「北海道千歳市」で絞り込みました

北大学力増進会千歳本部 の評判・口コミ

料金 じゅ授業料が高くまた、維持費等が沢山取られており気軽に通える感じがしない。費用と学力が比例すれば満足するがそこまでの成果が得られていない。

講師 他の習い事で行けなかった時や早退しなくてならない時は早めに見てくれたり別の日にフォローしてくれる。親身になってくれてた先生が異動後はややケアが雑になっている。

カリキュラム 受験に対応した教材や授業であり良いと思う。また、夏には合宿もあり集中的に勉強が出来る。

塾の周りの環境 駅前で通塾には便利である反面、駐車場がなく送迎に困る。お迎え時には塾の前に路駐をしずっと子供を待つ親がおり迷惑になっていると思う。

塾内の環境 勉強する雰囲気があり勉強する環境が整っている。特に最先端のシステムは導入されていないが授業は分かりやすい。

良いところや要望 もっと宿題形式でやって欲しい。予習をやる事になっているが、それだけでは学力は上がらず足踏み感がある。やや強制的に宿題という感じでガンガンやって欲しい。

秀英予備校千歳駅前校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べてすごく高いわけではなかったです。ただ、毎月のように授業料の他に統一テストの料金もかかり、月謝のみというわけにはいきません。

講師 どの先生も親切で丁寧でした。ハッキリした口調で聞きやすく、時にはおもしろおかしく和やかな授業の雰囲気でした。

カリキュラム 当たり前かもしれませんが、学校の授業より内容は早く進んでいくそうです。宿題もあります。講習の時には予習課題もあります。定期テスト前にはテスト対策もあります。

塾の周りの環境 駅前にあるので公共機関は整っていると思います。ただ、車で送迎するには交通量が多い所なので少し不便を感じました。塾専用の駐車場もあまりありません。

塾内の環境 塾内にほとんど余計な物はなく、机に椅子、黒板があるだけです。成績の貼り紙などがたくさんあり、塾という感じの雰囲気でした。

良いところや要望 どの先生も親切で一生懸命に感じました。自習室が使える日に行くと、個人的にわからない箇所を質問して教えてくれました。個人懇談も何回でもやってくれて、親身に相談にのってくれます。

その他気づいたこと、感じたこと 他の塾に行ったことはないので比べることは出来ませんが、先生方は親切で丁寧で印象はとても良かったです。雰囲気も良いと思います。どこの塾も同じだと思いますが、宿題や予習課題があるとそれプラス学校の宿題や家庭学習もあり、家でやらなくてはならない勉強がたくさんで大変です。特に中学生になりたての頃は辛く感じるかもしれません。

北大学力増進会千歳本部 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べてることができませんが、高いほうだと思います。金額に見合っていたかは甚だ疑問です。

講師 膨大な量の予習復習をこなせるおこさんであれば、かなりの力になると思います。 追われるようになってしまうと、塾も学校の勉強も中途半端になってしまい、とても効率も悪くなりました。 結果的にあとひと伸びすることができなかった。

カリキュラム テキストはわかりやすく良かったと思います。 国語クラス、たくさんの種類の講習は全部必要だったのか疑問です。定期テスト対策講座は、各学校で範囲も微妙に違うので無駄な部分もあると思いました。

塾の周りの環境 送迎の車が大変混み合っており、冬場は特に大変でした。 近くにコンビニなどもあり便利な場所ではあると思います。

塾内の環境 特に悪いとは聞いていません。室温などの環境も悪くはなかったようです。

良いところや要望 先生によって授業のレベルに差がでないようにしていただきたかったです。

北大学力増進会千歳本部 の評判・口コミ

料金 料金は、お値打ちと思います。月々の支払いはそれなりに高いですが、授業数が多いためしょうがないと思います。部活活動がもう少し楽なら、通わせたかったです。

講師 どの先生も、質問に丁寧に答えてくれた。授業後に、個人的に分からない問題について質問したら、丁寧に答えてくれた。

カリキュラム 短期講習で受けただけですが、高校毎に異なる最良問題にを同じ系統に分けて、独自の問題集を作成してました。学校では、最良問題は、少ししか教えてくれないので、高校受験のべんきょうには、便利な問題集てした。

塾の周りの環境 交通の便は、駅前にあるため、とてもいいです。電車は、使っていませんが、バスを使うことがしばしばあったので、良かったです。雪が降ったときなどは、交通機関が使えて便利でした。

塾内の環境 教室内は静かでした。車が頻繁に通る道路が近くにありますが、気にならなかったそうです。自習室が塾内にあり、静かできれいだったので、頻繁に使用してました。本人は、家で勉強するより集中できたそうです。

