「北海道恵庭市」で絞り込みました

札幌練成会恵庭黄金教室 の評判・口コミ

料金 教材は学校にあったやつを使っていて分かりやすかったけど、料金がちょっと高くて、まぁでもどこの塾もこのくらいの料金なのかなと思うので気にはしてないです。

講師 勉強の教え方もわかりやすくて、自分のわからないところも重点的に出来て克服できたので愛着だなと思いました。ただ、やっぱり塾って高い。

カリキュラム 自分の学校にあった教材を使っていて、学校との勉強とつながりを持てて重点的に復習などが出来たのでよかった。

塾の周りの環境 ちょっと家から遠くて通いづらかったけど、その分の価値ある結果が出た塾だったので今はあんなに頑張って通ってて良かったと思ってます。

塾内の環境 隣接の道路に車が通るときちょっと車の音が耳障りだったけど、どこの塾もそうかなと思うので仕方なく思ってました。その分内装が勉強しやすい作りになっていたので文句はないです。

良いところや要望 とにかく、先生と向き合って自分に合ったやり方をしてくれるので、わからないところは分かるようになるし、自分だけじゃ出来ない事が出来るので塾はいいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと まぁ、とにかく料金はどこの塾も高いですけど、その分しっかり塾に通えば知識もしっかり身につくので塾はいいところだと思います。あくまでもわたし目線ですが。

料金 講習の料金が高かったように感じましたが、ほかの塾と比べたら良心的だと分かったのでまぁまぁ良かったと思います。

講師 先生がフレンドリーな方が多くて、授業もフレンドリーな感じで進めてくれて、楽しかった。

カリキュラム 12時間耐久はキツかったけれどためになったと思うし、成績ごとにクラス分けしてくれたのは自分のモチベーションにも繋がって良かったと思う。

塾の周りの環境 車通りが多く、うるさい時もあったが、授業が大抵夜頃なのでそこまできにならなかったです。

塾内の環境 毎日先生方が、清掃してくださっていて、黒板はもちろん生徒座席までいつも綺麗でした。自習室も広く個人でやるスペースとみんなで教えながらやるスペースの2つがあって良かったと感じます。

良いところや要望 先生は進路面の相談の時、生徒の甘い意見を尊重しすぎずもう少し厳しい意見を言っても良いと思う。

札幌練成会恵庭黄金教室 の評判・口コミ

料金 料金は、他の学習塾や家庭教師とかと比べても特に高すぎるということはなくて、よかったと思います。

講師 先生からの説明や問題に対する質問に対して、ゆっくりとていねいにわかりやすく説明をして下さいました。

カリキュラム 学校からの定期テストや学力テストに合わせてカリキュラムを組むことができていた

塾の周りの環境 家からの道が比較的近いので、行きは自分だけでも行くことができた。

塾内の環境 資料や問題集が学年や教科ごとに分けられていてわかりやすい。特に問題もなくてよかった。

良いところや要望 家からの道のりが比較的近いので、安心して通わせることができるのが、一番よかったと思います。

札幌練成会恵庭黄金教室 の評判・口コミ

料金 月々の料金は相場だと思いますが、その他の講習会や暖房費など別に請求される料金が結構かかり工面するのが大変でした。

講師 定期テスト対策を熱心に教えてもらい、塾の勉強スペースを解放して分からない問題を教えてくれて成績あがりました。

カリキュラム とにかく宿題が沢山あり、まだ部活動引退前の時期は取り組む時間が限られて睡眠時間削り辛かった。

塾の周りの環境 部活動引退前は塾終了時間がどうしても遅くなるので近所の友だちと帰るようにしていたが道が暗いので心配だった。

塾内の環境 自習室があり、いつでも勉強できる環境で良かった。講師の先生は親身に教えてくれわかりやすく質問しやすかった。

良いところや要望 高校受験と内申点あげれるようにテスト対策をしっかりしてくれたので、きちんと取り組むと結果につながり目標の進路に進学できよかったです。塾長が途中で代わり、戸惑いました。

