「北海道帯広市」で絞り込みました

料金 個別の指導となるため、塾の代金が上がってしまっているが、目標としている高校受験に合格するためには、やむを得ないと思っている。

講師 成績が下がった時に、息子の下がった原因を導き出し、どのように今後指導していけばよいのかを分かりやすく提示してくれた。

カリキュラム 息子の特性に合わせてオーダーメイドでカリキュラムを考えてくれるから。

入塾理由 前回通っていた塾で成績(学年順位や偏差値)が下がってしまったので、よりよい塾を求めて探した。

定期テスト 定期テスト前に部活の全国大会での遠征があったため、日程を柔軟に変更してくれた。

宿題 タブレットを使っているため、紙のテキストをもらうより息子の気分的には楽で丁度よい。

家庭でのサポート 雨の日や部活の重なった時に、車で送迎をした。また塾からのインターネット発信に向けてのインタビューについても協力した。

良いところや要望 またぐんと成績が上がったわけではなく、まだ入塾期間も1年未満なので、今後の成績に期待している。

その他気づいたこと、感じたこと 親身になって相談に乗っていただけたり、YOUTUBEでの受験に対する心得を紹介してくれているので役に立っている。

総合評価 総合的に、息子に合わせて日程やカリキュラムを細かく分かりやすく教えてくれるのでありがたいから。

畜大練成会東本校 の評判・口コミ

料金 学力の伸び方と、子供たちの楽しそうに学ぶ姿から、妥当な受講料金だと思います。教材もしっかりしていて、面談なども丁寧にしてくださりました。

講師 子供が進路相談をしたり、学校であったことを聞いてもらったり、とても楽しそうに通っていたのでとても良い講師の方々に出会えたのだなと思います。

カリキュラム わかりやすい図があったり、例題、演出問題が豊富で、解答をみてさらに理解が深まるような教材だったそうです。

塾の周りの環境 遅い時間まで講義を受けていたため、基本送り迎えをしていました。塾の前に送迎の車がたくさん止まっていたため、少し危ないなと思うことはありました。

塾内の環境 面談に行った時に塾内をみて回ったのですが、とても静かで、集中して勉強に励めru環境だと思いました。

入塾理由 3歳年上の息子が通っていて、塾の先生方の人柄もよく、成績も伸びたため、入塾を決めました。

定期テスト 先生方が模試だけでなく学校のテストまで復習に協力してくれていて、特に模試などで間違えた問題をまとめるノートを丁寧にチェックしてくださっていました。

宿題 授業の復習ができる宿題で、学力向上につながっていたと思います。私にとっては難しい問題ばかりでしたが。

良いところや要望 講義や模試、宿題など学力向上のための工夫がされている教材で、塾でできた仲間と切磋琢磨することができる良い環境だと思いました。

総合評価 先生方がとても熱心に講義や面談を行なってくださり、学力が伸びていく姿に、子どもも私も嬉しい気持ちでした。
もう少し早い時間に受講させることができたらなおよかったです。

