「北海道札幌市南区」で絞り込みました

札幌練成会真駒内教室 の評判・口コミ

料金 もう少し安いとありがたいですが、相当だと思います。安心して通わせられます。

講師 熱心な先生が多く相談もしやすいです。子供からも評判が良いです

カリキュラム 試験ごとの対策もしてくださり、大変助かりました。心配いりません

塾の周りの環境 大通りに面して治安は良いかと思う。安心して通わせられます。

塾内の環境 自習室も完備しており、集中できて居るみたいです。安心です。

良いところや要望 生徒の希望進路に向かって成果が出るように尽力してくださる。

札幌練成会藤野教室 の評判・口コミ

料金 受験対策で、数回講習がありましたが高いのではと思いました。毎月の月謝と講習会の料金が重複してかかる。

講師 解らないことを質問出来る環境ではなく、講師が頻繁に変わるのが、良くないのではと考えます。

カリキュラム 難解な問題が多く、時間がかり過ぎることが理由です。受験に対してあっていないのではと思いました。

塾の周りの環境 近くにコンビニやお店があるので、人通りはありました。自転車置き場もありました。

塾内の環境 教室の広さや数は、確保されていたとおもいます。明るく清潔な雰囲気でした。入り口はきゅうな階段で狭いです。

良いところや要望 教室の環境は良いが、講師が変わりすぎたり質問出来る雰囲気ではないのが、残念です。志望校には入れたので、感謝はしています。

その他気づいたこと、感じたこと オンライン授業も実施されていたので、休校のときは助かりました。

秀英iD予備校澄川校 の評判・口コミ

講師 映像授業の内容は、分かりやすいようです。分からないところは、その場いる先生に聞くスタイル。子どもは気に入っています。

カリキュラム 大手なので、それなりのノウハウがあるとおすすめしていましたので、利用することにしました。

塾の周りの環境 駅前なので交通の便、立地はよいと思います。治安は分かりません。

塾内の環境 勉強に集中できる環境だと思います。建物もわりと綺麗だと思います。

良いところや要望 検討して、自宅から通いやすい、大手で安心なのが、決め手になりました。

料金 まだ通ったばかりであまりわかりませんが、通う回数が増えるほど値段は上がります。でも塾長のほうから初めは最低限の回数で提示してくれたのでとても良心的でした。

講師 間違えているところの解き方をすぐに教えてもらえる。学校では教えてくれないポイントを分かりやすく教えてもらえる。話しやすく質問などをしやすい講師が多いようです。

カリキュラム 見やすい。基本と応用があるので身に付きやすいようです。他より教材費が格段に安いと思います。家計も助かります。

塾の周りの環境 国道沿いなので車の騒音を心配しましたが、2階にあるので気にならないそうです。大きい道路に面しているので治安は悪くないと思います。バス停からは少し歩きますが、家から近いので自転車で行けます。

