「北海道札幌市西区」で絞り込みました

料金 料金については家計が苦しくなるようなことにはならなかったので負担には感じなかった。

講師 子どもの力を伸ばす助けになったかどうかちょっと判断がつかない。

カリキュラム 子どもの性格なのか塾に通っているだけで自宅学習につながっていなかったような気がする。

塾の周りの環境 自転車で通学できることが選んだ条件なので通うのは楽だったと思います。

塾内の環境 成績は維持できたので学習環境はまあまあ良かったのではないかと思います。

良いところや要望 中間テストや期末テストの対策はしっかりやってくれていたのはよかったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 子供にとっては徳田不満なく通っていたのでまあまあ良かったのではないかと思います。

料金 北海道では高い方です。定期テスト対策が別料金になるのはどうなんだろう、と思いました。

講師 専任講師が多く、先生と生徒の関係性がきちんと出来て良いと思う。説明会や面談時以外でも相談がしやすく、良かったと思います。

カリキュラム 今までの実績があるので、カリキュラムはしっかりしていると思います。ただ、上位高を目指すコースを開講している会場が限られているので、通うのが大変でした。

塾の周りの環境 駅からちがいない会場もあるが、通いたいコーストがある会場が、保護者が車で送り迎えしないと行けない場所で、大変でした。

塾内の環境 自習室がある会場と無い会場がある。隣の施設の音が聞こえるのが気になった。

良いところや要望 良かったことは、先生たちが親身になってくれること、道立高校入試の実績がある為、色々と教えてもらえることは良かったです。通いやすい所で、もっとコースを充実させてもらえると良かったです。

札幌練成会八軒教室 の評判・口コミ

料金 高いとは感じましたが、他の塾と比較すると多少はリーズナブルだったようです。

講師 短期間の利用でしたが親身になって相談に乗っていただけました。ただ、短期間だったため成績がUPするまでには至りませんでした。

カリキュラム わかりやすいと言っていました。教材も良かったとおもいます。。

塾の周りの環境 車通りの多い道路が近くにあり心配でしたがなんとか通うことができました。

塾内の環境 車の通りが多いので少しですが騒音が気になるところでした。仕方ないと思います。

良いところや要望 定期テスト前の短期の講習があるといいとおもいます。スポーツをやっていて定期的に通うのが難しいため。

その他気づいたこと、感じたこと 用事で行けない時なども柔軟に対応していただきとても助かりました。

料金 他とあまり変わらないと感じました。子供が喜んでいくので、仕方ないと感じています。

講師 穏やかで、優しい雰囲気の講師が多かったので、穏やかな気持ちで勉強できました。

カリキュラム 間違えやすいポイントなどを見やすくまとめられている教材なのが魅力でした。

塾の周りの環境 アクセスは良く、明るい街中にあるので心配はありませんでした。講師が気にかけてくれました。

塾内の環境 清潔感があり、勉強するには充分な広さと感じました。騒音も気になりませんでした。

良いところや要望 明るい雰囲気がリラックスできて、また講師の話し方が上手いので良かったです。

個別教室のトライ八軒校 の評判・口コミ

料金 春期キャンペーンの2ヶ月8コマ無料サービスは良かったです。
料金システムは全体的にちょっと高い感じがしますが、これからの内容、対応、学力向上を期待してします。

講師 生徒に合わせて対応して下さっているようです。
先生の人数が足りないのか、予約が取れにくいこともあります。
増やして頂けると幸いです

カリキュラム 始めたばかりなのでよくわかりませんが、特に教材の指定はないので、学校の物を利用出来ます。
お願いすると塾に有るものを使用出来ます。また、別途購入も出来ます。
特に合格する為の独自のカリキュラムはなく、生徒の出来ないところに合わせて指導していただいています。

塾の周りの環境 JR 駅から近い立地で、大きな通りに面しているのでわかりやすい場所です。
建物は古く狭い教室

塾内の環境 ワンフロアで広くなく、個室でもないため、他の生徒の雑音がどうしても気になる環境です。

良いところや要望 始めたばかりなのでよくわかりませんが、塾長は一生懸命さが伝わります。こちらのお話も真剣にきいてくださいます。

料金 個別の塾は、集団の塾と比べて割高と聞いておりましたが、確かに比べると料金は高いのですが、それ以上に授業の質や先生に気軽に質問できる環境が揃っているので、そこまで割高感はないのでは、と思います。

