「北海道釧路市」で絞り込みました

進学指導会本校 の評判・口コミ

料金 りょうきんは妥当だと思います。夏期講習などはべつ料金がかかるので負担になります。

講師 学力は上がってきているがのびなやんでいるようにかんじている。

カリキュラム 教材は生徒みんな同じものをつかっており学力にあわせてかえてほしい。

塾の周りの環境 交通手段は自転車か車で迎えにいきうちは夜心配なのでくるまでおくりむかえをしている。

塾内の環境 せまくエアコンがないので夏はあまり環境がいいとは思えません。

良いところや要望 生徒の学力におうじてクラスをかえてほしいと思います。エアコンをつけてほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 感じたことは駐車場がせまいので送りむかえのときちょっとたいへんです。

料金 他の塾と比較はしていませんが安くは感じませんでした。 ただ成績が上がったことを考えると適正な価格なのかとも思います。

講師 成績が良くなかったので一般的な大学でも厳しい状況でおせわになりました。受講してすぐに成績が伸びて無事に合格することができました。3点とつけたのは他と比較していないためで決して悪かったことなどありません。

カリキュラム 過去の問題を中心に学習していたようです。そこでポイントやコツを教えていただきました。

塾の周りの環境 通常は自家用車で送り迎えしていましたが 都合が合わないときでも駅前に教室がありバスの便もよく良かったです。

塾内の環境 入口のドアが通りに面していて冬期間は利用する机の場所によっては寒く感じました。

良いところや要望 自由に自習できるのはありがたいのですがテスト期間には教室がいっぱいになり利用できないことがあるので、拡張するといいかと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 教室の立地的には良いと思いますがもう少しキレイなところで受講できれば良いのかと思います。その他気づいたことはありません。

東進衛星予備校釧路駅前校 の評判・口コミ

学校種別:公立高専(中堅/上位校)

料金 料理は一括で払うのが大変だった。一括で払い、次年度に更新しない場合にその学年の残り授業が受けられないのが、不満だった。

講師 映像授業なので、身近にいないのでなんとも言えない。出来れば、対面じの予備校があり、こ講師の方に質問出来る形が望ましい

カリキュラム 自分で選んでいるので、詳しくはわからない。そのままやめてしまったので

塾の周りの環境 交通の便は学校帰りに寄れるのと駅周辺で便利だと思うまた市立図書館もあるので、図書館と両方出来て、便利

塾内の環境 教室では個々の自習スペースと先輩達に質問出来るスペースがあるあるのが良いと思う

良いところや要望 定期的に詳しく状態を保護に面談やメールなので、連絡や報告してほしい。本人の学習状態、通塾の時間も連絡がほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 学習内容なども対面授業と違い、本人がどの位の理解度があって、取り組んでいるのが保護者にはわからなかった。

進学指導会本校 の評判・口コミ

料金 有名塾と比べるととても良心的でありがたい。料金は満足している。

講師 見たことも話したこともない。季節毎の講習会に参加しただけ。よって、いい所も悪い所もわからない。

カリキュラム 金額が安く、家からも近い。あまり通っている子もいなくて少人数で出来たのが良かった。成績は特に伸びず、本人に塾での手応えを聞いても「んー、、、わかんない。ふつう。」との返答。

塾の周りの環境 家から近いのがよかった。駐車場がないため路上駐車をしなくてはダメだった。

塾内の環境 寒そうな気がした。教室はみてないからわからない。下駄箱の整理整頓は出来てた。

良いところや要望 季節講習会に参加しただけなので、塾の良し悪しはわからない。でも通うならここと決めている。

その他気づいたこと、感じたこと 塾は参観できないのでできるようにしてほしい。そしたら親も授業内容がわかるので安心できる。

料金 授業料の他に毎月テスト代とテキスト代数冊分を持っていかれたし、割に合わないな、とは常々思っていた。

講師 塾に通うのが初めてだったけど、先生はとても優しく、親切、丁寧に指導してくれたと思う。短い期間ではあったけど、教室長がコロコロ変わり、環境が落ち着かない中ずっと同じ先生でいられたことも良かったと思う。

カリキュラム 2ヶ月に一度はテキストを高いテキストを何冊も買わされて、さっぱり意味と効果がわからなかった。10冊ほど買わされたが、やり切れる事もなくただお金を捨てた感がすごいある。

