「北海道札幌市西区」で絞り込みました

講師 理解するまで帰れないやり方が効果があったと思う。厳しい面もあったが、結果が出たときに一緒に喜んでくれたので一体感があった。

カリキュラム 過去問をよく収集、研究しており、出題の傾向を考えて対策をしていたように感じた

塾の周りの環境 自宅から自転車で10分程度で通うのに便利であった。向かいにコンビニがあるのも良かった。

塾内の環境 授業開始よりも早く行ったときに、教室が空いていれば自習をさせてもらえた

良いところや要望 講師の先生がとても忙しそうで、個別の相談をしたいときに遠慮してしまいます。

その他気づいたこと、感じたこと 生徒のやる気を引き出そうとすることを考えているのが伝わり、熱心な塾だと思います。

料金 料金は普通と思います。それなりにお金がかかるのは当然だと思います。

講師 親としては可哀想な気がしましたが、結果がついてきたので満足してます。

カリキュラム 教材について見たことがなくなんとも言えません。ただ実績が伴っていたので良いとは思います。

塾の周りの環境 地下鉄駅は近いものの毎日車で送迎してました。駐車場は充実してたと思います。

塾内の環境 中に入ったことがないのでなんとも言えませんが、自習室が自由に開放されていたようです。

良いところや要望 とにかく宿題が多いと思いました。宿題に追われ気がつけば高校に合格できたみたいです。

その他気づいたこと、感じたこと センバツクラスとか普通のクラスがあるみたいです。テストの点に応じてクラス分けがあるみたいです。

札幌練成会山の手教室 の評判・口コミ

料金 高いなー、他と比べてはいないのですが、やれテキスト、夏期講習、何かとかかりました。

講師 叱咤激励いただきました。
足りないところをどうすれば補えるのか、教えていただきました。

カリキュラム 錬成会のテキストは難しいと聞いたことがあります。
学校で宿題をこなしている子もいました。
力がついたと考えます。

塾の周りの環境 通り沿いではありますが、夜9時過ぎまであったので、帰りは真っ暗。自転車置き場がなくて、下の階からクレームが来たこともあるそうです。

塾内の環境 勉強をするためだけの空間にみえました。
自習室もあり、本気で頑張りたい子供にはいい設備だったんじゃないかなー

良いところや要望 贅沢をいえば、もう少し清潔感があればいいかも。
建物自体が古いので難しそうですが…

その他気づいたこと、感じたこと 受験対策のため、9ヶ月しか通ってないのですが、
とにかく入塾したおかげで志望校に合格できました。

個別教室のトライ宮の沢校 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾よりも高かったが、子供の性格と個人指導ということで納得した。

講師 個人授業なので、生徒の理解度と目標に合わせた指導を行ってくれるのが良かった。
また、苦手な部分を宿題として渡してくれるので、家庭で繰り返し学習出来るのが良かった。
ただ、授業形式ではないので、生徒の向上心がないと続かない。

カリキュラム 生徒の苦手を重点的にプリントとして作成してくれるのが良かった。

塾の周りの環境 地下鉄駅から徒歩5分で、太い道路に面しているので、遅い時間帯でも安心出来た。

塾内の環境 個人ごとに学習スペースがあり、集中出来る環境になっていたと思う。

良いところや要望 生徒の性格に合わせた学習の相談が気軽に出来て、性格の合う先生を紹介してくれるところは良かった。

料金 料金は、他の塾に比べて良心的だと思います。夏期講習などは別で追加料金はかかりますが。

講師 本人のやる気がなかなか上がらず、辞める事になりました。やる気が上がらないから、成績もあまり変わらずでした。

カリキュラム 元々勉強ができる子には、どんどん進んで良いと思うが、できない子にとってはついて行けず置いていかれるような感じでした。

塾の周りの環境 大きい通りに面しているので、地下鉄は遠いけど夜も真っ暗ではないと思います。

塾内の環境 塾内は比較的きれいで、夏場もクーラーが効いてるので勉強はしやすいと思います。

良いところや要望 もう辞めましたが、理解力がなく、なかなかついて行けない子たちにも、少しでいいのでわからないところを潰して行く時間があれば良かったかなと思います。