畜大練成会北ログスクール の評判・口コミ

料金 高くも安くもない丁度いい料金。本人の成績も少しづつあがったので、高いとは思わない

講師 成績もすこしづつ上がったし、楽しく通えたようなので、良かったと思う。

カリキュラム 自宅で集中して勉強するようになった。タブレット端末つかうので、コロナの際はWEB参加出来て良かった

塾の周りの環境 家からは歩いて10分ほど。送迎用の駐車スペースはないが、直ぐ近くにスーパーがあるのでそこで待ち合わせできる

塾内の環境 親が塾の中に入ることがないので、詳しくはわからない。但し、冬は室内が乾燥するようだ。

入塾理由 自宅から近く同級生も多い。春季講習会へ参加したときに子供からもこのまま通年で
やりたいと意思表示があった

良いところや要望 現在の学力から合格圏内の進学先の進路相談をしっかりやるので、学力をしっかりと把握できた

総合評価 最終的に公立高校に無事合格できたし、本人も学力が上がってきたことを実感出来ていたので、
採取的には良かったかと思う

料金 長期休みの講習から入塾すると割引があります。
教材費もそこまで高くなく、期間で割引してくれます。

講師 講師の先生がコロコロ変わります。子供が聞きたいことがあっても、次回行ったら違う先生だった…と悲しんでいました。

カリキュラム 苦手なところをそこまで把握してもらえず、教科の偏りがあります。もう少し子供に合わせたカリキュラムを組んでほしいです。

塾の周りの環境 学校から近く、徒歩でも通えます。
通学路にあるので放課後には通いやすいと思います。
駐車場はありません。
送り迎えの時に路上駐車が多くあります。

塾内の環境 教室数が少ないので、色んな学年が混ざっていて、小学生もいるためうるさい時もあるとのことでした。
せめて小中学は分けて欲しかったです。

入塾理由 自分の現在の成績を把握して、目標を定めることができました。色々な情報をもらえるのが塾のいいところだとおもいます。

定期テスト 道コンに向けて広範囲の学習が多かったです。定期テストは家庭教師の先生でまかないました。

宿題 宿題が多くて大変そうでした。チェックしてくれる先生としてくれない先生がいるようで、結局は子供のやる気次第になってます。

家庭でのサポート 塾の送り迎え、行く時間帯の管理、調整はやりました。歩ける時は自分で行き、遅い時間は迎えに行きました。
テスト結果などで志望校に向けた話などを聞きに行きました。

良いところや要望 電話でしか時間の変更ができないので、不便でした。アプリやLINEなどで簡単にできるとありがたいです。

総合評価 地元の高校の情報が入手できてよかったです。
自分の成績も把握でき、目標を定めることができました。

料金 個人的には、個別指導だと安い方だと思います。
グループで同じ金額を支払うなら、個別指導を選びます。

講師 丁寧に分かりやすく指導してくれます。子供達がスゴク分かり易いと言ってました。
ただ、宿題を多く出してと要望を出していましたが、毎回少なく、その部分はマイナスです。

