「北海道札幌市手稲区」で絞り込みました

料金 受験塾としては金額は安い方だと思います。複数のコースを受講すると割引になったりします。

講師 少し時間を過ぎてから講師が来たり電話対応があまり良くないことがあった。

カリキュラム 専門に特化した内容のテキストを自作しており、内容も全てカバー出来ていた。

塾の周りの環境 駅前だったので、バスやJR等で容易に通うことができる点がいいと思う。

塾内の環境 速読のパソコンが共有スペースにあり、速読料金を払っていない子が横から覗いたり話しかけたり出来るので、そこは改善して欲しい。

良いところや要望 定期的に模試をやっており、受験するには場数をこなすことができて良かったです。

札幌練成会明日風教室 の評判・口コミ

料金 兄弟割引があり、月謝が半額になるところが良かったです。ただ、教材費は高いです。

講師 先生から前向きな言葉が多く、子供のやる気が出ました。イベントも色々計画してくださり、楽しく通うことが出来ました。

カリキュラム 国語的算数教室は学校では習わないようなアプローチの仕方で、後に中学受験の為に通った塾と同じ内容を低学年からやっていたところです。

塾の周りの環境 学区内の子供達が通いやすい立地で、送迎するにも駐車場完備だったので、問題なく通えました。

塾内の環境 騒ぐ子もいましたが、全体的にみんな一生懸命やる雰囲気がありました。

良いところや要望 漢字計算コンクールなど、子供達が絶対取り組まなくてはならない課題を与えてくれます。

料金 月謝やテキスト代、テスト代などが他の塾と比べると比較的高めである

講師 苦手な問題や間違えやすい問題を集めたテキストが配布され弱点克服できる

塾の周りの環境 JRの駅直結であり家からも車で5分程度と近いので送迎しやすい

塾内の環境 ロビーでは私語や飲食ができない環境なので勉強に集中しやすいと感じる

良いところや要望 夏季講習や冬季講習だけを受講する生徒にも早めにテキストやテスト範囲などを知らせてほしい

合格実現塾手稲校 の評判・口コミ

料金 自習で進めるスタイルだったので、である生徒はそれなりに進められる。教材のことを考えると割安感がある。

講師 専任の講師が児童の学習成果を管理していてとても良い感じだった。

カリキュラム 成績上位者には、物足りなく感じるものがあった。

塾の周りの環境 手稲の街中にあったので、問題はなかった。しかし、一階がガラス張りで外から覗ける建物だった。

塾内の環境 ガラス張りの建物だったが、受講生は気にならなかったとのことでした。

良いところや要望 できる子により特化した学習カリキュラムがあったら、継続していました。

料金 基本的に高い。引き落とし口座の金融機関が指定されるが、日常使用しない銀行なので、支払いしにくい。都市銀行は引き落とし口座に指定できるようにしてほしい。

講師 学生のアルバイトのケースがあり、優秀な学生が多いが、当たりはずれがある。

カリキュラム 継続授業の他にいろいろと訳のわからない対策ゼミが多く、費用がかさむ。

塾の周りの環境 ホテルの建物にあるが、階段が使えずエレベーターも使いにくい。

塾内の環境 個人授業の系列の塾が同じスペースに移動したため敷地が狭くなり、自習室がなくなった。学習環境が悪くなった。

良いところや要望 入試制度が変更するが、早期に対応しているようだ。情報が保護者に伝わってきていると信じたい。

秀英予備校手稲前田校 の評判・口コミ

中学生 補習

料金 料金は、安いと思います。最初に払うお金だけで、後で請求される事はありませんでした。

講師 夏期講習だけ行きました。本人は冬季も行きたいな。と言っていたので、良い評価なのでは。と思います。

カリキュラム 宿題はあまり出なかったと思います。予習もやっといたので良いと思います。

塾の周りの環境 場所的には良いと思います。一人で自転車でも危なくありませんが、夜は危ないです。

塾内の環境 ソーシャルディスタンスが、とられていて、狭くもなく、授業に集中できると思います。

良いところや要望 本人がやる気になるようなカリキュラムを作ってもらい、短期間ですが、勉強に対する意欲みたいな物を引き出せる学習方法を導いて欲しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 先生と生徒とのやり取りがあってもいいのかな。と思います。学習相談や雑談でもして、和を和ませてからの学習でももいいのかなと思います。5分位の短い時間で。

