「北海道札幌市北区」で絞り込みました

駿台予備学校札幌校 の評判・口コミ

料金 高いお金を払っても結局、息子の志望大学には行かなかった。こんなに高いお金を払うなら、違う使い道があったと後悔している。

講師 予備校はたくさんの生徒が通うので仕方ない部分もあるかと思うが、高い費用を取っているのに、個人毎のケアはないに等しい。

カリキュラム 特に良くもなく、悪くもなく。高い費用を払っていることを考えるともう少し工夫すべき。学校の授業となんら変わりない。

塾の周りの環境 駅近ではあるが、あまり治安の良い場所とは言い難い。またすぐ隣に電車が走ってるいるので、騒音が凄いらしい。

塾内の環境 すぐ隣に電車が走ってるらしく、自習室の騒音がすごいらしい。
また、特に生徒のための環境を整えている感じもない。建物も若干古い。

札幌練成会麻生教室 の評判・口コミ

料金 受験の年になると金額が上がる。
ゼミなどもあり、それを受けるとまたプラスお金がかかる。夏冬の講習がプラスかかり、高額だと感じた。

講師 子供が信用できる先生がいる。
子供がわかる授業をしていると思う。

塾の周りの環境 少し、自宅から離れていたので、送迎しないと無理でした。冬になると大変です。
駐車場がないので、送迎の場所とりみたいのがある。

塾内の環境 環境設備やセキュリティーは良いと思う。
自習室も使えるので、良い

入塾理由 高校受験のため
学力向上のため
錬成会に通塾されていた子の話しを聞いて、本人が行きたいと言っだから。

定期テスト あるはずだか、やってない。
学力テスト対策は、あったので、過去問などやったようです、

宿題 本人は、宿題は、やっていると思う。
自分の目標を定めていたので、宿題をする時間を作っている。

家庭でのサポート 塾の送り迎えと進学説明会など一緒に参加しています。
わからない事は、電話での対応がすぐできます

良いところや要望 子供にとって納得できる授業が良いと思う
もう少し、コミニュケーションが講師の先生と、子供が取れたら思います

その他気づいたこと、感じたこと 通常授業プラスの部分があるからかなりお金がかかる。
正直つらい

総合評価 子供が信頼できる先生が多いのと、受験テクニックのような解答の仕方がみにつく

学校種別:国立高専
学部・学科:化学・生物系

料金 一般的な予備校などとあまり変わらないと感じた。授業料金も一般的だと思う

講師 物理がわかりやすく、学校で理解できなかった範囲を克服できたと思う。

カリキュラム 他の予備校はわからないが、基本的に90分授業である事は特徴的だと思う。

塾の周りの環境 札幌駅からとても近く、JRの改札や地下鉄の東豊線と近いため、通いやすい。歩く距離もほとんどないため、交通の便はよい。

塾内の環境 環境はとても整っているが、JRがすぐそこにあるため、電車の音は少し感じる

入塾理由 高校から近かった上、同じ高校の同級生が多く通っていたため通いやすかった

定期テスト 定期テスト対策はあるかもしれないが、そこまで定期テストに特化したものはないと思う

宿題 量や難易度も一般的であり、内容や難易度に関しては、授業によって異なる

家庭でのサポート 遅い時間まで通っていたため、送り迎えをしたり夕食を持たせていた。

良いところや要望 生徒も多く、講師の数も多いため、様々な点で融通が利き、自由度も高い

総合評価 学びやすく、使い勝手が良く、自習室も充実しているため総合的にはとても良いと思う

秀英予備校新琴似北校 の評判・口コミ

料金 少しお高いなと思いましたがテストや授業教材が充実していたり授業もわかりやすかったとの事だったので許容の範囲かなと思いました。

講師 とても生徒に寄り添って教えてくれていたそうでそこは非常に好印象でした。

カリキュラム 教材は少し多めでしたが充実していたのでとても良かったと思っています。

塾の周りの環境 交通の便も問題なく、近くにコンビニもあるので立地もいいし治安もそこまで悪くないので安心して通わせることが出来ます。

塾内の環境 建物も比較的綺麗で整理整頓もしっかりしていたし、雑音や勉強の妨げになるものは一切なかったです。

入塾理由 娘の友達が既に入塾されていたことと評判が良かったこととホームページをみて

良いところや要望 先生に熱が入っておりとても生徒に寄り添えた良い塾だと思いますし、環境や教材何も問題なくかよえます。

総合評価 教師、設備、教材など問題なく授業もスムーズに受けられるいい塾だとおもっています。

高校生 プログラミング・ロボット教室

学校種別:私立高専(難関校)
学部・学科:建設・建築系