講師 勉強以外にも、私立高校受験の高校選びのアドバイス等、親身になって相談に乗って頂いております。これからも授業時の質問はもちろん、英検や定期テストなども随時相談させて頂きたいと思います。そういった質問やアドバイスも親切にして頂けるところが良いと思います。

カリキュラム 定期テストに合わせた、パワーアップ講座、特訓講座がこれから控えており、まだ受講していないので何とも言えませんが、たくさん日にちを設けて頂いているのが頼もしいなと思います。ただ、部活の試合や練習などこれからどんどん増えてくるので、そことの兼ね合いが少し不安となっております。

塾の周りの環境 自宅から歩いて行ける距離であれば申し分なかったのですが、そこは仕方のない事なので毎回親の送迎で通っております。治安などは特に悪くはないと思います。

塾内の環境 本人に聞いたところ、程よく緊張感もあって集中できる環境とのことです。

良いところや要望 まだ通い始めて2ヶ月位なのですが、本人には合っているようです。初めの月には担当の先生を日替わりでお試しさせて頂き、一緒に勉強していきたい先生を本人と決めさせて頂きました。自習室も気軽に行けるみたいなので、良かったなと思っています。

東進衛星予備校札幌琴似校 の評判・口コミ

料金 相場がわからないのでなんとも言えませんが、決断が必要な料金です。

講師 オンライン中心の授業で、対面ではないですが、ツボを押さえた講義内容で分かりやすい。

カリキュラム オンライン中心の授業のため、ペース配分を自分で検討しなければなりませんが、カリキュラムに自由度があるため、合っていると思います。

塾の周りの環境 便利な立地である反面、繁華街にあるため、治安面に若干の不安があります。

塾内の環境 集中できる環境が整っており、スペースも過不足のない広さでいいと思います。

良いところや要望 まだ入塾したばかりなのでなんとも言えませんがカリキュラムやテキストの内容など今のところ不満はほぼありません。

料金 毎月のコスパはよい方だと思います。春期講習は無料【テキスト代金のみ、】夏期講習、冬期講習はまあまあの値段ですが。

講師 先生がそれぞれ、教科に別れているので、専門の部分でよいと思います。

カリキュラム 春期講習は無料で、テキスト代金だけでした。夏期講習、冬季講習はかなりの金額になるので、ビックリしています

塾の周りの環境 便利で、遅くなっても安心して帰ることができます。いまは、友人たちと、10時過ぎに歩いて帰ってきます

塾内の環境 早くいっても、自習室もちいさいながらあり、そこで待つことが出来るのが良かったです。

良いところや要望 インターネットなどで、調べたときにもう少し料金設定を知りたかったです。体験の扉を開くのに、勇気がいりました。

その他気づいたこと、感じたこと 値段は塾を選ぶにあたり、とても大事なことだと思います。難しいですが、一時間あたりなど、平均を出していただけたら嬉しいです。

料金 結果がまだ出てないのでわかりませんが、成績が上がれば妥当な料金かと思います。

講師 まだ始めたばかりでわかりませんが本人は満足してるようです。
悪い点は今のところわかりません。

カリキュラム これも始めたばかりでよくわかりません。
ただ入塾前の学力テスト、三者面談は良かったと思います。本人の意識も変わりましたので。

塾の周りの環境 車で送迎してますが少し入りづらい場所です。
暗い時間でも自転車で通塾している生徒さんも見かけるので、それほど治安は悪くないかなと勝手に思ってます。

塾内の環境 本人曰く集中できる環境のようですが、個人的には個別指導のスペースは出入り口の近くなので、人の出入りが気にならないかなと思っています。

良いところや要望 地域の中学に進学予定ですが精通した指導をして頂ける感じが良かったです。

個別教室のトライ八軒校 の評判・口コミ

料金 やはり、集団塾よりは高額だなと思います。
一対一で指導してくれるとのことなので、高額ですが、妥当な金額なのかなと思いました。

講師 とても優しく、娘が馴染める様に働きかけてくれているようです。

購入する教材は塾長先生のお勧めするものを購入したが、講師から違う物を勧められたのが少し困りました。

カリキュラム まだ通って間もない為わからないですが、いろいろなプリントをだしてくれて良いと思います。
教材も一つ一つ高額ではないし、自分の手持ちのものがあればそれでも良いと言われたので、ありがたいです。

