「北海道旭川市」で絞り込みました

旭川練成会本校 の評判・口コミ

料金 相場を理解しているわけではないが、可もなく不可もなしという感覚を持った。

講師 やる気を削がれることがなく通い続けることができる指導だった。

カリキュラム 高校受験に向けてカリキュラムから大きく外れることなく堅実に実施して頂いた。

塾の周りの環境 車の送迎で待機場所がなかったのが不便だったが、関係者による交通整理が行われていた。

塾内の環境 施設的にはしっかりと授業に集中できる環境が整っていたと感じられる。

良いところや要望 親からの欠席連絡の電話など、授業以外の部分もしっかり対応して頂いた。

旭川練成会豊岡スクール の評判・口コミ

料金 料金は札幌圏と比べるとやや高い気がしましたが内容はしっかりしていたので納得はしています

講師 英語の先生の教え方が上手く、子供が好成績を残すことができた。フォローアップも充実していた。

カリキュラム 学力テストや入試問題に対応したカリキュラムやどの時期までに、どういう進度で勉強を進めたらいいか目安の計画表があり、とても具体的だった。

塾の周りの環境 公共の交通機関がほとんどない。車で送迎する人がほとんどで車を止める場所がないことが、冬にたびたびあった。

良いところや要望 教室の場所によって寒さがかなり違っていたので、もう少しの部屋の温度調整をしっかりしてほしかった。

その他気づいたこと、感じたこと 入試が悪天候で一日伸びた際、生徒一人ひとりに励ましの連絡をくれて安心できた。
フォローがしっかりしていると感じた。

旭川練成会永山スクール の評判・口コミ

料金 とても高い。もう少し安いと安心して通わせられるので料金を下げてほしい

講師 定期的に保護者に連絡をしてくれ、アドバイスをしてくれたり、どの様に家庭で勉強をしていったら良いかなどを教えてもらえる

カリキュラム 春夏秋冬の講習や、通常授業の他、解放日を設けているので家だと中々自分で勉強出来ないと自分からほぼ毎日塾に行き勉強をしている。

塾の周りの環境 家からさほど遠い距離ではないが近くもなく、塾自体は車通りが多い場所だが、帰り道に街灯が少ないのでなんとも言えない

塾内の環境 みんな時間内は集中してやっている様に外からも見えるのでいい。

良いところや要望 一年間にかかる料金の大幅値下げしてほしい。高すぎるので通わせ続けるのか毎月悩みどころですが子供の事を考えると辞めれないし、とても辛い

その他気づいたこと、感じたこと どこでつまずくか、どんな傾向があるか分析してその子に合ったテキストなどを作ってもらえると大変ありがたい

北大学力増進会旭川本部 の評判・口コミ

料金 高い。追加料金がその都度かかって高い。
それを全部やるのは大変。

講師 保護者説明会などがあり、受験に向けた目標などが立てやすい工夫がされていた。

カリキュラム たくさんの教材があり取り組むのが大変そうだった。やるのは大変だけど力になると思う。

塾の周りの環境 街中のため、交通量が多く、駐車スペースがないので送り迎えは大変。

塾内の環境 学校の教室のような感じ。個人のスペースは確保されているがそれほど広くはない。

良いところや要望 駐車スペースがないので送り迎えが大変。

秀英iD予備校旭町校 の評判・口コミ

料金 何かと追加料金がかかり、高い。IDタイプなのでもう少し安ければ良かった。

講師 前すぎてあまり覚えていないが、あまり個人を見てくれている感じがなかったと思う。

カリキュラム 何かと追加料金がかかって高い。内容はしっかりしていたと思う。

塾の周りの環境 近くにコンビニもあり帰りは夜遅くなるが、暗すぎずよい。

塾内の環境 個人のスペースがしっかりあって良い。建物も古くないので、冬でも寒くない

良いところや要望 もう少し個人としてのテスト対策や不得意なところの復習など指導が欲しかった。

北嶺塾本校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べると安いほうだとおもう。5教科でこの値段はなかなかないと思うから。

