北海道札幌市南区の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「北海道札幌市南区」で絞り込みました

栄光の個別ビザビビザビ澄川校の評判・口コミ

料金普通 料金は他の塾と比べても、高すぎず一般的だったと思います。でも同じ料金払うなら、家庭教師でもいいかなぁと思い短期のみで終わりました。

講師良い 英語が本当に苦手で、まず暗記の仕方や勉強の仕方と言う初歩的な事から教えてくれたようです。短期講習だったけど、解りやすく良かった。

カリキュラム良い 学力に合わせて指導してくれて、解りやすくて良かったようです。個別指導だったけど、子供の反応はいまいちだったので継続しなかった。

塾の周りの環境良い 場所は近くにコンビニがあって、人通りもそこそこあるので安心感はあります。駅から少し離れてはいるけど、車でお迎えにも行きやすいです。

塾内の環境普通 教室はキレイに整理整頓されていて、勉強はしやすい感じでした。少し狭い感じだったので圧迫感は感じました。

良いところや要望 先生はとても熱心で良くしてくれたと思います。最終日に面談もあったので、子供の様子もわかり良かったです。

料金良い 高くもなく、安くもなく、妥当な料金であったと思う。冬期や夏期の講習は通常とは別に料金がかかる。

講師良い ひとりひとりの実力に合わせた指導をしてくれた。また、カリキュラムもひとりひとりの学習の進み方に合わせて作成してくれた。

カリキュラム良い ひとりひとりの実力に合わせた指導をしてくれた。また、カリキユラムもひとりひとりの学習のの進み方に合わせて作成してくれた。

塾の周りの環境良い 国道沿いで人通りが多く、治安は良い場所である。また、バス停が目の前にあり、便利な場所である。

塾内の環境良い 中に入ったことがないのでよくわからないが、きちんと学習できる環境は整えられていたと思う。

良いところや要望 ひとりひとりの実力に合わせた指導をしてくれたので、満足している。講師も親身になって指導してくれて、総合的に満足している。

料金普通 料金は通常授業の他にテスト対策や講習費用もかかりますが、近隣の塾も同じくらいの料金がかかっているようです。

講師普通 わからない問題はわかるまで細かく教えてくださるので助かります。

カリキュラム普通 個人の能力に合わせたカリキュラムでテスト前は、テスト対策をしてくださるので助かります。

塾の周りの環境普通 夏は自転車で行けるけど、冬は徒歩かバスになるので少し不便です。隣にコンビニがあるので助かります。

塾内の環境普通 キレイに清掃してあり、きちんと整頓されています。自習するスペースもあるのでよいです。

良いところや要望 定期的に個人面談があり、勉強の様子などを教えてもらえるのでよいです。

その他 塾の先生の体験談なども参考になるようなので助かっています。良い所は伸ばしてくれて、苦手な所は克服できるようにやってくれます。

個別指導「3.14」藻岩スクールの評判・口コミ

料金普通 やはり大手で大きく宣伝しているのとあと生徒1人に対して先生が1人もしくは生徒2人に対して先生が一人なので個別指導ということもあり 料金は高いです。 誰か個別指導としては 平均的な費用ではないでしょうか

講師普通 一人の先生に対して二人の生徒がつきます講師は若い学生のようなお兄さん的な存在です厳しすぎることもなく優しすぎることもなく丁度良いのではないでしょうか

カリキュラム普通 事前に苦手分野を 塾と相談し それに対し進めていく方針です もしやる気がなかったに生徒が嫌がったりすると頭あれば講師と一緒にやる気が出るまで一緒に乗って頑張っていくというシステムです

塾の周りの環境良い 札幌市南区の真駒内駅から車で10分ほど離れており住宅地や小学校の近くにあるので環境をとても良いです大きな国道沿いに面しているので道路を渡るときは注意が必要です

塾内の環境普通 2階建てのビルの こじんまりとした建物です教室は新しくないのですが綺麗に掃除がされています。 雪や雨の時でも床がびちょびちょになることがないのでそれに関してはとても感心しました

良いところや要望 中学校受験する生徒の母親ですとても良い宿だったのですがもう少し 中学校受験に対応したカリキュラムも作ってくれるととても良かったです結局は別の中学受験クラスに転塾しました