プログラミング・ロボット教室

料金 他の学校をしりませんが本人の将来のための投資となるなら、安い授業料ですね

講師 本人が分からないところはピンポイントでアドバイスをしてくれた。

カリキュラム 教材は分かりやすいと本人が言っており学力も向上していたので満足している、

塾の周りの環境 冬は雪が多い都市ではあるが通いやすかったとのこと
コンビニにも徒歩圏内にあったので環境を踏まえ満足しています。

塾内の環境 予備校の授業の説明がわかりやすく、指導が行き届いていたので集中してできる環境であった。

入塾理由 近所に教室があり通学させやすかった。本人が選び本人の意思による判断

定期テスト テスト前には集中して勉強できるようなカリキュラムがあったので大変満足している

宿題 宿題は本人が分からない部分を含めて予習出来やすくまとめてあった

良いところや要望 学校の先生より予備校の先生の方がわかりやすく教えてくれるため授業が楽しかった。

総合評価 テスト前は個々でも向き合って分からない部分を丁寧に教えてくれる

育英舎自立学習塾北陽教室 の評判・口コミ

料金 授業料金すごい安いというわけではないけれど、高すぎもないです。夏休み冬休みにかかる特別料金や教材費は高く感じます。

講師 資料請求してから、連絡くるのが早くてスムーズだった。
説明を聞きにいく日もすぐに対応してくれて、子供も塾に通う気持ちになれたこと。

カリキュラム 分からないところをQRコードで読み取れるから自宅でも進められるところ。

塾の周りの環境 大きい通りに面しているところ。
学区内なので自分で行くのも安心して行けること。
コンビニも近くにあり何があっても安心。
車は少し停めにくく感じます。

塾内の環境 静かだった。
整頓されていて、仕切られているので子供も集中して出来る気がすると言っていました。

良いところや要望 個別に見てもらえるところ。
時間が自由に決められるところ。

個別教室のトライ麻生校 の評判・口コミ

料金 安いとか高いとかの問題ではなく、子供との同意のため通わせました。将来のためです

講師 個別に熱心に指導していてくれるのが1番です。
あとは親切に個別でしてくれるのがいい

カリキュラム 徐々にですが、子供に合わせて対応してくださるので、成績も上がりよかったですよ

塾の周りの環境 交通の便は良かったですが、ただ人混みのところですので、いつ何があるか分からない時代なので不安はありました

塾内の環境 環境や設備に関してもよく、とてもきにする部分はありません。行き届いてたので良かったです

入塾理由 噂やテレビでよく耳にしましたので、とてもいおところだと思い通わせました

良いところや要望 これからも将来のある子供達へに丁寧で親切に教えてくれたら嬉しいです

総合評価 総合的には、子供も私にもとても安心出来る塾ですよ
最初は不安ごってましたがね

秀英予備校札幌本部校 の評判・口コミ

料金 目的に沿った内容で講義を進めるので、理解が深まりやすかった。

講師 受験対策、特に問題予想が的確で、苦手教科の対策にとても役立った。

カリキュラム 基本的に基礎学力の不足が心配されていたため、当日試験に予想される問題の分析が的確だった。

塾の周りの環境 札幌駅北側の交通至便な立地であり、基本的に独立したビルで、他のテナントなどは入居しておらず安心感がある。

塾内の環境 クラス分け、時間割がしっかりしており、集中して講義を受けられる環境になっている。

入塾理由 毎日ではなく土曜日に集中的に講義を行うことが本人の性格に向いていた。

定期テスト 小学校の定期テスト対策は特になかった。中学進学後は苦手な教科に絞ってオンライン対応している。

宿題 問題集自体のレベルが高く、宿題をいうよりはそれ自体が受験対策となっていた。

家庭でのサポート 当日の送迎、持参するお弁当の調理など、週一回集中して勉強してもらうために従事した。

良いところや要望 中学受験に特化した予備校ではないため、同じクラスにすごいレベルの子がたくさんいるわけではなく、萎縮することがなかった。

その他気づいたこと、感じたこと 講師陣の人柄もよく、小学校低学年では学童保育的な教室も併設されているため、学びの機会が豊富だった。

総合評価 厳しいことを求めるのであれば向いていませんが、穏やかな雰囲気で進めたいのであれば向いています。

秀英予備校新琴似北校 の評判・口コミ

料金 月謝自体は平均的な金額なのかなと思うものの、受験年度になると春先から受験直前まで○○講習、○○対策、○○集中講習といった特別講習が切れ目なく入って来るため予想外に負担が大きい。

