「北海道札幌市中央区」で絞り込みました

クライマックス本校 の評判・口コミ

料金 料金は、個別指導なので、かなり高額と思います。もう少し下げて欲しい

講師 経験豊富です。
色々な、ことを経験しているらしい。

カリキュラム 苦手な、数学に特化して取り組んでもらえて良かったです。
教材は、プリント中心です。

塾の周りの環境 駅から少し離れているが、学校の近くなので、便利でした。ただ、周囲に、街灯が暗いところが

塾内の環境 教室は、あまり広くなく、掃除も、不十分です。
また、タバコ臭も強い。

良いところや要望 特に無し、強いて言えば、タバコ臭対策してもらえると、良いと思います。

小学生 プログラミング・ロボット教室

プログラミング・ロボット教室

料金 料金はやはり集合は一般的よりはやや高い印象です。集合ではなかなかついていけないときに個別と併用も可能でその際には料金はかかります。

講師 ベテランの講師だったため不満はありませんでした。中学受験向けの内容のため難しく嫌になりがちなところを楽しく続けることが出来たのは講師の方のお力でした。

カリキュラム カリキュラムも内容も中学受験対策のため当然ですがかなり難しく大変でした。宿題も必ず出され、出来たのかどうかのチェックもきちんとされていました。

塾の周りの環境 地下鉄大通り駅から昭和ビルを上がってすぐであり、電車通り沿いのため通いやすいのですが街中のためやや心配も有りました。オフィス街なので心配さするほどでは無かったと思いますが。

塾内の環境 教室環境はとても良いものでした。個別スペースもありパソコンもあり講師に質問も直ぐに出来る素晴らしい環境です。生徒数が少なくそれが良いときと悪いときはありました。目は行き届くので良いことの方が多いですが。

良いところや要望 教育相談会が年に何回かあり、必要であればいつでも相談することが出来ます。大変子供一人一人に対しては向き合ってくれ家庭との連携もとれていました。

その他気づいたこと、感じたこと 中学受験対応なのでなかなか内容は難しく講師の方の力を借りないと難しいです。本人にもそれなりの覚悟がないと嫌になると思います。

料金 他の塾や、同じグループのパーソナルより安いが指導内容が劣らない点がよい。
ただ、特待生制度には不満あり。(対象となる為のハードル設定が高過ぎる)