料金 個別なので、少々高めなのはやむを得ないと思いますが、毎月の維持費はちょっと高い気がします。

講師 契約してから現在まで、講師の紹介(文面含む)が全くなく、どのような講師に教わっているのかがわかりません。

カリキュラム テスト対策などオプションの追加授業の提案を、子どもに直接にするシステムが少々納得いきません。

塾の周りの環境 駅前なので、人通りも多く明るさもあり、目の前に自転車置き場があるのも安心です。

塾内の環境 教室がやや狭く、授業と自習が同じ教室であるので、それほど集中できる環境ではなさそうですが、自宅よりは勉強がはかどるようです。

良いところや要望 日曜日以外は自習室を使わせてもらえるので、その部分ではありがたいと思っています。

料金 料金は普通だと思います。夏期講習などを入れるとそれなりになります。自習での利用ができます。

講師 個別指導なので子供の質問にきめ細かく答えて指導してくれるところが良い。

カリキュラム 教材は学校の授業に合わせてくれていて、テスト対策や勉強の仕方をしっかり指導してくれている。

塾の周りの環境 徒歩や自転車で通える距離で、駅前なので人通りがそれなりにあり、交番もあって治安が良い。

塾内の環境 冷暖房が完備されていて、自宅で勉強するより夏場などは集中できるようです。

良いところや要望 学校の授業の進み具合に応じて指導してくれたり、個別指導してくれるので助かっています。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の方が子供にとって話しやすい方のようで気軽に相談できるようなので安心してます。

札幌練成会富丘教室 の評判・口コミ

料金 通常の月謝の他に夏期、冬期の講習料金が掛かるので高い感じがしました

講師 楽しく通えていたのは良かったと思います。反面思っていたより成績が上がらなかったのが残念

カリキュラム 特別カリキュラム、教材に不満はありません。講習料金が以外と高い

塾の周りの環境 自宅から近い教室に通わせていたので気になる所はありませんでした

塾内の環境 建物が小さいので狭い感じはしますが、どこの塾に通っても同じ位だと思います。

良いところや要望 要望は特にありません。進路指導は親身に対応いただいたので良かったです

札幌練成会星置教室 の評判・口コミ

料金 決して安くなかったが、自分が望む成果が得られたので適当だったと思う。

講師 学生アルバイトなどの講師ではなく、経験が長い講師が多く、授業内容以外のアドバイスも受けることが出来た。

カリキュラム 自分の学校に合わせてカリキュラムを組んでいるので、事前学習に最適だった。定期的に自分の成績に基づいたアドバイスを得られた。

塾の周りの環境 最寄駅から徒歩1分の立地にあったので通いやすい。中学生だっので周辺が賑やかだったので安心だった。

塾内の環境 自習室の開放時間が短めだった。テスト時期には開放してくれたので質問も出来て良かった!

良いところや要望 塾長が生徒一人一人の事を良く理解してくれて、適切なアドバイスを得ることが出来て不安が削減された。

その他気づいたこと、感じたこと 学校の進路に合わせて授業が進行していくので、理解力を深めることが出来た。

料金 やや高めでしょうが…個人塾だと妥当では無いでしょうか?集団塾に通わせている友人に聞きましたが、それほどの差は無い様です。

講師 担任性ですが、タイプが合わない先生や男性・女性の先生がいいなど、要望を受け入れて頂きたすかりました。

カリキュラム 個別なので、本人の苦手分野を中心に夏季・冬季講習でカリキュラムを組んでもらい通常の授業では学校の予習をする形です。

塾の周りの環境 大きい通りに面しているので、夜も明るいと思います。車通りは多いですが…,

塾内の環境 それぞれの授業の声はもちろん聞こえてきますが、敷居がされており、集中できる環境だと思います。又、自習するスペースもありテスト前などは自由に利用でき、質問等あれば先生に聞くことも可能です!

良いところや要望 室長をはじめ先生方はとても親身になってくださり、勉強面だけでなく精神的な面まで考慮し、相談に乗っていただき感謝しています!

