「北海道釧路市」で絞り込みました

釧路練成会駅前本校 の評判・口コミ

料金 数ある塾の中では高い方だと思いますが、いま行ってる方が高いので、練成会は普通だと思います。

講師 担当の先生によって偏りがある。頭のいいクラスには良い先生がつきがち

カリキュラム うちの子供にとっては、難しいテキストだと思います。年間通して、テキストを使い切らないのが残念だと思います。

塾の周りの環境 駅から近いですし、交通の便は悪くない。親の面談で駐車場が無いのが不便

塾内の環境 雑音はないと思います。塾自体、明るく清潔なイメージ。教室も沢山あり、環境は良いと思います

良いところや要望 テスト対策は、無料で教室を開放してくれるのが良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール管理ですが、子供伝えで言われてるのかもしれないですが、子供から伝わらない。親に直接連絡して欲しい。

進学指導会本校 の評判・口コミ

料金 以前の塾と違い、オプション的な講座があり、費用がかかり高いと思います。以前の塾は、テスト対策等は無料でしたが、こちらは内申点アップ講座は別料金。通常授業代の他にかかるので、親の負担が増えます。

講師 以前通っていた塾の先生よりハキハキした対応。子供にやる気を出してくれるような、いつもそばにいてくれる印象。帰り際も、外まで送ってくれるのは、以前の塾と違い、子供も先生からパワーをもらってきている感じがします。

カリキュラム 教材等はまだ入ったばかりでわかりませんが、個別なので持ち込み可能ということで、その点は嬉しいです。

塾の周りの環境 駅前で寿司、通いやすい場所にあります。近くにコンビニがあるので、軽食も買いやすい。親が面談等で行く場合は駐車場がないのが不便。子供にとっては良いと思います。

塾内の環境 古い建物ですが、いろいろな教室が開催されており、集団、個別など選びやすい環境だと思います。

子供は自習室を使っていますが使い易いと言っていました。騒音等はまだわかりません。

良いところや要望 先生たちが、一人一人に対して熱意を持って対応してくれるところが本当に良いと思います。自習室を使用した際、忙しい中、しっかり教えてくださり、子供も喜んでいました。

