「北海道帯広市」で絞り込みました

畜大練成会東本校 の評判・口コミ

料金 高い。近隣の塾に比べてとても高かった。長くは通えない、あるいは兄弟同時は厳しい。

講師 とても親身になってくれていて、子どもも先生を信頼しているようだった。先生からの連絡で、だいぶ背中を押してもらっていたようです。

カリキュラム 受験対策がしっかりできる内容のテキストが配られていた。ただ、苦手科目については難易度の違ったものがあると良かった。

塾の周りの環境 寒すぎる、暑すぎる、などの話しをよく耳にした。
駐車場が狭く、送迎が大変だった。

塾内の環境 コロナ禍ということもあり、もっと広く感覚をとれたら良かった。

良いところや要望 金額の見直しを希望します。あと、送迎時の駐車場確保は急いでした方がいいと思います。

畜大練成会清流スクール の評判・口コミ

料金 相場がわからないけれど、講習会期間の割に高く感じた。暖房費も含まれているだろうから、仕方ないのかもしれない。

講師 おもしろい先生がいたので、講習は楽しかった様子。
悪かった点は、特になし。

カリキュラム 教材は、各教科ごとにきちんと冊子になっていて、使いやすそう。悪かった点は、特になし。

塾の周りの環境 家から近いので通いやすい。
車での送迎の際は、駐車場が少なすぎて、かなり不便。

塾内の環境 塾内は、整理整頓されていたように思う。
雑音はわからない。

良いところや要望 LINEを使い、塾と連絡を取りやすいのが、良いところだと思う。

小学生 プログラミング・ロボット教室

プログラミング・ロボット教室

料金 同様の塾等と同様の料金体系だと思われますので、相応の料金かと。

講師 特に判断基準となるものがないので、この評価とさせていただきました。

カリキュラム ランクが1つ上がると急にレベルが上がるようなので、もう少し段階的になればよいのでは。

塾の周りの環境 プログラミングを行なっている場所が限られているので、自宅から遠いので送迎をしなければならない。
自宅から近くにあれば自身で通わせるのですが。

塾内の環境 教室の雰囲気を見ていないので判断基準が難しいのですが、子供の感想としてこのような評価とさせていただきました。

良いところや要望 要望については特にありません、
子供の興味から始めたことで、楽しく通っているようです。

その他気づいたこと、感じたこと 毎回車での送迎なので、駐車場がもう少しだけ確保されるとありがたいです。

料金 コマ数での料金で、1コマ当たりの料金も妥当だと思います。特に問題ありません、

講師 講師については可もなく不可もなくですが、多少の成績の上昇があったので。

カリキュラム 不得意な科目を好きな時間に受講することができたので部活の時間が不規則な為ありがたいでした。

塾の周りの環境 自宅の近所のため、通いやすい立地条件で幹線道路から見える場所なので分かりやすいです。

塾内の環境 個別指導なので広さについてはこんなものかと。
環境について特に問題ありません。

良いところや要望 部活の時間が不規則な為、受講科目、時間が選べるのは助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 特に要望、希望等はありません。
受講内容についても特にありません。

