「北海道札幌市北区」で絞り込みました

学校種別:公立高専
学部・学科:不明・覚えていない
学校種別:公立高専
学部・学科:不明・覚えていない

料金 料金は平均的だとは思います。
夏期講習などの長期休みの講習は別になるので、やはり負担は大きいかと思います。

カリキュラム カリキュラムがしっかり組まれており、大変わかりやすかったです。
先生には苦手分野に力を入れて頂き、感謝しております。

塾の周りの環境 駅からも近く場所もわかりやすいところにあります。
近くにコンビニや飲食店もあるので便利です。

塾内の環境 教室は人数のわりに狭く、やや窮屈に感じました。
自習室もありますが、混雑していることも多く行っても勉強できないことがあり残念でした。

良いところや要望 電話を掛けても話し中のことが多く、なかなか塾とのコミュニケーションが取りづらいこともありました。
教室内はきれいで良いです。

代々木ゼミナール札幌校 の評判・口コミ

学部・学科:歯

料金 無料講義はとてもお得だなと感じましたが、通常講義は他の予備校とあまり変わりません。

講師 受講しないともらえないプリントがあり、そのプリントを活用することが出来ました(英語)

カリキュラム ネットやオンライン講義が受けれる人はすごくあっていると思います。

塾の周りの環境 札幌駅から近いため交通の便は良かったです。また、近くにコンビニもあり、本屋もあったので快適な環境で過ごすことが出来ました。

塾内の環境 教室は基本静かです。最上階の飲食スペースは混雑している時はザワザワしている時があります。

良いところや要望 講師が全国を飛び回っていることもあり、直接話が聞けないこともあります。FAX対応でも可能という方なら問題ありません。

その他気づいたこと、感じたこと 自習スペースは充実しています。空調管理も徹底されていてとても快適に過ごせます。

代々木ゼミナール札幌校 の評判・口コミ

料金 授業料がもっと安ければ、もう少し通わせましたが、コストパフォーマンスが良くないと感じられました。

講師 講師の変更が多く、前の授業の内容を加味していないことがありました。

カリキュラム 教材は季節に合わせて選定してくれましたが、徹底されていないことも多いと感じられました。

塾の周りの環境 交通の便は良いのですが、周りがうるさいのと治安が良くないと思われました。

塾内の環境 授業に集中しない生徒が多いと感じられましたので、途中で辞めさせて頂きました。

良いところや要望 授業変更の連絡が遅いので、予定が組みにくいのと、電話をかけても、繋がるまでに時間が掛かりました。

個別教室のトライ札幌本校 の評判・口コミ

料金 料金は、他の塾に比べると低めの設定ではないかと思います。受ける授業のコマ数などにもよると思います。

講師 年齢の近い講師も多く、勉強面だけでなく様々な相談がしやすい環境でした。受験に対してのストレスなども汲み取り、さあさあになっていただきました。

カリキュラム 日々の教材は、レベルに合わせて選定していただきました。受験直前のカリキュラムも納得のいくものでした。

塾の周りの環境 地下鉄の駅から歩いて数分の場所に位置していたので、とても通いやすい環境でした。しかし、その分誘惑も多く、寄り道してしまうこともありました。

塾内の環境 整理整頓はされており、勉強のしやすい環境ではありますが、駅に近いこともあり雑音は多少していたと思います。

良いところや要望 夏がとても暑いので、なにか対策をしていただけるとより良い学習環境になるのではないかと思います。

札幌練成会篠路教室 の評判・口コミ

料金 夏期講習、冬季講習等費用はかかりますが、妥当なお値段だと思います。

講師 みなさん一人一人に親身になって教えてくださり、満足していました。

カリキュラム 講習のみに参加しているお子さんもいましたが、その後から塾に通い始める子も増えていたようでどのような子に対しても面白いと思う授業をされていたのだなと感じます。

