「北海道小樽市」で絞り込みました

講師 子どもの相談にはよく乗ってくれたようですが、自習時間も多く、ある程度勉強の仕方を確立している子どもでないと、対応できないのかもしれませんでした。

塾の周りの環境 駅前で便利な立地条件でしたが、通学していた学校から遠く、遅くなると少々不便のようでした。

良いところや要望 卒業後、高校の近くに移転したらしいので、駅前の繁華街まで行かなくていいので、良いのではないでしょうか。

料金 良かった点
自分に合った時間などで料金が変わるので、集団塾などよりは安いかと。

今のところ特になし

講師 良かった点
自分の性格にあった先生を塾長が選んでくれる
今のところ特になし

カリキュラム 良かった点
自分の持っている教材を使ったり、大学受験に必要な教材を買ったりなど、とにかく自分のレベルに合った教材を使っていく感じです

悪かった点
タブレット端末を使った自習の時間が少ないので、正直足りないと思う
また、教科も主要五科目はあるが、理科は地学などがないので注意をするべき

塾の周りの環境 良かった点
交通の便は整っていると思う

悪かった点
商業施設内にあり、エスカレーターの音や人の声などが聞こえることがあるので集中するまで時間がかかる人はかかるのではないかと思われる

塾内の環境 良かった点
整理整頓はされてるので、快適に過ごすことができる

悪かった点
小学生から高校生までいるので、ちょっと騒がしくなる時あり。

良いところや要望 良かった点
それぞれ塾の時間が違うので、知ってる人にあったりする必要がなく、気軽に勉強できて良い
また、自分に合った時間で塾を受けれるのでとてもいいと思う

料金 良かった点
振替授業があり授業料が無駄にならない。
悪かった点
紹介で入会しても入会金が免除にならない点

講師 良かった点
わからないところは、理解できるように説明してくれる
悪かった点
今のところない。

カリキュラム 良かった点
教材については、例題が多いためわかりやすい
不得意教科をしっかり学べる

塾の周りの環境 自宅から近いため徒歩で行ける。
交通量は多いが、横断歩道もあり安全

塾内の環境 良かった点
外が見える窓がないため、集中し勉強できると思うし、騒音防止にもなっていると思う。

良いところや要望 生徒の性格にあった講師を選択してくれるところ。
入室、退室がメールで確認できるところ。

その他気づいたこと、感じたこと 入塾時、室長の説明がとても丁寧でわかりやすかったです。
生徒だけではなく保護者の不安も取り除いてくれました。
勉強方法や、成績について具体的に教えてもらうことができ大変助かりました。