親との関係性や連絡のしやすさを求めるなら、LINE works等を使うと、もっとどうしたいのか。どうだったのか。など連絡しやすくなると思います

その他気づいたこと、感じたこと 今のところ、入ったばかりなので特にありません。子供のやる気を益々出してくれる先生方に期待しています。

学習塾あすなろ会昭和教室 の評判・口コミ

料金 他の塾に通ったことがないので料金がすごく高いのかわかりませんが、少し高いかな感じます。

講師 子どもが先生の授業が学校より分かりやすいと言っていました。
私たち親からの質問や要望にもすぐに返事がくるので安心して通わせられています。

カリキュラム もう少し夏期講習が長くてもいいかなと思います。
日程や時間が短いように感じました。

塾の周りの環境 自宅から近く本人が歩いたり自転車で通えるのがかなりの利点です。

塾内の環境 色んな子が通っているので勉強に集中していない子もいるようで影響を受けてしまうようです。

良いところや要望 特に今は何もないです。
子どもも楽しく勉強できているのでこちらも安心しています。

学習塾あすなろ会本部教室 の評判・口コミ

料金 料金が、一律化で、オプション料金などあると、必要かどうかの検討できる

講師 本人の勉強に対しての意欲が不足していたので、向上につながらず、継続も出来なかった。

カリキュラム 宿題があったので、そのカリキュラムごとに勉強を深めれてよかった。

塾の周りの環境 近隣の道路状況から、送迎車で渋滞が生じて、不便な場合であり危険

塾内の環境 近隣の状況から、人通りが多く、雑音が多いと思う。道路状況が良くない

良いところや要望 スムーズに受講生を受け入れてくれる.現在では、コロナ対策も大変と思う

その他気づいたこと、感じたこと にんげんみのある先生がいると思うが、短い期間でわからないで終わった

学習塾あすなろ会昭和教室 の評判・口コミ

料金 高いです。
子どもな複数いると、塾に通わせてあげたくても、なかなか料金的に難しいと思います。

講師 若くて元気の良い先生が多く、気軽に質問できます
たまにケーキなどおごってくれたりと、何でも聞ける雰囲気です。

カリキュラム 高校入試に向けて、ちょうど良い量だったと思います。
苦手強化ができました。

塾の周りの環境 家から近くて良かったのですが、国道前だったので車通りが多かったです。
JUSCOの近くで夜遅くても、安心です。

塾内の環境 生徒数の割には小さな教室で、教室もやや古い感じです。
いつも誰かが出入りしていて、やや騒々しいのではないかと思います、

良いところや要望 とりかく塾に通うのが楽しそうでした。
フレンドリーな先生や、すこしづつ伸びた成績のお陰とおまいます

その他気づいたこと、感じたこと 頼んである教科以外でも、手が空いていたら教えてくれたりと大変ありがたかったです。

料金 高い
受かったから良かったけど

講師 やる気が出るように関わってくれる

カリキュラム 受験前の対策としての塾で、結果、高校入試に合格できたけど、その後には繋がらなかった

塾の周りの環境 家から近かったから。便利だったけど、
駐車場がなかったので、お迎えは大変だった

塾内の環境 国道前だったのでうるさい
あと、子どもが多かったから常にだれかいて騒がしい感じ

良いところや要望 塾の先生がフレンドリーなはのは通いやすく、塾に入り浸りになるくらいよかった。

その他気づいたこと、感じたこと もっと安くしてくれたら下の子も通えるけど、この料金だとよっぽど切羽詰まった子しか通わせれない

北大学力増進会釧路本部 の評判・口コミ

料金 値段はやや高めだったのですが、いつも自習に通っていて、その時もご指導頂きました。
結果的には元は取ったのではないかと思っています。

講師 部活以外の時間に通っていましたが、いつも熱心に指導頂きました。

カリキュラム 独自のカリキュラムがあり、またその時々で教材を変化させてご指導頂きました。

塾の周りの環境 最寄り駅から徒歩2分の場所で、バスのターミナルも近くにありました。

塾内の環境 自習用の教室がありましたが、大通りに面しており、やや騒音があるとの声を聞きました。

良いところや要望 出来ればもう少し厳しく指導頂けるとよかったのですが、厳しいと続かない子供の性格を知っていたのでしょう。やる気を落とす事なく大学受験まで持っていって頂いたのは感謝に絶えません。

料金 個別授業なので一般の複数人のクラス授業より費用は掛かった。だが、本人が質問をいちいちできる子ではなかったのでよかった。

講師 授業自体が個別で映像授業なのであまり教えてもらってなかったらしい

カリキュラム 映像を見て、テストをこなすという点で、わかるところ、分からないところの判断がつきやすかった

塾の周りの環境 家に近いので、よるおそくなってもあんしんして通うことができた。

塾内の環境 個別映像授業で、1人一台のモニターで横は仕切られ、イヤホンをしての授業だか雑音がなく集中して受けられた

良いところや要望 出席時間が基本自由に入れるのと、あすなろならではの授業資料がとても役に立った。だが、2022年の受験テストは今までとは違う問題の出し方だった為、勉強したことがあまり試験に出なかった。