講師 教科ごとに専門教員がいる点がよい。
教室長が比較的よく変わる印象。

カリキュラム 教材が豊富でよい。
印字が少し小さい。
自身で使いこなせば、学力は上がる。

塾の周りの環境 比較的治安のいい地域の大きな通りに面している為、通塾時の不安が少ない。
駐車場はあった方がいいと思う。

塾内の環境 集中できる環境。
室温設定もよい。大きな通りに面している割に静かなのもよい。

良いところや要望 部活との兼ね合いで現在の時間になっていることは理解しているが、もう少し、あと30分でも終了時刻を早くしてもらいたい。

その他気づいたこと、感じたこと 学級閉鎖などでやむおえず休んだ場合、次に塾に行った時ではなく、休んだ当日?次の日には宿題内容が分かるようにしてほしい。

北大学力増進会駅前通会場 の評判・口コミ

料金 高いとは思いますが、こんなものかなと思います。正月特訓はさすがに高すぎて引きました。

講師 通塾では問題なく、かなり成績もあがって、志望校に合格できた。が、その後のケアがなく、非常に不快な思いをして、残念だった。

カリキュラム 季節の講習にしか通っていません。息子は十分な吸収をして実を上げたが、内容はどの辺にあわせているのか、あいまいでした。

塾の周りの環境 交通の便は問題なし。地下鉄も近く、わかりやすい場所で、子供一人で通わせることもできた。

塾内の環境 教室はまあまあ充実していて、まったく不満はなし。雑音も都会の真ん中なのにあまり気になりません。

その他気づいたこと、感じたこと 株式まで買って応援していた会社だったのに、残念でした。息子が私立の中高でもう塾とは縁がなくなりましたので、よかったです。

料金 料金はお求めやすくは無いと思いますが、その方の収入や価値観で満足度は違うと思います。

講師 中々、個人の状況やお子様の学力、親の考え方がそれぞれ違いますので、その方、お子様にマッチしていれば、それが一番良いと思います。

カリキュラム 自分の子供の性格や特徴にマッチしており、特に今のところ不満もございません。

塾の周りの環境 最寄りの地下鉄駅から徒歩で直ぐの場所に立地しており、通いについては、特に不便を感じておりません。

塾内の環境 中に入った事が無いので、教室の広さや教室内の生徒人数に関しては、返答致しかねます。

料金 リーズナブルで通わせやすくてよかった。
金額も明確でわかりやすかった。

講師 歳の近い先生でわかりやすく丁寧でやる気を出させてくれる様に取り組んでくれたからよかった。

カリキュラム 学校の授業と並行して教えていただけるのでリアルタイムな授業で良かった

塾の周りの環境 交通のベンも良く一人でも通いやすいので送り迎えしなくても安心して通わせる事ができて良かった。

塾内の環境 少人数制で個別なので一人一人に的確なアドバイスをくれて良かったって思う。

良いところや要望 特にないのでこのままで問題ないと思います。
とても満足していて良いです、

料金 授業は週2日で、それのみだと高いと思うが、自習は毎日通って、講師に気軽に質問出来るので、妥当。

講師 講師が多いので、今後の参考になる事を、相談出来る。

カリキュラム 志望校に対しての、勉強対策を立てるので、目標設定がしやすい。

塾の周りの環境 地下鉄駅から10分以内で、大きな通りに面しているので治安は良いと思う。

塾内の環境 自習スペースが広く取られているし、仕切りの机と数人が座る机が沢山ある。教室全体が綺麗。

良いところや要望 本人が満足して通っているので、特に不満や問題点は今のところ無い。

料金 全体的に高い。

講師 塾の都合での講師の交代が多かった。希望も聞いてくれるが、子供と合っているか微妙な講師もいた。

カリキュラム まだ結果を必要としていない学年でも模試を受けることが必須になっていて、そのために講習も受けなければならず、結果として負担になった

塾の周りの環境 学校からは近いが、夜は暗く、人通りも多くなく、夜は心配だった

塾内の環境 講師の話し声が大きく、集中できないと子供が言っていた。

良いところや要望 塾長との面談は定期的にあるが、講師とは会えたことがなく、講師からの話も聞きたいと思った

その他気づいたこと、感じたこと 塾長によって、塾の雰囲気が大きく変わるのだと思います。

料金 料金は妥当だと思う。夏期講習などもコマ数と料金で各家庭で可能な範囲で依頼できる。

講師 個別に、熱心に授業内容を考えてくれた。
考えを共有してくれた。

カリキュラム 個別に、適したテキストを使用。また、宿題の工夫など、対策をよく考えてもらった。また情報の共有など、対応が行き届いていた。

塾の周りの環境 地下鉄から徒歩10分以内。近くにコンビニやスーパー、公園もあり、ひと通りも多く、大きな道沿いなので、夜でも明るい