その他気づいたこと、感じたこと 塾に通う子供の中に、親から無理やり入塾させられた子もいて、自主性が無いと勉強取り組むやる気もないようで講師の先生苦戦してたようです。塾に入る前に面接してもいいかもしれません。

懸命塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は大都会の塾と比較すると、安い方だと思います。その他もろもろの料金が発生する事がありましたが、満足していました。

講師 先生は厳しい中にも一人一人生徒の状況を把握していただき、親としては安心して通わせることが出来ました。本当に感謝しています。

カリキュラム 覚えの悪い子供でしたが、子供の学力に合わせて指導してくれ、教材にない独自の考え方も指導してくれて、幅広く考える力がついたと思います。

塾の周りの環境 駅からも近く、通学するのは大変便利です。そんなに大きな市でもありませんので親としても安心して通学させました。

塾内の環境 駅に近いので勉強する分は特に問題はありません。子供からも特に問題を言われた事はありませんでした。

良いところや要望 良いところは、先生が凄く子供に能力に合わせた指導をしていただいた事です。今でも大変感謝しています。

その他気づいたこと、感じたこと 授業後は大変温かい言葉をかけてくれて、心を和んで帰ってきます。通学させて良かったと思っています。

講師 ヤル気満々を出させてくれる指導で、楽しい気分で塾に行っている、前の塾より積極的に通ってくれるようになった。

カリキュラム 志望校に沿ったカリキュラムを考えてくれる
面談で、親の希望に沿った指導がされる

塾内の環境 新しい教室だし、明るくて綺麗なのが良かった。
自習室も自由に使えて、混んでいて座れない事がないのが良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 前の塾だと自習に行かなかったが、今の所には自転車で通える事もあり、自ら自習に行ってくれるので良かった。