塾内の環境 出来たばかりなので綺麗です。雑音はありませんが、他の子が話しているのは筒抜けです。授業以外のお喋りも聞こえます。

良いところや要望 塾長をはじめ講師の方々が良さそうです。今のところ自分から進んで塾に通っています。志望校へ合格できるよう指導してほしいです。

料金 小学生の料金は良かったのですが、中学生の料金は学科が増えることもあり高かったと思います

講師 わからないところを、的確に指導してくれたところが良かったと思います

カリキュラム 自分の子供の学習のレベルにあった教材だったのかなと思います。

塾の周りの環境 自宅から近く、コンビニの隣に教室があったので通いやすくわりと安心して通学してました

塾内の環境 教室は、わりと広めで静かな環境だったので勉強に集中できる環境でした

良いところや要望 中学生の料金がもう少し安く、先生の指導機会がもう少し多ければより良いのかなと思います

その他気づいたこと、感じたこと やはり、もう少し料金がやすければ中学生のクラスにも通ったかもしれないかなと思います

料金 個別指導なので高いのは仕方ないとは思っていましたが、教育サービス向上の為に月謝がさらに値上がりするとの事で負担が大きくなります。

講師 担任制なので同じ講師に指導されると、子供の弱点を把握してもらえるので良いと思います。
わかりやすく丁寧に教えてくれると言ってました。

カリキュラム 苦手教科を重点的にその時に合ったカリキュラムを組んで柔軟に対応してもらえるのが良いです。

塾の周りの環境 家から近くて通いやすいです。
駅やスーパーがすぐ目の前にあるので人通りも多く明るいので安心です。

塾内の環境 開校したばかりなので綺麗に整理整頓されています。
交通量の多い道路に面していますが特に気になるような騒音もなく集中して勉強できてるようです。

良いところや要望 自習スペースを自由に利用できる。
子供の入退出の時間がメールで確認できる。

料金 もちろん、安ければ安いほど良いが、妥当な料金かと。

講師 熱心に教えているのが良かった点。
科目にバラつきがあるのが悪かった点。

カリキュラム カリュキュラムは科目によりバラつきがあることが悪かった点。

塾の周りの環境 立地は治安の良いところ。

塾内の環境 私語が少なく集中できる環境。

良いところや要望 入塾したばかりで今のところ特になし。

料金 何箇所か料金を調べて比べてみましたが、
同じぐらいだったので、高くはないと思いました。

講師 とてもわかりやすい授業で、一人一人気にかけてくれて、やる気を起こさせてくれる。

カリキュラム 授業の回数が多い事、定期テスト対策も1ヶ月前から
やってくれる事が良かったです。

塾の周りの環境 塾の前が公園になっているので、車での送迎は
自由に止める事ができてよかったです。

塾内の環境 教室は閑静な場所なので集中できていると思います。
教室の中は明るく綺麗でした。

良いところや要望 授業が終了してもわからない所は残って教えてもらえる
ことが良かったです。

個別指導秀英PAS澄川校 の評判・口コミ

料金 良い人材確認のためには高い授業料も仕方の無いことと言うことを理解しつつ、質の高い個別授業を多く取り入れてしまうと授業料が家賃並になってしまうので、何か他の利用システムや利用料金などのパターンがあると、もっと利用しやすく、ありがたいです。

講師 子どもに対してとても誠実な対応で、常にモチベーションを安定させた状態で子どもに接し、勉強を教えて下さっている事が、子どもの話からも伝わって来ます。
悪かった点については、今のところ目立ってそのように感じる内容はありません。

カリキュラム 学ぶ側に沿ったとても良いものだと思っています。

塾内の環境 余計な物を置いたりしている印象がなく、とてもすっきりと物が片付けられ勉強の場としてとても良いと思います。
悪かった点は、特にありません。

良いところや要望 先生がとにかくとても親身になってくれるようです。
要望は特にありません。

秀英iD予備校澄川校 の評判・口コミ

料金 色々な割引があるので、月の料金は他より少し安いと思う。テキストや別講座は費用が別途なので、トータルすると他と大差はないと思う。

講師 ビデオ学習なので、講師と直接ではなかったので、授業は分かりやすいが、講師は分からない。

カリキュラム テキストは授業に沿っているようです。進捗状況により、先に進めたりするようです。

塾の周りの環境 地下鉄駅から近い。大きな道路に面しているし、人通りも多い場所。

塾内の環境 各々1台にテレビがあり、仕切られている。常に静かな場所だった。

良いところや要望 当時の塾長が元気がある人で、押しが強く思ってしまった。現在は分からない。

個別指導秀英PAS澄川校 の評判・口コミ

料金 兄弟、ひとり親割引などがあり、他の塾より少し料金は安いと思う。

講師 ビデオ学習なので、講師は分からない。塾長は勢いのある方で、自分には合わなかった。

カリキュラム ビデオ学習で、分からなかった所を在籍の方がフォローするやり方が好みではなかった。

塾の周りの環境 地下鉄駅からやや近い。大きい道路に面しているので、人通りが多い。

塾内の環境 一人一つのパソコンに向かい、ヘッドホンを使用するので、静か。

良いところや要望 塾長が元気が良く、勢いがあるので飲まれる感じを受けた。押しが強かった。

その他気づいたこと、感じたこと 無料体験を受けて、実際の雰囲気は必ず見るべき。自分達の考え方と塾が折り合いをつけてくれるか。の見極めが必要。

札幌練成会真駒内教室 の評判・口コミ

料金 料金は高い。夏期講習や冬季講習だけでなく、テスト対策ゼミなども別料金がかかる。

講師 最新の進学状況を把握している。頻繁にテストがあり、レベルを常に確認できる。

カリキュラム 教材のレベルが高めでよい。以前受講していた通信では、レベルが低く、学校のテストに対応出来なかった。

塾の周りの環境 家から自転車で5分程度の距離で、冬の時期でも歩いて通える。静かな環境もよい。

塾内の環境 広い自習室があり、開放されているので、いつでも利用出来る。過去問なども揃っている。

良いところや要望 月の費用で、テスト対策ゼミの分も賄ってほしい。受講時間を今より早めてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 講師陣がよく、カリキュラムもいいので、高校受験まで、通わせる予定、その後は未定、

料金 色々調べた中ではリーズナブルで土日の補習も追加料金なし。夏期講習や冬季講習はこれからなのでまだ全体を通してよくわからない。

講師 一生懸命な姿勢、学校の傾向を色々教えてくれる。悪かった点は今のところ感じない。

カリキュラム 6月から入塾したばかりでよくわからないが定期テストの対応を土日含めてやってくれるし部活と併用できるスケジュールで助かる。

塾の周りの環境 静か、学校からも家からも近いし、食事も購入できる店も近いため便利だと思う。

塾内の環境 教室には余計なものはなく、授業に集中できる。個別の自主学習のできる場所もあり無駄なく、きれいな教室だと思う。

良いところや要望 金額の提示は他のところよりはわかりやすい。オンライン授業はなくほとんど対面なので何かあった時の対応は今後どうなるかは不安もある。学校の情報や受験体制が変わりつつあるので色々教えてほしい。

