「北海道小樽市」で絞り込みました

小樽練成会本校スクール の評判・口コミ

料金 料金は道内の小学生の大手の塾としては、普通では無いだろうか。

講師 小学校や中学校の指導内容を熟知しており、任せておいて安心できるのではないか。

カリキュラム 各種ワークブックの問題をやっていれば、十分ではないかと思う。

塾の周りの環境 小樽駅から近く、公共交通機関を利用して通学できるところが良いと思う。

塾内の環境 自分の子どもは活用していないが、自習室があり、多くの子どもが利用しているようだ。

良いところや要望 塾のテストで成績が悪いと担当の方から連絡をいただき、相談してくれる。

その他気づいたこと、感じたこと 個別対応の塾ではないが、理解度の低い子どもには、もう少し個別の対応があっても良いのではないか、

東進衛星予備校小樽駅東校 の評判・口コミ

料金 前期・後期に別れており、コマ数に応じて料金が変わってくる。中学生の時より負担が大きくなる。

講師 参考書を書いているような全国的にも有名な講師の人の授業がうけられる。

カリキュラム 東進で出版している参考書を活用して、授業などに活かしている。

塾の周りの環境 小樽駅から近く、公共交通機関を利用して通学できる。街中であり、治安も悪くは無いと思う。

塾内の環境 自習室があり、授業がある日だけでなく、休みの日など授業がない日でも利用できる。

良いところや要望 立地場所が良く、子どもが通いやすい。自習室があり、いつでも勉強できる環境である。

その他気づいたこと、感じたこと 授業は個別だが、同じ学校の生徒が多く通っていて、子どもも通いやすいようだ。

-.-点

料金 とにかく高い。 通期は取らないといけないなど、自由にならないのも負担。

講師 値段が高い割には、身につかなかった。

カリキュラム 映像授業なので、一方的。 システムの説明もあまりない。良いものもあったが、こんなに高い料金を払う価値はない。

塾の周りの環境 街なので、コンビニも近くにあり便利。夜遅くても、明るいので、安心。

塾内の環境 そこそこ、集中できる環境だと思う。 しかし、遅い時間に行くと場所がないことがあるようだ。

良いところや要望 チューターや担当の先生は親切。面接の練習なども時間を見つけて付き合ってくれたりしました。

その他気づいたこと、感じたこと とにかく、高いが後から追加料金は、発生しなかった。 1年分払ってしまえば後は、楽。

北大学力増進会小樽本部 の評判・口コミ

料金 他の塾も調べましたが、さほど違いは無く、特に高い、安いはないです

講師 とても指導熱心で子供の立場になって考え、指導して下さる先生でした

カリキュラム その子にあった学習課題が与えられ、理解するまで教えていただきました

塾の周りの環境 特に暗い道ではなくガードレールも整備されていました。治安も悪くないです。

塾内の環境 とても静かな環境、教室でした、勉強に集中するにはいい環境だと思います

良いところや要望 他の生徒さんも勉強熱心で、とても勉強するにはいい環境と言えると思います

その他気づいたこと、感じたこと しいて言うなら、もう少し時間に融通かきけばいいのかもしれません

東進衛星予備校小樽稲穂校 の評判・口コミ

-.-点

料金 年間一括の払いでした。毎月払いよりとても高く感じました。一括払いにより塾のやり方が合わなくても無理して通わせることになりやはり毎月払いのほうが気が楽に感じます。

講師 パソコンを使っての一人での学習では学校の部活帰りでは疲れて寝てしまうことが多かった。自分のペースで出来る反面、せっかく塾に行ってもなかなか進まないことが多かった。