料金 良かった点:料金についてはしっかり説明していただきました。
悪かった点:もう少し安ければ助かります。

講師 良かった点は、子供をやる気にさせてくれる話し方や内容に心がけてくださっていると感じました。
悪かった点は特に今はありません。

カリキュラム 良かった点:子供の学力に合わせた教材や先生を選んでくれ期待が持てそうです。学力向上に期待します。
悪かった点:今のところは特に見当たりません。

塾の周りの環境 良かった点:駅に面しており、交通の便はとても良いと思います。
悪かった点:商業施設の中にあるので、勉強に集中できるか不安です。

塾内の環境 良かった点:個別指導なので、一人一人のスペースや仕切りがあり、勉強に集中できるよう工夫されています。
雑音などはないと思います。

北大学力増進会小樽本部 の評判・口コミ

料金 料金は相場だと思う。追加料金はないが、特別講習は別料金。コマで料金が追加ではないので、わかりやすい料金設定だと思う。

講師 はじめての塾だったので、いいのか悪いのか分からないが、もしかしたら個別の方が良かったのかと思う。

カリキュラム フィードバックを重視していて良かったと思うが、結局はその子がやるかやらないかと言うところになってしまう。

塾の周りの環境 駅前にあるので、通いやすかった。近くに駐車場もあるので車で迎えに行っても路上駐車で待たなくても良かった。

塾内の環境 個別と複数での教室があり、環境は整っていたと思う。空調も程よく集中出来る環境であった。

良いところや要望 先生方は皆さんフレンドリーで(塾長も含め)電話で連絡する時も気楽に出来た。

その他気づいたこと、感じたこと 基本的に休む時は電話連絡することになっていたのだが、少し遅刻した時も、確認の連絡をしてくれるので、良かったと思う。

北大学力増進会小樽本部 の評判・口コミ

料金 他の所より、多少は高めだと思います。本人がやる気で勉学に励んでいるので仕方ないと感じています。

講師 年齢の若い戦線たちが多かったので、親近感があり楽しんでいました。話しやすいといっていたので良かったです。

カリキュラム 教科書に沿っていて発展問題などもあり、有意義な教材だったと感じます。

塾の周りの環境 アクセスがよく、交通量もあり通いやすい立地だと思います。送り迎えしていましたが、特に問題ありません。

塾内の環境 整理されており、集中して勉強ができる環境だと思います。温度管理もしっかりとしていました。

良いところや要望 一生けん命で情熱的な講師のおかげで本人も勉強に対する意識が変わってきました。

小樽練成会本校スクール の評判・口コミ

料金 料金は、市内で1番高いです。料金設定はクラスごとに違う。

講師 講師が多い。また、授業中も比較的自由でイメージと違う。

カリキュラム 学力別にクラス編成し、授業を受けるところであったが、とにかく受講費が高い。

塾の周りの環境 交通手段のバス停が、近く、大きな通りに面していて、夜遅くても安心できる場所

塾内の環境 先生によっては、雑談が多く、嫌になっていたみたいだが、もう少し、受講費を払って通わせている親の気持ちも考えて欲しい

良いところや要望 塾の様子は子どもから聞かないと、わからない。また、三者面談の時はじめて先生と会うので、家と塾のコミュニケーションを密にとりたい人にはむいていない。

その他気づいたこと、感じたこと 風邪や家の用事で休んだ際は振替授業がないので、あとは友達にノートを借りて自力で追いつくしかない。

料金 維持費が毎月かかる。これは教室によって違うのかわからないがもう少し維持費を安くしてほしい。

講師 子供と相性の合った先生をつけてくれる。なぜ勉強を頑張るのか?考えさせて本人の考えを尊重してくれる。順位を上げたいのか、順位をあげるよりも自分の決めた教科を重点的に点数を上げたいのかどちらに重きを置くのかなど本人とよく話して進めてくれていると思う。

カリキュラム 上の子の時の他の塾ではテスト対策や季節講習でかなり費用がかかり塾が負担だったがトライは季節講習も強制ではないのでいい。通常の授業はあるのでそちらで対策するように対応してくれる。

