前の一時的な講習に通っていただけでほとんどかかわってないので知らない

カリキュラム 受験生向きの期間講習だったが、通える日数が限られてるのに費用がとても高いとおもった。

塾の周りの環境 立地は駅から近かったのでそんなに悪いイメージはなかったが夜通うには大変だた

塾内の環境 施設は整備されていてきれいな感じだった、環境としては勉強しやすい自習室などもありいいとおもう

良いところや要望 もう少し費用をリーズナブルにすべきだと思う。営利主義という感じが否めない

NONシステム本校 の評判・口コミ

料金 テキスト代なども月謝に含まれており、入塾代と月謝(春夏冬講習時は月謝が上がります)以外に別途かかる費用は学力テストの代金のみなので大手の塾に比べると、通わせやすい料金だと思います。

講師 少人数制で、先生の目も届きやすく、わからないとすぐに声をかけてくれるそうです。 説明もわかりやすく、授業も楽しいようで本人も不満無く通っています。

カリキュラム 学校のテスト範囲にあった学習内容で、その時々に合わせた授業を行っているようです。 本人の苦手分野やわからない部分を重点的に教えてくれているようです。

塾の周りの環境 大きい通りから少し入った住宅街の中にあります。 なので、バスで通うのも可能かと思いますが、ほとんどの子は自転車か家族の送迎で通っているそうです。 駐車場が狭いので、冬場の送り迎え時などは少し不便です。

塾内の環境 こじんまりとした一軒家なので、授業スペースしかなく余計なものも無いシンプルで学びやすい環境だと思います。

良いところや要望 少人数制で目が届きやすいので、わかるまで教えてくれる。 塾内が狭いですが、勉強するだけなので特に問題もないと思います。

その他気づいたこと、感じたこと まだ通わせ始めたばかりですが、子供には合っていたようで塾に通うのを楽しみに、勉強にもやる気が出てきたと感じます。 宿題も毎回出ますが、無理のない範囲でだしてくれるようなので負担にも感じないようです。

志学会北見本部 の評判・口コミ

料金 高校進学のためにはこれくらいかかるものだと思っています。料金体系も分かりやすい方だと思います。

講師 目指す進路について、親身になって相談に乗ってくれているようであった。

カリキュラム 志望校合格を目指したカリキュラム、教材を使用し、計画的な授業を行っていた。

塾の周りの環境 徒歩で通える圏内で、コンビニも近くにあって便利で、いい環境である。

塾内の環境 塾には自習室のような部屋もあり、集中して勉強するには環境が整っている。

良いところや要望 立地が中心街で便が良く、塾内もきれいであった。担当していただいた講師のかたもプロフェッショナルな感じがした。

その他気づいたこと、感じたこと 今回の志望校合格を目指すなら、他にも塾はあるが、志学会でよかったと思う。

志学会北見本部 の評判・口コミ

料金 年々料金は上がるが、教える教科は全5教科まとめての値段なので、他の塾より5教科としては安い値段である。

講師 問題が解けるまで熱心に教えてくれる。また課題が多いのでやりがいがある。

カリキュラム 学校の過去問題の情報が豊富でテスト対策がしっかりしている。講師がテスト対策のポイントを把握している。

塾の周りの環境 駅前に学校があるので、バスや汽車の便が良い。他の塾も近くにあるので、保安の面でも安心

塾内の環境 建物がまだ新しいので防音設備がしっかりしてる。教室も広く明るい雰囲気で勉強に適した環境である。

良いところや要望 今日教えた課題を理解して解けるまで返してくれないので、塾生徒は大変で、お迎えする車を止める場所が余りないので不便。

東進衛星予備校北見中央校 の評判・口コミ

料金 年間の支払いを、先に一気に支払わなければならず、金額も高いので、もっと安価になって欲しい。

講師 ビデオ授業なので、講師人が充実している。たまに、講師の先生が直接来てくれて、公開授業を開くことがある。

カリキュラム 教材は単元ごとに細かく分かれている。人それぞれ、自分の望むカリキュラムを選ぶ事ができ、映像授業のため、塾はもちろん、家でも受講可能。

塾の周りの環境 駅のすぐ近くにあるため、汽車通学をしていても、便利。親の迎えは、駐車場が狭くて少ないので不便。

塾内の環境 1人1人、仕切られて机があるので、雑音も気にならずに勉強出来る。

良いところや要望 定期的に三者面談をして、今後の方向性を相談できるところが良い。塾の費用がもっと安価になって欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 子供達同士で話し合いをする機会があり、勉強のモチベーションをみんなで上げていこうとしている。

