「北海道江別市」で絞り込みました

講師 苦手な教科を 初日から すんなり教えてもらってきたので 勉強に前向きになった気がします。

カリキュラム とてもいい感じで勉強できそうです。

塾内の環境 あまりにも とても 静か過ぎて
集中できるみたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 子供の 気持ちが とても前向きになり
やる気が出そうな塾です。

料金 周辺の他塾と同額程度。強いて言えば半年後とに教材費がかかるが少し高いな、と感じていました。

講師 生徒が多い中、個別での相談にしっかりのってくださったり一人一人に合った言葉かけなど気遣いの出来る講師の方がそこの教室のトップの方でした。期末終了後には親と講師の面談があり(希望者のみ)、勉強方法の助言なども一緒に考えて下さっていました。

カリキュラム 近隣の学校のカリキュラムに沿って進めているのと、塾で考えて作成されたテキストやテストを使用されておました。

塾の周りの環境 通りに面しており、交通量もそこそこある場所に立地しているので通塾は安心です。

塾内の環境 教室の他に自習室があります。コンビニ跡地なのでスペースが限られていますが教室の広さは普通だと思います。やや狭いと感じるかたもいらっしゃるかもしれませんが、授業は集中出来るような講師の取り組みがありますので大丈夫です。

良いところや要望 一人一人に合わせた対応を考えて下さっていた点が良かったです。集団での授業で付いていければとても良い環境だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと コンビニ跡地でやや狭さを感じたのは冷暖房が座る場所によって効きが強かったりしたこと。他には普通コースと上位進学コースのように2つのコース分けがされていますのでよかった。

料金 料金は適正だと思うが、所得の低い我が家では結構負担となった。

講師 熱心に対応していただいたので、目標高校に合格することが出きた。

カリキュラム 学力に合わせ選定され、スムーズな指導がなされていた。よかったです。

塾の周りの環境 自宅の近くだったので、徒歩で通学でき安心した。とてもよかったです。

塾内の環境 国道沿いのため、騒音による集中力低下を心配したが、対策されていて安心した。

良いところや要望 個別指導なので、熱心に指導していただき、学力の増進を図ることができた。

その他気づいたこと、感じたこと 風邪などで休んだ時のスケジュール変更なども臨機応変に対応していただいた。

札幌練成会大麻教室 の評判・口コミ

料金 平均的ではあると思いますが、半年に一度、教材費が高額で来るのが焦ります。

講師 優しくて面白い先生が多く、生徒の質問にもすぐ答えてくれる。帰りもみんな帰るまで玄関で見送ってくれます。

カリキュラム テストに出やすい問題など重点的にやってくれます。模擬テストもよくやってくれます。

塾の周りの環境 駐車場がなく、周りの道路に路駐してお迎えが来ています。苦情もよく来ているようですが、スペースがないので改善されません。

塾内の環境 自習室があるので時間があるときはそこを利用できます。飲食もできます。

良いところや要望 特に困ったことはありません。お休みも電話で解決できるので簡単です。

札幌練成会大麻教室 の評判・口コミ

料金 費用対効果という観点ではコストパフォーマンスはあまり良いとは感じていなかった

講師 個人を見てくれているわけではなく、能動的なアクションが少なかった

カリキュラム 教材は選定されていたと思うが、本人にはあまりあっていなかった

塾の周りの環境 日中は問題ない環境だが、夜は人通りも街頭も少なく若干心配だった

塾内の環境 友達同士がつるんでいるため、少し集中するには微妙な環境だった

良いところや要望 学校のテスト対策などは充実していたようだが、個人に対するアクションが少なかったと思う

料金 料金は普通だが、もう少し複数教科を並行して習った場合のコストダウンがあっても良いと思う。

講師 やる気を引き出すような声を掛けてくれている。また、決められたカリキュラムにこだわらず、その子個人を見てくれている。

カリキュラム 教材はテスト対策に合わせて選定してくれている。また、場合によっては持ち込み教材も受け入れてくれる。

塾の周りの環境 自転車で数分、徒歩でもさほど遠くなく、駅に近いため人通りも多い。

塾内の環境 席が、区分けされていることで、自習しやすい環境となっている。

良いところや要望 全体的に褒めて伸ばす様子がうかがえるが、テスト前などはもう少し追い込むなどでやる気を奮い立たせて欲しいと感じることもある。

その他気づいたこと、感じたこと 前項で感じたことも記載させてもらったため、ここで記載することは特段なし

料金 講習が、多く、受験生になると、結構な負担となります熟成は必須なので

講師 試験前には、自習室を解放して、個別に対策を指導もしてもらえる

カリキュラム 試験対策、受験対策で、独自の教材を作成運用されていますが、みんなが同じテキストなので、進学希望によって、受験体系も異なる場合もあるので、そちらに対応しきれているのかが、疑問

塾の周りの環境 自転車で五分以内という、家から近い環境にあり、送り迎えが難しい時でも、わりと心配なく通わせることができます

塾内の環境 教室自体が狭く、あまり、スペース的に余裕があるようには見受けられませんでした

良いところや要望 やはり、継続的に取り組む事ができるので、良いのではないでしょうか?