塾の周りの環境 現在通っている、小学校に近く、交通量や人通りも多いので安心です。

塾内の環境 まだ、慣れていないせいもあるかもしれませんが、
少し周りの声が気になってしまう事があると言っています。

良いところや要望 自習で利用できるというのがありがたいです。
講師も娘の性格などをふまえて決めてくれた様で、相性など心配していた娘も優しい先生でうれしいと嫌がることなく通ってくれそうで安心しています。入塾した際にメールで通知が来るのがとても良いと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 初めての塾なので、不安も多々あったようですが行ってみて、トライさんにして良かったと言っています。 これから少しでも成績が上がることを期待しています。

育英舎自立学習塾西野教室 の評判・口コミ

料金 週に3回も通えて、家庭学習と、塾でやる勉強に繋がりがあり、とても期待してしまう塾です。
納得のお値段。

講師 講師には私はあっていないが、入塾するにあたって説明してくれる人がとても親身だし、媚びることもなく、この人に預ければ安心だと思いました。

カリキュラム 家庭学習に取り組める仕組みがとてもきちんとされていたし、積極的な息子ではないが、家でも宿題をやり、塾にも真面目に通っているので、次の定期テストに期待しています。

塾の周りの環境 広い道路に面しているので、安心して通わせられる。
家から近いので、送迎もしなくて済むので良い。

塾内の環境 広すぎなく、集中できそう。
100分、十分勉強に取り組めそう

料金 週2回 80分の授業でこのお値段はお得だと思います。
施設料もかからないです。
悪い点はまだわかりません

講師 まだ、1回しか授業をうけていないので悪かった点はわかりませんが、先生の教え方はとてもわかりやすかった様です。

カリキュラム 教材購入は新学年のを購入したので、3月は現在の学年の振り返りをお願いしました。その為、今月は先生がコピーをしてくれて、宿題も同様に出してくれました。