講師 現在の室長が非常に力を入れて指導してくれているため、とても安心感があり、受講している本人もモチベーションを高く持って受講できている。

カリキュラム 基本先取り学習だが、体調不良で休んだ日はその日の学習内容についてフォローのお知らせをしてくれる。また試験対策のプリントなども色々と配布してくれるので非常にやくだっている。

塾の周りの環境 中学校が近くにあるので、その中学校の生徒であれば徒歩圏だと思う。バス停も近くにあるので他の学校の生徒も通う事が出来ると思う。

塾内の環境 教室内は入った事がないですが講師のブース、面談室、自習室などはキレイでした。
自習室は日によっては満室で入れない事もあるそうです。

入塾理由 高校受験にあたり、友人が通っていた事や夏期講習・冬期講習などでお世話になっていた事もあって決定。

定期テスト 定期テスト対策は一ヶ月ほど前からスタート。ワーク特訓などが中心。質問にも対応してくれる。

宿題 渡されている専用のテキスト内から宿題が出されるようだが、常識的な範囲内の量だと思う。

家庭でのサポート 最近は保護者説明会もオンラインのため、そのために教室に直接出向く事はない。車での送迎は駐車場が大きくないため、少し早めに行かないと車が停められ無いことも。

良いところや要望 現在の先生がたの授業が子供に合っているようでとても前向きな気持ちで通っている。「みんなのために時間を使う事が自分の仕事です」と言ってくれたのがとてもうれしかった。

その他気づいたこと、感じたこと 今のところ子供が喜んで通っており、それに合わせて成績も上がっているので感謝しかない。

総合評価 子供は今の先生達を気に入っていて喜んで通っているし、それに合わせて成績も伸びているので感謝している。あとは目標の高校に入れれば満点の評価間違い無し。

駿台予備学校札幌校 の評判・口コミ

料金 指導力の問題なので情報は集めていたので高いとは思っていませんでしたが、成績が伸びるなら仕方ないので親としても頑張れましたし、成績もかなり伸びたので良かったと思います

講師 一から教えていただいているとのことで基礎もしっかり身につき本人も気持ちが楽になっていったようです。

カリキュラム 何より指導者として中身が素晴らしい内容だったようで勉強にも身が入っていたようです

塾の周りの環境 交通に便利な場所で、開放的で綺麗で安心して通わせられました。自販機もありましたし親切心が伝わってきました。
特に悪いと思ったことは無かったので安心しています

塾内の環境 静かで周りの人達も安心して落ち着いて勉強出来る環境を作ってくれていたようなので安心します

入塾理由 小さなことから丁寧な指導で理解できるまで何度も教えていただきました。

良いところや要望 在宅時にネット上でわからない事を回答して頂けると助かります。体調が悪くなった時のフォローが重要だと感じました

総合評価 満点です。立地、環境、指導力、対応力、アフターサポート全てに対応していただき感謝しかありません。

料金 他の塾に比べてかなり高いと思う。入塾時に4コマ買わなければいけない。週に1回で高いです。

講師 子どもと年齢が近くフレンドリーで楽しそうですが、気の合う先生が大学を卒業したらいなくなってしまうので、また気の合う先生を見つけないといけない。フレンドリー過ぎるのも良くない気がします。

塾の周りの環境 JRの駅から近いです。スーパーの中にあるので、よく生徒がスーパーでご飯を買って休憩スペースで食べてまた塾に戻るとしています。

塾内の環境 教室内は清潔で広く感じます。スーパー内にありドアを開けたままにしている時は通る人の声で気が散ったりします。

入塾理由 以前に短期講習を受講し、先生が子どもと波長が合い、子どもが通いたいとこのことで選びました。

宿題 宿題を出すか出さないかは入塾時の面談に聞かれます。週に1回なので1週間分出してくれます。

良いところや要望 もっと授業料を安くして欲しい。夏期講習や冬季講習も高い。週に2回にしたくても高くてできない。

総合評価 子どもにフレンドリーに接してくれるが、それが良いこともあり悪いこともあると思う。色々と不安が多いところです。

代々木ゼミナール札幌校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だとおもいむすが、模試やらなんとかテストなど、付帯することにお金がかかりました