塾の周りの環境 JRの駅からもさほど遠くはありませんし、駐車場もあるのでお迎えなどしやすかったです。冬場は雪が多い地域ですが、前の道は広いので問題ありません。

塾内の環境 自習室も完備されていて、娘も自分から残って自習したいと言い出すほど環境はよかったとおもいます。

良いところや要望 娘はいつも勉強で理解できたところを話してくれました。学校の先生が説明してもわからなかったことは塾の先生だとすんなりと頭に入るそうです。

その他気づいたこと、感じたこと 他の塾の体験にもいきましたが、こちらの塾が娘にはあっていました。

秀英予備校あいの里校 の評判・口コミ

料金 他校よりは安く試験前のスキルアップなどの追加はほぼ無かったイメージです。現在はその都度お金がかかるのでその分良心的でした

講師 現在の塾とは違い、勉強のみの指導で人柄やその子に合った指導をしてほしかったです。確かに勉強能力を上げる為に通いますが、根から勉強嫌いだといきなり宿題渡しても出来ないと思います。勉強の仕方、覚え方など1人1人違うのでまずは性格を感じて進めてくれたら助かります。
塾が終わって家に帰るまでは責任があるので勉強以外の登下校の指導もしっかりして欲しいです

カリキュラム 教材などに関しては納得してます。テスト前などチェックポイントを出してくれていたとは聞いてましたので。

塾の周りの環境 徒歩で8分程の駅の横でしたが、コンビニなどもあり塾が終わってから買い食いしたりしばらく話込んでいたりと何してるかわかりませんでした

塾内の環境 建物自体は綺麗で他校から比べて新しい建物が多いです。
室内も沢山の机が並んでおり勉強をしに来ています!って思います

良いところや要望 現在はどの様になってるから分かりませんが、講師の方も一生懸命が見受けられます。

その他気づいたこと、感じたこと テストの際いつも通っている塾ではなく、街の所まで行きテスト終了時には付近は渋滞。それぞれの塾でも良さそうだと感じました

料金 一括支払いです。って言われても一般家庭に今のご時世そんな金額用意出来るのは難しいと思います。高いの一言。

講師 もう少し、厳しめにして貰えたらと。あまりガミガミ言われるのも…嫌だと思いますが…結構放置です。

カリキュラム 難易度が元々高い塾の様な気がします。基礎を固めるなら違う塾の方が料金も安いかもしれません。

塾の周りの環境 通うにはとても立地が便利でした。近くにコンビニもあるので。
駅前で紀伊国屋もあるので問題集など買いに行きやすい。

塾内の環境 集中出来る環境ではあります。土曜日曜は先生の人数も生徒の人数も少ないです。

良いところや要望 生徒の性格をもう少し考慮してほしい。聞かないと教えて貰えない。もう少し声掛けをして頂けたら。

その他気づいたこと、感じたこと 土日が生徒数が少ないから先生の人数も最小限で運営されてます。土日で学習時間をたっぷり確保出来る=塾でやろうって言う空気ではないです。
生徒も、先生も、がむしゃら感がないです。

駿台予備学校札幌校 の評判・口コミ

学校種別:国立高校(難関校)

料金 料金はとても安いと思います。特に現役生は安くて、お財布に優しいと思います。

講師 自習室など設備がかなり整っていました。講師の方も経験がある方が多く、とても信頼出来ました。

カリキュラム とても多くの講習、教材があり、目標に向かって勉強しやすい環境が整っていたと思います。

塾の周りの環境 札幌駅からとても近いため、交通の便はとてもいいですが
、JRがすぐ横を通っているため騒音が聞こえてくるかもしれないです。

塾内の環境 自習室も個別型と教室型があり、狭いところが嫌いというような人でも十分満足出来ると思います。

良いところや要望 冬の季節になると、北海道はとても乾燥するので、加湿器があればとてもいいなと感じました。

北海道教育ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 料金は普通価格かなと個人的には思います。
高くもなく、劇的に安くもないかなと