塾の周りの環境 交通は良かったと思う。駅前にあったし、自宅からも駅が近かったので二駅ほどで着くことができた。塾に行かなければ、1人で電車に乗る事も、車窓を眺める事も無かったのでいい経験にはなったと思う。

塾内の環境 教室内は静かで、自習などに適していたと思う。ただ、入会した時の教室長がすぐに変わってしまったため、やる気を無くしてしまったのは事実。なんでも話しやすくフレンドリーで、自習でも声をかけてくれて気にしてくれ見てくれる人柄が良かったので、入会を決めたのに。

良いところや要望 マンツーマン指導は良かったと思う改善して欲しいのは教室長がコロコロ変わるところ。嫌味な人の時もあれば、定時にサッと帰ってしまう人もいたし。

料金 ステップアップするには、1教科でもいくつか取らないと難易度をあげられないこと。1講座でも、そこそこ高い。

講師 教えるのは映像なので、解らない時に直ぐに質問できないこと。どの先生が合うのかも分からない。

カリキュラム 各教科、先生別に更にランク別に別れていて、選びやすい。長期休みには、別のカリキュラムがそろっている。

塾の周りの環境 通っていた高校から道路を渡って直ぐのところにあったので、部活帰りに歩いて通えたこと。

塾内の環境 大きな建物を利用していてので、各部屋や1人あたりのスペースもゆとりがあって、隣や前後の生徒が気にならない。

良いところや要望 担当管理していた先生方が話しやすく相談しやすかった。

その他気づいたこと、感じたこと 進学希望校についてや大学受験については、まめにデータを取ってくれました。映像授業以外に、鶴ヶ岱校にいる先生に教えてもらえたら、理解も早かったではと思います。

学習塾あすなろ会春採教室 の評判・口コミ

料金 分からないところなどは、一対一で教えてくれるので、高いとはおもいません。

講師 どの先生方も、親身になってくれ、苦手な教科は個人的にも教えてくれて、とても信頼できます。苦手だった教科が今では得意科目になっています。

カリキュラム 季節講習は、午前と夜に時間が分かれているので、部活動をやっている子供でも無理なく通えます。

塾の周りの環境 大通りに面しているので、夜でも明るく安心です。近くにお店も多いので人通りもあります。

塾内の環境 教室も多く、でも職員室が真ん中にあるので、先生のめが行き届いていると思います。

良いところや要望 実績のある塾なので、データが信頼できます。学校では聞けない話しなども聞けるので、先生達も信頼しています。

学習塾あすなろ会文苑教室 の評判・口コミ

料金 正直高いかなぁと思う、まぁ今はしょうがないような気もするが厳しい

講師 推薦入試の件でお世話になりました。おかげで合格することができました

カリキュラム カリキュラムについては、とくに可もなく不可もない印象でしたのでとくになし

塾の周りの環境 交通の便は徒歩で通える距離で遅い時間でもそれほど心配せずに済みました

塾内の環境 大きな道路に面しているがそれほど気にならない環境でした。騒音もない

良いところや要望 少人数で相談もしやすく親身になってもらえました。ありがとうございました

その他気づいたこと、感じたこと 学校だけでは、足りないかと、そう意味では選択が大切だと思います

学習塾あすなろ会本部教室 の評判・口コミ

料金 正直、高いと感じます。全て料金がかかります。なので高校入学後は通わせられません。

講師 熱心に授業をしてくれた印象があります。日曜日に講習をしてくれる事もありました。

カリキュラム 1冊の教材になっていて、ノートなどは必要ありませんでした。リスニングの対応もしてくれました。

塾の周りの環境 通っていたのが冬だったのですが、敷地内はツルツルでした。階段も急で危ないです。

塾内の環境 室内はキレイにされていますが、築年数が古いせいか、寒いと言っていました。

良いところや要望 先生も熱心で良いのですが、時間をもう少し早い時間にしてくれるとありがたい気がします。

料金 料金については親としては安いことに越したことはないですが,普通ではないかと思います.

講師 苦手な教科に関して,時間をかけて指導していたいたので,目標校に合格することができました.

カリキュラム 比較的自由なカリキュラムが組まれていたので,ストレスなく勉強できたのではないかと思います.

