「北海道千歳市」で絞り込みました

料金 色々お金はかかるが、どこも同じだと思うので、成績が上がるなら満足できる料金。本人次第ですね。

講師 成績を延ばすために必要な個人にあったカリキュラムを真剣に考えてくれ、きちんと子供と向き合ってくれると感じた。

カリキュラム 一番伸びやすいと思われる科目を中心に次期テストに向けての効率的カリキュラムを作成してくれた。教材も基本から応用まであり良いと思った。

塾の周りの環境 個人の勉強スペースが狭く感じた。学校帰りに寄れる距離で立地はよかった。

塾内の環境 授業を受けるには、少し狭さを感じたが、自習には向いてる環境だと思う。

良いところや要望 勉強スペースの利用が自由であるところ。
1コマ1科目だけでなく、2科目教えてもらうことができるところも魅力。

料金 1教科なので高くはないが、2教科になると高くなる。他の塾とさほど変わらない印象。

講師 まだ通い始めたばかりで、よくわからないが、指導してくれる講師は、わかりやすくて良いと言っていた。

カリキュラム 学校で使用している問題集を使っている。
今後、大学受験用に教材を薦めるので、用意してもらうと入塾前の説明で言っていた。

塾の周りの環境 駅からは歩いて7~8分。徒歩だと近くはない。
周囲は何か所も塾がある。

良いところや要望 自習スペースの使用でも、わからないことは質問できるとのことだったが、実際は先生が忙しそうだし、先生が遠くにいるので聞きづらいと言っていた。

料金 通常の料金だけでもそこそこ値が張るが、それに加えて○○講習などが多く、その度に追加料金が発生するので、かなりの額になる。

講師 個別によく指導をしてもらえるので、少しは成績がよくなった。時間変更にも対応してもらえる。

カリキュラム 学校の試験などに合わせて授業をやってくれているので、よかった。

塾の周りの環境 自宅から近く、送迎が出来ない場合でも徒歩で通うのが可能な立地である。

塾内の環境 施設の中まで入ったことはないので詳しくは分からないが、子供の話を聞く限りは良いと思われる。

良いところや要望 ほとんどの点においては、問題なく利用出来る塾ではあると思うが、結果的には料金が高くなりすぎ

北大学力増進会千歳本部 の評判・口コミ

料金 料金に関して葉、現在の相場では安い方なのかなという印象ではあるが、親としては、厳しい

講師 通常より少し学力を向上させたいので塾で成果を期待してかよわせた

カリキュラム 学期ごとの対応と期末のテストを考慮しての勉強を対応してもらった結果、学力あっぷに繋がった

塾の周りの環境 家から、近くて歩いても行ける場所だったので、学校の帰りでもすぐに行けた

塾内の環境 学校と家とも近い環境なので、同級生や友達もいたので、楽しく通えた

良いところや要望 非常にコストが悪い印象ではあるが、結果をきたいしている状況です

料金 毎日自習スペースを使用していたので、うちの子供としてはよかったがそうでない子には高いかも

講師 わからないところをすぐ教えていたのか、子供が深く考えて問題を解いていなかったように思う

カリキュラム 過去問をコピー配布して出していたようですが、子供にあったオリジナルの問題ではなかった

塾の周りの環境 駅前で利便性は良いが、駐車場がなく送迎はしづらかった。また、教室がちょっと狭かった

塾内の環境 駅前の為換気をすると騒音もあり環境はいまいち

良いところや要望 もう少し広い教室にしてほしい。また、静かに自習できるスペースがあればいいと思う

料金 講師に教わるのが週一回で高いと思う。

講師 自分に合った講師をつけてくれる事と苦手な教科を中心に教えてくれる

カリキュラム リモートで授業出来たり、自習で利用する事も出来るのでいいと思う

塾の周りの環境 駅の前だし、バス停がすぐ近くにある。イオンが近くにあり便利だと思った

塾内の環境 もう少し、その辺を改善して欲しい

良いところや要望 一度、塾長と話し合いをしたが、ちゃとこちらの要望を聞いてくれていた

その他気づいたこと、感じたこと スケジュールの調整が相手の講師に合わせないといけないのが不便

料金 料金については月々の月謝が少し高いように感じているのでこの評価にしました!

講師 講師が親身になって指導してくれるおかげでまだ半年経ってませんが成績が上がってきているのでこのまま受験まで指導していただきたいです!

カリキュラム カリキュラムについては特に悪いところもいいところもなかったので3をつけました。

塾の周りの環境 大きな通りに面しており人通りも多く車も出入りしやすいので通いやすい。

塾内の環境 教室は生徒の数に比して少し狭い感じもしましたが集中さて勉強できる環境であると思いました!