講師 家での勉強以外にも学校での勉強についても相談にのってもらい、苦手克服ができました。

カリキュラム カリキュラム通りなのかなと思っています!
季節講習など良かったです

塾の周りの環境 交通の便が良い場所に比較的にあったので通いやすがったです。

塾内の環境 しっかり勉強できる環境でした。
コロナ禍なので少し気になりましたが、良かったです

良いところや要望 良いところはやはり立地で選んだのでそこですかね。要望は特にありません。

その他気づいたこと、感じたこと 周りに同じような方がいるので本人も集中できたみたいです。お互いに高め合える環境があるのは素敵だなと思いました。

武田塾札幌麻生校 の評判・口コミ

料金 講習がないので、追加で取られるお金はないが、そもそもの1ヶ月の月謝が高い。

講師 まだ始めたばかりでわからないが、とても親身になって、いろいろな話を聞いてくれる。
学力も上がってきてる気がする。

カリキュラム 季節講習などはない。

塾の周りの環境 お迎えで、車が待てるところがない。
JRなどで、行けるので交通の便はいいです。

塾内の環境 比較的、静かで集中できる環境だと思います。整理整頓もされています。

良いところや要望 入塾するのに、ちょっと躊躇する月謝なので、もう少し、お安いプランで、受験対策出来たら助かります。

学校種別:国立大学

料金 料金はやはり高いなと自分でも実感します。ですが、自分の志望校に受かるためと考えると、コスパの良い料金とも言えると思います

講師 年齢の高い講師が多く、気軽に相談することができた。
講師の急な休みによう講師変更はあまりなかった

カリキュラム 教材は自分の学力に合わせて選定してくれました。
受験前のカリキュラムも自分の志望校にあったもので納得しました。

塾の周りの環境 塾の周りの治安として、交通環境も整っていて、塾には通いやすいと思います。

塾内の環境 塾内はみんな集中し、雑音などはあまりなく、勉強しやすい環境が整っています。教室もそこそこな広さでした。

良いところや要望 季節の変化に伴い、受験生が勉強しやすいように、エアコン等施設の設備が整っていて勉強しやすかったです

その他気づいたこと、感じたこと 特にないですが、毎回行き続けないと途中でやる気がなくなり、疎かになっている生徒が少し見られるなと思いました。

河合塾札幌校 の評判・口コミ

料金 親に払ってもらっていたので、詳細は分かりかねますが、料金は安くないとは思います

講師 講師の方が素晴らしいです、また教え方も素晴らしいです、また授業時間外にも教えてくれます

カリキュラム 教材も非常に優れていました、講師の方が長年受験に携わっていることが分かる教材です

塾の周りの環境 札幌駅にあったので、非常に通いやすかったです、また、コンビニも近くにあるので利用しやすいです

塾内の環境 自習室も非常に静かで使いやすかったですが、人が多くて空いてないこともありました

良いところや要望 講師の質が高いです、要望は自習室をもう少し広く、多くの人が使えるようにして欲しいです

その他気づいたこと、感じたこと 休むところもみんなが集中して使っているので、静かでおすすめです

河合塾札幌校 の評判・口コミ

料金 大手なので細かい点までいきとどいていたが普通の家庭レベルでは高額

講師 テキストが充実しておりそれを開設する先生講師もわかりやすい授業

カリキュラム 今までにないわかりやすいテキストであり、ほかの塾ではかなわない質

塾の周りの環境 駅からも近く天候の悪いときでも負担にならない距離であり助かる。

塾内の環境 自由な雰囲気であり、整理整頓がしっかりしてあるので清潔感がある。

良いところや要望 専門のチューターがついており困ったときや悩んだときには相談にのってくれる

料金 料金は適切だったと思いますがやはりちょっと
高いです。
入会時の説明で他の塾よりは個別の分高めだとはおっしゃっていました。

講師 先生の都合で日程が合わないこともあるのが困るくらい

カリキュラム 子供の苦手部分を中心に問題を組んでくれているので
目標達成がしやすかった

塾の周りの環境 家から一駅くらいだったし、ショッピングセンター内なので
人通りもあるし交番も近いので安心できた

塾内の環境 もともとは飲食店や携帯ショップが入っていた
場所だったので狭めではありました

良いところや要望 塾のタブレットの
貸し出しはあくまでも
塾内だけなので
家庭でも使いたい時があった様なので
在籍時だけでも持ち出し出来たらよかった

料金 平均的な相場がわからない。高校生としては平均なのかなと思うようにしている。

講師 つかずはなれずで、本人のペースでやっている感じ。成績は伸びていない

カリキュラム 良くも悪くもない印象で、はっきりとした結論が出せない感じ。本人もあまり使えていない

塾の周りの環境 家から徒歩圏内であるが、あまり通っていないため果たしてそれがいいのかわからない

塾内の環境 あまり塾内に入ることはないため、環境が良いのか悪いのかわからない。

良いところや要望 家から近いところが良いところ。もう少し進捗状況を見てほしいところ。

その他気づいたこと、感じたこと 子供のレベルに合った講座を進めてほしい。進んでいない状況でも放置に近い状況ではないかと感じている

四谷学院札幌校 の評判・口コミ

講師 入試に必要な内容を基礎からやり直すことができるので良いのではないかと思います。

カリキュラム しっかりしたテキストでした。回答すると言ってないのに質問がどんどん進み悪意を感じます

塾の周りの環境 札幌駅前で便利です。車待ちには込んでいて不便。

良いところや要望 スタッフが多い。説明が丁寧。少人数でよく話を聞いてくれます。

学校種別:公立高専(中堅/上位校)