料金 個別指導のため、通常時も料金が高い。
通塾生は講習は必修のため別途料金もかかる。
その他半年度とのテキスト代やら設備代やら、思った以上にお金がかかり、大変だった。

講師 個別指導のため、ひとりずつに丁寧に対応してくれる。
相性もよく、塾へ行くのが楽しみになり、成績も伸びた。

カリキュラム 他と比べることがなかったので、良いのか悪いのかわからないが、不満はなかった。

塾の周りの環境 駅のそばにあったため、周辺は明るかった。駅が近いおかげで駐輪場もあったので安心。
車での送迎が必要な時は駅周辺で込み合う為停車が大変だった。

塾内の環境 特別綺麗ではない。教室も区切られているわけでもないが、個別指導なため、うるさくはなかった。
自習スペースも確保されておりテスト前には頻繁に通っていた。

良いところや要望 休まなければならないときや、聞きたいことがあるときに電話しても授業中以外は電話にでられず、休憩時間の10分間しかつながらなかった。話し中の事も多々あり不便でした。
SNSなどの利用をするなど、なにか対応を考えてほしいと思いました。

個別教室のトライ宮の沢校 の評判・口コミ

料金 個人指導なので決して安くはないが、他の塾と比べても妥当な授業料だと思う。教材費がなく、各々にあった問題集を用意するのが良い。

講師 子供の性格に向いている講師を選んでいただき、幸い相性が良かったようで今後の成績アップに期待している。

カリキュラム 夏休み期間の入塾で冷房の効いている塾の自習室を活用できて、また他の生徒さんの姿も刺激になったようだ。

塾の周りの環境 家から自転車で10分程度の近距離で通いやすく、大きな道路に面しているビルなので、夜の治安も良い。

塾内の環境 塾への入室、退室がメールで確認できるのがよい。冷房も効いて、綺麗に整頓されていて、他の生徒さんも集中しているので雰囲気は良い。

良いところや要望 欠席届けが前日までというのが厳しい。当日、学校や交通事情などの理由で予想不可の場合があった場合振替授業ができないのはなんとかならないだろうか。

料金 料金は個別なのでこの位かな?とは思っていましたが、まっ、無料体験が4回あるのには嬉しいです。

講師 最初は不安はありましたがわかりやすく、親切に教えてくれるので良かったかと思います。

カリキュラム 個別指導にしたので子供のレベルに合わせて、カリキュラムを組んで頂いてるのでよかったです。
悪い点はまだわかりません。

塾の周りの環境 地下鉄駅の直結で、立地もとても良いと思います。
飲み屋街もあるので治安はとても良いとは言えないです。

塾内の環境 整理整頓はされているとは思いますがイオンの建物内にあるのでイオンの音楽などが聴こえてはくると思います。

良いところや要望 教室長も感じの良い方で娘のペースに合わせて、やり易いように考えてくださっているので助かります。

料金 消して安くはありません。講習には更にお金がかかるしテスト代も別途かかります。

一度入ると、やめずらいのが現実です。

講師 年齢の近い講師が多く、色んな相談にも乗ってもらえます。
何人かの講師に指導いただきましたが、個人個人にあった進め方で、よかったです

カリキュラム 個人個人にあったカリキュラムで、苦手な所を克服できるように、得意な講師のマンツーマン指導もしていただけました

塾の周りの環境 地下鉄が近いし野田、通うには便利です。

塾内の環境 綺麗な設備で年頃の子供には過ごしやすい環境だと思います
換気で窓を開ければ、車の音がうるさいです。

良いところや要望 講習も若いので、たまには一緒に遊んだりと、息抜きさせてくれます。

難しい問題を解けたら、ご褒美もくれます。

その他気づいたこと、感じたこと 入塾した時は、こまめに連絡をもらえたのに、今はほとんどありません。