料金 予想より高かったのでこの評価です

講師 去年、学校に来た教育実習の先生がたまたま担当になり、親しみやすく勉強しやすい

カリキュラム 教材はトライのものを購入し、レベルにあった進め方をしてくれているようです

塾の周りの環境 駐車スペースがない、すぐ横に別の塾がある

塾内の環境 今は自習室でも座れるスペースがあり、問題無さそうです

良いところや要望 本人が問題なく行けてるようなので特に何もありません

その他気づいたこと、感じたこと
G.W中の振替を早い段階でお知らせしてくれたので予定が組みやすかった

学習塾あすなろ会昭和教室 の評判・口コミ

料金 やはり、中学3年生の時は料金は高いと思いました。講習会した通ってませんが、そんな感じがしました。

講師 特になし。しいて言えば、勉強方法などを教えてくれたりして成績が上がりとても良い先生でした。

カリキュラム 一年間だけ、子供とは勉強方法などが合わなくて成績が下がり気味になったこと

塾の周りの環境 歩いて通えたので、近所に通いたい塾があって良かったと思います。

塾内の環境 教室はとても狭く感じました。人数が多い時もあって狭くて大丈夫かなぁと思いましま。

良いところや要望 家から近くて通いやすかった。先生も教えて方が良くて料金は高いけど、通わせてよかったです。

芦野学習会本校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べると良心的な料金だと思います。
後は本人次第だと思います。

講師 グループ講習で淡々と進んで行く感じで、理解できたのか出来ないのかは関係無い感じでした。

カリキュラム 特に可もなく不可もなくといった感じ。
本人次第で有効に使える感じです。

塾の周りの環境 大通りにめんしていて環境はいいです。
自宅に近いこともあり通いやすかった。

塾内の環境 友達が多くいすぎて勉強する環境ではあまり無かった。塾の環境は良かったと思います。

良いところや要望 料金はそのままで良いと思います。
生徒にやる気を起こさせることに努力が必要

北大学力増進会釧路本部 の評判・口コミ

料金 講習、講習で次から次にお金がポンポン出ていきました。やはり高い気がします。

講師 講師によりばらつきがあり、良し悪しが分かれる。

カリキュラム 答え合わせは行うが、掘り下げた教え方をしない。
教材はとても良かった。

塾の周りの環境 駅前という好条件の場所でしたが、自宅からはやや遠いのが難点でした。

塾内の環境 自習室にまで講師の声が聞こえてくる。
少し寒い室内であった。

良いところや要望 希望の高校に入学できたので通塾したのは正解だと思いますが、料金がたかすぎます。

進学指導会本校 の評判・口コミ

料金 他の塾より安い。兄弟がいても、何とか安心して行かせられる。とても助かりました。

講師 家からも近く他の塾より安い。先生たちもとても親身に勉強教えてくれていた。

カリキュラム とても助かりました。無事公立高校に受かり頑張っています。

塾の周りの環境 家からも近く、子供が自分で通えるので、親の仕事なども変更なくできた。

塾内の環境 少し手狭で、もう少し広さ、そして、建物が古かったので、寒かったようです。

良いところや要望 先生たちが親身になって勉強教えてくれる。子供も接しやすかったようです。

中学生 補習

料金 テスト前対策の無料講習だったので料金はかかっていません。とても助かりました。

講師 テスト前対策の無料講習を受けました、講師の先生や教室の雰囲気はよかったみたいです。

カリキュラム プリントを使って講義を受けました、しっかり間違ったところも直していたと思います。

塾の周りの環境 わかりやすい場所で、近くに何箇所も高校があり、自宅からも近いのでとても通いやすかったです。

塾内の環境 建物自体は広いようには感じませんでしたが、建物の中はわかりません。駐車場はそれなりにスペースがあったと思います。

良いところや要望 要望は特にありませんが、有名塾なのでとても信頼できますし、安心感がありますので、受講して良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、また同じく無料の講習があれば受けさせていただきたいと思います。

学習塾あすなろ会本部教室 の評判・口コミ

料金 他の塾も特別講習や模試等ありましたが、あすなろは初めて通った塾だったのもあると思いますが、事前に説明がなかったので予定外の出費が多く感じました。

講師 色々な方がいるので総合的に普通と思ったので、普通としました。

カリキュラム 他の塾と比べてみて、特に変わった点はないので普通としました。

塾の周りの環境 地域柄、皆さん車なのですが、駐車場がないので路駐しなければならないのが不便でした。

塾内の環境 道路に面していて車の音が気になるとのことでした。あと少しでも道路から離れていたらと思います。

良いところや要望 立地上、難しいのかもしれませんが、駐車場が欲しいです。バス停もあり、路駐は厳しかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。

