「北海道恵庭市」で絞り込みました

料金 料金が高いだろうと、最初は、びびっていましたが、料金は、妥当だと思います。

講師 先生が優しい
自分のレベルが低いので、先生に申し訳ない分、わかりやすく有難い。

カリキュラム 自分がまだレベルが低くて、追いつけない
教材は、購入していないから、わからない。

塾の周りの環境 立地は、良いと思います。
駐車場も近いしですし、問題ないです。

塾内の環境 やや道路面に面してるので、車の音がややうるさいかもしれません。建物がキレイなので、集中出来ます。

良いところや要望 塾長優しい、丁寧に話をしてくれます。
要望は、少しでも、結果が良くなるように指導して欲しいです。

料金 月々の月謝は安い方だとおもいます。夏期講習などは別途かかりますが、高額ではないとおもいます。

講師 気に入ってます。また、成績が、伸びる事を願っています。先生もいい方です。

カリキュラム 何校かの学校があり、期末などのテストの時に十分なテスト勉強出来ているのかな?と思う時が、あります。

塾の周りの環境 自転車でも。それほど遠くないし。バスも、あるのでいいのですがお店が、潰れて歩くには遠いし、人通りもない。

塾内の環境 個別でやってくれるもっとよいとおもいます。古い塾なので整備してくれるといいなあとおもいます。

良いところや要望 先生のレベルが上がっていて嬉しく思っております。期待しております。

その他気づいたこと、感じたこと 皆んなの団体で授業でレベルはどおなっているのかな?と思う時が、あります。

北海道個別学院恵み野校 の評判・口コミ

料金 個別で5教科教えてもらえてと考えると他の塾よりは安いんだと思うが、正直もっと安いと助かる。

講師 まだ始めたばかりなので、よく分からないが、今のところ子供に寄り添い、分からないところはしっかり教えてくれる。親の不安や不満にも向き合ってくれ、しっかり話を聞いてくれる。

カリキュラム 子供に合わせてくれているので仕方ないが、もっとガンガン勉強させて欲しい。宿題ももっと出して欲しい。ただ、うちの子は勉強嫌いなので、徐々に増やしましょうと言ってくれ、子供をしっかり見てくれているようなので、もう少し様子を見たい

塾の周りの環境 治安も悪くないし、駐車場も大きく車も止めやすい。 ただ、夜は人通りもあまりなく、駐車場も暗い。ただ向かいにコープもあるので、すごく暗いというわけではない。

塾内の環境 キレイに整頓されていたし、教室の広さも大きくもなく狭くもなく感じた。個別なので集団塾から比べれば狭いが、生徒数を考えれば丁度いいのかなと思う。雑音については、私は分からないが、子供は特に気になったことはないというので静かなんだと思う

良いところや要望 子供の性格を見て褒めて伸ばしたり、叱咤激励したりと子供をしっかり見てくれる。親の不安や質問にもしっかり答えてくれて助かっている

料金 思ったほど、高くはないと感じている。
追加の授業も一コマずつ、いつでも追加できるところは、大変ありがたいと思います。

講師 教室長が、自分の経歴から、進学の考えや、その後の将来についても、熱心に子どもに聞き取りやアドバイスしてきれてるのが良い

カリキュラム 備え付けのパソコンから、自分で操作して、好きな分野のプリントを選択して好きなだけ、プリントアウトして使えるのが良い

塾の周りの環境 駅前どおりに面しており、大通りとの交差点に近く、人目が多いことも、夜暗い時間でも安心感があり、コンビニやドラッグストア、公共施設もあるので良いと思う。