志学会北見本部 の評判・口コミ

料金 春季限定コースでしたが、安価な料金設定だと感じました。負担は軽かったです。

講師 春季限定コースを利用しました。説明は丁寧で、わかりやすかったようです。

カリキュラム 春季限定コースでしたが、カリキュラムは詰め込むような忙しい感じで、大変だったようです。

塾の周りの環境 北見市中心部であり、交通の便、環境は良いです。駐車スペースは少なく、路駐が多い。

塾内の環境 校舎内の環境、雰囲気は良い感じで、良好です。きれいな校舎だと感じました。

良いところや要望 地域からの評判、利用している子たちからの評判はとても良いです。

その他気づいたこと、感じたこと 通年の利用をしているではないのですが、通っている生徒たちのレベルは高く、選ばれている塾という感じがしました。

その他アイコン

料金 平均的な価格かと思いました。東進ハイスクール系列なので、塾にかよっている知り合いに大体の価格は聞いていました。

講師 点数に伸び悩やんでいた時期があり、家庭では悩んでいる姿を見せることがなかったのでいたのですが、担当の先生から連絡があり、丁寧に様子を伝えて頂き対応することができました。

塾の周りの環境 近くにコンビニもあり助かりました。遅くまで勉強することが多かったのでコンビニは助かります。駅も近いのでギリギリまで学習時間がとれたようです。

塾内の環境 教室を見学しましたが、とても勉強しやすい環境が整っていて安心できました。
トイレもいつも綺麗に掃除されていたようです。

志学会北見本部 の評判・口コミ

料金 同業他社と比べ、良心的な価格設定であり、学力の向上を考慮すると、お得感がある。

講師 熱心な講師が多く、本人もよい刺激を受けた様子だつたので、今後も機会があれば利用させたい。

カリキュラム 学校の内容を先取りする形、または補完するやり方のため、役に立つものである。

塾の周りの環境 交通至便な立地であり、商店街に所在しているため、夜でも安心に感じる。

塾内の環境 綺麗な施設で、環境はとても快適に感じられ、集中して学べるため、素晴らしい。

良いところや要望 わかるまで、とことん教えてくれる方針のため、本人も積み残しが少なく、性格にあっていたように感じる。

その他気づいたこと、感じたこと 全国的な動向がわかり、地方にいても緊張感が得られ、親としても信頼ができる、

志学会北見本部 の評判・口コミ

料金 四谷大塚のコースになってから毎月固定の金額ではなく、金額がテスト数で違ってました。その辺の練習が欲しかったです。

講師 先生と一緒に勉強は頑張りましたが、速読も頑張り、日本一を取りました。 カリキュラムに入れていただいて良かったです。

カリキュラム 四谷大塚の私立進学コースは他の塾にはあの当時はなかったと思います。 同コースを勧めていただいてありがとうございました。

塾の周りの環境 バス停も近く、飲食店もあり便利です。車の待機場所が少ないのですが、仕方がないと思います。

塾内の環境 設備も新しくタブレット授業で進んでやってたと思います。速読もそれで出来たので、良かったです。

良いところや要望 市内では高度な方かと思います。 小学生の学力の底上げに力を入れて下さい。 よろしくお願いします。

その他気づいたこと、感じたこと なかなかいい先生をたくさん置くのはむずかしいのかとは思いますが、更に上を目指せる人材を お願いします。

北大学力増進会北見本部 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べるとリーズナブルだと思う 教材費はそんなに変わらない

講師 少人数で親切一人一人の習熟状況状況に合わせて指導している感じがする

カリキュラム いろんな中学校の教育状況や一人一人の習熟状況に応じてカリキュラムが組まれているのはよかった

塾の周りの環境 車が止めやすく、送り迎えも便利 市街地の中心地に近くその割には環境は静かだと思う

塾内の環境 少人数で教室もきれい送られてくる案内も適切かつ時期も良い バランスが取れた塾だと思う

良いところや要望 大学進学までの長いスパンでカリキュラムを組んでいただければなおよい

北大学力増進会北見本部 の評判・口コミ

料金 他の塾との比較などから妥当なところだと感じた。また結果もそれなりに出ていたのでよかったのだと思う。

講師 塾に通うことで、気づきを多く与えてもらったようです。個別の氏名などは控えます。

カリキュラム 苦手科目を基礎から学習出来たのがよかったと感じました。教材に関しての具体的なことはわかりません。

塾の周りの環境 立地状況が車で送迎するのに都合がよかった。他にはありません。

塾内の環境 子供から聞いた話では良いように感じた。子供が利用していたので詳しいことはわかりかねます。

良いところや要望 勉強に対しての意識が変わった。成績が向上する可能性が高い。講師の指導が良いと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 田舎なので塾通いが必要か疑問だったが、子供の様子を見ていると通わせてよかったと感じる。