その他 先生は若い男性の人でしたがお兄さん的な存在で子供も親しんで楽しく塾に通っていました

中学校受験する子供向けというよりも楽しく苦手なところを優しい先生お隣に置いて勉強するのが向いている子にぴったりだと思います

料金普通 近くの塾よりは安いみたいです。長期休暇時の講習会の案内がちょっとしつこく感じます。

講師普通 自分に合った勉強方法を教えてくれるのでわかりやすいみたいです。

カリキュラム普通 自分に合ったペースでカリキュラムを組んでくれるので無理なく勉強できて良いです。

塾の周りの環境普通 車で送ることができないので自転車で通っています。天気の悪い時はバスを利用します。

塾内の環境普通 キレイに整理整頓されてるので居心地が良いです。不便を感じたことはありません。

良いところや要望 面談の回数が多くて時間も限られてるので少し不便です。

学校種別:公立中学校(偏差値不明・覚えていない)

練成会中ノ沢教室の評判・口コミ

料金普通 料金は一般的かもしれないが、学年が上がるごとに金額があがる。追加の攻守等があるから仕方ないかもしれない

講師良い 熱心な先生で、子供達に真剣に向き合っていた。いつでも来ていいと話していたそうです。

カリキュラム良い 全体的に、常に前向きに指導していただける。テキストが見やすい。

塾の周りの環境良い 大型スーパーの2階にあり、家からも近く、便利だった。お迎えが楽チン

塾内の環境良い スーパーの2階にあるが、2階スペースは広く、教室は静かな環境だった

良いところや要望 通いやすい場所、先生が大変熱心であること、子供ひとりひとりの事をキチンと把握しているのが良かった

ニスコ進学スクール真駒内教室の評判・口コミ

料金良い 比較的安いと思う。春期講習だけですが宿題の分など考えたら良心的です

講師普通 初めてでしたが、得たかったものが習得出来たようですし嫌がらずに終えられたのが良かったと思う。

カリキュラム良い 他と比べてないので、良し悪しはわかりませんあきらかに学校とは違うので更に勉強にはなったと思う。

塾の周りの環境良い 家から徒歩でいけるし、小さいこも遊べる公園の前なので地理的にはなれた場所

塾内の環境普通 建物前の道路は交通量は少ない、騒音は子供にしかわからないです

良いところや要望 教科によって先生が変わってはなしを聞いて分かりやすく楽しかったという感想でしたので良かったと思う。

その他 最初に説明を聞いたときは、知らない生徒さんと比べるようになおかつ追い付いてくれる位頑張ってという感じの事を言われ、最初から差をつけた言い方が腑に落ちなかったですが、子供に直接いやみはなかったようなので聞き流す事にしました。

栄光の個別ビザビビザビ澄川校の評判・口コミ

料金普通 個別指導だったので、ちょっと高いと思った。もう少し安く、長く通える料金にして欲しい。

講師良い 子供のレベルに合わせて、勉強内容を組んでくれて、解りやすく指導してもらっていたと思う。

カリキュラム普通 夏期講習の参加だったので 期間が短く急ぎ足で授業が進んだ。そのわりに要点をまとめて教えてくれたので、解りやすかったようです。

塾の周りの環境普通 車通りはやや多いのですが、近くにコンビニもあり、駐輪場もあったので、通い易かった。

塾内の環境良い 個別指導を選んでの参加だったので、回りを気にせずに授業に集中できていたと思う。

良いところや要望 授業以外の時間は自由に教室を使う事ができ、自習に使える環境は良かったと思う。

東進衛星予備校札幌真駒内校の評判・口コミ

料金悪い とにかく高すぎる。そんなに高い価値があったとは今でも思えない。

講師悪い 希望どうりの授業をとれず、力にならなかった。

カリキュラム悪い 有名で実力のある先生たちの講義を受けられたので良かった。映像なので巻き戻せるのも良い

塾の周りの環境良い 最寄駅から歩いてすぐのところで、コンビニやスーパーも近いのが良かった

塾内の環境良い 教室が綺麗で静かなのは良かったが、ルールが厳しすぎて逆に勉強に不便なことも多かった

良いところや要望 授業自体はどこで受けても同じなので差はない。あとは、面談などをしてくれる教室長次第だと思う。

学部・学科:生物

栄光ゼミナール澄川校の評判・口コミ

料金良い 科目ごとに設定されていて、かつ安かったように感じます。教材費等が別にかかりました。

講師良い 自習室の環境がとてもよく集中して自習をすることができました。

カリキュラム良い 一人一人のレベルにあった授業を展開していました。授業の解説もとても分かりやすかったです。

塾の周りの環境良い 札幌市交通局高速電車南北線N14澄川駅からとても近いです。目の前は大きな通りで夜間も安心です

塾内の環境良い 教室内は清掃が行き届いておりとても清潔感があります。エアコンはついていますが少し古いです。

良いところや要望 自習室の環境がやはり非常によかったです。自習室の中がうるさいとキチンと注意されます。

北大学力増進会澄川会場の評判・口コミ

料金悪い 料金は独自のテキストを使用していて他の塾よりはとても高いと思います。そして通常の授業料が高いのにさらにゼミなどが別料金でとても高いと思います。

講師普通 授業のカリキュラムはいいと思いますが料金が高いのと個人的な指導が少ないのがあまりよくなかったと思います

カリキュラム良い 塾のカリキュラムにそって勉強するように指導されていましま。教え方は分かりやすかったようですが、個人の進度にはあっていないところもあったようです。