中学生 補習

料金 料金はコマ数に応じた料金設定になっている。途中で増やすこともできるので安心。

講師 講師が若くわからないところをくわしく、わかりやすく教えている。

カリキュラム 教材は学校の教科書にそったものでわかりやすい。また何度でも使えるものである。

塾の周りの環境 交通手段は普段自転車を使っているが、徒歩でも通える距離である。送迎も楽である。

塾内の環境 個別指導で、個室での指導である。勉強に集中できる環境でもある。

良いところや要望 要望もある程度聞いてもらえるようです。時間変更も融通でき大変よいです。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないですが、スケジュールが決まっているが、ある程度融通がきく

札幌練成会江別野幌教室 の評判・口コミ

料金 料金設定は妥当だと思います。

講師 子供本人のペースにあった、指導カリキュラムだったと思います。

カリキュラム 子供本人が不満を抱く事無く通っていたので、特に問題は無いと思います。

塾の周りの環境 交通手段は徒歩または自転車で行ける範囲でした。住宅地に近く、人通りが多いのは良い事だと思います。

塾内の環境 実際に行った事が無いので、良く分かりません。しかし、子供からこれと言って不満を聞いた事もありません。

良いところや要望 結果的に通わせて良かったと思います。トータル的に子供本人にマッチしたと思います。

個別教室のトライ野幌校 の評判・口コミ

講師 学生講師のせいか 学校の都合でお休みになったり急な休みがあったりで 子供に合う講師でお願いしてたのに そうじゃない講師がつくことが多々あった。

カリキュラム テスト前対策をしてくれたり 苦手なところを対策してくれてました

塾の周りの環境 国道沿いだったので 車の交通量は多かったです。 うちからは近かったので通いやすかったです。

塾内の環境 建物が古いせいか 暗いイメージでした。 勉強するだけなので気にすることないのかもしれませんが…

良いところや要望 急なお休み連絡が 当日 だったり 行ったのに先生が来なかった等 信用に欠けるところが多々あった。

料金 仕方のないことだとは感じてはいるが料金は個人的には高く感じる。

講師 個別にも対応してくれている。他の習い事で通えないときに振り替えをしてくれている。

カリキュラム 普段の学校の進度にもおおむねあっていると思います。夏休みや冬休みの講習も良いと思う。

塾の周りの環境 駅から近くにある。また車での送迎もしやすい環境であると感じています。

塾内の環境 教室と人数のバランスもおおむねとれていると思います。自習室も使いやすいようです。

良いところや要望 月ごとに予定表をいただいているので予定が立てやすい。また他の習い事で通えないときにも対応してくれている。

札幌練成会大麻教室 の評判・口コミ

料金 料金は他の所よりはいいが安いほうが助かる。もう少し安くしてほしい

カリキュラム タブレットを貸し出ししてくれてとてもやくにたつている、テスト対策もいい

塾の周りの環境 家からは少し遠いが、自転でかよってる。

塾内の環境 塾の中にうるさい人がいるみたいで やめた人がいる 少し考えてほしい

良いところや要望 友達がいるのはよい 環境を整えて集中できるようにしてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと テスト大作が、過去問題をやってくれたり。たすかる金額追加もないのでいい。