塾内の環境 外観は古いが、教室は予想以上に清潔で広い空間があり、自習スペースも、かなり広く確保されているので良い環境だと思います。

良いところや要望 教室長が、熱心で感じが良く、信頼できそうな感じです。
子どものレベルにあわせて、様々なタイプの講師をそろえて、合格に導いていただきたい。

料金 他の塾と料金を比べていないのでわかりませんが、周りの話を聞く限りでは特別高額ではないと思います。

講師 本人の苦手部分を丁寧に教えて貰えた事で理解できるようになりました。

カリキュラム 学校の教材に合わせてテキストなどを用意してあり、より理解しやすい指導をしていると思います。

塾の周りの環境 駅からもあまり遠くなく、メインの通りに面しているため、通りも明かるい場所にあります。

塾内の環境 個別指導なので集中して勉強ができる環境であると思います。また塾の日以外に自習室が使えていいと思います。

良いところや要望 都合の悪いときの別日の対応や時間変更に電話で対応してもらえていいと思います。

料金 結果的には成績が上がり高校に入ることできよかった。でも料金はそれなり高かった。

講師 個別指導は、きらくにできたのはいい。先生によりきつい人がいた。

カリキュラム 個別指導は安心してでき、わかりやすいのはよかった。先生によりくせが強いのは、わるかったと思う。

塾の周りの環境 交通手段は距離が近く、交番側がありよるでも安全なので安心しました。

塾内の環境 個別指導は、わかりやすく本人も満足していた。先生により教え方がわかりずらかったようです。

良いところや要望 とくに何も無かったからよかったと思う。後半ずるずるやってたから微妙。

その他気づいたこと、感じたこと とくにきずいたことはないです。

料金 料金をあまり気にせず無償でやってくれる場合もあるので安心しています。

講師 熱心に教えてもらてっている。個人に合わせた教え方をしてもらってると思う。

カリキュラム 学校の授業にそったテキストを用意してくれていてわかりやすいと思います。

塾の周りの環境 家からも近く何かあった時はらいんてお知らせ相談してくれています。

塾内の環境 個人授業で余計な私語はなく、わからないことはすぐ聞ける環境です。

良いところや要望 ラインでいつでも連絡取り合えるので相談もしやすく聞きやすいです。

その他気づいたこと、感じたこと 特に感じた事はないので、このまま教えていただければ大丈夫です。

札幌練成会恵庭黄金教室 の評判・口コミ

料金 料金ははっきり言って季節講習のときは高くて経済的に大変でした

カリキュラム 教材はさておき季節講習の料金が高くて経済的に大変だったが子供のため

塾の周りの環境 まあまあの場所だと思います子供ひとりで通うことができたのでよかった

塾内の環境 子供は特に何も言わないので不満は無かっのだと思いますし良かっです

良いところや要望 友だちといっしょにべんきょうできるのがうれしいみたいでよろこんでいっました

その他気づいたこと、感じたこと 一生懸命に勉強に取り組んでいたので何も心配することもなく安心でした

料金 わかりやすい料金体系と追加料金が不要な点が良かったと思います。

講師 丁寧です。講師の評価はわかりません。塾長は熱心で丁寧な方でした。

カリキュラム 自由に教室を利用できる。自由に相談しながらカリキュラムを決めることができる。

塾の周りの環境 駅から近い。エアコンがあまり聞いていないようです。換気はされています。

塾内の環境 駅には近いです。歩いて10分以内と思います。駐車場や駐輪場はありません。

良いところや要望 入退室でメールが届いて、子供の利用時間の把握が可能です。。。

札幌練成会恵庭黄金教室 の評判・口コミ

料金 春の講習なので、ある程度安く感じたが、通常の料金は高そうな感じだったから。

塾の周りの環境 塾の前の道路が広いので、車で迎えに行きやすく、停車しやすい。

塾内の環境 周りの環境が住宅街なので、静かでよい。教室も静かで集中しやすい。

良いところや要望 今回の講習では、特に要望することはありませんでした。電話で状況を教えてくれたのが良かった。

北友学習会本校 の評判・口コミ

料金 料金は安かった。ただ、マンツーマンにしたことでお互いの都合が合わず月に2回のときもあった。

講師 あまり熱意を感じなかった。マンツーマンだったがよく色々と先生が変わっていた。

カリキュラム どのようなカリキュラムでしていたとか親には伝えられず何をしているのかよくわからなかった。

塾の周りの環境 場所は家から近く、周りも静かな場所だったので勉強するには良い環境だった。

塾内の環境 環境は静かなので良いとは思う。マンツーマンなのですぐに子どものことに反応でき助言出来たと思う。

良いところや要望 もっと親にもどういう勉強をしているとか伝えて欲しかった。懇談もなくこちらから聞かないと何も答えてくれない。

その他気づいたこと、感じたこと とにかく良くなかった。子ども自身も行く気がなく勉強のヤル気もでず、成績は上がらなかった。

札幌練成会恵庭黄金教室 の評判・口コミ

料金 学習内容はしっかりしているとおもいますが全体的に料金は少し高めだとおもいました。

講師 個人の学力に合わせた勉強の仕方を教科毎に丁寧に指導してくれました。

カリキュラム 普段の学習もそうでしたが季節講習も充実した内容で苦手な教科もしっかり指導してくれました。

塾の周りの環境 駅には近かったのですが塾の周りはちょっと暗く夜一人で歩かせるのには少し不安がありました。

塾内の環境 講師一人に対しての生徒の人数も多すぎる事がなく全員に目が届く環境だとおもいます。

良いところや要望 連絡を取れる曜日や時間が限られていて急な連絡の時に戸惑う事がありました。

その他気づいたこと、感じたこと 急な休みには対応してもらえました。またその後の学習内容も生徒に合わせて指導してくるらました。

料金 何かと料金が発生していました。もう少し低価格だと有難かったと思います。