塾の周りの環境 通っている高校の近くにあったので,不便なく利用することができました.

塾内の環境 集中して勉強に取り組むことができる環境が整っていたのではないかと思います.

良いところや要望 受験生のペースで,自由な時間に勉強できる環境があることがいいと思います.

その他気づいたこと、感じたこと 次女は夜遅くまで利用させていただき,そのおかげで志望校に合格することができました.

料金 授業料は月謝制で、春期・夏期講習代が加算されます。できる限り欠席分は補習してくれるのでありがたいです。

講師 個人個人にあったご指導をしてくださり、分かりやすいと子供達の間で評判です。

カリキュラム 子供の目標に合わせた指導をしてくれます。定期テスト前にはテスト対策をしてくれました。都内で使用することの多いテキストを用いて授業をしてくださるので受験に役立ちました。

塾の周りの環境 大通りに面しており、ほぼ目の前にバス停もあるので便利です。明るく人通りも多いので治安はとても良いです。

塾内の環境 自習室がないのでオープンスペースでの自習ですが、先生に質問しやすくアットホームな感じが良いです。

良いところや要望 アットホームで先生方の教え方も丁寧で分かりやすいので成績が伸びます。改善点はとくになしです。

学習塾あすなろ会昭和教室 の評判・口コミ

料金 決して安いとは思わなかった。特に北海道と言う場所がら冬などは暖房費が高く感じた。また教材費も高く感じてはいたが、周りどこも同じような価格設定だったし、点数をお金で買ってる意識だった為、やむを得ない投資だったと思う。

講師 一人では勉強のやり方も分からなかったみたいだったが、塾に通って何より楽しく勉強が出来たみたいだし、成績も安定して高めに推移していた。

カリキュラム 部活をやっていた関係もあって時間がすくなかったが、ほどよい宿題の量で、負担は少なかったと思う。

塾の周りの環境 家との距離が近く、車で5分前後で通うことが出来たので弁が良かった。また、駐車場も近くにあったので駐車スペースにも困らなかった。

塾内の環境 比較的太い道路に接していたので車の往来が多く騒音がありそうな環境であったが、全くそんな事もなく集中して勉強の出来る良い環境だったと思う。

良いところや要望 家庭教師とのマンツーでとなると料金的にも高くつくし、かと言っは一人で勉強が進むタイプではなかったので、塾に通っていた時は活き活きと楽しそうに勉強していたと思う。

学習塾あすなろ会昭和教室 の評判・口コミ

料金 毎月の授業料意外に管理費や施設使用料がかかるが、わからないところがあれば個別に教えてもらえる点を考えれば決して高くない

講師 定期テスト対策が充実していて学校の学年末テストに結果が表れた

カリキュラム 過去問題による対策がばっちりとれていて学年末テストで順位が上がった

塾の周りの環境 自宅から近くにあり夜の迎えも苦にならなく便利な立地であることがよい

塾内の環境 教室内は、整理整頓されており学習しやすい環境が整っておりよい

良いところや要望 個別学習制度に満足しており、定期テスト対策が十分に取れていて学校のテストでは十分な効果が期待できる

釧路練成会駅前本校 の評判・口コミ

料金 学校では教わらないような内容に対しての料金と考えております。

講師 あまり接触する機会がなく、講師を評価することは残念ながら出来かねます。

カリキュラム 内容を把握まではしておりませんが、子供の話を聞いている限りではまぁまぁと判断

塾の周りの環境 駅前なので送り迎えがしんどいことがあり、駐車スペースもなく、路駐。

塾内の環境 教室内は見たことがないのでなんとも言えませんが、駅前なので多少の雑音はあるかと

良いところや要望 定時で他の人といっしょに授業を受けることで刺激と規律がうまれると考えます

学習塾あすなろ会駅前教室 の評判・口コミ

学校種別:国立高専(中堅/上位校)