学習塾あすなろ会昭和教室 の評判・口コミ

料金 学年が上がれば、月謝もあがる。親の安心料だと思ってます。親が教えられないから仕方ない。

講師 子供が言うには話しやすい、分かりやい。学校よりはじっくりと向き合ってもらえるようです。

塾の周りの環境 塾の無料送迎バスもあったし、家と学校の中間位にあったから通いやすい。

塾内の環境 親は中に入った事ないからわからない。子供が言うには結構無駄口うるさいと言ってた

良いところや要望 子供が嫌がらず通ってるからいいのかな。

北大学力増進会釧路本部 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思うが、通う価値はある。受験対策のため、講習会が多くお金がかかる。

講師 個人の学力に合わせて指導と助言をしてくれる。学習意欲が湧く様に対応してくれるところ。

カリキュラム 受験対策のため、過去の傾向にそって北大学力増進会独自の教材を使用しているところ。

塾の周りの環境 駅前に塾があるため、自宅から遠い。送迎の他、公共交通手段を利用しなければならず、部活が終わってからだと授業開始時間に間に合わない。

塾内の環境 授業以外で自習室を利用でき、勉強することができる環境はある。しかし、個室や仕切りがないため友達との話に夢中になり学習を妨げることがある。

良いところや要望 体調不良などにより、塾を休んでしまった場合は振り返り授業をしてくれる。個別面談を実施し今後どのように学習に取り組むといいか話あってくれる。

その他気づいたこと、感じたこと 特に不満はありません。どの先生もとても対応が良くコミュニケーションがとりやすいです。

芦野学習会本校 の評判・口コミ

料金 料金は、高いのか安いのかはわかりませんが、しっかり教材関係に使ってると思います。

講師 ハッキリ物事を言い、親身に相談にのってくれる。悪い部分はわからない。

塾の周りの環境 家が近いので、迎えにいきやすい。少し遅くなっても、すぐむかえにいける。

塾内の環境 きょうしつは、狭くて生徒は窮屈そうにみえました。もう少し、ゆったりとした空間が確保出来れば良いと思います。

良いところや要望 講師の方とのコミュニケーションは取れていたと思います。電話対応も良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 場所が大通りに面してして交通量が多くかんじ、ちょっとうるさいと思います。

北大学力増進会釧路本部 の評判・口コミ

料金 料金は、共働きで高収入な方よりの設定だと思います。何処の塾にも言えますが、優しい料金設定をお願いしたいです。

講師 分かりやすく教えてくれる先生が多いらしく、授業も楽しかったと帰ってきてから話すので、子供達の勉強意欲向上にもなって良かったと思います。

カリキュラム 学校の教材より少し上のレベルの問題が多いので、分からない所が解けた時の楽しさが子供にはあるそうで、学校の授業も楽しくなるそうです。

塾内の環境 雑音など気になる事は無いそうです。 教室も適温で困った事は無かったそうです。 先生達のディスクもきちんと綺麗になってるそうです。

良いところや要望 きちんとコロナ対策もしてるので安心出来る。 換気のため少し寒くなるのが困るのでひざ掛けは必須かも。

その他気づいたこと、感じたこと 授業で分からず課題が出来なくても、怒られたりはしないできちんと対応してくれるので内気すぎる娘には本当に助かりました。

東進衛星予備校釧路駅前校 の評判・口コミ

料金 料金は決してやすくないが、講義の内容は受験に必要な内容で満足している。

講師 大学進学の具体的なアドバイスもあり、参考になり教え方もわかりやすい。

カリキュラム 大学受験に向けたカリキュラムとなっており良いが、理解できない部分もある。

塾の周りの環境 駅の近くにあり公共交通機関も利用しやすく、学校からも通いやすい距離にあり良い。

塾内の環境 教室は個別に仕切られており、立地場所も静かな場所で集注して勉強できる。

良いところや要望 自分の都合で通塾出来、曜日や時間の融通もきくので予定が組みやすい。

その他気づいたこと、感じたこと 受験や勉強に対する相談にも親身に乗ってくれて頼りになりありがたいです。

「北海道釧路市」で絞り込みました