料金 中学生になったらたかくなる。

講師 友達も通ってるので、楽しいようです。
学校の近くなので、助かってます

カリキュラム その子にあったすすめかたで、やってくれます。
テストも宿題もあるのが、大変みたいです

塾の周りの環境 駐車場がないのが、困ります。

塾内の環境 建物が古く、中も古臭い。
学力が上の人の名前が貼られてて、プレッシャーがひどかった

良いところや要望 通いやすいところ。

その他気づいたこと、感じたこと 講師が熱心で、勉強がやかりやすいと言ってました。

料金 これはどこの塾もそうですが、全体的に料金が高いと感じています

講師 合う先生と合わない先生の差が大きかったです
合う先生の成績は抜群、合わない先生の成績は酷かったです

カリキュラム カリキュラムはほぼ一般的で、もう少し個人に合ったカリキュラムだと良かった

塾の周りの環境 これは単純に近く徒歩圏内で、本人の通学の負担が少なかったため

塾内の環境 少し教室が狭かった事と、夏期間はエアコン設備がない部屋があった

良いところや要望 子供の未来に関して比較的親身に対応して頂いた。特に塾長には感謝しています

育英舎自立学習塾八軒教室 の評判・口コミ

料金 テスト、テキスト、講習など細かい請求で
結局高い。親は大変です。

講師
テスト前はみっちりやってくれます。

カリキュラム カリキュラムについては、テキストがわかりやすい。
悪かったのは、多忙な中、親も面談をと何回もよばれること。

塾の周りの環境 いえからは近いし、住宅街にあるので通いやすいが、冬は階段が古くて少し心配

塾内の環境 一人一人個別にしきられていて集中できる環境。
もう少し広いといいなと思います。

良いところや要望 先生が偉そうでびっくりしましたが、
頑張って通わせています。
もう少し寄り添って頂けたら幸い

その他気づいたこと、感じたこと 学力があがるためなら、親は何でもしますが、
先生方ももう少し努力をしてほしい。

東進衛星予備校札幌琴似校 の評判・口コミ

料金 料金に関しましては、最初の設定から、夏期講習、受験前特別講習など、結構出ました。

講師 行きたく無い日もあったが、最後まで通えた。
結果、大学に進学できたので、よかったと思っています。

カリキュラム 授業の内容に関しては、教育ママではないので子供に任せてたので、わかりません。

塾の周りの環境 徒歩で通える距離に塾があったので、その点では無理なく通えた。

塾内の環境 塾の内容に関しましては、あまり関心がなかったので、あまり話はしてない。エアコンがきいていて涼しく勉強しやすかったと聞いています。

良いところや要望 親が言っても勉強しない子供には塾は必要だと思いますが、少しやりすぎなのでは

その他気づいたこと、感じたこと 風邪などで休んだ際、学校と同じでついていけなくなると何の意味もないので、そこのフォローはしっかりしてほしい

秀英予備校札幌西本部校 の評判・口コミ

料金 料金は高い。今後学年が上がると料金も上がるので、家計の負担は大きい

講師 親身になって話を聞いてくれて、息子の通塾が一番いい形を取ってくれる

カリキュラム 個別、集団、映像と自分に合ったスタイルを選ぶことができるところが良いと思う

塾の周りの環境 自宅から近く、大通りに面したところにあるため、夜遅くても安心できる立地にある

塾内の環境 集団の塾生でうるさい生徒がいて集中できないということがあった。

良いところや要望 アプリで連絡が取れるようになっているし、月一でめんだんもすることができる。

その他気づいたこと、感じたこと 特になし。今のところ息子は満足して塾に通っているので良いと思う。

秀英予備校札幌西本部校 の評判・口コミ

学校種別:国立高専(難関校)
学校種別:国立高専(難関校)