講師 授業の合間に話す内容がおもしろいと子供が話してくれる。いい息抜きになっているようだし、勉強にも集中できているようだから。

カリキュラム 定期テスト、学力テストなどにあわせた教材で、過去問題もやってるれるので。

塾の周りの環境 住宅街にあるので、帰りお迎えの車をとめる場所がなく、長い路上駐車になってしまうため。

塾内の環境 クーラーがなく扇風機だけなので、夏は暑くて集中できないと子供が言っている。

良いところや要望 雰囲気はいいと思う。設備環境にもう少しお金をつかってほしい。

料金 料金は高い。
コマ代も高い。
夏期講習も高い。
塾代は大変だ

講師 指導内容や環境に満足している。
但し、劇的に成績が伸びるわけではない。

カリキュラム 進路についても親身に聞いてくれる。
たまに合わない教師が居る

塾の周りの環境 自宅近くで徒歩10分以内。
交番も近くにあり、安心できる環境。

塾内の環境 交番が近くにある。
鉄筋ビルであるため騒音も問題ない。

料金 私としては、高いと感じてしまった。

講師 よくわからないが、特に不満は聞こえて来なかった。問題はなかったと思う。

カリキュラム 教材をたくさん買わされたのは疑問だった。

塾の周りの環境 少し遠かったが、閑静な住宅があるにあり、環境面で問題はないと思う。

塾内の環境 自習室も確保されており、テスト前でも空きがある限り自習できるのは良い点。

良いところや要望 風邪で休む場合もある。当日でも振替できるようになれば良いと思う。現状では当日振替できず、風邪引くのは、前日にはわからない。

その他気づいたこと、感じたこと 特にない。
はまる子にははまるのかなと思う。
コスパを考えると考えもん。

学校種別:国立大学

料金 特に高いとも安いとも感じませんでした。自宅での勉強に集中できない人にはオススメです。

講師 年齢も高いため話しかけやすいと思います

カリキュラム 自習室メインで使っていたので、教材は受け取っていなかったですが、棚に赤本などは置いてありました

塾の周りの環境 旭川の中心近くにあるので通いやすいです。ほとんど隣にある旭川東高校の生徒なので学校から直接歩いていけます

塾内の環境 自習室は静かです。設備が古く、トイレが壊れたりしていましたが、今は直っているらしいです。

良いところや要望 リラックスした環境で勉強できます。

医大塾東高教室 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べてやすいと思います。
また、自分の生活スタイルに合わせてコースを組み合わせることができます。
料金が高いと感じた時にすぐにコースを変更できたのでとても良かったです。

講師 学校の先生などに比べて、関わりやすく気を使わずに色々聞けました。

カリキュラム 一年生から二年生にかけて中心で行っていた教材は、学校のテスト対策になり目標点数を達成出来ていました。

塾の周りの環境 学校にとても近いので、少し時間ができた時や部活が忙しい時は通うのは楽でした。

塾内の環境 自習室は特に集中出来ました。一人一人ブースがあるので、それぞれ自由に机を使うことができ家と同様の使いやすさでした。
また、家に比べて周りに友達もいるので刺激も受けることができました。

良いところや要望 他の塾に比べて、自由なので勉強と部活などを両立したい人は1番あっていると思います。

医大塾東高教室 の評判・口コミ

料金 少し高いです。
毎日行くのであれば、元は取れると思います。

講師 年齢が近く話しやすいです。
なんでも分かりやすく教えてくれます。

カリキュラム 自習学習スペースとしてはとても良いです。
1人1つ席が与えられているので勉強道具も置くことができます。

塾の周りの環境 東高から近いので部活後でも通いやすいです。
近くにトライアルがあるのでご飯も買いに行きやすいです。

塾内の環境 扉の音が響きやすいです。
隣の教室からの声が聞こえてくる時もあります。

良いところや要望 いつでも
勉強することができます。
22時半まで勉強できるところも良いところです。

医大塾東高教室 の評判・口コミ

料金 塾の中では安い方だと思います。
適正料金でとられているなという感覚です。

講師 自分でわからないところをみつけることさえできれば、講師がしっかり理解できるまで教えてくれます。

カリキュラム 2年生の半ばくらいまでは定期的に合宿(1日いっぱい数学をとことんやる)もあり、よかったと思います。
ただ途中で、3年生ということもあったのか、それぞれやることが受験にシフトしていったため、ほとんどなくなってしまいました。

塾の周りの環境 学校からとても近く、周りにスーパーもコンビニもあったため非常に便利でした。

塾内の環境 途中までは、自習室がとても集中できる環境でした。
ですが、壁が薄いことと入塾してくる人が一気に増えたこと、その人数の割にスペースが狭かったことから、騒音が気になることが多くなってしまいました。

良いところや要望 立地や通いやすさ、できないところをとことん突き詰められる点はとても良いです。
ただもう少し合宿等のイベントが充実し、人が増えても集中できる環境が整えばなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 自分のしたいことをとことんやりたい人には向いている塾だと思います。ただ、しっかりと用意されたものの中でやるのが得意な人には向いていないと思います。