講師 先生によって違いはあったが友達感覚で教えて来る態度が嫌だった。

塾の周りの環境 駅のすぐ近くで駅から直結していて通いやすい所が良かったと思います

塾内の環境 勉強スペースは区切られていましたが私語が多い生徒も居たりしてなかなか集中出来なかったと言っていました。

良いところや要望 優しい先生が多い感じで良かったと言っていました。もう少し分かりやすく教えてくれれば良かったのにな…。

料金 妥当だと思います 家計には負担でしたが、何とか頑張りました

講師 年齢の近い講師が多く以前から馴染みのあるスクールで通いやすかった

カリキュラム 教材はレベルに合っている感じで熱心に取り組んでいました 助かりました

塾の周りの環境 周りは駅前ですが静かで勉強は取り組みやすいと思います 家にも近い

塾内の環境 周りが静かでいいかなと思います 問題ありません イトーヨーカドーが閉店しました

良いところや要望 周りの環境が静かだけど、イトーヨーカドーが閉店しましたので次に何が来るか楽しみです

その他気づいたこと、感じたこと 小学校に通うときに消しゴムとかで馴染みのあるスクールで通いやすいと思う

札幌練成会恵庭黄金教室 の評判・口コミ

料金 値段は、結構高くて、授業料、半年教材費等おかねはかかりました。 しっかりわかるまで教えて頂けるのなら、この価格でも良かったと思います。

講師 先生は、優しかったように思います。ただ、勉強がわからないまま進むので成績は伸びなかった

カリキュラム テキストが分厚すぎて扱いづらく、わからない所もそのまま放置なので、恥ずかしがり屋には難しかったように思います。

塾の周りの環境 静かな環境の立地で良かったですが、自宅からは遠く、自転車でも通えず、帰りは時間も遅いので、毎回の送迎が、大変でした。

塾内の環境 色味も落ち着いていて、勉強はしやすい環境だったと思います。 自習室もあり、部屋もキレイでした。

良いところや要望 何か相談しようにも、黄金教室自体には電話がないので、一々本部に連絡しないといけないのが大変であり、面倒でした。

その他気づいたこと、感じたこと 他に気づいたことは、何も無かったように思います。 ただ、数カ月に一回教科担任が変わるのは、あまり良くなかった。相性が良い先生と思っていたら、別の教室に移動してしまいました。

自由が丘学習館本校 の評判・口コミ

料金 料金はリーズナブルでした。月謝等は全て現金払いでした。先生が忙しいのかなかなか月謝袋がかえってきませんでした。

講師 年齢が近く親近感があったようです。

カリキュラム わからないところはわかるまで教えてくれていました。進むスピードも子供に合わせてくれていました。

塾の周りの環境 送迎している家庭が多かったです。車を停める場所が無かったので路上に停めるしかありませんでした。

塾内の環境 道路に面していました。建物も古く冬は寒く夏は暑かったようです。

良いところや要望 急に始まる時間が早まったりするので前もって連絡があればよかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ場合はその分も振り替えて教えてもらえるので良かったです

料金 料金は妥当と思います 負担にはなりますが、他に通えるところも見つからないので満足してます

講師 地元に馴染みのある講師さんたちで友達みたいなことをしたりしています

カリキュラム 教材はちょうど良いレベルで使いやすい教材です 指導内容と合っているみたいです

塾の周りの環境 交通手段は駅が近いので、電車も使えますが、快速は止まりません 治安はいいです

塾内の環境 教室はまったく新しい建物ではありませんがこぎれいのようです

良いところや要望 いつも話題なる学習塾でよく知られています 消しゴムでお世話になってます

その他気づいたこと、感じたこと 夕方の時間帯でも安心して通わせられるところだと思います 満足しています

料金 料金については少し高い気もしましたが、塾にいかしたことも、自分が行ったこともないので、相場がわからない。

講師 先生が熱心だった。わからないこともわかるまで教えてくれたり、学校のテスト付近には対策などもしていただいた。

カリキュラム コースがわかれていて、その人にあったレベルで勉強することができた。

塾の周りの環境 家から近かったため、大変便利だった。駅から近いため、交通の便は非常に便利だったと思う。

塾内の環境 比較的に整理整頓されているイメージ。駅からは近いが街自体がのどかなイメージなので、雑音も無い印象

良いところや要望 クラス別に分かれていて、その子に力量に合わせて教えてくれるところがよかった。

料金 小学生ということもあるとは思いますが、手頃で通わせやすかったです。

講師 苦手なところを年いるに教えてくれました。空き時間に算数をみてくれました。

カリキュラム 時間や曜日が比較的自由に決められます。親では素直に聞いてくれない勉強を敵買うに教えてくれました。

塾の周りの環境 駅近く、小学校にも歩いて通える距離なので、一人で通えました。比較的明るいので安心でした。

塾内の環境 教室内や建物は新しいとは言えません。他の子供もいるので、静かな環境かは定かではありませんが、特に問題点はありませんでした。

良いところや要望 親では感情的になってしまいますが、塾の先生の指導は素直に聞けたようで、つまずいていたところも比較的問題なくクリアされました。

講師 わからなくてつまずいているところも、非常にわかりやい言葉で教えてくれるところ。

カリキュラム 教材準備が事前にしていない点。
デジタル教材もあり自宅でも学習出来るのがよい。

塾内の環境 勉強スペースに仕切りがあって、集中しやすい所。自習用スペースもあり、学校の宿題もできて非常に良いです。

その他気づいたこと、感じたこと 保護者向けに勉強内容などを通知してもらえるシステムが非常に良いです。
自習用に、デジタル教材で自宅でも学習できるものがあり、ポイントが貯まるので、ゲーム感覚で出来ると楽しく勉強しています。

「北海道恵庭市」で絞り込みました