良いところや要望 授業数の多さと、質問などの対応の良さが良いところです。要望は、短期講習を引き続き実施してほしいです。普段は時間の関係で通えない子も、長期の休みならでれるからです。

札幌練成会千歳勇舞教室 の評判・口コミ

料金 高いです。他の塾も同じような料金なので仕方がないですが、、、

講師 可もなく不可もなくではないでしょうか?もっと質問しやすいといいと思う

カリキュラム 受験の直前対策で利用しました。たくさんの受験対策問題が解けた点はよかったと思う

塾の周りの環境 大型スーパーにあるため、駐車場に困らない。迎えついでに買い物ができる

塾内の環境 まだ新しいのできれいで、教室も大きすぎず良いと思う。自習の場所があるのもよい

良いところや要望 塾長の先生と面談しましたが、良いように感じました。出来ない教科をもっときめこまやに教えてほしかったです。個人塾仕方ないのかもしれませんが・・・

その他気づいたこと、感じたこと 手続きのことで本部にお電話しましたが、事務的で、その後、塾長先生から丁寧なお電話をいただきました。現場の先生の印象は良いです。

料金 1コマの料金は高かったです。個別指導じゃなくてもよかったかなと思います。

講師 子供も気に入った先生だったのでよかった。自分に合っていたと思います。

カリキュラム 夏休みに集中できた。高い教材などは買わされなかったのでよかった.

塾の周りの環境 駅前で学校に近かったので、学校の帰りにそのまま寄ることができたのでよかった。

塾内の環境 みなさん勉強しているので、集中できる環境だったと思います。整理整頓もされていました。

良いところや要望 いまいち管理不足だと思いました。個人個人のスケジュール管理をしっかりしてほしいと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと ネットで予定表を見ることができましたが、間違いが多く、あまり利用できませんでした。

秀英予備校千歳駅前校 の評判・口コミ

講師 しっかり見てくれそうです。
悪かった点は講師の人数が少ないと思いました。

カリキュラム 悪かった点は宿題が少ない。
応用問題をもっとさせてほしい。

塾内の環境 立地は気に入っている。
休んだら他の日に振替ができればいいのにと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと まだ始めたばかりですが、たくさんある塾の中でここに決めて良かったと思いました。

料金 毎月の授業料以外に、テストの料金や教室維持費なども必要になってきます。また、夏季冬季の講習会にはテキストも必要になり結構かかってきます。教科書やテキストを揃えると結構な金額になり、またそのテキストを消化できないので、高く感じました。

講師 少人数制なので、自分のしていることが先生の目にすぐ届き、わからなかったり、迷ったりしていることを先生がすぐに把握できて良い。

カリキュラム 豊富な問題量と、学力、期末などのテスト対策もあり、期末や中間テストの前には先生付の自習に誘ってもらえます。また。学校では出ないような応用問題も解く機会もあるのが良いと思います。

塾の周りの環境 駅に近くですが、自転車や車を駐める場所も確保されているので子供も通いやすいし、大人も送迎がしやすいと思います。また、遅い時間になっても周辺が明るいのが安心です。

塾内の環境 机に衝立がある半個室のようなタイプの机で、教室に沢山生徒がいても、周りがあまり気にならないように気を配られています。雑音もあまり感じません。

良いところや要望 塾では決められた単元をどんどん進めていきますが、明光は少人数制の授業なので、自分のわからないところを教えてもらえるのが良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 電話に出た先生に連絡事項をお伝えいても、先生間できちんと連絡が行われていないようで、お休みの連絡などが伝わっていない時がよくありました。また、変更になった授業の連絡もいただけない時もあり、迷ってこちらから電話をすることも多かったです。