その他気づいたこと、感じたこと 料金が高いこと以外に関しては成績も右肩上がりですし成果を感じているのでとくにありません。

料金 何ヵ所か個別教室の体験授業を受け、色々料金を聞きましたが、内容はそこまで変わらないのですが、安いと思いました。

講師 個別指導なので、わからないことは質問しやすいそうです。塾に通うのは楽しい様です。

カリキュラム 初歩的な基礎からやりなおりして教えてくれるので助かります。
全体的に、復習して頂けて良かったです。

塾の周りの環境 家からは小道にはいらず、割りと車が通る道沿いなので通いやすいです。

塾内の環境 自習に来てる生徒の皆さんは静かなので、集中して取り組めています

良いところや要望 分からない所は、ちゃんと教えてもらえるので、助かっています。
子供はなかなか質問しずらいところがあるので、これから慣れていったら先生から色々子供へアクションして頂けると嬉しいです。
先生の対応には満足しています

料金 内訳がちゃんとわかるようになっているので、良い。
欲を言えば、もう少し安くなると、他の教科も受けさせたいと思う。

講師 親身になって話を聞いてくれる。
悪い点は今のところありません。

カリキュラム どの部分が弱い部分がわかったので、良かった
悪いと思うところはないです。

塾の周りの環境 家から遠いので、天候が悪い日は車で送迎が必要となってしまう。

塾内の環境 集中できていると思う。いままで行ったのは数回ですが、静かでした。

良いところや要望 入塾してまだ2ヶ月なので、わからない部分もありますが、話もちゃんと聞いてくれるので、こちらとしてはありがたいです。

料金 パンフレットに中学生料金欄が一科目~書いてたのですが、中学生は二科目受講必須らしく、必須からの値段を記載すべきだと思いました。なので思っていた金額よりも高くなります。教材は安くはないです。維持費も科目毎に加算されます。それでも、とても他社の塾よりは、とても、充実しているので大変大満足です。

講師 しっかり指導してくれています。娘は面倒臭がり屋なので適当に流したりする時もあるのですが講師にその旨をしっかり伝えしつこく何度も指導して下さるようお願いしています。とても真摯に丁寧な対応をしていただき感謝しています。

カリキュラム 季節講習で夏休みびっちり復習できました。対応はとても丁寧です。教材は、白黒の薄いドリル?でした。参考部分がもっとあればいいですね。

塾の周りの環境 大型スーパーの近くなので行きやすいです。ただ、娘の中学からは少し遠いので冬は通うのが少し大変です。近くに開校してくれたら、とても嬉しいですね

塾内の環境 最高に集中出来ます。自習室で勉強しています。と、いうより、塾と自習室でしかほぼ勉強しません。

良いところや要望 一番良いところは、地域密着型です。地元の学校の定期テスト等の情報をしっかり掴んでいます。私の要望を真摯に対応してくれます。

その他気づいたこと、感じたこと 個別なので丁寧、親切です。優しいです。ならい始めたばかりなので、これから厳しくなっていくと思いますが、最初はそんなに詰めないほうがいいですよ等、親にもアドバイスをくれる、そんな生徒の気持ちをも考えてくれている塾です。

料金 最初は色々お金がかかるが、他の塾や、公文などに比べて安いと思う。

講師 お兄さんが好きなので息子は良かったと思います。
話しやすい感じ愛想のいい感じ

カリキュラム まだはいったばかりでわからないがいいと思う。
出来なかったテストなど提出する。

塾の周りの環境 家から割と近い。車通りは多い。
塾が集結している場所にある。

塾内の環境 整頓はされていていいと思う。

良いところや要望 色々融通が効く。親の意見や要望を親身になってきいてくれていると思う。

料金 入学金が無料のところが、ありがいです。
毎月の料金は高いと思うが、通わせてみたいと思います。

講師 若くて優しそうで、子供とも仲良くなれそうで良いです。
悪かったところはまだわかりません。

カリキュラム プリントをコピーしてくれて、得意、苦手をみつけてくれてるようです。
悪かった点はまだわかりません。

塾の周りの環境 駅前で立地はいいけど、駐車場がなかったり、お迎えに行っても待ってるところがないのは、困ります。

塾内の環境 せまくて、いろんな学年のこたちが雑然といる感じで、集中できるのか心配です。
一対一で、先生がついてくれるので、そこがいいです。

良いところや要望 駐車場があるとありがたいです。
室内がくぎられてると、いい気がします。

その他気づいたこと、感じたこと 先生たちが若いので、フレンドリーで楽しく勉強できるのかなと思いました。

料金 他の塾より料金が安い印象です。塾生は自習室が使えるので授業がない日でも集中して勉強が出来るようで、その点でもお得に感じています。

講師 担当になった講師は、知識が豊富でわからない事を聞いた時に例え話を用いて説明してくれてわかりやすいと子供が言っています。

カリキュラム 部活や習い事で忙しく、塾と両立出きるのか心配でしたが、振替授業もしやすく、自習は好きな時にいけるので通いやすいです。

塾の周りの環境 家は近いですが、車で送迎する事がほとんどなので駐車場が広いのは助かります。

塾内の環境 通ってる子がほとんど同じ中学の子達なので、行くとほぼ友達に会うみたいです。わきあいあいとほどよく通いやすい雰囲気で通えています。

良いところや要望 今のところ要望はありません。これから成績がどうなっていくのかみていこうと思います。

北大学力増進会千歳本部 の評判・口コミ

料金 とにかく高かったです。講習会のたびに余計にお金をとられて、必ず参加しなくてはいけない講習会も多かったです。

講師 優しく接してもらっていたようですが、本人に危機感を持たせて学習する感じではなかったような気がします。

カリキュラム 教材の数が多くて本人がこなしきれていなかったです。宿題の確認を毎回していますが、本人が適当にこなしただけでOKになっていて学力の定着には至っていない状態でした。

