「北海道釧路市」で絞り込みました

料金 料金は個人指導だしこんなものかな。という感じです。入会金はかからなかったです。

講師 子供それぞれの個性を尊重し声掛けをしてくれる。また、何度でも分かるまで説明してくれる。

カリキュラム アプリを使っての学習ですが弱点を見つけ出し繰り返しできる内容になっている。

塾の周りの環境 自転車で行ける範囲にあり、悪天候のときは車で行っても駐車場があり安心。

塾内の環境 入口、教室内もキレイに整理整頓、管理されているように思います。

良いところや要望 苦手教科克服のために入塾したので、目に見える形で実感したいなぁと思ってます。

料金 3年生の、受験前はゼミ、模試などで料金が高かった、毎月高額の引き落としで辛かった。

講師 生徒を多く抱えていたためか、保護者とのコミュニケーションが不十分だった。

カリキュラム 教材、受験対策テスト、苦手克服ゼミなどがたくさんあったので、テスト慣れできた。新たに教材を買う必要はなかった。定期テスト対策をしてくれた。

塾の周りの環境 周りにはイオンやスーパーがあり、治安も良く、自宅から近いので通いやすい場所だった。駐車場がせまかった

塾内の環境 環境は良かった、塾内は整理整頓されており、クーラーもついていたので、特に不満はありません。

良いところや要望 授業料のほかに、季節講習、ゼミなどで追加料金がかかるので、もう少し料金を抑えてほしいとおもいました。

学習塾あすなろ会本部教室 の評判・口コミ

料金 料金はほかの塾とはあまり変わらないと思う。たかいといわれれば高いが妥当な料金だと思うから。

講師 わかりやすい先生が多く、丁寧に教えていたのでよかった。
また距離感もほどよかったのでよかった

カリキュラム 長期休みには講習会なども行ってくれたりして、よかった。教材もグループ独自の冊子を使っていたのでよかった

塾の周りの環境 バス停のすぐ向かいにありいい立地をしている。治安なども特に問題はない。

塾内の環境 特に問題はなくいい環境できれいだし雑音などもなく、勉強に集中できる。

良いところや要望 要望は特にはない。このままいい塾でありつづけてほしいとおもう。

学習塾あすなろ会駅前教室 の評判・口コミ

料金 春期講習だけですが市内の他の塾に比べると少し安く良心的な記憶があります。

講師 春期講師しか行かなかったので本人も私もよくわかりません
ただ先生が怖いと言ってた記憶があります

カリキュラム 春期講師という短い期間しか通わなかったのでよく分かりませんが教材をいろいろもらえました

塾の周りの環境 駅前で明るい場所でしたし送迎もしやすかったです
やはり駐車場はないので路駐が不安でした

塾内の環境 環境は良かったように思います。
明るかったし広々していた印象です

良いところや要望 結果そこには通いたくないとの事で春期講習デケでやめてしまいましたのであとのことはよくわかりません

その他気づいたこと、感じたこと 春期講習だけでやめてしまいましたのであとのことはよくわかりません

釧路練成会駅前本校 の評判・口コミ

料金 やはり塾は高いのはわかりますが講習代や教材費が高いなーと感じてしまいます

講師 話していて楽しい講師がいるらしく楽しそうに話してくれます。休みだとやる気が落ちるようです。

カリキュラム 授業だと思い行くと自主学習も結構あるようであまり意味がないと本人も言う時があります

塾の周りの環境 駅前ですし明るい場所にあるので安心しています。
駐車場がなく路駐なので混んでいると停める所がなく困る事があります

塾内の環境 教室は明るい感じで綺麗で広く感じました
雰囲気も良かった印象です

良いところや要望 こまめにLINEなどでも連絡いただけますし質問などもいやすい環境なのでいいと思います

その他気づいたこと、感じたこと あまり詳しく話をする子ではないのでよくわからないのですが頑張って行ってる姿をみると母としては安心しております

北大学力増進会釧路本部 の評判・口コミ

料金 長期休みは通塾がないにも関わらず講習代、通塾代と両方からかり高額で辛かったです

講師 内容はよくわからないのですが本人が休まず通えていたので結果良かったのだと思っています。
授業料やら講習の値段が周りの塾に比べると高かった印象です。

カリキュラム 教材はいろいろな種類を準備していただけていたように思います。

塾の周りの環境 駅前と明るい場所にあり安心はありましたが路駐しなければならなく少し混んでいると停める所がなく困る事がありました

塾内の環境 教室には数回しか入っていないのでよくわかりませんが薄暗く狭い印象でした