塾の周りの環境良い 地下鉄の駅が近いので便利ですし、遅くなっても安心できる環境だったと思います

塾内の環境良い 塾単独の施設なので、安全で快適だったとは思いますが、子供の行っていた会場は少し規模が小さくて自習室がなかったのが残念でした。

良いところや要望 授業やテキストについてはいいものだったとおもいまますが、もっと個人のこともみてくれてもよかったのではと思います。

その他 通常の料金が高いのにゼミにも高い料金を設定していてお金をとることを前提に教えてるような感じがしました。先生の熱意があまり伝わらなかったです

料金普通 近くにある塾の中では安いと聞いてますが、春季講習などはコースによって料金が違いました。

講師普通 勉強の仕方を教えてもらっています。

カリキュラム普通 子供のペースに合わせた勉強法で教えてくれています。苦手な強化を重点的に指導してくれてます。

塾の周りの環境普通 家から遠いので自転車で通わせていますが、天気の悪い日はバスを利用してます。

塾内の環境普通 道路に面しているわりにとても静かで、掃除もきちんとされています。

良いところや要望 個人のいい所を尊重しながら勉強する方法を選んでくれるので助かります。

栄光の個別ビザビビザビ澄川校の評判・口コミ

講師良い 個別指導でしたので、個人にあった内容で、必要な事を丁寧親切にご指導下さり、とても良かったです。教科により先生も変わったようですが、どの先生も教え方もとてもわかりやすかったようです。志望校に向けての準備の仕方なども、わかりやすくご指導下さり、良かったです。

カリキュラム良い 個人授業でしたので、個人のレベル、志望校により、使用する教材も選んで頂き、苦手科目や苦手な分野を重点的にご指導下さいました。夏期講習などの補助授業は必要なところのみ受講させていただく事が出来て、無駄がなかったです。