札幌練成会中ノ沢教室 の評判・口コミ

料金 月謝は他の塾に比べ安い方に入るかもしれませんが前期と後期の教材費や色々かかる物の費用が高額でビックリ。その他に夏期講習や冬期講習のお金もかかる

講師 勉強を楽しく教えている。皆が理解しているか、ちゃんと見ている。子供が嫌がらず行き毎回授業が楽しかった話を聞かせてくれる。そして勉強が分かりやすいと言っている。

塾の周りの環境 車で送り迎えが大変ですが駐車場があり下にはスーパーもあるので便利です。

塾内の環境 静かだと思います。教室も清潔できちんとしてました。もう少し全体的に広かったらいいのに。とも思いますが。

良いところや要望 何かあったときの報告は、早めにしてほしい。手紙など。質問があるときは本部に連絡しないといけないので、面倒。

その他気づいたこと、感じたこと 子供が勉強に困らないようにしっかりと教えて頂きたいです。

札幌練成会中ノ沢教室 の評判・口コミ

料金 料金は妥当とは思いますが、家庭での負担は結構大きい。安いに越したことはないのでこの評価にしました。

講師 子供の個別性に合わせて指導してくれる。子供も楽しいと言って通うようになった

カリキュラム 学校のカリキュラムに合わせて指導してくれる。親身になってもらっている。

塾の周りの環境 家から近いので歩いても通える距離にあるのが良いと思う。多少遅くなってもすぐに迎えに行きやすい。

塾内の環境 実際に見学させてもらったが、自己学習スペースもあって、良いと思う。

良いところや要望 今のところ特に不満は無いです。これからも今のままでいて欲しいです

料金 安くはないが、カリキュラムに見合った料金であったと感じている限りは

講師 学校への通学路にあるため、便利だった。知り合いが働いており、いろいろなことを相談することができた。

カリキュラム 学力に合わせたカリキュラムであり、適切に学力向上することができた。

塾の周りの環境 ターミナル駅に近く、通学路の途中にあり便利だった。閑静で環境が良かった。

塾内の環境 室も完備されており、学習に集中できた。

良いところや要望 大学受験のために通ったが、学習相談にも親身になって相談に乗ってくれ、不安を解消することができた。

講師 一生懸命で、褒めてもらえるのでヤル気に繋がっているようです。

カリキュラム テストに向けての補習もあり、良いと思います。英単語テストでは出来るまで帰れなかったりしますが、子どものヤル気に繋がっているようです。

塾内の環境 人数も多くなさすぎず良いと思います。
出来れば長期休暇の講習は夜ではなく、日中が良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 先生が一生懸命なので、子どもにとっても良いと思います。成績に反映されると言うこと無しです。

秀英iD予備校澄川校 の評判・口コミ

講師 教室長が熱心で、細かな気遣いをしてくれる
講師もわかりやすく丁寧

カリキュラム もっと早く通えばよかったと思います
先を見据えた授業の仕方をしてくれます

塾内の環境 うるさくない、
事務静かで良い
落ち着いて授業できる環境をつくってくれている

その他気づいたこと、感じたこと まあまあ雰囲気がよい
子供にあっていればそれでよい
受験ない

料金 料金は、普通だと思います。教科数によるので平均的だと思います。

講師 本人に合わせた指導で良いと思います。うちの子供は、あまり強めに指導されるのが弱いので、そこを理解してくれているのも良い点です

カリキュラム 教材は、学校の授業内容に合わせくれているので、良いと思います。

塾の周りの環境 家から近く、コンビニも近くあるので夜でも明るいのが良いです。

塾内の環境 ほぼ、個別指導で本人のレベルに合わせた指導なのが良いです。授業中も静かで良いと思います

良いところや要望 先日、風邪で塾を休んだのですが、後日にコマを調整してくれたので親切だと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと うちの子供は、あまり強めに指導されるのが弱いので、そこを理解してくれているので、良いと思います

札幌練成会中ノ沢教室 の評判・口コミ

講師 子どものペースに合わせ、課題を的確にとらえ、それを克服するためのアドバイスが子どもにあっていた。

カリキュラム 子どもの志望校に合わせた教材と子どもの実力を伸ばすためのカリキュラムが組まれていた。

塾の周りの環境 交通手段は徒歩でした。坂道を通っていたので冬は心配しましたが、大丈夫でした。家から徒歩圏内だったので良かったです。

塾内の環境 限られた環境の中で、活用していました。自習室にも特に不満はなかったようです。

良いところや要望 子どもに不満がなかったので、親としても特に不満は感じませんでした。

「北海道札幌市南区」で絞り込みました