英明塾南の森校 の評判・口コミ

料金 時間数で値段がチガウノデ、通える時間で学習できるのでお得感があります。

講師 面接もしてくれ、親身に指導してもらえる、ただ積極的にやらないとならない

カリキュラム 学力に合わせてどんなことでも合わせてやってもらえる

塾の周りの環境 周りに何もないので、塾が目立ちますが、夜はかなり暗い印象があります

塾内の環境 特にバショモ広く、自習ができるので使いやすい。快適さも十分です。

良いところや要望 とにかく自由度が高いのが良いところです。中学生は何かと忙しいのでよいです

東進衛星予備校帯広駅前校 の評判・口コミ

料金 適正な料金がわからないために3、他の学習塾と比べると高めに感じたが、田舎では他に選択肢がない

講師 教えたりする事は特になく、あまり考えてくれていない感じがした

カリキュラム オンライン、ビデオ授業のためあまり合わなかった。受験前の指導もあまりない感じがした。

塾の周りの環境 駅、バス停から徒歩3分程度でコンビニや交番も近くにあり便利だが、駐車場がない

塾内の環境 室内は綺麗に清掃されており、駅前なのにすごく静かで勉強に集中できる

良いところや要望 模試が結構多くあり、試験慣れするのでいいのかなと思った。塾にいつ電話をしても感じが良く対応してくれる。

料金 料金はリーズナブルとは言えないが、目標の学校に合格したので意味がある費用であった

講師 個別スクールの割には指導者が少ないと思う

カリキュラム 教材は受験の傾向を踏まえて作られていて、それだけでも効果が有った

塾の周りの環境 駐車場が十分とは言えないが、ある程度確保できていて送り迎えの時の助かった

塾内の環境 色々なレベルの学生がいるので、真剣に勉強する生徒だけでなく騒音が気になった

良いところや要望 地域での実績が一番の塾であるので内容は良かったが、特進クラス等がある事を知っていればそちらを選択した。入塾時に丁寧な説明が有れば良かった

その他気づいたこと、感じたこと 費用が安くはなかったが、それなりに考えられている事が多かった

料金 料金はごく平均的であると思うが、長期の休みの入るときはその分料金を割引して欲しい

講師 個別質問に自由に答えてくれる。指定の学校の生徒専門の塾なので、学校のスケジュールに合わせてくれる。

カリキュラム 学校のスケジュールに合わせてくれるので、時間等については全くストレスがない

塾の周りの環境 駅前にあるので、通塾に危険がなく、送り迎えに融通が利き便利である

塾内の環境 指定の学校の生徒しか通えない塾なので、レベルのばらつきがなく静かに勉強できる

良いところや要望 休みや時間の変更が有る時に当日連絡が有る時が時が稀にあり、対応に困る時が有った

その他気づいたこと、感じたこと 個別の志望大学別に受験勉強の方法等具体的の指導してもらえると最終の目的が達成できる

北大学力増進会帯広本部 の評判・口コミ

料金 通常の授業のほか、講習もや教材費もかかり出費が多かったです。

講師 学区外に進学になる際にいろいろ相談にのってもらい、資料も用意してもらいました。

カリキュラム テキストも充実しており、繰り返し使用できました。
とても役に立ちました。

塾の周りの環境 家から遠く、送り迎えが必要でした。
公共交通機関の時間が合いませんでした。

塾内の環境 周りが静かな環境で、窓を開けても騒音が少なかったのが良かったです。

良いところや要望 事務所に電話しても、用件が伝わっていないことがしばしばあったので改善して欲しいです。

小学生~浪人 大学受験対策

小学生~浪人

料金 料金はやや高いと思います。コマ数に応じてきまるので、やや負担が大きいです。

講師 有名講師であり、教え方はうまいが、質問などへの対応に時間かかることがやや難点。

カリキュラム 希望するステージに合わせて難易度が選択でき、無理なく取り組むことが出来る。

塾の周りの環境 高校からやや遠く、離れているのが難点だか、駅に近く、コンビニも近くてよかった。

塾内の環境 教室やスペースがじゅうぶん確保されていて、静粛性も確保されている。

良いところや要望 衛生放送なのだから、もう少し料金を下げることが出来ると嬉しい。

畜大練成会北ログスクール の評判・口コミ

料金 料金は高いと感じました。特に教材費が高く年に2回ですが捻出するのに苦労しました

講師 子供が好いていなかった。信頼関係を築けないと難しいと思います。

カリキュラム 多種多様にカリキュラムを組んでくれて家庭学習では出来ない勉強法を教わったのは良かった

塾の周りの環境 家と学校から近くて通いやすく、また近くにスーパーもあるので便利でした

塾内の環境 子供のやる気をアップさせるような環境作りは素晴らしかったです

良いところや要望 様々な先生がいる所は魅力ですが合わない先生もいるので難しいところです

畜大練成会東本校 の評判・口コミ

料金 家計の中で塾代に占める割合が高い。
先行投資だと思って頑張っている。

講師 レベルの高い勉強を自分からするようになった。
他校の生徒との交流が刺激になっている。

カリキュラム 学校の授業より先に先に進んで勉強しているようだ。
また、レベルが高い。

塾の周りの環境 自宅から塾までが遠く、交通の便が悪い。
近くにも別にあるが、レベルが低い。

塾内の環境 レベルにあわせてクラスを編成されている。
勉強だけに集中できる建物である。

良いところや要望 自分も通っていたので、塾の必要性は理解しているつもりである。
やや高い。

畜大練成会東本校 の評判・口コミ

料金 トータル、高いと思います。

講師 先生は若かったのですが、とても親身で子ども達にはよかったようです。先生方は一生懸命対応して下さっていましたが、経営陣に問題あるようです。高い金額を集めて運営しているのだから、もっと施設の改善をした方がいいでしょうね。

カリキュラム カリキュラムやテキストはとてもよかったです。何年かおきに改善されているようで、先生方の熱意を感じます。

塾の周りの環境 施設が古くて、立地上仕方ないにしても、駐車場が生徒規模に見合わなく、土地柄みんな車通きなので、とにかく送迎時のクルマがひどいです。

塾内の環境 建物が古いのは仕方なくても、空調設備は受験生には必須でしょう。夏は暑く、冬が寒いとかありまえません。施設費もとられているのに

良いところや要望 とにかくちくれんは、塾長はじめ先生方の尽力にささえられてあると思います。

その他気づいたこと、感じたこと とにかく、塾の体制は変わらないのでしょうが、これからの子ども達のためにも、早急に空調システムの改善を求めます!!