塾の周りの環境 帰りはビル入口まで先生が送ってくれて、夜遅いのでとても安心しました。

塾内の環境 まだ、1回のみなのでわかりませんが今回は人数が少ない日だった様で、とても静かで集中出来たようです。

良いところや要望 帰りは遅いので、出口まで先生が送ってくれるので、防犯面ではとても安心できました。

料金 若干前塾よりも月謝が高くなったが、同レベルでまあまあな評価です。

講師 熱心な先生で適切なアドバイスが得られてるのではないかと思います。

カリキュラム 今までなかった子供の勉強の習慣づけが出来てるのではないかと思います。これからもよりやる気が上がるよう期待してます。

塾の周りの環境 学校からや、自宅からは塾の場所は比較的近いので、親としても安心です。

塾内の環境 整理整頓がなされ、集中できる教室の雰囲気で、気が散らない環境だと思います。

良いところや要望 子供は基礎力がまだ自信がないので、難しい単元で置いていかれないようにお願いします。

料金 高いかなと感じる点もありますが、まだ定期テストの結果を見ないと効果などわからない。
効果があると、高く感じない。

講師 最初の講師は教え方に疑問を感じ、変更してもらいその後の講師の方はとてもわかりやすく良いようです。

カリキュラム テスト範囲に合わせて指導していただけるので、安心。途中からの入塾なので、テキストが本人だけでやり遂げられるか心配。

塾の周りの環境 バスでも通いやすく、駐車場もあるため送迎に便利。明るい立地なので、夜も安心。

塾内の環境 日により、他の塾生の声が気になり集中できないことがある。
一対ニなので、わからないところなど聞きやすい。

良いところや要望 すぐに思ったことなどメールで確認や、質問ができるので連絡しやすい。
返事も早い

個別指導秀英PAS琴似校 の評判・口コミ

料金 定期テスト結果に効果がでるなら安価に思えるのでしょうが…まだわかりかねます…。

講師 わかりやすく指導してくださいます。同じ出身校の講師の方もいてその学校のテスト動向などわかってくれていそうで期待しています。

カリキュラム 学校の授業より進んでいるため、新学期が始まってからの学校の授業が理解できるか気になります。

塾の周りの環境 徒歩圏内なので車で送迎できなくても行き来できます。ただ駐車場がないので送迎の車で渋滞気味です…

塾内の環境 コロナ対策(マスク装着・席の確保・換気など)も徹底しており安心して通塾させることができます。

良いところや要望 講師の方の教え方がわかりやすいとのこと。まだ躓いてはいませんが躓いた時のフォローをしっかりしていただければと思います。

個別教室のトライ宮の沢校 の評判・口コミ

料金 予算オーバーでしたが、いろいろ特典があったりしたので良かったです。

講師 若い先生なので、子どもと気が合ったようで、楽しくわかりやすく教えてもらえるところが良かったです。悪かった点は、今のところありません。

カリキュラム 子どもに合った教材や方法を、わかりやすく提示してもらえた所が良かったです。

塾の周りの環境 家から1人では通いにくい場所ですが、広い通りに面しているので、治安などは悪くないと思います。

塾内の環境 活気があり、本人も頑張らなきゃという気持ちになったようです。
時間によっては混雑しているようですが、自習ができないほどではないので、そこまで気にならないようです。時々ドアを開けて換気もしているようで、コロナ対策も出来ていると思います。

良いところや要望 本人はとても勉強しやすい環境のようで、自習で毎日でも通えるのが、とても良いみたいです。自習で使えるタブレットが使いやすくて、わかりやすいみたいです。

料金 色々な割引があり、入会と同時に冬季講習も申し込んだら予定より金額が安くなってありがたかった。

講師 楽しく丁寧で子供がとてもわかりやすかったと話していたのが印象的でした。

カリキュラム 通常以外にも季節ごとの講習、試験前対策も実施されるようでありがたい。

塾の周りの環境 駅から近いのがありがたい。大きな通りに面しているので人目がつきそうで近いので良いと思います。

塾内の環境 自習室がいつでも解放され、通常塾の時間以外でも質問させていただけるところが良いです。

良いところや要望 これから本格的に通塾しだすので、本人のやる気や勉強に対する意識が変わっていってほしい。なんとか志望校へ合格してほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 窓口の方がどの方もとても丁寧でした。塾生とのやりとりもみていましたが気軽に話しかけているように感じられたのが良かったです。

料金 集団と比べると割高です。細かい要望にも応えてくれるなら妥当だと思います。

講師
入塾前の説明は丁寧で安心があったので入会しました。

カリキュラム 個人の理解度に合わせて問題を飛ばしたり丁寧に説明したりしてくれる。

塾の周りの環境 1階がコンビニなので日が落ちても寂しく無いので安心感があります。

塾内の環境 明るい印象の教室です。同じ時間に通っているお友達が来たかどうかも分からないくらい個別です。

北大学力増進会西野会場 の評判・口コミ

料金 他の塾より高いわりには内容がそれほどではない。値段は期待としては良いが内容にがっかりした。

講師 年齢が若すぎと値段の割には教え方に問題あり。料金が高く家で予習をしていればいく必要なし

カリキュラム 教材はしっかりしていて、季節講習はしっかりとしているが、やはり値段にみあわない。

塾の周りの環境 立地があまりよくない。交通期間がほぼないにひとしい。夜は危ない立地と判断している。

塾内の環境 教室が勉強をする雰囲気ではない。つまりは集中できなさそうである

良いところや要望 友人ができるなどコミュニケーションの場所としてはよいかとおもう

その他気づいたこと、感じたこと 塾というより教材がしっかりとしているので自宅で学習できる子供には必要ない

料金 定期テスト前の対策期間は無料でお得な感じがします。とても良心的だと思います。

講師 熱心な先生が多いように思います。教え方もわかりやすいようです。

カリキュラム 定期テスト前になると毎日対策の授業をやってくれます。過去問などもあり、とても親切です。

塾の周りの環境 大きめの通りに面してはいますが、それほど車通りはないので静かです。遊ぶところもないので、良いと思います。

塾内の環境 生徒数は多すぎないので、ちょうどよいと思います。無駄なものがなくてコンパクトです。

良いところや要望 コロナの緊急事態宣言中は、先生が教材を届けてくださり、生徒の様子を見に来てくださったり、とても親身だと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 宿題をしないと厳しい先生と、ゆるい先生がいて、手を抜いてしまうのが残念です。(うちの子の問題ですが、、)

「北海道札幌市西区」で絞り込みました