北大学力増進会江別本部 の評判・口コミ

料金 どこよりも、一番高いびっくりした。

講師 親身になってくれ分かりやすく楽しい授業で良かった。 楽しい内容がいい

カリキュラム 高校受験ばかりまとをしぼっているみたいだ。学校の対策は別料金でたかい

塾の周りの環境 近くはレベルが違って遠い所を進め られて大変だったた。高いし

秀英iD予備校江別弥生校 の評判・口コミ

料金 映像授業だけのわりには高いと思う。 教材も使いきれず宿題になることが多くて、こなすのに大変な思いをしていた

講師 映像授業でビデオを見てるだけなので、講師は一流かもしれない

カリキュラム 自分から聞く事ができる子ならいいけど、できない子や遠慮する子ならあまり良くない

塾の周りの環境 家からは近いし、国道沿いで交通の便は良い。 道路も明るいし建物もわかりやすい

塾内の環境 自習室もあり、勉強に集中しやすい環境ではあると思う。 家にいるよりは勉強に取り組む気になる

良いところや要望 映像授業なので、ヘッドホンを使うが、それがきついのかいつも耳が痛いと言っていた

料金 高い。 普通なのかもしれないけど、教材費や講習だいなど、普段の塾の勉強の以外にかかるお金が多い

講師 教えてくれる先生が丁寧で、誉めてくれたのでやる気が出て良かった

カリキュラム 宿題が多く出たが、頑張ればできるくらいの量で、やる気を損ねなくてよかった

塾の周りの環境 国道沿いで交通の便利で、うちからも近かったので時間が遅くても安心して通わせられた

塾内の環境 塾で勉強した方が集中できるようだった

良いところや要望 弱点などを教えてくれたり、進路についてアドバイスをくれるのは良い

その他気づいたこと、感じたこと 遅い時間しかないので、土日は早い時間のカリキュラムがあると通いやすいのではないか

衣音本校 の評判・口コミ

料金 良心的な金額でした 割引制度もあり、家計に優しい料金設定だったと思います

講師 親身になって進学の相談に乗ってくれました 学力が向上したのでありがたかったです 下の子でもお世話になれればいいと思います

カリキュラム あまり難易度の高い塾ではないので、我が子にあった学習をしていただきました

塾の周りの環境 コンビニ、通ってる学校、駅、自宅に近いので助かりました 人通りも多かったので安心でした

塾内の環境 線路がすぐ裏にあったので、電車が通過する音がかなり聞こえてきたかと思われます

良いところや要望 特にありませんが、通ってる塾生の多さの割には教室が狭いという印象です

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません 休んだ時のフォローもしてくださいました ありがとうございました

札幌練成会ゆめみ野教室 の評判・口コミ

料金 市内の他の塾と比べたので、料金は安い方かなと思った。

講師 模試の結果や面談などの連絡があると言っていたのに連絡が行き届かない。

カリキュラム 教材は、そこそこかなという印象を受けた。もう少し難しい問題があってもいいかもとも思ったが、北海道はこんな感じでもいいのかと思った。

塾の周りの環境 家からすごく近く、送り迎えの必要がない。なので、この塾にしたというところもある。

塾内の環境 塾を見学に行ったときに、整理整頓がなされていて、きれいだなと思った。

良いところや要望 近所の子が多く通っているので、溶け込みやすいし、塾から連絡がこなくても周りのずっと通っている子から情報を教えてもらえる。

その他気づいたこと、感じたこと 連絡が足りないこと以外には、特に不満は感じなかったが、大満足というほどのモノも感じなかった。

個別教室のトライ野幌校 の評判・口コミ

料金 普通の塾より高めです。教材も安いとは言えなく、テストの料金も別で支払うので、受験生の親の負担は大きいです

講師 講師の人数が少なく、希望の時間の融通が聞かない事があり、バスで通えなく送り迎えしなければならない時がある。校長がコロコロと変わり、講師は、担当教科しか教えて貰えないので、全教科に対応できる講師も必要だと思います。個別なので、その子のペースで教えて貰えるのは良いと思います

カリキュラム 教材は、受験用にたくさん勧められ購入しました。月謝も普通の塾より高めなので、教材は資料をコピーするなりして負担を減らして欲しいです

塾の周りの環境 近くにデパートもあり、国道に面しているので分かりやすい場所ですが、バス停から塾までの道が居酒屋のたくさん並ぶ道なので、冬のように日が短い時は歩かせるのが不安になります

塾内の環境 国道に面しているので、車の往来の音は聞こえますが勉強には差し支えないと思います

良いところや要望 教室のシステム上の都合で、こちらが希望した時間に入れてもらう事が出来なくなり不便になりました。校長先生の方針がトライで統一していないので、統一して欲しい

その他気づいたこと、感じたこと 月に4回の内一回休むと、翌月やその先まで持ち越し出来るのは良いです。また先の回数も先に使えるのも助かります

札幌練成会見晴台教室 の評判・口コミ

料金 長期休みの講習がある月は、その間通常授業は休みなのに、授業料は一緒なのでその月の出費が多く負担に感じました。

講師 数学の解法テクニックから、地理歴史の覚え方まで記憶に残る授業だったようです。

カリキュラム 各々の教科の重要ポイントを、繰り返し練習できるような教材で、塾の宿題を一通りやり、さらに授業で解説を受けると自然に知識が身につくようなシステムでした。

塾の周りの環境 徒歩、自転車または自家用車で通塾している方が多かったです。近くにスーパーがあり、夜でもわりと明るい地域です。

塾内の環境 教室は清潔に掃除されており、玄関も明るく雰囲気が良かったです。自習室もありました。

良いところや要望 先生方は皆熱心に取り組まれていましたが、過密スケジュールで大変そうでした。先生方にもう少し余裕が欲しいと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 普段の授業だけでなく定期テスト対策等もしっかりしているので、良かったです。宿題がちょっと多いような気がしますが…。

衣音本校 の評判・口コミ

料金 平均的な金額だと思います。こちらは1教科のみでも受け入れがあるため、心配な教科のみ通うことが出来たので通いました

講師 基本タブレットで学習なので、その子その子の進み具合だと思います。わからなかったら先生に聞くという感じだった。

カリキュラム 特にすごく良かったという感じもしなかったし、ダメだったと思うこともなかったです。

塾の周りの環境 江別駅から近いです。ただ、あまり人通りが多いところではないので夜はお迎えに行きました。街灯はあるので暗くはないのと、近くにコンビニがあります

塾内の環境 特に環境が悪いということはなかったと思います。水分補給もできるようにしてくれていました

良いところや要望 成績が上がったらジュース引き換え券がもらえたようです。 水分も補給できるようにしてくれていたようです。

その他気づいたこと、感じたこと すいている早い時間帯を選んで通っていました。3年生で部活がなくなった子供達が入ってきてからは混んでいるので、質問するのもなかなかしずらかったようでした

「北海道江別市」で絞り込みました