料金 料金は市内では安い方と聞いてますが、中学3年になるとコマ数が増え高くなります

講師 丁寧な指導で、補習授業を多くいれていただき苦手科目を改善できるようになりました。

カリキュラム 希望学校にそった、カリキュラムをしていただき、数検の勉強も教えてもらいました

塾の周りの環境 周辺地域には、送迎バスが出ていましたが、うちは近所ではなかったので自分で送迎でした

塾内の環境 教室は綺麗で明るいイメージでした、自習室もパソコンが充実してました

良いところや要望 先生がとても親切でしたし、空いている教室で自由に自習を行えて良かったです

その他気づいたこと、感じたこと 推薦を受け冬期講習を受けるか悩んでいたんですが、期日が過ぎても申し込みを良いよう対応してもらいました

学習塾あすなろ会本部教室 の評判・口コミ

料金 正直、高いです。受験前の講習は通いましたが、毎月は通えません。

講師 補講授業をしてくれたり良心的でした。面談もあり親切に対応してくれました。

カリキュラム 生徒の希望校別に授業があり対応してくれました。オプションの講習などもあり親切でした。

塾の周りの環境 送迎バスがありますが、時間が合わず、結局、徒歩で通っていました。

塾内の環境 建物自体が古く、寒い感じがします。玄関の階段も急で、冬場は駐車場が氷でテカテカです。

良いところや要望 塾生のテストの順位などもわかるので、やる気スイッチが入るようです。

その他気づいたこと、感じたこと 子供が通っていた時、授業が8時すぎからの事もあったので、もう少し早い時間だとありがたいなぁと思いました。

講師 人見知りの娘でも話しやすく親しみやすい先生で
授業も解りやすいと喜んでいます

カリキュラム まだ通いはじめたばかりなので評価するのが難しいのですが、今のところは内容に満足しているようです。

塾内の環境 明るくオープンな雰囲気でした。
清潔も保たれていて安心して通わせることが
できる環境だったと思います

その他気づいたこと、感じたこと 入塾時の説明や連絡等も丁寧で、
塾の雰囲気も授業内容も今のところ
不満はありません。

城南コベッツ釧路芦野教室 の評判・口コミ

講師 講師の教え方、生徒に対する態度などが良かった。悪かった点は、自習する時のルールみたいな物がはっきりしていなくて娘が困っていた。

カリキュラム 学校から、帰ってきて少し休憩する時間があって良い。悪い点は3限の時の終わる時間が少し遅くて娘は眠たくなるかも知れない。と言っていた。

塾内の環境 自習スペースは1人だけで集中が出来てとても良いと思う。他の学習のスペースもとてもキレイで良いと思う。悪いと思う点は、いつも、席が同じ所ではない所である。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の時間帯も良いと思うし、塾内の環境も清潔でとてもいいと思う。生徒への態度、学習の教え方、とても良い。このことに関しては、娘もとても満足している。

東進衛星予備校釧路駅前校 の評判・口コミ

学校種別:国立高専(中堅/上位校)

料金 料金はやはり高く感じますが、学力アップには仕方ないと思います。

講師 楽しく、授業に参加することができました。学力アップにも多少なりとも繋がったと思います。

カリキュラム 自由な時間帯の設定ができ、効率的に参加できました。学生生活も楽しくできました

塾の周りの環境 駅に近いので、バスの便も良く、行きは良かったです。帰りは田舎なので車です

塾内の環境 自習席も十分あり勉強する環境としては整っていたと思います。。

良いところや要望 保護者を含めた面談もありましたが、実際の環境面はなかなか把握できないものです

学習塾あすなろ会昭和教室 の評判・口コミ

料金 料金は安くはありませんでしたが授業内容や教材に見合った金額であったと思います。

講師 生徒の実力に応じた授業内容で、アドバイスも適切だったと思う。

カリキュラム 志望校別の授業内容で生徒の実力に応じたカリキュラム、教材を使っており、分かりやすい内容だったと思います。

塾の周りの環境 住宅街ではなく商業地区だったので治安の面では不安もありましたが送迎バスがあったので使わせてもらっていました。おかげで心配なく通塾させることが出来ました。

塾内の環境 自習室が解放されており、いつでも使用する事が出来ました。バスの待ち時間などに使っていたようです。

良いところや要望 先生はとても親身になって進学の相談に乗ってくれて学校の先生よりも詳しく志望校の情報なども教えてくれました。

その他気づいたこと、感じたこと 塾に通い始めてから集中力が身につき家庭学習もきちんとできるようになりました。

「北海道釧路市」で絞り込みました