講師 子供のやる気をうまく引き出してくれて、成績も少しずつ伸びて来たのがよかったです。

カリキュラム 子供のやる気を伸ばしていただけるカリキュラムになっており、実際に成績は伸びてきたと感じました。

塾の周りの環境 駅前であることにより、通学が容易で合った、時間がかからず通うことができていました。夜も遅くまでやっていて、良かったです。

塾内の環境 建物は大きく、子供に聞いた所では、自習室も充実しており、やりやすい環境であったようです

入塾理由 子供が自主的に探して、自分に合っていたところをチョイスして、通ってました

定期テスト 講師の教え方何上手で、テストの出るポイントを上手く伝えていただけたら。

宿題 量は普通であったと思います。難易度も普通で、要は自分がどれだけ深く取り組むかによるないようだったとおもいます

家庭でのサポート 夜遅くなる時は、送迎を行い、サポートを行なっていました。夜食も作ってました

良いところや要望 特にありませんが、強いて言えば、生徒数が多いため、細かく目が届かないところもあるのかなと感じました。

総合評価 総合的には希望の進路II進むことができたので、通わせて良かったと思います

札幌新生塾本校 の評判・口コミ

料金 自宅周辺の塾を検討し色々調べたが一番安く時間や内容も充実していた

講師 過去の塾生が講師をしており親しみやすかった。塾に行かなくなった時も連絡遅れ母の相談にもたくさん乗ってくれた

カリキュラム しっかりと活用すれば料金の割に結果は出たと思う。うわが子は途中で投げ出した期間があり志望校には届かなかったがしっかりとやれていれば結果は違ったと思う

塾の周りの環境 塾前の大きな通りの横断歩道に信号が無かったがキチンと信号も付き、目の前が商業施設のため夜でも明るくてよかった

塾内の環境 とくに思うことはなくこんなものかな。悪くないとは思う

入塾理由 通いやすく料金も一番安かったので。同じ中学の子も多く心強かったため

良いところや要望 料金の割には内容がしっかりしている。

総合評価 偏差値の高い高校受験には向かないが、近隣の高めの高校にはとても良い塾だった。中学が限定されていてその中学に特化した指導をしてくれていたのはとても良かった