料金 テキストが多数あったが、授業で使用していたか不明。宿題や自己学習としてやっていればいいのでしょうが、自主的にやれる生徒さんは現実、少ないのでは。

講師 定期的に3者面談をしてくださり、子供のモチベーションを維持してもらえるような働きかけをしてくださり、親としては安心して預けることができた。

カリキュラム 1クラスに30名くらいの授業でしたが、個々でレベルに違いがあり、基本的なことからすすまない、などあり、レベル別でクラス分けしてもらいたかった。

塾の周りの環境 自宅から徒歩数分だったため、夜の遅い時間でもお迎えは苦にならなかった。また、駐車スペースもあり路駐することはなかった。

塾内の環境 教室は広かった。自習室もあり、先生もいてくださり、子供にとって、分からない時にその場で聞くことができ良かったっ思う、

良いところや要望 定期的な面談が良かったです。
高校受験する3年はもちろんですが、中学1年から時間数を増やして欲しかった

料金 料金はなかなか比較できていないが、コストパフォーマンスの面では不満。

講師 熱心に教えて頂きたいのですが、今ひとつ熱情を感じられなかった。

カリキュラム 分かりやすい教材で良かったのですが、学力の向上には繋がらなかった。

塾の周りの環境 学校からすぐ目の前に有り、家からすぐ近くで有り通いやすかった。

塾内の環境 教室は学校の近くで有りながら、あまりうるさくも無くて良かったです。

良いところや要望 学校から近いのでよかったですが、学力向上にはなかなかならずでした。

料金 予想以上に値段は高かったが、定期テストの結果が良かったので通わせて良かったと思う。

講師 子供にあう講師を探すのが苦労したが、最終的にあった方を見つけることができてよかった。

カリキュラム 通常のレッスンに加えて、テスト前に集中プログラムを行っていただけるのがあるのがよい。

塾の周りの環境 自分の家から、自転車で通える範囲でしたので、交通の便がよいと思います。

塾内の環境 塾はいつもきれいに整理されていて、子どもたちが勉強しやすい環境なのがよい。

良いところや要望 これを3年間維持して、希望する第一志望の高校に合格できると期待している。

料金 結果が出れば妥当な金額だと思う。個別だからある程度高いのは仕方がない。

講師 塾長が熱意がある人で面倒くさい子にも忍耐強く関わってくれそうなところが良いと思った。
教えてくれる先生によって良し悪しはあると思うので今のところなんとも言えない。

カリキュラム まだ始めたばかりなので結果が出れば(成績が上がれば)良いと思う。道コンは日程を自分で決められるので助かります。タブレットの復習?実践?は向いている子にはいいと思います。

塾の周りの環境 大きい通りに面しているので人通りもあり帰りが遅くても危なくはないと思う。
家から近いので良い。

塾内の環境 新しい教室なので綺麗で、それほど混んでいないので静かだと思う。

良いところや要望 性格的にもコミュニケーションが難しい子ですが忍耐強く教えてほしいと思います。

札幌練成会発寒教室 の評判・口コミ

料金 料金は高いと感じました、内容が充実しているので仕方ないのかもしれないですが。

講師 講師の教え方がうまいらしく、授業が分かりやすかったようです。

カリキュラム 大手だけあって、過去問等の対策もしっかりとしていたように思われます。

塾の周りの環境 治安については心配はありませんでしたが、交通量の多い道路があるのでその点は心配でした。

塾内の環境 塾に入った事が無いので、子供から聞く分には環境に不満は無いようです。

良いところや要望 ipadを一人1台与えられ、自宅でもそれを使って勉強できたので効率的だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 志望校に無事合格することができ、通わせてよかったと思っています。

料金 ほかの塾と比べて安価な印象であった。
値段にあった無いようだと思う。

講師 とくに可もなく不可もなくでした。
苦手はある程度こくふくできました。

カリキュラム わかりやすい教材といっていたのでまったく異論はなかったとおもう。

塾の周りの環境 家から近く通いやすいから決めた。
立地はくらすぎずよかったと思う。

塾内の環境 塾無いの環境がよいか悪いかわからない。
外観はとてもよいと思う。

良いところや要望 要望は強いて言えば、時間内に納められたらなおよいと感じました。

「北海道札幌市西区」で絞り込みました