カリキュラム 教材は特に一人一人のために選ばれた感じではなかったと思います。

塾の周りの環境 バス停も近くコンビニも近くにあり、夜遅くなっても街中にあるので暗がりを歩くこともなく場所はすごくよかったです。

塾内の環境 空調が本人的に少し暑かったようで、すぐ眠くなってしまう感じでした。

良いところや要望 学校のテスト前はテスト勉強を優先させて欲しかったです。模試も必ず受けることになってましたが希望者だけでもいいと思います

東進衛星予備校小樽駅東校 の評判・口コミ

料金 とにかく高い。大学の学費に近い。ビデオなんだからもっと安くできるはず。

講師 講師の人数が不足しているため、生徒全員にきめ細かい指導が行き届いていない。

カリキュラム ビデオに出てくる講師の授業は学校の先生よりもわかりやすい。繰り返し見れるのも良い

塾の周りの環境 治安は悪くないが、やや暗い道もあった。通いやすい場所にあった。

塾内の環境 ビデオを見る部屋も自習室も満室になることはなく、使いたいときに使えた。

良いところや要望 授業料を値下げしてほしい。講師を増やして細かな指導をしてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 授業料が高すぎる。ビデオなんだから安くすべき。使える時間をもっと長くしてほしい。

小樽練成会本校スクール の評判・口コミ

料金 子供が少ない、またタブレットの使用などにより授業料が高騰しているように思えます。親世代よりも1.5倍の料金になっていると感じます

講師 若い先生が多く、子供に寄り添ってくれ、子供も親しみを持って授業を受けているようです。

カリキュラム カリキュラムは、学校教育に沿った内容です。ただ、中学受験を考えている場合は、札幌の関連校に通学するようにとの説明を受けました。

塾の周りの環境 学校区内にありますので、通うのには問題がないようです。入口では、先生たちが出迎え、見送りをしています。

塾内の環境 自習室も塾生であれば、自由に利用できるようです。まだ自習室を利用するような年齢ではないですが、冷暖房も入り、図書館などで勉強するよりもはかどっている様子です。わからなければ、そばにいる先生に聞くこともできると話をしていました。

良いところや要望 子供が好きでいっているようなので、問題はないようです。メールもあり、時間がない親にとってはありがたいです。

北大学力増進会小樽本部 の評判・口コミ

料金 少々高い気がしましたが、子供が喜んで通っていたので範囲内と思っています。夏期講習などは特に高く感じました。

講師 先生たちがお若いので子供も話しやすいようでした。 カリキュラムや授業を熱心にきくようになり、集中力がつきました

カリキュラム 字数が少々多く、子供にとってはやる気が失せてしまったかもしれません。

塾の周りの環境 交通の便もよく、通うには良い方だと思います。遅くなったときは連絡くれたり気を使っていただいていました。

塾内の環境 清潔できちんと整理整頓されておりました。勉強には良い環境だと思います。

良いところや要望 冷房がきつくて、寒いと言っていた時期がありました。 寒がりな子だったので沢山着せていかせてました。

北大学力増進会小樽本部 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思います。どこの塾も高いですが、子供の投資と考えれば仕方ないかなと思いますが、継続して行かせてあげるのは難しいですね。