個別教室のトライ札幌本校 の評判・口コミ

料金 個別なので高いと思ってましたが実際高く、また、季節ごとの集中講座がすごく高いと感じました。

講師 最初の先生と頑張ってやっていたが、その先生が突然辞めて違う先生になり、突発的だったためか、新人のようで、不信感を感じました。

カリキュラム 結局はあまり成績が変わらずどころか、少し下がるぐらいなので、あまり良くないのかなと思いました。

塾の周りの環境 駅から歩いてすぐだったので、便利でした。近くにはコンビニもありました。だから、お昼ごはんなど、コンビニで買えたりしました。

塾内の環境 家よりは集中できたかと思いますが、あまり広くはなかったかとおもいます。

入塾理由 苦手な科目が片寄っていたことと、親身になって一緒に頑張ってくれそうだったから決めました。

定期テスト 直前は、テスト範囲の勉強を教えてくれていたようです。それぐらいでした。

宿題 宿題は出ていましたが、量や難易度は、学校と両立できるぐらいでした。

良いところや要望 駅から近いところが良かったです。途中で担当の先生と変わり、塾長も変わり、不信感が募りました。

総合評価 誰が担当をしてくれるかが、大きく左右されるなとかんじました。

料金 他校と比べ若干の割高に思えましたが合格実績等を見ても範囲無いと思いました。

講師 毎年の入学実績を他校と比べいつも上位になっている為、指導に関しては良かったと思われます。

カリキュラム 夏季、冬季と季節講習が多く内容もかなり綿密になっておりクリア出来れば大きな力になったと思われます。

塾の周りの環境 付属の小中学校、高校、大学が地域に有り文教都市と呼ばれております。又、ゲームセンター等の遊興施設が無く安心出来る環境です。

入塾理由 家から近く通学に問題が無く近所の同級生も通っていた為、入塾しました。

総合評価 生徒本人の希望が叶った事がなによりで親としてはそれで充分に満足しております。

北大学力増進会札幌北本部 の評判・口コミ

料金 息子には講習などに参加させていたため、高くなりましたが、普通に通塾させるだけならそこまで高くならないと思います。

講師 息子は大変気に入っていました。結果的に合格したので質は良かったのだと思います。

カリキュラム 教材は充実しており、塾のみの学習でも申し分ない感じでした。内容も良かったと思います。

塾の周りの環境 駅の近くだったので、夜でも明るく治安も比較的良いと思います。JR、地下鉄、バスが集中していたので交通の便も〇です。

塾内の環境 校舎内は綺麗で、非常に学習しやすいかんきょうだとおもいます。

入塾理由 中学生を対象に冬期講習無料招待が行われており、それに参加し、息子が気に入ったため。

定期テスト 同じ中学校の先輩が在籍していれば、過去問を貰えました。また、副教科用の教材の販売もありました。

良いところや要望 圧倒的な講師とテキストの質の良さ。あとはお月謝がもう少し安ければ、、完璧でした

総合評価 息子が大変満足してかよっており、第1志望校にも合格したので良かったと思います。

料金 今は個別指導をお願いしているせいだとは思いますが、1か月に4回の授業しかないのに、毎月の支払いは多くかかっていると思っているから

講師 わからない問題をその時に解決してもらえたり、自分がしたい教科を勉強できるように取り計らってくれているので。

カリキュラム 教材は未使用で、学校の授業で使用しているものを使っています。私立の中高一貫校ということもあり、一般の学習ペースではないからです。カリキュラムや季節講習は未利用です。

塾の周りの環境 JR駅のほぼ隣の敷地に建っており、交通の便はよい。通いやすい場所にあると思います。車での送迎もできるのも便利です。

入塾理由 本人が行きたいと言ったので、一度見学に行ったのですが、その授業が良かったようで通塾を決めました。

良いところや要望 コミュニケーションアプリの活用で、双方向の連絡の取りやすさがあります。

総合評価 金額について高いと思っていますが、そこは個別指導ということもあり仕方ないのかなと思っています。指導も丁寧で一生懸命教えてくれているようです。

料金 長期休みの際に受講しています。1回受講あたりの料金はやや安いと思います。

講師 進学情報について、在籍中学校のエピソードを交えて的確に教えてもらいました。

カリキュラム 過小でも過大でもなく、受講生がこなせる適量なのが良いと思いました。

塾の周りの環境 地下鉄24条から数分ですし、道路を挟んでホテルがあるので時間もつぶせて良いと思います。駐車場も近くにあります。

塾内の環境 教室は大きくありませんが、通っている生徒の人数を考えると、適度な広さと思います。

入塾理由 学校および家から近くて通いやすいと思い決めました。また、事前説明が丁寧でした。

定期テスト 定期テスト対策の講座は受講していませんが、配布されたチラシにはありました。

家庭でのサポート 受講前の説明を子供と一緒に聞きました。最初はなるべく送り迎えをするようにしてます

良いところや要望 生徒の人数と先生のバランスが取れており、生徒が先生に相談し易いところが良いと思います。

総合評価 ビデオ受講形態ですが、生徒の人数と先生の数や相談し易さと価格のバランスが取れてると思います。

四谷学院札幌校 の評判・口コミ

料金 少子化なので高いのかなぁと思います。科目を選ぶのも複雑でした。

講師 年齢的に近くて いろいろな相談を聞いてくれたみたいで 信頼していたみたいです。

カリキュラム 受講科目が多くて どれを選んでよいかわかりづらかった。本人もわかりづらかった。

塾の周りの環境 家から遠いので送り迎えにが大変で駐車場もなく待っている場所がなかったので不便でした。特に雨の日が待つ場所がなかった

塾内の環境 自習室が広くて 暖房が壊れたらして寒かったと言ってました。直すまでも時間がかかった

入塾理由 まわりの友達が通っているとのことで通い始めたの理由になります。

定期テスト 受験に特化していて学校の勉強とはかけ離れていたように思います。

宿題 量は多くて次の授業まで終わらせるのが大変で大変そうだったようです。

良いところや要望 他の塾と比較できてないので よかったか悪かったかの判断がつきません

その他気づいたこと、感じたこと かぜなので休んでも振替ができないことがあったり儲け主義なのかなぁ

総合評価 大人数でやる授業が多くて 個人に合わせて教えてくれるのではなかったようです。

四谷学院札幌校 の評判・口コミ

料金 他と違って、講習などの授業の月謝や、講習の月謝などが、他から聞いても高いです。

講師 講師に関しては、接しやすく、友達のような感覚でとてもやりやすかったです。

カリキュラム カリキュラムも教材、季節講習も、自分にあった物だったの良かっです。

塾の周りの環境 ちょつと駅から歩く点は悪い点ですが、良い点は、コンビニも近い点と、周りにデパートとか家電屋が多くて良かったです。

塾内の環境 教室は通学していた学校より教室が狭く、皆殺伐とした雰囲気だったのでちょつとやでした。

入塾理由 皆さん目標の志望校に合格したり、後周りの人からの、評判を聞いて。

宿題 宿題はかなり難しい内容だったです。

良いところや要望 要望としては、もうちょつと冷暖房の完備をして欲しいのと、教室を、広くして欲しいです。

総合評価 総合的には、受験生に対しては、解りやすい授業の為通学しやすかったです。

「北海道札幌市北区」で絞り込みました