カリキュラム 選択している教科だけでなく別の教科でも分からない所の指導とをしてくださったり助かりました。

塾の周りの環境 基本車の送迎でした。駐車場が狭くて止めづらかったです。
それと、警察の方が取締りをその付近でしているので、車の運転は荒い方は居ませんでした。

塾内の環境 オープンスペースです。全体として静かです。 騒ぐ学生さんはいないように思いました。

入塾理由 お友達が通っていて、すごく丁寧に教えてくれるので良いよとこ事で体験して、子供達が楽しいというので通い始めた。

定期テスト 苦手な項目を重点的にまず対策してくれました。
何度も確認して対応してくれました。

宿題 量は少ないと思います。
多くして下さいと話していたのですが、多くなることはありませんでした。

良いところや要望 子供達はどの先生にも質問しやすいと言っていました。
ただ、本当に宿題の量だけは納得出来なくて、何度か伝えましたが、改善させず。

総合評価 とりあえず受験生が多かった。
どの先生になってもしっかり指導していただけたので私も子供達も通えて良かったと思います。

畜大練成会西本校 の評判・口コミ

料金 他の塾を検討しなかったので比較はできないが、同じプロに教えていただ方言う仮定で考えると、他の習い事に比べるとダントツ高いと思う

講師 本人がら楽しんで行けた。先生にも親しみを持って接していたようにみえる

カリキュラム カリキュラムの内容はわからないので答えられないし評価できない

塾の周りの環境 大きい通りに面しているので、安心して通わすことができたように思われる。駐車場が狭いため近所の空き地に停めた。

塾内の環境 中に入ったのは入塾の説明と三者面談だけなので、中の構造はわからない

入塾理由 本人の希望と合っていたためこの塾にした。知り合いもでき楽しそうだった。

定期テスト 受験近くに入塾したので、定期テスト対策があったかは覚えていない。

宿題 本人はレベルが高く難しいとは言っていた。家でも塾の宿題をやっていたようだ

良いところや要望 ラインでわからないところがあれば聞いてもよかったようで、何回か利用していたようだ

料金 少し高いかなっと感じますが、相場もよくわからないので、もう少しお安いと、通いやすいかなっと。

講師 最初の先生は、いまいちだったが、色々な先生とやってみたいと要望を伝えました。
2人目の先生はいい感じですが夏に退職するということで、少し残念かなっと。

カリキュラム お値段のわりに、教材が特にないのが、残念。
こちらも、なにを用意していいのかが、今はわからず、これからなのかなって感じです。

塾の周りの環境 駐車場も広いし、お腹が減っても飲食店もあるし、充分だとおもいます。

塾内の環境 静かすぎるよりはいいと思いますが、生徒と先生が関係のない話をしていて、そういう会話の内容まで聞こえてくるのは、どうなのかなって思いました。

良いところや要望 無料体験をもう少ししてから、入塾と思っていたが、キャンペーンが、キャンペーンがっと、急かされた感じで入塾してしまった。
もう少し圧を感じないような塾長ならよかったかなーっと。

畜大練成会東本校 の評判・口コミ

料金 料金は正直少し高いと思います。
塾に通ってる生徒は講習会代金が安くなる制度があればいいと思います。
やはり家計の負担にはなりますよね

講師 個人の能力にあった指導方法を考えてくれて
常に上を目指す方向で指導してくれます。
授業も楽しくわかり易かったです。

カリキュラム 通常の授業テキストも充実してましたが
それとは別に受験対策テキストや過去問テキストもあり
すごく役にたちました

塾の周りの環境 駐車場が狭く数台しかとめられないのと
街の中にあったため路上駐車もできず
混んでる時はお迎えが大変でした

塾内の環境 教室は適度な広さで問題ないです。
また自習室が広くて自習するには
良い環境でした

良いところや要望 塾についたら着いたよ連絡が来たり
連絡帳で細かく指導してくれたりと
考えてくれていると思います

その他気づいたこと、感じたこと 質問があっても1人の子に時間がかかると
他の人がなかなか質問出来ず待ってる事があるので
そこが気になる時があります

畜大練成会東本校 の評判・口コミ

料金 少し高いかな、とは思いました。でも子供のためには仕方ない面も。

講師 勉強を、自ら進んでやるように、なりました。とても、良かったです。

カリキュラム カリキュラムはとても良かったです。
学校よりも先に先に進んいました。

塾の周りの環境 とてもいいですが送り迎えの際に駐車が困ることがしばしばありました。

塾内の環境 みんな勉強しに来ているので、集中して、勉強出来ていたみたいです。

良いところや要望 同じ学校の子も通っていたので毎日楽しそうに通っていました。
満足です。

料金 教材がたくさんあるから、しかたないのかもしれないですが、高いと感じます。

講師 先生によって違いが大きすぎるから、わかりずらい。
テスト範囲が他校と違うのに、合わせてくれなかった。

カリキュラム ワークなどはそろっていて、じゅうじつしてると思う。
季節講習は受けてないので、わからない。

塾の周りの環境 自分には近くていいと思ったけど、同じ学校の友達がいないほうが集中できると思った。

塾内の環境 あまり集中できない。
知り合いがいるから。
外の音も、少し気になる。

良いところや要望 毎回先生を変えないでほしい。
個人にあったペースを見いだしてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時の変更が、混雑してて、希望の日にはなかなかいれてもらえず困難でした。

学校種別:国立高校

料金 料金はすこし高いと思った。がやくにたったのでよかった

講師 いろいろな個性を持った先生方で面白く授業できた。
毎日楽しく通えた

塾内の環境 教室は人数の割に狭くだがそこが良かったと私は思います。また勉強できない日もありました

良いところや要望 いろいろな生徒がいてコミュニケーションがとてもとりやすかった。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際でも自分のペースでできるのでいい塾たたとおもう。