北大学力増進会北見本部 の評判・口コミ

料金 料金は手ごろだったと思います。テストや講習なども割引があり助かりました

講師 講師によって授業内容にかなりの差があったらしいです

カリキュラム 部活の大会で講習や授業を欠席しても、都合のよいところで補習授業をしてもらえて自由度が高かったです

塾の周りの環境 バス停の目の前で塾の往復には大変便利でした。コンビニも近くにあり補食をするのも便利でした。

塾内の環境 建物がふるく少し暗かったり、風通しがわるかったり環境の調整には衣類などでの調節が必要でした

東進衛星予備校北見中央校 の評判・口コミ

学校種別:私立専門学校

料金 かなり高いと感じましたが、浪人をするよりはましかと思います。一括ではなくクレジットカード払いもあると良いと思います。

講師 子どもによく声をかけていただき、学習の進捗状況など確認したり受験についてのアドバイスをしていただきました

カリキュラム 受講にあたって、一括で先払いで受講料を支払わなければいけなかったので、お金の面で大変でした。

塾の周りの環境 街中で迎えに行ったときに駐車スペースがなく、混雑しているのが大変でした

塾内の環境 環境は整っていたと聞いていますが実際に中に入ったことがほとんどないので親の印象はわかりません

良いところや要望 特にありません。要望を言うほど塾の内容について親は理解していませんでした。

北見練成会小泉スクール の評判・口コミ

料金 料金は高いと思います。これから受験に向けて成績が上がるのであれば良いのですが消して安くはないと思います

講師 特にエピソードはありませんが子供が嫌がらずに行っているのでいいと思いました

カリキュラム 自分にあった勉強法だと思いますまだ始めたばかりなのでこれからの事はわかりません

塾の周りの環境 治安などは田舎なので悪いとは思いませんが夜はバスが出ないのが不便ですタクシー代がかかるなと

塾内の環境 街中にあるので多少の雑音は仕方ないと思います塾内の環境は良いと思います

良いところや要望 もう少し先生が生徒との距離を縮めてくれたらいいなと思います平等に接して欲しい

その他気づいたこと、感じたこと 特定の生徒 親とばかり仲良くなっている感じがしますもう少し みんな平等に接してもらいたいです

志学会北見本部 の評判・口コミ

料金 今のところ成績が上がらないので料金は高いと思いますもっと勉強が出来るようになるのであればいいのですがこの成績なら塾に行かなくてもいいのかなと思います

講師 あまりいい印象はありませんうちの子は人見知りが激しく分からない問題があってもなかなか自分から聞けないのですが先生から教えに来る事もなく不信感があります

カリキュラム 講座などはいいとおもいますが実際は勉強についていけないのが現状です

塾の周りの環境 交通の便はいいとおもいますが夜はバスが出ないのでタクシーになります交通費がかかるのがちょっと

塾内の環境 町中にあるので雑音は仕方ないと思います塾内の環境は悪いとは思いません

良いところや要望 正直、今はいいとおもうことが見つかりません成績が上がれば感じ方が変わるかも知れません

その他気づいたこと、感じたこと とにかく勧誘してきて欲しいと言う気持ちが強すぎます友達を紹介して欲しいと何度も言われています実際 体験で友達を連れて行ったところしつこいくらい連絡が来るそうです

-.-点

料金 高い割には全然 成績が上がらない先生も親身になってくれない辞めようと思っている

講師 個人に向き合ってくれないので分からない問題は分からないままで進まない

カリキュラム 自分の子供に合っていないこれから先が不安になるわからない事だらけで

塾の周りの環境 教室が狭い本校は交通の便が悪くて行けないので近くに行っています

塾内の環境 あまりいいとは言えない車が走る音などが聞こえて集中出来ない

良いところや要望 もう少し親身になって欲しい出来る子ばかりに目が行くように感じる平等に接して欲しい

その他気づいたこと、感じたこと このままの環境ならもう辞めさせようと思う新規で生徒が欲しいらしく勧誘のお願いばかり

「北海道北見市」で絞り込みました