塾の周りの環境良い 駅からすぐ近くで、とても通いやすかったです。学校帰りや他の習い事の帰りに通うことも可能で、便利でした。

ヤマハ英語教室イオン札幌藻岩センターの評判・口コミ

通塾時の学年:幼児

料金悪い 大手なので少し高めだと思う。月謝のほかに毎月施設運営費も掛かる

講師良い 歌をたくさんうたうので耳に残りやすい。先生は常に英語で話すので日常会話が身につく

カリキュラム良い CD.DVDを使って自宅でも授業と同じ内容の勉強ができる、宿題も楽しく出来る

塾の周りの環境良い イオン内にあるので駐車場も広く、買い物も出来るのでよい。待ち時間も退屈しない。

塾内の環境良い 広い教室ではないですが子供達にはちょうどよい。外の雑音はほとんど聞こえないので集中して出来る。

良いところや要望 初回の開講日が決まっていて、みんな同じレベルでスタート出来る。

英会話能力習得

北大学力増進会真駒内会場の評判・口コミ

料金良い 入るときはとてもなやみましたが、テストの点数も上がったのでやってよかったと思います。もう少し早く入会すればよかったと思いました。

講師良い 熱心に教えてくださるのでわからないところも聞けるので、やってよかったと思います。楽しく教えてくれる。分かりやすいと思います。本人も頑張ってます。

塾の周りの環境良い 夜は暗いですが、家からも近くて、通いやすい。送迎も苦にならないので、夏は自転車で行けるかもという感じです。

個別教室のトライ真駒内校の評判・口コミ

講師良い 親しみやすく、わかりやすく丁寧に教えてくださるのは、とても良かったです。

カリキュラム良い 室長から具体的なアドバイスと提案がありましたので、安心感がありました。

塾内の環境良い 勉強スペースが一人一人区切られていて集中しやすいと思います。自習スペースとも区切られていましたので良いと思います。

その他 室長の熱意が感じられ、また講師の方も真面目で丁寧な対応が信頼できると思いました。

個別指導塾スタンダード澄川駅前教室の評判・口コミ

料金普通 低料金と記載されていたのですが、勧められた教材
はけして安価ではなく、維持費やテスト代を入れても他の塾とそんなに変わらない気がします。

講師悪い 分からない所がでてきても聞きづらい雰囲気で保護者にあっても挨拶しない講師が何人かいました。

カリキュラム普通 カリキュラムは、最初に説明を受けた通りに進まず
親の目から見ても受験に間に合うのかハラハラしました。

塾の周りの環境普通 同じビルの地下に居酒屋が入っているうえ駅前なので
酔っ払いや、客引きのような人がいて毎回…塾迎えに行っていました。

塾内の環境普通 塾内は、個別とうたっているだけあって
机と机の間に小さな仕切りがありました。
ただ机が小さく勉強しずらい感じがしました。

良いところや要望 受験まであまり時間がない中での入塾でしたが、
すんなり受け入れてくれて頂いた点は、良かったです。

その他 最初は子供の成績が短期間に伸びた点は良かったのですが…。
途中から伸び悩み、目標通り教材が終わりきらぬままの受験でした。
受験日が近づいても塾からは、何の言葉もなく
合否の問い合わせもありませんでした。
とても残念です。

個別指導「3.14」藻岩スクールの評判・口コミ

講師普通 指導講師への伝達漏れがあり、
指導内容も親がマメにチェックし、軌道修正しないといけない状態でした
指摘し、授業のやり直し何回かありました

塾の周りの環境普通 駐車スペースは狭いですが、塾の電話から終了連絡させていただけたので、短時間の駐停車でした

塾内の環境普通 自習スペース、個別指導スペース、共に、我が子には、集中しやすい環境だったようです。

料金普通 料金は安くはないと思います。定期テストや夏期講習ではテキストが割とたくさんあるので教材費がやや高めだと思いました。ですがキャンペーンなどもたくさんあり入る際の料金は割と安くなります。授業料を一般の塾の相場だと思いました。教材費が少しかかるくらいでした。

講師良い 授業中以外にも先生方と雑談をしたりと先生と生徒の距離が近く仲の良い塾だったと思いました。授業が終わった後や授業がない時も教えてくださったり教室を自由に自習として使って良いと言われていたのでテスト期間など授業がなくても行くことができとても良い塾だと思いました。

カリキュラム良い 一人一人の苦手なところを重点的に指導してくださいました。テスト前の授業は一人一人やる教科などが違く、専用のテキストなども用意してください自分のレベルに合ってたのでとても勉強しやすかったです。夏期講習や冬季講習などでも専用のテキストがあり勉強しやすかったと思います。

塾の周りの環境良い 交通便は普通でした。駅からは少し歩きます。通塾者は基本歩きか自転車だったのでその点に関しては特に困ったことはないと思いました。夜は少し暗いですが治安的に悪いところではないのでとくに心配することはなかったです。隣にスーパーもあったのでお昼ご飯などを買いに行くことが出来ました。今はコンビニが隣にあります

塾内の環境良い 教室内は区切りはありますが個室という感じではないので他の生徒の話し声などは聞こえますが授業中は静かです。先生が生徒に指導してる声は聞こえますが慣れればあまり気にならなくなります。建物もすべて新しく移動したので清潔に保たれています。ホワイトボードが目の前にある机もあるので勉強しやすい環境です。

良いところや要望 この塾は先生と生徒がとても仲が良いのでとても話しやすく勉強しやすい環境だと思います。先生方も親切な人が多く勉強の面でもとても安心できます。個人の面談も割とあるので進路の悩みがあれば塾長にも相談しやすいです。三者面談もあるので親御さんも現状が分かるので安心できると思います。

学校種別:公立中学校(偏差値不明・覚えていない)

北大学力増進会真駒内会場の評判・口コミ

料金良い 料金は妥当な所だと思いますが、3年生は別途の講習代金が結構な負担になります。その都度塾側から詳しい説明があります。

講師良い 定期的に面談や三者面談をしてくれて、進路について真剣に向き合ってくれているし、定期テストの結果をふまえたカリキュラムをしてくれる。

カリキュラム良い その都度に対応したテキストを用意してくれ、テスト前対策を万全にしてくれる。

塾の周りの環境普通 交通量が多いので帰りの夜道は少し危険なので送迎必須です。駐車場が狭いので近隣に止めてしまう。

塾内の環境良い 自習室が完備されているので、テスト前は常にたくさんの生徒が勉強する環境が整っている。

良いところや要望 講師が親身なのでいつでも相談しやすい事が重要でその講師の意欲やカラーによって塾は出来上がっていきます。事前にそのカラーをよく見ることが大事。

その他 特にはありませんが、どこの大手の塾に行こうが本人のやる気次第なので、どこに行ってもやる気がなければ成績は上がりません。

学校種別:公立高校(偏差値不明・覚えていない)

「北海道札幌市南区」で絞り込みました