講師 講師の授業はわかりやすいと言っていました。子供達のレベルに合わせて、ゆっくり教えてくれていたみたいです。

カリキュラム カリキュラムは、教材は良かったですが料金が高いですね。塾はお金がかかるのは当たり前ですが。

塾の周りの環境 交通の便は車で送迎だったので、何も不便とは感じませんでした。

塾内の環境 教室は国道沿いの為、若干ですが交通の雑音があったみたいです。

良いところや要望 学校で勉強するより、塾で勉強した方が集中出来るみたいです。料金が下がればまた行かせてあげたいかなと思います。

北大学力増進会小樽本部 の評判・口コミ

料金 iPadを利用した通信教育なので物理的な教材費はかからないので非常に安上がりだと思います。

カリキュラム iPadを使ってのオンライン教材がとても良いと思います。ゲーム感覚で学べる点が気に入っています。

塾の周りの環境 オンラインでの通信教育なので、自宅に居ながら学べる点が気に入っています。

塾内の環境 自宅からバス1本で行くことができ、中心街にあるので人通りも多く治安も心配ありません。

良いところや要望 iPadを利用した通信教育なので自宅に居なが、時間を気にする事なく自分のペースで学べる所が気に入っています。

その他気づいたこと、感じたこと 日本全国で実施している通信教育なので全国レベルでの順位が分かるのが良いと思います。

北大学力増進会小樽本部 の評判・口コミ

料金 料金は受験時期はちょっと講習があると、凄いラストは怒涛の金額でした。ちょっとびっくりしました。

講師 部活で夏休み受けられない講習は時間別に取ってみてくれました。講師自体は転勤とか地方とか頻回でずっと見ていてほしい講師こそ地方に東北など転勤してました。

カリキュラム とにかく、定期的にお金がいります。最後の受験期は怒涛のようにお金がかかり銀行引き落としが頻回でそれは謎ですが。

塾の周りの環境 駅前ですが、駐車場がほぼなくて困りました。本人バス通いしてました。往復1時間かかるのでなかなかハードでした。

塾内の環境 ビル内なので雑音はそれほどでなかったとおもいます。逆に雑音のある環境の塾はあるのでしょうか、

北大学力増進会小樽本部 の評判・口コミ

料金 両方については普通だったのかな?と思います。できれば講習代金が少しも安くなるとありがたいです。

講師 中学に通っていたときは近くで良かったが高校になるとバスで通うので不便になった!高校に入ると保護者との面談もなく何回かあったほうがよいと思いました。

カリキュラム 中学の時はしっかりと教えてもらっていた。自分の教科だけではなく試験が近くなると他の教科のわからないところを教えてくれて良かったです。

塾の周りの環境 バスで通っていたのですが駅やバス停も近く辺りは明るく安全だったと思います。

塾内の環境 あまり教室のことは聞いてなかったのですがエアコンがきいていて暑いときなどは勉強しやすかったと思います。

良いところや要望 高校にあがるとなかなか塾の事など話さないので 親との面談もしっかりと持って欲しいです。

小樽練成会本校スクール の評判・口コミ

料金 料金は高いですが、明朗なので、納得して払うのだから仕方ないと思います。

講師 熱心に教えてくれるので、生徒からとても信頼されていたようです。

カリキュラム 内容的に少し古めかしい感じがありました。知識偏重な気がします。

塾の周りの環境 駅から近いのはいいですが、面している道が狭く、一方通行なので少し不便です。

塾内の環境 自習室がいつでも使え、静かで、勉強するにはとても良い環境でした。

良いところや要望 たくさんの問題に取り組むことができるので有意義です。道コンを実施していないのが難点。

小樽練成会本校スクール の評判・口コミ

料金 料金は他の塾と比べ同じ料金と思います。現金払いではなく口座引き落としとなています。

講師 先生といえば学校の先生しか知らなかったため、塾の先生はとても面白くわかりやく教えてくれるので良かったと話しています。先生方の声かけも良く、子供一人一人の名前を覚えていてくれて、いつでもどこでも気軽に声をかけてくれます。親しみやすいと子供も喜んでいます。

カリキュラム レベルにあわせて指導してくれます。普段の塾のテスト以外にも講習中のテストの結果もランク付けとなっており、ランクが好きな子供にとっては励みになっています、

塾の周りの環境 校区内のため徒歩で通えます。バス停も近くにあり遠方からくる子も通いやすいと思います

塾内の環境 塾の周りはオフィスビルやマンションが立地していますが、距離もあり静かなほうだと思います

良いところや要望 子どもも先生と親しみやすいですが、親自身も先生にいろいろと質問しやすい状況にあります。

その他気づいたこと、感じたこと 車で通う子が多いので、長い車の列をなして近隣に迷惑をかけているようでした

北大学力増進会小樽本部 の評判・口コミ

料金 料金は他のところよりは安いほうかな?とはおもいますが講習代とか諸費用がかかったり金額がかさみます

講師 先生の都合で日にちが変わったりすることがあった、親との面談する機会があればいいと思いました

カリキュラム 内容はあまり把握していない 冬休みの講習で去年まで お正月もあったが今年はなかったのが残念です

塾の周りの環境 交通の便はバス停に近いので良かったです。駅前なので治安が良かったです!