料金 他の塾よりも少し高い気がします、家計の負担は大きかったです。

講師 講師の知識などは他とあまり変わらない気がした

カリキュラム 教材の内容はほかの塾よりも良かった気がする。

塾の周りの環境 周辺環境は良く、交通の便も良かったし、治安も良く夜でも安心です

塾内の環境 やや騒々しく時には集中できないこともあった。

良いところや要望 塾とのコミュニケーションは取りやすかったので、とても楽でした。

その他気づいたこと、感じたこと その他に気づいた点や、感じたことは、特にありませんでした。

料金 料金設定は、ベースの料金にコマ数をプラスして当てるかんじでまとめてコマ数を購入して、春夏冬の講習や普段に当てるシステムでまとめて購入すると割引があった。

講師 説明や教えて方が上手な先生が多くて子供が理解しやすかったと思う。

カリキュラム 年間通して使えるテキストの他に、夏期講習や冬期講習用の物もあり値段もさほど高くなかった。

塾の周りの環境 ビルの2階にあり、駐車場がないので冬は特に送迎の時に車を止めたりできず大変。

塾内の環境 自習スペースがあまりないのでもっと個別に集中できるスペースがあれば良かった。

良いところや要望 さほど改善点はないがしいて言えばもう少し、教室が広く集中できる自習スペースがあればいい。

その他気づいたこと、感じたこと 休んださいの振替もあり、先生も沢山いるので子供に合ったカリキュラムで進めてくれてたとおもう。

秀英予備校札幌本部校 の評判・口コミ

料金 ここの塾に決めた決め手がホームページにしっかり料金が載っていたことです。
明確なのが良いと思いました。
夏期講習は破格の安さです。

講師 フレンドリーでとても質問しやすかったみたいです。
明るい雰囲気も良かったです。

カリキュラム 夏期講習のテキストは1.2年の総復習がまとまってのっていて、大変役に立ったそうです。
テスト形式でやる、入試体験ゼミもとても良かったみたいです。

塾の周りの環境 徒歩で30分近くかかります。
冬道で歩きづらくそこは大変でした。

塾内の環境 窓が大きく明るくて5階なので、外の景色も良かったです。教室の大きさと生徒の人数もちょうど良かったと思います。

良いところや要望 アプリのコミルがとても良かったです。
欠席の連絡や教室からのお知らせがスマホで確認できて便利でした。

その他気づいたこと、感じたこと オンライン保護者会が便利でした。
塾に行かなくても先生のお話を聞けて、安心した保護者の方は多かったと思います。

北大学力増進会札幌北本部 の評判・口コミ

料金 料金については正直大変でした。もともと他社よりお高いイメージはありましたが、通塾プラス夏季冬季講習代、受験が近づくにつれ正月特訓、〇〇特訓などなどプラスで発生するものが多く、お金を抽出するのが非常に大変でした。

講師 授業中に決まってうるさくする生徒がいたそうですが、注意をあまりせずに授業を進めてしまう為、その生徒がうるさく授業が聞こえないまま進んでしまい大変不快だったそうです。

カリキュラム とにかく教材が多く、授業であまり使用しないものまであった為、また、お値段が高く落ち込み時期は次々と大変でした。

塾の周りの環境 環境は良かったです。ただ、お迎え時間が他の親御さんも車を路駐するので、関係のない方々に非常にご迷惑をおかけてしまい毎度申し訳ない気持ちになっていました。駐車スペースはほぼ無いに等しいです。

塾内の環境 集団授業のクラスな為、どうしても隣同士前後左右には余裕がない状況で授業を受けていたようにおもいます。

良いところや要望 電話がつながりやすく、応対してくれる方々が好印象です。割と遅くまで電話も繋がるので、不明点などすぐに確認出来て良かったです。

「北海道札幌市北区」で絞り込みました