料金 割高かと思うけれど、子供に対しての接し方、保護者への連絡、勉強内容を考えると妥当

講師 集中力がない息子が自ら勉強するように!息子の性格を理解してどう勉強させていくか、どう向き合うか、とことん向かい合って接してくれます。保護者にも向き合ってくれて安心感がある。

カリキュラム 期末テストに向けて計画を立て、苦手教科を徹底的に勉強してくれます。毎回の塾が終わる度にどの様な内容の勉強をしたのか手紙に書いてくれて何が出来なかったのか、次に向けてどうやっていくのかも分かり安心です。

塾の周りの環境 大きい道路に面して、行きやすい。
夜遅くなっても周りが明るいので安心。

塾内の環境 清潔感があり明るい雰囲気。入退室する度にメールでお知らせしてくれるので安心。
自習室もあり、家で集中できない時は自ら行って勉強。
通いやすい塾です。

良いところや要望 担当の先生からのお手紙、プリントを送ってくれ、子供の精神状態までフォローしてもらいました。保護者への連絡も。今現在はオンライン授業。対応が早く安心してます。

料金 次から次にお金がかかるので、この先どれくらいお金がかかるのか不安になってきました。

講師 電話での受け答えがマニュアル通りのようで今まで通っていた塾の先生の方が親身になってくらてるきがしました。

カリキュラム 良く出そうな問題を中心としたテキストで、わかりやすく解説も付いていて勉強がしやすくなってるとおもいます。

塾の周りの環境 駅直結で良いのですが、同じ会場で別な教科を受講出来ないのが残念。行こうと思ってた場所が二校も開校されなくてとても残念でした。

塾内の環境 人数が少ないようなので、教室が狭く感じましたが 子供はあまりきにしていないようでして。

良いところや要望 集団での授業なので、競争心が湧いてくるようです。テストの結果を数値化して名前などかがなったりするので、本人のモチベーションはあがっているようです。

その他気づいたこと、感じたこと タブレットの配布や、テキスト問題の無駄の無さが良いと感じました。あとは、塾のシステムに慣れるようサポートをしてほしいとおもいました。

札幌練成会星置教室 の評判・口コミ

料金 正直こんなものなんだと思っています。 ただ、3年生時の負担は正直負担が大きかった。

講師 高校進学だけでなく、その後の大学進学へも目標を持つ大切さを指導してもらえた。

カリキュラム 目標を持って取り組めるカリキュラムで、本人も学習意欲を掻き立てられた。

塾の周りの環境 駅前立地なので人通りも多く、治安の事は不安にならなかった。

塾内の環境 自習できる場所もあり、テスト前でははかどらない自宅での学習も塾だとはかどる。

良いところや要望 事前にお金の引き落とし額なども連絡いただけているので、特に不都合な点はなかったと思います。

合格実現塾星置校 の評判・口コミ

料金 年度初めは、料金は高いと思います。しかし、他の塾と比べても妥当だと思います。

講師 オンライン学習など、個別で熱心に指導してくれることや、色々な課題を出してもらえるので。

カリキュラム タブレットやワークが充実していることや、休んだ日は、振替の日が設定できるので。

塾の周りの環境 駅が近く、便利な場所で、夜でも街頭が明るいので、安心して通えます。

塾内の環境 塾内は、清潔に保たれているが、自習室がないので、個々に確保されていれば良いと思います。

良いところや要望 曜日や時間、科目など自分で決めれるのが良いと思います。自宅でもタブレット学習ができるところが、良いです。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更がしやすいことや、親身に指導してくれるところが良いと思います。