良いところや要望 結果志望校には合格できましたし本人も休みたいとあまり言うことなく通えていたので良かったと思います

その他気づいたこと、感じたこと あまり子供がいろいろ話す性格ではないので正直よくわかりません

城南コベッツ釧路芦野教室 の評判・口コミ

料金 まわりの進学塾に比べて、料金がとても良心的でした。講習会等も、割引適用があらとても良かったです。

講師 若い先生が多く、現役に近かったので受験の話を色々聞くことができました。

カリキュラム 教材等も無理のない範囲で良かったし、先生達も色々工夫してくれたので良かった

塾の周りの環境 交通量か激しい場所にあったので、送迎が大変でした。また駐車場のスペースが小さかったです。

塾内の環境 あまり広い教室ではありませんでしたが、少人数制だったのであまり雑音なく集中できました。

良いところや要望 塾長か親身になってくれ、とても話しやすかったです。アットホームな感じも良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 土曜日は休みの事が多く、日曜日は休みでした。土曜日も行く事ができるようになるといいと思います。

料金 小学生なので、全教科習っているわけではなく料金は安いです。夏期講習とかも参加していますが家計にはあまり影響の無い範囲だと思います。

講師 算数が苦手のため通わせることにしたが、塾では中学生の数学を教えているそうで、ついていけず基礎学力の向上にはなっていなさそう。

カリキュラム まだ小学生なのでなんとも言えませんが、教材も学校の進捗にあっているものなのかわからない。

塾の周りの環境 自宅の近くに錬成会がないため、遠くの学習塾に通っています。ちょうど終わるときが帰宅時間と重なるため、渋滞が激しく通うのに苦労しています。

塾内の環境 建物の中に入ったことが無いため、わかりませんが、建物自体は新しくコンビニを改修して学習塾にした?と思われます。子供もそんなに文句は言っていません。

良いところや要望 テストの連絡が直前にあるので、共働き家族としては週末の予定がたてられないことがある。先生はとても優しく教えてくれると子供が話しています。

その他気づいたこと、感じたこと 学力に応じてクラスがわかれているが、基礎学力ありきの講習になっているので、私の子供は苦労しています。

学習塾あすなろ会本部教室 の評判・口コミ

料金 高いのか安いのか基準がわからないのですが、私は設備なども入れると高いのかなと思いました。

講師 良い意味でフランクに接してくれる先生が多かったと思います。勉強はもちろんですが、勉強の仕方、コツなどは学校の先生よりもより実践的に教えてくれていたと思います。
過去から現在までの受験のエピソードなども聞けて、親の私も色々と参考になりました。

カリキュラム 中学校ごとにテスト対策をしてくれたり、塾独自のテキストもなかなか厚みのある物で充実していたと思います。
細やかに取り上げてくれることで、子供も勉強して達成感も持てるし自信につながったと思います。

塾の周りの環境 元々地域的に交通の番はあまり良くないのですが、こちらの教室は近くに高校も多いので、バス停は近くにあり公共の交通機関という面では悪くないのですが、塾の送迎バスが途中からなくなり残念でした。元々地域的に車の利用が多く、自転車か徒歩か親の送迎というパターンなのですが駐車場も狭くその面は少々不便でした。(立地的に難しい事はわかっているので文句ではなく事実として書きました)

塾内の環境 机があってそれなりに静かな環境であれば十分だと思っているので(それよりも先生の質や力量の方が重視なので)多少の古さや狭さなども夏の暑さや冬の寒さを快適に過ごせれば十分だとは思います。
ただ札幌のように広い自習室のある図書館や設備がないので、塾でもそういう設備を用意できて開放とかしていただけると他と差はつけやすいのかなと思いました。
ミスタードーナツとかで勉強してる子が多いんですよね。
それもどうかなと思って。

良いところや要望 色々と大変だとは思うのですが、人数が少ないにしてももう少し教室の配置など考えた方がいいのかなと思いました。
以前は確かに連絡が取りにくい面もありましたが、LINEを取り入れるようになってからは出欠の連絡も含めてスムーズになってよかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 中学校の方はそこまで思うところはありませんが、高校生の教室の方がカリキュラムが複雑かつ料金も急に跳ね上がってびっくりしました。