料金 他のところよりは通わせやすい金額だったと思います。
夏期講習や冬期講習なども回数などで料金も違いましたし、よかったと思います。

講師 娘との相性がとてもよく、塾に行くのが楽しいと言っておりました。
教え方もわかりやすかったとのことで、無事に合格も出来、本当に感謝しております。

塾の周りの環境 交通の便はあまりよくありませんでしたので、毎回送迎が必要でしたが、コンビニが近かったので治安はとてもよかったです。

料金 料金は他の塾と比べて多少高めの設定だったが個別のカリキュラムの用意など満足のいくものだった

講師 講師の指導は熱心で子供の学習レベルにあったからカリキュラムを用意してくれて学力が向上した。

カリキュラム カリキュラムは常に子供の学習レベルに合わせた物が用意されて好感が持てた

塾の周りの環境 周辺の環境は良好で子供が友達と一緒に通っているが特に心配は無かった

塾内の環境 教室内の環境は良好で学習をしやすい情況で落ちく。雑音もなかった。

良いところや要望 個別のカリキュラムを用意してくれて学習レベルも向上し意欲も旺盛になった

秀英予備校千歳駅前校 の評判・口コミ

料金 なんか、授業料の内訳が分かりづらく、キャンペーンで安くなる事もあったが、あまり良くない

講師 塾長が子供達に対して、真摯になって教育してくれたり、相談にもなってもらったりしてたと息子が言っていた。

カリキュラム 各クラス、志望校によってクラス分けされて、その生徒のレベルに合わせた授業をしてるらしい

塾の周りの環境 駅前にあるので、バスの交通もいいし、近くにイオンもあったのでよかった

塾内の環境 何度か、塾の教室に行ったが、建物が新しいせいか綺麗な教室でした。

良いところや要望 保護者会も何度かあり、志望校の情報とか、受験の対策など教えてくれて良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 初めて、子供に塾を行かせたが、秀英予備校で良かったと思った。

料金 国公立大学を志望していたので、それに見合った先生だと料金は高くなりました。でもお金を前払いで払っているのに、きちんと個人の授業数が管理されていなかったため、最後は授業が受けられず、もめることになりました。

講師 志望の大学を卒業した先生だったので安心できました。英語と数学を主に指導していただきましたが、ほかの教科もわからないところは教えてもらったようです。

カリキュラム システムに問題があったのか、授業数など正確ではなく、最後まで授業を受けられずもめることになりました。料金は高いです。

塾の周りの環境 駅前で学校にも近いので割と通いやすい場所にあります。治安もよいと思います。

塾内の環境 塾内の環境は悪くないと思います。パソコンも数台ありましたし、雑音などはないと思います。

良いところや要望 個別指導なので、残っている授業数などきちんと管理してほしいです。マイページがありましたが、スケジュール管理がおかしかったです。

村上進学塾本校 の評判・口コミ

料金 北大学力増進会などの他の大手の塾に比べれば格安だと感じました。

講師 先生の熱意が感じ通わせることを決めました。塾にいけない日にはビデオ撮影したもので後日受講できたり、受講日以外にも自主的に通うこともできたので良かったのかなと思っております。

カリキュラム 勉強だけできれば良いという考えは無く、団体生活であるべき姿、人間形成を教育することも怠っていなかったように感じました。また、夏期、冬期講習も強制することもなく、自主性にしていたので、やらされるのではなく、自分の意思でやることを教えてくれていたと感じました。少々無理な志望校でしたが合格できたことに感謝してます。

塾の周りの環境 車で送り迎えしていたが、そうしなければ、通うに不便な場所ではありました。

塾内の環境 狭いなあと感じてましたが、やる気のある子が通っているので、多少仕方ないのかなと感じてました。

良いところや要望 勉強だけ教えることだけではなかったことが一番です。学生として、団体生活、社会人になるにあたり精神的な教えもあり、団体生活に反する行為があった場合、話し合い、それでも改善できない場合はやめさせるなど儲け主義ではないことも共感しました。教室がやや狭いところが改善してほしいところです。

その他気づいたこと、感じたこと その他気づいたとこは、強いて言えば、手狭な感じがあったので部屋の増設と送迎時間になると車で込み合いますのでそのあたりを改善すれば良いのかなと感じました。

秀英予備校千歳駅前校 の評判・口コミ

料金 塾の料金については、満足とか不満足とか具体的にはなく家計的には大変である。

講師 塾の講師について何も聞いていないのでエピソードなどよかった・悪かったことなど具体的には何もわからない。

カリキュラム カリキュラム、教材、季節講習などについて、具体的に何も聴いていないのでよかったこと、悪かったことはわからない

塾の周りの環境 塾の周りの環境、交通の便、治安、立地については自宅からも近く心配なことはなかった。

塾内の環境 塾内の環境については、整理整頓されているかとか雑音とか子供から具体的に何も聞いていないのでわからない。

良いところや要望 塾のよいところや容貌については思い当たることはなくこんなものだと理解している

料金 個別指導にしてはかなり安いと思います。それでも5教科通うと結構な額になるので、普段が英語・数学だけ通い、テスト前に理科・社会を増やしました。

講師 男性女性とも40代くらいのベテランの先生が多いと思います。
やさしい先生が多いようですが、宿題を忘れると残す先生もいるようです。

カリキュラム 先生1人に対して生徒3人の個別指導で、学力によって基礎コースと発展コースを選べます。どちらも学校の教科書にあわせた指導をしてくれます。
うちの子は、入会時は基礎コースでお願いしましたが、3年生になるときに志望校にあわせて発展コースにしました。