東進衛星予備校帯広駅前校 の評判・口コミ

料金 とても高いと思います。カリキュラムによって金額は変わりますが、基本的なものを受けようとすると普通の塾よりも高いと思います。

講師 担当の先生によって指導の仕方がバラバラになっていると思います。一律した指導方法がないと生徒同士で格差が起きてしまうのではないでしょうか。

カリキュラム 区切られた机で勉強できるので集中しやすい環境だと思います。カリキュラムも自分に合わせて組めるので良いと思います。

塾の周りの環境 街中にあるので遅くまで塾にいると、酔っ払っている人がいたり、駅前の治安もよいとは言えないと思います。

塾内の環境 みんな集中して勉強しているのでうるさいと思うことはないですが、ご飯を食べる場所がないので少しご飯の匂いが気になる時はあります。

良いところや要望 先生がとても親身になってくれて良いと思います。あと、勉強する環境も整っていて良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 難関校受験など、大学受験に向けての塾なので学校の成績が上がる訳では無いです。

東進衛星予備校帯広駅前校 の評判・口コミ

料金 やっぱり料金が高いです。気軽に通えるくらいの値段にして欲しいと思う。負担になります。

講師 料金が高いので通い続けるのが大変です。比較的自由で良いと思います。

カリキュラム めっちゃ良いです。映像を見ながらいつもといてます。

塾の周りの環境 駅前なので少なくとも郊外よりはいいと思います。

塾内の環境 多分集中できると思います。私は集中出来ませんでしたけど。動画授業が向いてなかったと思います。

良いところや要望 画質と容量が料金の割に良くないので、そこは改善して欲しいと思います。

畜大練成会清流スクール の評判・口コミ

料金 とにかく高い。授業料の他のテキスト代や夏期講習などが非常に高いし、受けるのも強制だった

講師 若くて元気な先生がいたので、子供に対してフレンドリーな対応が良かった

カリキュラム 苦手な教科などは個別に教えてくれたりと、すごく寄り添った対応が良かった

塾の周りの環境 駐車場が少ししかなくて、お迎えの際には塾の前が大行列になっていた

塾内の環境 学年別の教室だったが自習室を利用している声がたまに聞こえてくるようでうるさい時があった

良いところや要望 わりと連絡も取れたりと相談にも親身になって対応してくれたので良かったです

畜大練成会西本校 の評判・口コミ

料金 夏季講習・冬期講習・12月からの月の授業料を数えると、高い!

講師 わからない問題や設問について個々の質問に、丁寧に回答をいつでもしてくれる

カリキュラム 出題の傾向と分析が、積み上げられたデータを基にしてまとめられたテキストであり焦点化された指導がされている

塾の周りの環境 自宅から近くにあり、送迎する際の駐車場も広く確保されているため利用がしやすい

塾内の環境 自習室も完備されていたり、作りもゆったりとしており、学びをするためには落ち着いた環境で学べそうである

良いところや要望 地元の難関校を受験する生徒がほぼ通っているため、模試の結果が受験の結果と直結し、どの程度のところにいて、何をどのくらい目指したらよいのかということが明確であり、目標をもって学習に取り組める。