塾内の環境 教室も整理されててキレイでした!エアコンもついてるようで夏場は涼しく快適です

良いところや要望 中学の時は先生との面談があり近くて良かったです!高校なると面談もなくて不安でした

その他気づいたこと、感じたこと 塾生と先生が成績について話し合いをもうけて欲しかった 気にかけてアドバイスして欲しい

ハローキッズ本校 の評判・口コミ

幼児~小学生 高校受験対策

料金 テキスト代など別もかかりますが、子供が楽しんで学んでいたのでよいかなと思える範囲内でした。

講師 明るく、雰囲気の良い中で授業ができ遊び感覚で学べて良かったと思います。

カリキュラム 個人のレベルに合わせてくれて、途中参加の子でもすぐ馴染めるのが良かったです。

塾の周りの環境 送り迎えをしていましたが、アクセスはよく心配は特にありませんでした。

塾内の環境 きれいに整理整頓されており、学ぶには良い環境だっとと思います。

良いところや要望 子供の様子を小まめにしられてくれるので、役に立ちました。どんな様子で授業を受けているのかわかってよかったです

小樽練成会朝里スクール の評判・口コミ

料金 高いとは思うけど勉強に真剣に取り組むようになったし、マンツーマンで親が教えるよりも、為になったと思う。

講師 先生の説明がよくわかりやすいため、理解が深まり勉強に取り組むようになった。

カリキュラム それまで、参考書をかたっぱしかりするような状況であり塾に行くことにより効率的にできるようになった

塾の周りの環境 塾が、同じ町内にあり、とても通いやすく、また、学校からも真っ直ぐ行け便利であった

塾内の環境 塾はきれいで、明るく先生も若く雰囲気もとても良く、勉強に集中できた

良いところや要望 塾に行くまでは志望校にギリギリの状況であったが、余裕で合格できたたもめ、さすがと思う。

その他気づいたこと、感じたこと やはり生徒もかなり集まっており、人気が高いとおもったしさすがだと思った。

料金 毎週テストを受けるだけを一か月通った(4回)のですが、入試直前なこともあり、割高でした

講師 短期間で息子のウィークポイントを的確に改善する提案をしてくれたため

カリキュラム 本人のやる気を出して頂けたからです。

塾の周りの環境 バス停からすぐの近さだし、自宅から一本で通うことが出来たため。

良いところや要望 親がいくら寄り添っても無理なのに、講師のススメなら素直に聞けて、やる気に繋がったから

その他気づいたこと、感じたこと なかなかエンジンのかからなかった息子には有り難い存在でした。

小樽練成会本校スクール の評判・口コミ

料金 お金はかかります。覚悟の上なので仕方ありませんが、兄弟でいくのはつらいです。

講師 熱心に教えてくれるようです。聞けば教えてくれるので積極性が大事です。

カリキュラム 教材は、国語の問題が昔の、知識偏重の問題である気がする。古い。

塾の周りの環境 駅から近いといえば近いが、夜遅くなるので少し不安があります。

塾内の環境 本校はそれなりに静かです。

北大学力増進会小樽本部 の評判・口コミ

料金 料金はなんであんなに高いのでしょうか。もう少し安くてもいいと思います。

講師 丁寧に教えてくれる方もいれば微妙な教え方の人もいたのでほかの塾にすればよかったかなと思いました。

カリキュラム 量はこなしていってるけど質がよくないです。教材の量が多すぎてついて行くのに必死なだけでした。

塾の周りの環境 駅の近くでバスも夜でも何本かあったので通いやすかったけど自分が高校生になってから家の近くに北大学力増進会が出来たのでそっちに通いたかったです。

塾内の環境 教室の環境は良かったと思いますがたまに暖房が壊れていて足下が寒いことがあって困りました。国道沿いの塾なので仕方はないと思いますが車の騒音がうるさかったです。

良いところや要望 話しやすい先生が非常に多かったです。自習室も気軽に使えて良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 塾講師一人一人の熱意は素晴らしいなと思いました。私たちとともに受験と戦ってくださっていて心強かったです。

「北海道小樽市」で絞り込みました