塾の周りの環境 学校からも駅からも近いので、立地としてはよかったと思います。

塾内の環境 自習室はあったようですが、学年が下の時には使いずらかったみたいです。

良いところや要望 コロナウイルスでお休みしていた分はしっかり振替日を設けてもらえたのは良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 夕方の中途半端な時間から塾が始まって、夜遅くなるのがきつかったです。晩御飯を駐車場の車の中で食べさせたこともありました。

秀英予備校千歳駅前校 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾より少し高めの設定です。ほぼ毎月テストがらあります。(別料金です。)

講師 担当の先生の授業が楽しいらしく、本人の希望で入塾いたしました。これからも楽しみにしています。

カリキュラム 春季講習のテキストが市販のドリルとは違いとても見やすくわかりやすいと感じました。

塾の周りの環境 駐車場の入り口が狭く、入りづらいのが気になります。歩行者もいるので、入る際には注意が必要です。

塾内の環境 中は一人一人机があり、本当に学校のような感じがしました。雑音などは気にならないようです。

良いところや要望 テキストを見たところ、自分の誤字脱字に気づいていないようで間違っているのに丸ついているところがありました。性格上かと思いますが…確認をして欲しいなと思いました。

料金 入塾金がなく、とても入りやすいと思います。
まずは体験入塾からでも。

講師 この塾の先生は勉強に対して普段は優しいですが、テスト期間になると細かく隅々まで見てくれます。
先生は話しづらくなく、むしろ生徒と楽しく勉強に取り組んでくれます。

カリキュラム カリキュラムは先生がしっかり作ってくれていて、とても効率よく勉強ができます。たまにやりたい教材があればやらせてくれます。

塾の周りの環境 塾の近くにバス停があり、通いやすいです。
コンビニも近くにあります。

塾内の環境 机が綺麗に並んでいて、教科書やファイルも綺麗に整えてあります。ですが、たまに外の音が聞こえる事があります。

良いところや要望 塾という括りのなかでは、とても学びやすい空間であると思います。

料金 高いかんじがします。もう少しおやすいとうれしいです。

講師 一人の方がよかったです。二人体制でしたが、最後はよかったです。わすれているときもあり、不安でした。

カリキュラム 特に教材は買わずに以前私用していたもの等で対応していただけて、よかったです。

塾の周りの環境 バスなど交通の便が非常によいですが、
車や、コンビニがちかいため、生徒がチョロチョロしていて、いやでした。

塾内の環境 だいたいきまった子ですがチョロチョロしたり、話したり、勉強しにきてる??というかんじがしました。

良いところや要望 塾生が、ふらふら塾前にいすぎ。

料金 安価なのは、助かる。授業と授業の間の休み時間は、20分いらないので、もう10分授業にまわしてもらえると嬉しい

講師 わかりやすく教えてくれました
ただ、生とに対する言葉遣いが少しラフすぎる時があったようです

カリキュラム 進捗状況が親にはよくわからなかった
どの程度達成できているのか、または、できていないところがどこなのか、本人にも親にもわかるようにしてもらえるとありごたいです

塾の周りの環境 郊外なので、駐車場などは便利だったが、駅からは離れているので、送り迎えが必須条件なところが大変

塾内の環境 教室内が少し狭く感じた。また、机なども狭くて古い感じが少しした

良いところや要望 自習時間の取り入れ方など、関わり方をくふうしてもらえると嬉しい

料金 高いが、マンツーマン指導なので 仕方がないが その分確実に学力向上が望めると思う。

講師 女性講師にお願いできたので、子供が質問しやすい雰囲気作りができている。

カリキュラム ダイアログ学習に魅力を感じた。子供も理解力がつき 自信が持ててきた。

塾の周りの環境 駅前なので通いやすい。暗い道は通らなくて済むので親も安心できる。

塾内の環境 集中できる環境が出来ている。タブレット学習が学力向上に合理的だと思う

良いところや要望 マンツーマン指導とタブレット学習等の組み合わせで合理的に学力向上ができると思う。

料金
相場なんだと思う。

初回数回分のおまけや、割引などがいっさいなかった。

講師 フレンドリーで、こどもと近い距離感で教えてくれる。

しっかりした指導力があるのかが、不安。

カリキュラム 個人に合わせてくれるところ。

ひとこまの中で、あまり、進まない。

塾の周りの環境 田舎なので、交通状況が悪いところ。

塾内の環境 それなりに通っているせいとには、やる気が感じられるところ。

良いところや要望 自習時間でも、質問できる環境作りなどをお願いしたい。意味のある授業と自習時間になってほしい。

「北海道千歳市」で絞り込みました