進学指導会本校 の評判・口コミ

料金 料金はとても良心的であった。自宅の近くなので交通費もかからなかったので助かりました。

講師 自宅から近く金額も、安かったので、利用させてもらいました。3人目も多分利用する予定です

カリキュラム 先生がとても親切で子供達が良かった言っていました。
今後もお願いする時はお願いしようと思う。

塾の周りの環境 自宅からは近くとても便利はよかった。今後も利用しようと思う。

塾内の環境 教室は狭くて、どちらかと言うと立て直してくれれば良いのにと正直思うところがある。

良いところや要望 先生がとても良い先生が多いと子供から聞いていました。料金も良心的で他と比べて良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 3人目の子供も利用させて頂きたいとても思っています。ただ教室が手狭で古いので、リフォームすべきかと思います。

進学指導会本校 の評判・口コミ

料金 他の大手進学塾に比べると、かなり割安だったのではないかと思います。

講師 女性の講師の方が多く、とても話やすい雰囲気だったようです。定期的に面談もありました。

カリキュラム 特に不満はありませんでしたが、コピーしたプリント等が多く、独自のカリキュラムとは言いにくい感じでした。

塾の周りの環境 自宅から近かったので、交通の便、治安等、特に問題はありませんでした。

塾内の環境 大通りに面した立地だったので、多少雑音はあったのではないかと思います。

良いところや要望 連絡をしてもあまり通じませんでした、多分授業中だと通じませんでした。

その他気づいたこと、感じたこと よい環境で勉強できていたと思います、さぼりがちな子供を引っ張っていってくれました。

北大学力増進会釧路本部 の評判・口コミ

料金 他塾との比較が出来ないが、月謝以外の費用が結構かかった。
入塾時に1年でおおよその概算を説明してくれると良かった。
聞かなかった私も反省。

講師 困り事を相談し取り組み方を調整してくれましたが、中には情報共有できていないのか、先生によって言い方や進め方が違って子供が困っていた。

カリキュラム テキストがありそれを解く課題があるが、手元に解答がなくすぐ自己採点できない。
せっかく解いても正解、不正解がわからないため、あってるかな?と不安な問題があるとその科目の講義日があるまでわからず。1科目が週一しかないので、講義を受ける時には解いた問題の記憶が薄れている。
内容の定着に繋げるのが難しい様子だった。

塾の周りの環境 すぐ近くにバスターミナルがあるも、終わりの時間にはバスもないため、送迎が必須。

塾内の環境 冷暖房設備が不十分にかんじた。
冬期講習は換気もあるが、常に教室内が寒いようで、手が冷たくなりカイロを常用していた。
コートなど上着を羽織りながら受けている子もいたようです。

良いところや要望 建物自体が古いので仕方ないのかもしれないが、空調環境を整えてほしい。寒くて手が冷たくなる状況で勉強に集中して、というのは厳しい。

学習塾あすなろ会昭和教室 の評判・口コミ

料金 兄弟割り引きがあったので、入会しましたが、
割引が無くなると、年2回の諸経費の負担が大きく感じます。

講師 子供達の予定に合わせて補講を入れてくれる。
子供達とも距離を縮めて接してくれるので、嫌がらずに通うことが出来る

カリキュラム 季節講習時のテキストは、標準と発展になっているが、発展部分はほとんどやらず、標準のみを答え合わせするだけで終わったりする時があるらしい

塾の周りの環境 比較的交通量の多い道路に面しているため、
騒音が気になります

塾内の環境 遊び半分で自習室に来て居る子もいるらしいので、勉強したい子ができない環境になるのが心配

良いところや要望 おかげさまで、塾に行くのを嫌がらずに楽しく行かせてもらってます。

料金 高すぎるし、入ってからテキストを買ったがお金がかかると聞かされてないことが沢山あって、正直不信感があった。

講師 料金が高すぎる為。
自習室があるので、自分でやる気がある子勉強できる子はいいと思います。
息子には合いませんでした。

カリキュラム よく時間変更させられたり、早く切り上げられたりした。

塾の周りの環境 街中なので車の駐車できる場所がなく不便でした。

塾内の環境 人数が沢山いて仕切りはあるが
先生達も色々な子ども達に教えているので
うるさいと息子は言っていた。

その他気づいたこと、感じたこと 釧路の塾はあまり親身になってくれる先生が少ないような気がする。レベルが低い。高い料金を支払っているのだから、もっと子ども達に親身になって、できるまでやらせてもらいたい。とても残念。