塾の周りの環境 バスで行ける距離。家から距離は遠いが駅前なのでバスを降りてからすぐの場所でわかりやすい。

塾内の環境 個別のスペースも完備されており自習スペースも自由に使用できる。

良いところや要望 タブレット学習も対応しており、全教科をトータル的にみてくれる。ワークなどの教材費は安いと思う。

料金 色々なタイプを選べて良い。年齢や時期に合ったプランを選ぶことができる。

講師 ケアレスミスなどの細かいところまで指導してくれ、安心できる。

カリキュラム 教材が豊富で分かりやすい。カリキュラムの時間も集中できるのでとても良い。

塾の周りの環境 交通の便が良いし、分かりやすい場所にある。バスやJRなどでの移動ができるので良い。

塾内の環境 生徒が集中していて静かで良い。また、個別指導の場所と自習の場所がはっきり分かれていて集中しやすい。

良いところや要望 成績が上がったことや、集中力が付いた。また、学校からの宿題以外にも自宅で勉強するようになった。

料金 少し高いかなぁーと思いますが立地条件などを考えると妥当なかかくかなと。

講師 一般的なスクールかなぁーとおもいます。個人個人の教師のレベルは高いとおもいます。

カリキュラム カリキュラムが充実していてこどもにとってとっても良いです。そう思います。

塾の周りの環境 駅前でバスや電車などが充実していてとっても便利でよいとおもいます。

塾内の環境 国道沿いということもあって少し車の音がありめすが、それほど気になるようなことはありません。

良いところや要望 駅前にあるので、とっても交通の弁がよく通いやすいとおもいます。

大渡健本校 の評判・口コミ

料金 夏、冬共に休みは毎日、通学日意外の通いもオッケーだし、家で解らない時の電話回答もオッケー

講師 遅刻して到着した家の娘に『えらい??勉強するのは面倒になりがちなのに、頑張って来たんだね。』と、誉めてもらったと子供が気分良く帰ってきた時はどうしても怒りがちになってしまう自分になるほどって気持ちになりました。

カリキュラム 基本、自分なのでやりたい教科やプリントを希望してって感じなので、不得意教科が後回しになりがちな所

塾の周りの環境 バスで向かう、塾自体は停車駅直ぐなので便利なのですが、家からバス停迄が遠かった。

塾内の環境 普通の一軒家の仕切りを外しただけの環境ですがアットホームな感じが私は良いと感じてはいましたが、唯一エアコンが無いのがちょっととは思ってしまいました。

良いところや要望 勉強(受験)に関係無い雑談や、豆知識(笑)お菓子や飴を先生が率先して配り、勉強が嫌いにならない環境がとても有り難く感じた。

その他気づいたこと、感じたこと 受験の試験前に、皆で神社にお参りしたり。暖かい塾でした。

小樽練成会本校スクール の評判・口コミ

料金 他と似たような価格であり、夏期や冬期講習は高めなので負担がありました。

講師 明るく熱意があり、子供の心を捕まえるがうまいと感じました。親しみがあり良いです。

カリキュラム 授業に沿いながら応用例があり、理解を深めていくやり方は良いと感じました。

塾の周りの環境 アクセスがよく明るいところに位置しているので心配もなく、通いやすいと感じました。

塾内の環境 整理整頓されていて、シンプルで集中しやすい環境だと認識しています。

良いところや要望 連絡や気づいた点などよく見ていてさすがだと思いました。子供のやる気を引き出すのはすごいです。

北大学力増進会小樽本部 の評判・口コミ

料金 料金に関しては、他の塾と比較はしたことがないので多分適正なのかと思います。

講師 年齢の近い講師だったので、気軽にわからないところを質問出来たりしていたので、良かった。

カリキュラム 教材は、がっこうのカリキュラムにあわせて選んでくれて指導してくれたので良かった。

塾の周りの環境 交通手段は、小樽駅前だということもあり、列車でもバスでも通いやすいのではないかと思う。

塾内の環境 塾内の環境としては、小樽駅前だということもあり少し騒音はあったのではないかと思います。

良いところや要望 休講の連絡は、結構くるのが遅かったよあな感じがあったのでもう少し早くきればいいと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 特に気づいたことや、感じたことに関しては、ないと思います。

大渡健本校 の評判・口コミ

料金 料金は、とても安くて良いと思いますだけど夏期講習とかは、ありません

講師 講師は、親身になって考えてくれて良かったのですが、うるさい子たちが居たりして、集中出来なかった。

カリキュラム 自習時間が多くて、わかないところがあれば聞きに行くスタイルで、良いのか悪いのか?