塾内の環境 一人ずつの席になっていて、集中しやすい環境が整っていたと思う。

良いところや要望 塾長が熱心で、人柄もよく、親身になって色々相談を受けてくれた。

その他気づいたこと、感じたこと 先生と生徒の相性、向いている授業の方法、宿題の出し方など、個別指導に特化している

料金 料金はどんどん講習が増えたりすると上がってしまっているかと思います。

講師 科目の先生によって違ってました。良い先生とそうではない先生がいたようです。

カリキュラム 色々個々のレベルに合わせて考えて教材が出ていたかと思います。

塾の周りの環境 家からも近く行き易い所に塾があり、通い易かったかと思います。

塾内の環境 自習室もあり、常に先生もいて質問など聞けて良かったかと思います。

良いところや要望 先生が解らないから質問などすると聞いてくれたりしたようです。

その他気づいたこと、感じたこと 積極的な生徒には良いかと思います。うちの子供は余り聞くのが得意では無かったようです。

アポリア数学工房本校 の評判・口コミ

小学生~高校生 英検受験

料金 料金は高いですが、適正だと思います。他と比べてもあまり変わりません。

講師 年齢が近く、寄り添って接して頂きとてもいい感じでした。おすすめです

カリキュラム 教材も生徒一人一人に合わせてとても良かったです。生徒の能力に合わせています。

塾の周りの環境 駐車スペースが狭い為、車を駐車しずらいのがネックでした。あとは問題なしです。

塾内の環境 教室は人数の割に広く、隅々まで清掃が行き届いていました。おすすめです

良いところや要望 塾とのコミュニケーションもとれて、こちらの意見も反映されやすいです。

料金 定期テスト前の授業は月謝とは別料金で費用がかなりかかったため。

講師 経験豊富な講師が多く、子供達とのコミニュケーションも良かった。豊富は資料もあった。

カリキュラム 既存のテキストだけでなく、講師が作成したプリントが良かったため。

塾の周りの環境 公共の交通機関下車から徒歩時間がかかり、駐車場スペースがなかったため、悪天候のお迎え時には早めに家をでなければならなかった

塾内の環境 新しくはない建物だったが、掃除が行き届いていつもきれいだった。

良いところや要望 成績や進路について相談の連絡をすると、いつも丁寧に対応してくれた。

料金 妥当な料金だと思います。高くも安くもないといったところでしょうか。

講師 子供に説明がわかりやすく子供の理解を待ってくれるようです。子供も学習塾に行くのが負担ではないと言っていました。

カリキュラム 基礎的な学習の雨量区の向上を目的にしていましたのでカリキュラムについては問題がありませんでした。

塾の周りの環境 近くにJR桑園駅があるのですがJRを使用する環境にないため毎回車の送り迎えが大変でした。

塾内の環境 教室はほどよい狭さですし本人に効いてもスペースは気にならないと言っていました。

良いところや要望 休んだ時には相談に乗ってくれて再度授業を受けさせてくれるなど親切な対応が良いと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 教室内は明るく清潔ですし、コロナ対策も行き届いているようでした。

啓佑進学ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 結果的に不用な教材が多かったかもしれません。また夏期講習、冬期講習が高いです。

講師 こちらがほぼ希望した通りの教育方針で、熱心に分かりやすく教えていただいた

カリキュラム 志望校対策に見合ったテキストを使用し、わかるまで丁寧に説明していただいた

塾の周りの環境 通うには不便さを感じた。場所、時間帯の観点から安全面に配慮する必要がありました

塾内の環境 基本的に場所がせまく、自習室はありません。

良いところや要望 比較的コミュニケーションはよくとれていました。
要望は、自習室があれば。

幼児~小学生 高校受験対策

料金 料金は若干高いかな?といった印象ですが、それ相応のカリキュラムですので不満はそこまでありません。

講師 個人個人、ゆっくりと話を聞いてくれ
相談も乗って頂き、とても良かったです。

カリキュラム 教材等はレベルに合わせて頂き、とても助かりました。また、分からないところは徹底的に指導して頂き良かったです。

塾の周りの環境 塾まで距離があり、車で送迎してましたが
駐車スペースがあまりなく困る時が多々ありました。

塾内の環境 雑音もなく良かったです。
教室自体も広く、勉強しやすい空間だと思います。

良いところや要望 子供も楽しいようで通わせていますが
やはり冬に通わせるのが大変です。
(交通環境が良くないので、遅刻しそうになります。
時間には厳しい塾ですので、、)