料金 料金は想定内
パワーアップ講座の費用が設定されてるが、内容がまだ良くわからない

講師 講師の名前と顔写真の紹介コーナーがあれば良いと思う
まだ教科担当、講師名が子供も把握していないようだ

カリキュラム まだ始まって間もないのでわかりませんが、定期テストの過去問やテスト範囲のプリントは活用してます

塾の周りの環境 中学校近くの立地は便利で決めてとなった
駐車スペースに生徒の自転車が乱雑に止められてて、倒れたら車に当たりそうで、車を駐車する場所が限られる。自転車専用置き場を決めたほうがいいと思う

塾内の環境 自転車の止め方を指導してほしい 玄関、戸棚や先生たちの机を整理整頓

良いところや要望 自習でも教えてもらえるのはありがたい
でも、先生が忙しそうで話しかけづらかったこともあるらしい

その他気づいたこと、感じたこと 携帯をもたせてないので、お迎え依頼の電話ができるように公衆電話があるといい

料金 少し高めだと思います。授業料だけではなく教材も高いです。その他に春季夏季冬季など講習会がありプラスの負担にもなるので、料金は高いように思います。

講師 まだ始めたばかりでなんとも言えないが、講師の人数の割に生徒が多く個別塾だか、講師の対応が行き届かない時がある。

カリキュラム 新年度になる1ヶ月前に入塾したが、新年度から新しい教材になったため、テキスト一式揃えたものが使えなくなった。
先に教えて欲しかった。

塾の周りの環境 車が基本ですが、駐車場が狭いのと一車線で路駐も出来ないので、いつもハラハラする

塾内の環境 教室は狭い、自習室も広くて確保してもらえたら良いと思います。

良いところや要望 質問したくても講師が忙しくしているのでなかなか聞けない様なので、気づいてもらいです。
振替がきくのと、自由に時間が変えれる。

その他気づいたこと、感じたこと いまいちまだ分からないが、個別面談、保護者会などがあり、説明が細かく聞けるところがいいと思う。

畜大練成会東本校 の評判・口コミ

料金 短期集中講習の期間を考えると、中学受験をするわけでもないので、料金的にはちょっと高い印象を受ける

講師 休み期間の集中講習を受講したが、講習修了後に結果などについて連絡がきたりと、アフターフォローがあった

カリキュラム 普段、学校の授業では教わらないレベルの講義を受けられたことが、良かったと思う

塾の周りの環境 家から車で10分以内の距離にあるので、そこまで遠いわけではないが、送迎の時の駐車場が困る

塾内の環境 周りの子供も勉強しに来ているので、普段の学校の授業よりも集中した雰囲気で勉強できたようである

良いところや要望 ほぼ毎回試験しか受けていないが、試験の結果などに関して、毎回連絡もいただけるので、ありがたい

料金 他と比較していません(できません)ので、中間点とさせていただきました。

講師 希望すれば専門の講師を付けてくれました。

カリキュラム 本人にあわせて追加してもらえるシステムがありました。相談もしやすかったです。

塾の周りの環境 駅から近く、学校帰りに通うのに苦労しませんでした。ショッピングモールの中にあったので、何かと便利でした。

塾内の環境 教室内も雰囲気が良く、自習スペースも確保されている様子でした。

良いところや要望 定期的に面談も行ってくれました。
電話での相談もしやすかったです。

畜大練成会東本校 の評判・口コミ

料金 料金は、他と比べても高くはないとおもう。週三回授業があるが、普通の習い事と比べたら安い

講師 年齢も若く子供のよき相談相手になってくれそうなため。また、受験対策の知識も豊富

カリキュラム タブレットを使ったカリキュラムがあり楽しんで家庭学習に取り組めるところ。

塾の周りの環境 住宅街に近く繁華街も遠いため治安はよいので安心して通わせられる。

良いところや要望 子供がやる気を出していることが一番評価できる。やる気にさせる指導やカリキュラムが魅力

その他気づいたこと、感じたこと 今のところ問題はないです。安心して通わせられるとおもいます。

東進衛星予備校帯広駅前校 の評判・口コミ

料金 高い。この値段ならもう少し画質と音質を良くして欲しい。気軽には通えないと思う。

講師 難関校を目指す人には熱心だが、それ以外の人には甘い。何をやるべきかはっきりしない。

カリキュラム 教材はいい。どれぐらいのペースで受講をすべきかはっきりして欲しかった。

塾の周りの環境 駅近くだから通いやすい。

塾内の環境 塾自体は静かだし綺麗。周りの生徒のコショコショ話がうるさい。ちらちら覗いてきたりするし。

良いところや要望 ロッカーがあったら便利だなと個人的に思う。実績ばかり見ないで生徒一人一人を見てほしい。あと、高いです。

料金 他の塾と比べて良心的な価格だと思います。講座を追加受講出来るのが良いと思います。

講師 指導内容の報告が細やかで良いと思いました。本人の理解度が伝わります。

カリキュラム 冬期講習会の早割りプランがあって良かったです。パワーアップ講座等追加受講出来るのが良いです。

塾の周りの環境 学校帰りに寄れるのがありがたいです。送迎がなく親としてはとても助かります。

塾内の環境 集中できる環境だと思います。静かで集中出来ると本人も感じているようです。

良いところや要望 次の月の受講予定表がもう少し早く届くと予定を組むのに余裕があり助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 講座は申込み制の為、余裕を持って考えたいです。指導レポートが届くことでどのような学習をしているのか知る事ができるのが良いと思いました。

「北海道帯広市」で絞り込みました