塾の周りの環境 ショッピングセンターの中にあります。隣に別の塾もあるので、入会時にはどちらも体験してみました。
ショッピングセンターの外の道は結構暗いので、女の子は送り迎えしたほうが良いかもしれません。広い駐車場があるので、車での送り迎えは楽だと思います。

塾内の環境 新しくはないですが、きれいにしています。
机は大きく、椅子もOAチェアで長く座っていても疲れない感じです。明るさも十分です。

良いところや要望 欠席時の振替授業やテスト対策授業等、こちらの要望はだいたい受け入れてくれます。
年に何回か三者面談があるので、そのときに要望を言うようにしていました。

料金 個別指導だからこれくらいかとも思いますが、子供から通塾中の話を聞くと高く感じます。

講師 熱心な先生が多いとは思います。
ただ、塾長含め、声の大きさや私語の配慮はない様子でした。

カリキュラム 最初の面談以降は、カリキュラムがあるものなのかよくわからなかったです。

塾の周りの環境 駅から近いビルにあり、コンビニがすぐ向かいにあるので便利です。

塾内の環境 子供が、トイレが汚いから使いたくないとコンビニに行っていたようです。面談のときに教室内を案内されましたが、本棚やゴミ箱の様子から整理整頓はできていない感じはありました。

料金 基本の料金は安いけど、諸費用とか不明な集金も多い気がする。ほとんど講習会しかない月も1ヶ月分聴取されるのがもったいない

講師 親切な講師が多いし、講師と生徒との仲がいいから質問もしやすい。

カリキュラム 自習として時間外にも通えるのが良い。教材は少ないと思う。プリントがたまにもらえる程度

塾の周りの環境 自宅からとても近く、コンビニも近いから軽食も取りやすいのが良いと思う。

塾内の環境 小学生からいるので、騒いがしい事も多い。講師も一緒に遊んでる時もあってうるさい

札幌練成会千歳勇舞教室 の評判・口コミ

料金 月謝は納得の金額でしたが、半期に一度の施設維持費などが大きく、少々負担に感じることはありました。

講師 本人と先生がよく話し合っていたように思います。同じ部活動の友達も多く、授業を楽しんでいました。部活後に間に合う時間設定も良かったです。

カリキュラム 塾に通いだしてから、成績も少し上がり、安定した力をテストで出せるようになったので良かった。

塾の周りの環境 とても便利だった。送り迎えの必要がなく、親としても助かった。

塾内の環境 できてから間もなく入ったので、内装などがとてもきれいで、清潔感がありました。面談で入室した時も明るくて良い印象でした。

良いところや要望 生徒数が増加してきているのであれば、教室の数を増やしてもよいのかな、と思っていました。

小学生 その他

料金 他の学習塾よりも多少高めの設定だが個別のカリキュラムを用意して頂けるなど満足した学習を得られる。

講師 担当の講師は生徒に対して真剣に取り組んでおり最初はあまり乗り気でなかったが今では毎回楽しみに通っている。

カリキュラム 個人個人のスキルに沿ったカリキュラムで教材を用意して頂いて理解力を高めるための指導をして貰えている。

塾の周りの環境 駅に近いが塾の周辺の環境は良く普段は自転車で通っているが安心して通っている。

塾内の環境 塾内は綺麗に整頓されており落ち着いて勉強できる環境にある。駅前にあるが騒音も気にならない。

良いところや要望 塾に通うことによって塾で友達も出来て楽しく通っている。塾の自由な校風が娘には良く会っていると思う。

講師 毎回毎回、塾の先生が代わり、フレンドリーで接しやすくはありました。

カリキュラム 本人が勉強したいものを教えてもらえる感じでした。一時間は教えてくれて後の一時間は自習、先生が少なくて質問が出来ないのが度々でした。

塾の周りの環境 ビルの三階に塾が入っていて一階は生命保険会社でした。入り口で生命保険会社の人が煙草を吸っているのがなんともいやでした。

塾内の環境 塾ないはとても綺麗で整頓されていました。自習する場所もありましたし、快適に過ごせました。

良いところや要望 塾長が中学校の先生をしていた方なので、子供をちゃんとみてくれました。不安なことも聞けたし、話しやすいひとでした。

その他気づいたこと、感じたこと 駐車場がないので路駐になります。千歳駅の近くなので送迎の時は嫌でした。

「北海道千歳市」で絞り込みました