秀英予備校旭川本部校 の評判・口コミ

小学生 語学力向上

料金 テキスト量もあって料金は高めだと思います。その分、夏期講習、冬期講習は安めでした。

講師 優しい講師の先生で本人も励まされ頑張っているようなので今後とも学力アップを願っている

カリキュラム とにかく、カリキュラムの量が多くて、塾に持っていくだけでも重たそうなのが難点。

塾の周りの環境 交通量の多い場所なのでその点が一番気がかりです。交番近くなのである程度治安はあるかと

塾内の環境 教室を見に行ってないので設備など環境は把握してないです。自習室はあるみたいでそこで自習しています

良いところや要望 休んでも大替え授業があったり、講師の先生の丁寧なアドバイスがあったりと良かったです

その他気づいたこと、感じたこと カリキュラムが多くて、こなしきれない感じがあります。ゆっくりていねい復習してくれる方が。

旭川練成会豊岡スクール の評判・口コミ

料金 料金体系は他塾と比べて比較的割高に感じましたが、成績アップにつながったので満足感はありました。

講師 講師の説明が解りやすく、苦手科目の学習内容も理解出来るようになり、定期テストの成績も良くなった。結果として、全体の成績が上昇し志望校に入学出来た。

カリキュラム 教材は、生徒の学力に合わせた物が使用されて、カリキュラムも非常に細かく作成されていると感じました。

塾の周りの環境 自宅から通いやすい場所ではあったが、近隣の環境があまり良くないと感じました。

塾内の環境 教室内は勉強に集中出来る環境だったと本人は言っていました。設備も充実していると感じました。

良いところや要望 合格実績も他塾と比べて高く、地元では有名な塾なので安心感があります。

旭川練成会北本校 の評判・口コミ

料金 近隣の塾と比べると授業料は高額です。また、兄弟で入っていても割引は少ないようです。

講師 質問があれば大変丁寧に教えてくれます。専門以外のことでも教えてくれることが多いです。

カリキュラム 生徒の学力に応じた難易度の内容となっており、学力を伸ばすのには最適です。

塾の周りの環境 住宅街なので、環境は静かだと思います。交通のの便がバスしかなく、便数が少ないのでそこがマイナスです。

塾内の環境 自習室が完備されており、授業のある日以外でも気軽に使用できます。

良いところや要望 講師が非常に熱心であること。また、教えるのも上手だと聞いています。

志学館【北海道】本校 の評判・口コミ

料金 個人塾だからか、大手の塾に比べたら全然安い!月額の料金で毎日通っても何時間いても料金変わらない。

講師 分からないところはトコトン教えてくれる!が、スパルタみたいな一面もあるみたいです。

塾の周りの環境 バス通りに面していて、目の前にバス停もあるため、通いやすい。ただ中路に入ると夜は暗く人気があまりないのでちょっと心配。

塾内の環境 一つの空間でみんなで勉強するような感じだが、雑音などがあるわけでもないので集中していれば何の問題もない。

良いところや要望 毎日通っても何時間いても、ちゃんと教えてくれていいのだが、先生が1人なので他の学年の授業やってる時などはわからないとこがあっても聞けない。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないが、頑張れば頑張るほど先生がご褒美をくれる!きちんと生徒が欲しいものを用意してくれているみたいです。

秀英予備校神楽岡校 の評判・口コミ

料金 第一子の塾と比較してもかなり高額であり、いろんな名目で取りすぎに感じたため

カリキュラム 実際に教材を見たわけではなく、よく分からない部分が多いため。

塾の周りの環境 家から徒歩で通えるところにあり、周りにコンビニエンスストアもあり、比較的明るい環境にあるため

塾内の環境 実際に教室や建物の中を見たわけではなく、子供から聞いただけなので。

良いところや要望 親としては特にいいと感じている点も要望もありませんが、子どもが休まず通っているのでよしとします。

北大学力増進会豊岡会場 の評判・口コミ

料金 少し高いように思える。各講習、テストとそれぞれ費用がかかった

講師 可もなく不可もなく、担当してくれた、先生方は、良くしてくれた

カリキュラム 子供に取ってあった教材だったと思う。すんなり教材に取り組めた

塾の周りの環境 自宅から近く、ただ、周辺に暗いところがあり、帰りがしんぱいだった

塾内の環境 特に、きになるぶぶんは、なく、集中出来ると思う。

良いところや要望 特に、要望もなく、悪い部分がなかったと思う。 心配なく、かよわせることができる

その他気づいたこと、感じたこと 特にきづいたことは、なく、こんなものでは、無いかとおもった。

北大学力増進会旭川本部 の評判・口コミ

料金 塾の講習料金は、他と比較し、高くはなかったが、そもそも高いため。

講師 特に問題がないので、どちらかというと良かった。 特にエピソードはない。

カリキュラム 子供に結果がついてきたので、良かった。

塾の周りの環境 市内中心部であったが、特に問題がないので、良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 特に問題はなかった。

北嶺塾本校 の評判・口コミ

学校種別:国立高専(難関校)

料金 他とくらべると安かったと思う。良心的な所で良かった。暖房費だけで、冷房費は必要なかったのか?

講師 年配の講師もいますが、学校で理解出来なかった事も分かりやすかった様子でした。

カリキュラム 他と比べた事がないので何とも言えませんが、学力テストの成績も上がったので良かった。

塾の周りの環境 家から近く、学校の校区内なので良かった。自転車で行けて良かった。

塾内の環境 割と少ない人数で良かったと思うが、多いところで受験する練習が出来なかったので、たまには道コンなど、沢山の人の中でするのもあればと思いました。

良いところや要望 他の塾と違って値上がりがなかったので、良い。これからも、そのままの料金でしてほしいです。

「北海道旭川市」で絞り込みました