塾の周りの環境 バス停に近くて通りも広いとおりなので立地は、良いと思います。

塾内の環境 教室は、生徒の人数に対してせまくて、もうすこし広い環境での勉強が良いと思います

良いところや要望 教室の広さが改善されると良いと思います。それと、違う学年と同時に授業は、どうかと思う

その他気づいたこと、感じたこと わからないところがあれば、いつでも来てくださいという感じですが、やっていない時があったりした。

北大学力増進会小樽本部 の評判・口コミ

料金 教科教の料金としては妥当な感じがします。欲を言えば、夏季講習などの特別授業の料金を見直しして欲しいです。

カリキュラム 中間テスト、期末テスト前には土日に集中的に講義をしてくれるので助かります。

塾の周りの環境 交通の便がいいので、都合が合わない時などはバスで通わせていました。

塾内の環境 立地上、駅前と言う事もあり仕方がないと思いますが、教室が狭いのか難点ですね。

良いところや要望 講師の質を揃えて欲しいです。また、保護者からの要望を全て受け入れて頂けない事は理解していますがもう少し真摯に受け入れ欲しいです。

ハローキッズ本校 の評判・口コミ

料金 子供が3人の為、料金は3倍になります。兄弟割引きがあると良かったです。

講師 個別対応して頂き、休む場合も、振り替えを設定して下さいました。夏休みや冬休みも、マンツーマンの個別対応をして下さいました。親からの相談や質問に、丁寧に応対して下さいました。

カリキュラム 子供の能力に合わせた教材を準備して下さいました。他の生徒とは別に、どんどん先取り学習を考えて下さいました。

塾の周りの環境 バス停が近くにあり、親が送迎できない時は、一人でバスに乗り、帰宅できました。

塾内の環境 一人用のデスク、しきいがあり、隣り通しが、くっついていないので、話声や騒音を気にせず、勉強に集中できます。先生が、うるさい生徒に注意をして下さいます。

良いところや要望 先生が話しやすく、相談しやすい。電話をかけても、すぐ出てくれます。

その他気づいたこと、感じたこと 親近感があり、自分の経験談や成功例、失敗例を、具体的に教えて下さいました。

講師 ひとりひとりに寄り添い、生徒のやる気を上手く上げてくれると思い選びました。

カリキュラム 個人個人の要望に添った指導をしてくれると思います。

塾内の環境 商業施設の中にあるので、帰りの時間など夜でも心配が少ないと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 料金がもう少し安いとよかったです。

大渡健本校 の評判・口コミ

料金 夏期講習がなくて、月謝もやすくて、とても良いと思います。

講師 一週間のあいだに、来れるときに行っても良いというスタイルは、とても良いが、先生がついていない場合も多い。

カリキュラム 夏期講習じたいがないので、料金は、安いです。だけど勉強がしんぱい。

塾の周りの環境 バス通りに近くて交通の弁は良いです!教室の環境が良くなかったみたいです。

塾内の環境 他の生徒が、真面目にやってなかったり、うるさくて、環境は良くなかった

小樽練成会本校スクール の評判・口コミ

料金 料金はタブレットなどを利用するので 他の塾と比べ高いような気がします。

講師 若い先生が多く、気軽に声をかけてもらえるのがうれしいようです。

カリキュラム 季節講習については、夏、冬、春とあり統一テストもあり、充実しているようです

塾の周りの環境 交通手段は、バスや徒歩が自車送迎の方が多いですが、一方通行なため、道を不慣れな人は大変かもしれません

塾内の環境 自習室が設けられ時間内に自由に利用できるのは良いと思います。

良いところや要望 メールでの連絡も可能なため、急がない用事についてはメールで済ませています

北大学力増進会小樽本部 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べて差は感じられませんでした。夏季講習会費などは負担ですが、、、

講師 何でも聞きやすく、シャイな子ですが質問しやすいと話していました。熱心でした。

カリキュラム 教科書から発展して応用問題にも取り組んでおり、幅広く対応できるのが良いと思いました。

塾の周りの環境 アクセスはよく、バス停なども近く通いやすいです。遅くなった時は、講師が送迎が来るまで待っていてくれました。

塾内の環境 きれいで整理整頓されていました。シンプルですが、集中しやすい環境だと思います。

良いところや要望 寒がりな子なので、冬は寒いと話していました。空調設備がどうなのかなと思います。

「北海道小樽市」で絞り込みました