その他気づいたこと、感じたこと その他気づいたこと、感じたことは
特にないです。これからも通わせたいと思ってます。

料金 必要最低限の受講にしてもらえ、教材も個人的なものも使わせてくれるのがよかった。集団よりリーズナブルにすみました。

講師 受け持ってくれた先生は、どの先生も一生懸命な感じがとても好印象だった

カリキュラム 自由に科目やコマ数だけでなく、単元まで選べることがよかった、

塾の周りの環境 大通に面しているので、夜遅くても、安心して、通うことができました

塾内の環境 日曜日が基本的に空いていないことと、土曜日も午前中は空いていないのが不満だったようです。

良いところや要望 個人の希望に沿ってくれることがとてもよかったが、日曜日が空いていないことが何よりの不満でした。

その他気づいたこと、感じたこと 受験直前も、定期テスト前でも日曜日はほぼ空いていないのが不満でした。

個別教室のトライ大通校 の評判・口コミ

料金 料金は普通だと思う他社と比べて多少安いと思うが料金よりも講師などの質が大事

講師 コミュニケーション能力の高い講師が少ないので思っていたより楽しい授業ではなかった

カリキュラム カリキュラムは普通だと思う、教材も学校で使っているものと同等だと思う

塾の周りの環境 駅が近くので安心して通える友達も通っているので一人にならず安心できる

塾内の環境 建物が古くかんじる教室も狭いがまどがおおいので明るい印象がある

良いところや要望 講師があまりよくないが授業内容が分かりやすいのでよい場所もよい

その他気づいたこと、感じたこと コミュニケーション能力を上げる授業なども今後のためによいと思う

こどもクラブ札幌駅前教室 の評判・口コミ

幼児 学習意欲、習慣づけ

料金 数人に先生が二人ついてくれるので、しっかり見てもらえるのでいいと思う。

講師 いろいろわからない事や子育ての悩みをアドバイスしてもらって良かった。

カリキュラム 楽しくひらながなどを覚えられるのでいいと思う。楽しくないと続かないので。

塾の周りの環境 駅なのでとても便利でいいと思う。通いにくいと続かないので、通いやすいのが大事だと思う。

塾内の環境 教室の中は綺麗に整備されていて良かった。机を出したりしまったりするのは少し大変そうでした。

良いところや要望 風邪などで休みの時は代わりの日がないので、沢山休むと料金がもったいないと思う。休みの代わりの日か、返金してもらえるといいと思う。

アイリス個別学院本校 の評判・口コミ

料金 料金は、やや高いような気もしていましたが、妥当な金額とも言えると思います。

講師 先生に相談はあまりできない感じがしました。宿題の内容が難しいこともあり、モチベーション維持が大変でした。

カリキュラム カリキュラムは完璧だとは思いますが、一度ついていけなくなると、本人が苦しんでいました

塾の周りの環境 車で送り迎えをしていたので、交通の便はあまり気にしていませんでした。

塾内の環境 教室は、一般的な普通の塾という感じでした。勉強する環境としては、大丈夫だったと思います。

良いところや要望 あらかじめ予定が分かっていたので、予定は組みやすく助かっていました。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ場合のフォローがあまりしっかりしていない印象がありました。

料金 料金のほうはリーズナブルといえる。他の学習塾と比較してみたら高くも安くもない。

講師 講師はいろんな年齢層の先生がいる。熱心な若い先生も経験豊かなベテランの先生も。

カリキュラム 毎年更新されるカリキュラムにあわせてきちんとおこなわれるらしい。

塾の周りの環境 地下鉄の駅から近いし、バスの便もけっこうある。

塾内の環境 まわりの環境もいいし、わりときれいな方。教室はひろいとはいえないけど。

良いところや要望 こまかいところまで気をかけてくださることはありがたいが、必要ない連絡もある。

その他気づいたこと、感じたこと さまざまなレベルの子供がおなじ授業をうけているので、うちの子に合う内容なのかが心配。

「北海道札幌市中央区」で絞り込みました