東進衛星予備校釧路駅前校 の評判・口コミ

料金 料金は高いですね。
大変、生活が苦しいです。が、
何もしないで家でスマホいじっているより
勉強して賢くなってくれるなら塾に行ってほしいと思います

講師 塾に通うようになってから、家でも ちゃんと勉強しているようです

カリキュラム タブレットやスマホでしっかり勉強できているみたいです。勉強方法があっているようです。

塾の周りの環境 学校から、バスで通ってます。
帰りは遅いし、暗いので迎えに行きます。

塾内の環境 タブレットを使った、個人授業なので個々に集中できる感じのようでした。

良いところや要望 コロナに感染しないように
ミツにならないよう安全に学習してほしいと
いつも思います

北大学力増進会釧路本部 の評判・口コミ

料金 他の塾と比較しても、そんなに変わらないので、平均だと思います

講師 授業に対して熱心である。また、補講等も多く実施して頂いている

カリキュラム 詰め込むより、もう少し余裕ある授業日程を作ってはいかがだろうか

塾の周りの環境 あまり暗闇が少なく、近くに駅やコンビニがあるので助かっている。

塾内の環境 塾の周りはあまりうるさくないので、勉強に集中出来ると思います

良いところや要望 授業日程等の変更や通知にメールやSNSを取り入れてほしいです

その他気づいたこと、感じたこと 目標高校に対して、どのくらいの学力なのか、また、合格まで足りない部分を具体的にしてほしい

料金 料金はほかとの比較があまりできないのですが、最低限での講義だと、こんなものかなと思います。

講師 進学に関して、色々な相談をしており、親身になってくれていると感じております。
本人の勉強のスタイルも把握してくれており、的確なアドバイスなどしてもらっているようです

カリキュラム 受験を乗り切るための最低限の講習で頑張っておりますが、上手に使うことで、手応えを感じているようです

塾の周りの環境 学校から近いので、下校後真っ直ぐに塾に行ってます。歩いて行ける距離にあることは、とても、便利です。

塾内の環境 自宅での講習も可能なので、テスト前など混み合ってるような日は、自宅で学習しています。

良いところや要望 本人とよく話をしてくれているので、三者面談などに行っても、話が早く、確認事項などで終わります。

学習塾あすなろ会駅前教室 の評判・口コミ

料金 料金は適正であった。特別講習も入塾時に把握出来ると負担額を捻出しやすかった。

講師 何の問題もないが、講師の指導力が低いように感じた。有名大学卒に講師が必要。

カリキュラム 教材はよく、カリキュラム的にも良く出来ており、満足感があった。

塾の周りの環境 駅からの距離も近く、近くにコンビニや軽食を食べられる場所が多く良かった。

塾内の環境 教室は適正であった。自習室のスペースがもっと広いと良いと思った。

良いところや要望 入室時に子どもの携帯電話を預けるため、急用時に対応する事が難しかった。

その他気づいたこと、感じたこと 子どものスケジュールに合わせた学習であったため、無理なく通う事が出来た。

学習塾あすなろ会文苑教室 の評判・口コミ

小学生 その他

料金 春期講習だけだったので格安で受ける事ができてよかった。模試も料金に含まれていて、さらにお得にかんじた。

講師 春期講習だけの受講で、同好会との両立だったが、時間のやりくり等の相談にも快く聞いてもらえた。

カリキュラム 応用問題や難しい問題に対応する時間を多く持ってもらいたかった。

塾の周りの環境 自宅から徒歩でも行ける近さなのでよかった。
となりにコンビニがあるのもよかった

塾内の環境 交通量の多い道路に面しているので、騒音に、ついては、少し心配した。

良いところや要望 実際、通塾となるとなかなかの料金で、今まであった送迎バスも廃止になったようで不便かも。

学習塾あすなろ会駅前教室 の評判・口コミ

料金 授業料はほかの塾とほぼ変わらないようです。だから、あんしんできました。

講師 子どもがいうには丁寧に教えてくれる講師が多く、楽しい授業だったそうです。

カリキュラム 子どもが希望したカリキュラムに途中から変更してくれて助かりました。

塾の周りの環境 駅前ということで、なによりもすごく交通の便がよかったそうです。

塾内の環境 個別で勉強できるスペースがあり、自習もしっかりできるようでした。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。多分普通にあんしんしてかよえるとおもいますよ。

「北海道釧路市」で絞り込みました