自由が丘学習館本校 の評判・口コミ

料金 塾の中ではリーズナブル。教材費もほとんどかからず親としてはありがたいと思います。

講師 生徒の話をちゃんと聞いて歩み寄ってくれる。最後まで話を聞いてわからない箇所も親身になって教えてくれる。

カリキュラム 個人のペースを大切にしながら、教科書中心で授業を進め、テストに向けて対策をしてくれる。

塾の周りの環境 信号機の近くなので、車通りは多いが親が送迎している場合が多いので安全面はあまり気にならない。

塾内の環境 建物自体は古いが特に問題はないと思う。車を停めるスペースはほとんどないので、待つ場合はグリンベルトに路駐となる。

良いところや要望 子供が通いやすく続けられないと意味がないので満足です。現役大学生の方が先生として働いてるので、子供達も親近感があるように思えるようです。

料金 維持費を含めると、高いかと思います試験代、定期試験前の追加授業等、色々掛かるので大変です

講師 子供の苦手な分野を中心に授業をすすめてくれる今後に期待しています

塾の周りの環境 自宅からも近く、駅前なので通いやすい 駅前ビルの中なので安心です

塾内の環境 塾に着いた時、帰宅するときと親の携帯にメールが送られてくるので安心です 自習室もあり、学習しやすい環境だと感じます

良いところや要望 先生方の指導も良く 子供も熱心に通っているので今後の成績に期待しています

北大学力増進会恵み野会場 の評判・口コミ

料金 うちは講習しか利用していなかったのですが、次々オプション授業を勧めてくるのですべて利用すると、大変な金額になるので不満足でした

講師 5教科のなか国語の先生が授業以外にも勉強の仕方を教えてくださり、本人もやる気が出て成績が上がった

カリキュラム 講習に申し込んだら説明会と言うことで保護者も参加して普段の授業の申し込みを継続させようとするのが嫌でした

塾の周りの環境 駅から近くヨーカドーもすぐそばで便利が良かった。夜も明るいので安心でした。

塾内の環境 教室の他に自習室があり、冷暖房(北海道では冷房が無いところが多い)完備され、すきな時間に利用できるとこが良かったみたいです

良いところや要望 長年やってる塾なので入試についてはデーターをたくさん持っており、出題されるところも集中的に教えてくれて子供も勉強しやすかったようです

高校生 高校受験対策

料金 料金は、個別であることを考えるとこれくらいなのかなと思いますが高い感じがします。しかも補習がたくさん入ったので、支払いは大変でした。

講師 子供の趣味に興味を示してくれたり、正に個別に対応してくれる信頼できる塾だと思う

カリキュラム 進める学校はかなり限定されていましたが、無理と思える志望校でもなんとかカリキュラムを工夫して組んでくれたと思います。

塾の周りの環境 駅前通り沿いにありますが、ほとんど自転車や徒歩で通ったりしていると思います。駅前通りなので帰り道も安心かと思います。車で迎えに行くと、一応駐車場は何台か停めることができますが狭いです。

塾内の環境 清潔感があり、明るい雰囲気なようです。雑音などの不満もなかったようです。

良いところや要望 子供と打ち解けよう、友達になろうという態度で接してくれました。また費用の相談にものってくれまして、助かりました。

料金 料金は比較的安価で通いやすいと思います。教材費等が高いのでその辺りがお安いともっと通いやすいかもしれません。

講師 うちは特に算数が苦手ですが、本人に苦手意識を持たせないで指導しようとしてくれたのが良かったです。

カリキュラム 教材も基本的な問題と難しい問題と多岐に渡って分かりやすい問題が多い印象です。

塾の周りの環境 家からは車でないと行けない距離なので送迎が大変です。只、駅からは近いのでもう少し大きくなったら電車やバスで通えるようになると思うので便利になるかもしれません。

塾内の環境 教室は普通の教室で、子供も集中しやすいと思います。特に不満はありません。

良いところや要望 人数も少なくて、比較的分かりやすいと思います。只、他のお子さんが理解していてもうちの子は分からずに、それを言えないままどんどん進んでいってしまったのでその辺りは配慮してほしかったと思います。

料金 料金は高くもなく安くもなく一般的でした。ただ、夏期や冬期の特別講習(補修的な)まで含めると、割高に感じました。補修をしないと実力が伸びないのかと感じました。補修なしで点数が上がって欲しかった。

カリキュラム カリキュラムは、すぐれていたと思うが、生徒の実力をつけさせるような指導をしてもらえなかった。

塾の周りの環境 送迎は全て自家用車で行っていたので問題は無かったし、環境も悪くはなかった。

塾内の環境 教室内は清掃も行き届いていて清潔でした。町の騒音も全く問題になりませんでした。

良いところや要望 結果が全てですので、成績が上がらなかった塾の良い点を挙げるのは難しく思います。

小学生~中学生 その他

料金 授業形式の塾としては、個別並みに高いような感じがする。何より教材がかかりすぎる。

講師 やはり、先生によります。子供との相性ももちろんですが、ただ授業をこなすだけだと、ちょっと困ります。

良いところや要望 レベルの上を目指しているのは、いいのですが、わからない子供、自分から発言できない子供にも、気を配ってもらえるとうれしい。

札幌練成会恵庭黄金教室 の評判・口コミ

料金 料金は、他の塾に行ったことがないので、高いのか安いのかわかりません。ただ月々にかかるお金より維持にがとても高いと思います

講師 とても熱心に勉強を教えてくれるし、授業がおわってもわかららいところを丁寧に教えてくれる

カリキュラム まだ受験をしていないので、今のところどう良いのか具体的にわからない

塾の周りの環境 比較的家に近いので、自転車で通えるし行き来する道もコンビニもあり明るくて安心して子供だけで通わすことができる

塾内の環境 塾の二階が自習室になっており、そこで好きなだけ勉強することができるし、わからないことがあれば先生に質問しすぐ解決できるよいかんきょうです

良いところや要望 塾に迎えに行ったとき、遅くなって申し訳ありませんと先生が挨拶に来てくれて、こんな先生のいるところに通わせてよかったと思います

その他気づいたこと、感じたこと 仲の良い友達も通っていて、お互いに切磋琢磨しながら勉強できているので良いとおもいます

「北海道恵庭市」で絞り込みました