料金 塾にお金がかかるのは覚悟していましたが通常授業に加え夏期講習、冬期講習、その他にも定期テスト対策など様々な授業にテキスト代高いかなと感じました。

講師 子供が成績で良い点数を取ってきていたので講師のかたにあまり興味はわかなかった。

カリキュラム 特に子供からの意見がなかったので気にしていない。テストの点数がまあまあなので良くも悪くも感じなかった。

塾の周りの環境 子供の通っている小学校の目の前にあり、交通量のかなり多い国道沿いなので良くも悪くもないと思います。

塾内の環境 個別指導と言うのはこういう教室なのかと行ってみて初めて知ったので、集中出来るのか心配ではありました。

良いところや要望 学校の予定の変更で毎回のように日にち、時間変更などの連絡をさせていただきましたが、その度にちゃんと受け入れていただき感謝しております。受験前とあとに電話をいただき塾としては普通なことなのかもしれませんが私的にはとても嬉しく思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 一回も面談には行かなかったのですが、日々の努力はしていたみたいですし、定期テスト明けで名前が書いて張ってあったことを知り合いから聞き満足しております。

料金 他の塾にくらべると正直いって、そこまで高い意味もないと思います。

講師 真面目な先生が多い印象で、もう少しユーモアがあれば楽しく通えるかなと思いました。

カリキュラム 教材は素晴らしいと思うので、全部しっかりできたらいいと思います。

塾の周りの環境 駅の近くなので、多くのひとが通えると思います。しかし、遠くからも通えるので色々な学校から集まり、授業に統一感がない。

塾内の環境 一般的な普通の環境、設備だと思います。えきの近くなのであまり広さは求められないと思います。

良いところや要望 もう少し価格をおさえて、塾でも通いやすいんだという雰囲気にするともっといいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと もうやめて違うところに通っていると言っても、時々勧誘の電話がきて困っている。

札幌練成会富丘教室 の評判・口コミ

料金 料金相場は知っていたので、こんなもんかなとは思いましたが、やはり家計には負担です

講師 学校の先生とはちがう親しみやすさがあったそうです。 ただ能力が下の子へのフォローが少なかったみたいです

カリキュラム よくまとまっていて、良かったですが、能力が下の子にはまとまりすぎて、言葉が足りなかったような気がします

塾の周りの環境 小学生にとってはちょっと遠かったです。友達がいるときはいいですが、1人だと親の送迎か必要かなと思います

塾内の環境 教室は人数に見合った適当な広さだと思いました。 冷房がききすぎてるかなと思いました

良いところや要望 ライバルが身近にいる環境は、勉強する上ではいいと思います。個別塾なら、わからないところのフォローもしっかりしているとは思いますが、集団だと先生が机間巡視をして出来てる出来てないを把握しないといけないので先生の力量が問われると思います

その他気づいたこと、感じたこと 電話やDMが多かったです。 営業もかねているので仕方ないですが、多すぎる

料金 料金は妥当だと思います。受講してない教科の無料講座などもありお得感はありました。

講師 励みしてやる気にさせてくれたりしたようですが、宿題をやらないことに対してあまり困っている様子がなく本人に宿題の重要性が伝わっていなかった

カリキュラム プリントが多くてきちんと管理できない子にはやる気になる感じではなかった

塾の周りの環境 大通りに面しているので治安は良かったが送迎の親のマナーが悪く感じた

塾内の環境 他の子が騒いでいると教室内に響くのでうるさくて嫌だと言うことがありました

良いところや要望 毎月レポートをくれて教室での様子を知らせてくれるのはありがたかったです。

料金 個別指導だったので夏期講習とか、すごく高く感じた。

講師 子供が持病持ちで、他の学習塾は入校できなかったが、トライは受け入れてくれた。授業中でも、体調を気にしてくれ、安心して通わすことができた。

カリキュラム 子供の学習能力に合わせてカリキュラムを組んでいただき、また夏・冬休みなど自習時間を使い、担当の先生に教えていただけた。

塾の周りの環境 JR駅から近くまた、家からも自転車で通える距離だったので良かったです。

塾内の環境 子供からは、外の音で教室がうるさいとか聞いたことがない。ワンフロアーだったが、仕切りでセパレートされていて、勉強に集中できる環境だったと思います。

良いところや要望 子供が気に入った講師に出会え、すごく楽しく塾へ行っていました。ただ、塾長の転勤?別校のトライへ行ってしまい、2年で3回も変わったのが、ちょっと気になります。

その他気づいたこと、感じたこと 子供が体調が悪く塾を欠席させる為、トライに電話をしてもちょっと繋がりづらかった。

「北海道札幌市手稲区」で絞り込みました