その他気づいたこと、感じたこと オンラインの授業もフォローをすることができるため、欠席しても受けられる。また、タブレットを配布され、活用できる

料金 料金はごく一般的であり特に高くは無い。地域一番の実績がある塾なので相当の金額かと思う。

講師 新型コロナウイルスの影響からか、出勤している講師の人数が少ない日があり個別指導のメリットが薄い時が有った。

カリキュラム 志望校向けに考えた適切な指導が有ったか否かは疑問であるが、公立高校受験の適切な指導が有ったかと思う。

塾の周りの環境 中学生が通うので自動車での送り迎えが必要であるが、約10台程の駐車スペースが有った。

塾内の環境 一部のグループの話声がうるさく職員に注意されていたが、塾の環境と設備には問題は無い。

良いところや要望 なにより合格のみをしっかり目指す地域の実績一番塾であり、おすすめです。

畜大練成会清流スクール の評判・口コミ

料金 高いです。月々の授業料の他に夏期講習など凄いお金がかかりました。

講師 子供1人1人に合わせた声かけや親とも個人面談など寄り添ってくれる先生が多く、安心をして塾に通うことができました。

カリキュラム 教材や宿題もたくさんありましたが、苦手な部分もしっかりと先生がフォローしてくださり、良かったとおもいます。

塾の周りの環境 住宅街なので、お迎えの時間には車が路肩にずらーっと並び、少し出遅れると近くに車がとめられなかった。

塾内の環境 教室じたいがまだ新しく、クラスもまとまっていたので騒いだりする子はおらず集中して勉強が出来た環境だったとおもいます。

良いところや要望 とても先生の対応がよく、子供も安心して塾に通うことができました。

その他気づいたこと、感じたこと 途中で先生が変わった事は非常に残念でした。あとは授業料などお金が凄いかかりました。

畜大練成会北ログスクール の評判・口コミ

料金 講習だけなので、納得感はありました。テキストがとても良かったです。

講師 講習にしか参加していない為、実際のところよくわかりませんでした。

カリキュラム 時期に合わせた模試やテキストは、とても良い物を使用していたと思います。

塾の周りの環境 家からとても近い為、通いやすくてとても良かったです。駐車スペースがない為周りは混雑します。

塾内の環境 教室は、人数的にはちょうど良かったと思います。自習室については、思っていたような環境ではなかったと思います。

良いところや要望 北ログにもクラスがたくさんあると良かったです。少し楽し過ぎた感じがしました。

その他気づいたこと、感じたこと 学校の友達が多いため、少し緊張感に欠ける所がありました。たまに他の場所で出来たら良いと思います。

料金 初めは高く感じましたが、最終的には納得感がありました。コマ数で増やすこともできましたが、先生の予定もある為、それほど自由ではなかったように思います。

講師 自分の分からない所を中心に、実際の勉強方法やアドバイス等、講師の体験談を交えながら教えて頂くことができました。一つの問いから様々な引き出しでアプローチ方法等をもらえ、大変為になったようです。

カリキュラム 教材ついては、自分の物を使用していた為、特に答えることができませんでした。

塾の周りの環境 大型スーパーの中にある為、駐車場も広く、飲食にも便利でした。

塾内の環境 想像していたよりも狭かったです。
自習室をあまり利用しておりませんでした。

良いところや要望 受験間近になると先生の予定もある為、組みにくいところもありました。てすが、最終的には、この時期に教わるというよりはメンタルの面も大きく、アドバイスがとても嬉しく頑張れたようです。

その他気づいたこと、感じたこと 自分が納得して諦めずに最後まで頑張り続けられるよう、支えて頂いたと思います。

北大学力増進会帯広本部 の評判・口コミ

料金 安くはないです。月の月謝、季節ごとの講習代、テキスト代、管理費などなど。

講師 質問に納得行くまで対応してくれます。先生の手が空いていれば、自習時間にも教えてくれます。体調不良などで休んだとき、フォローしてくれたのがありがたかったです。

カリキュラム 長期の休みには講習が入ります。料金は安いものではありません。が、子どもにとっての達成感は大きいと思います。

塾の周りの環境 遠方なので送迎に2時間かかり、バスもないのでよくはないです。

塾内の環境 暖房はきっちり入れてくれます。クーラーも。建物が古いのが少し気になりますが、概ねいいと思います。

良いところや要望 こまめに面接をしてくれます。希望すればいつでもいいですよと言ってくれたのが助かりました。

その他気づいたこと、感じたこと 駐車場がないので、送迎の際は車の置き場に苦労しました。駐車場ほしいです。

「北海道帯広市」で絞り込みました