北海道札幌市南区の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「北海道札幌市南区」で絞り込みました

毎日進学ゼミ本校の評判・口コミ

料金 料金は安くわないけど大手の塾から見れば、余計なお金を払わなくていいのでありがたい

講師 テストの点数が総合で20点も上がったので良かった私語を慎んだり、ただ、書いて終わりではなく勉強を習得して帰るスタイルなので、おやがもとめているかない理想の塾です

カリキュラム 本人もテストの点数が上がったので自信につながり、志望校に向けて希望を持てたことがよかった

塾の周りの環境 家から歩いても20分もあればつくので、ちゅど良い環境でいいと思う

塾内の環境 1クラス10人以下のクラスで3教室あり自習できる時間もあるのでいいと思う

良いところや要望 塾に行く以上、今の状況より成績がよくなってほしいので、塾は遊びに行くところでもないし、ほかの中学校の生徒もいて、切磋琢磨できるところがいい

その他 テスト前になると、追加料金なしで毎日のように塾を開講してくれて、何度も頭に詰め込み家ではできなかったことなのでいいと思う

秀英iD予備校藻岩校の評判・口コミ

料金 授業料は、他の塾と同じくらいです。教材費も、半年に一度かかります。決して、安くはないです。

講師 親身に相談に乗ってくれる先生でしたが、成績には結びつかず、塾に通う前と後で、成績が伸びなかった。カリキュラムがあってなかったと思う。

カリキュラム あくまでも、自主性を尊重する塾なので、自分で何がわかっていないのか、きちんと把握していないと、いつまでも、好きな教科だけ勉強して、わからない教科はそのままでも、先生は、気づかないので、成績は伸びないと思います。

塾の周りの環境 学校から、まっすぐ行けたので、とても便利でしたが、帰りは、迎えにいかないといけないのですが、駐車場が、2,3台しか止めれらないので、なかなか止められず、苦労しました。

塾内の環境 個別の席が用意されているので、環境的には、自分のペースで勉強することができます。

良いところや要望 子供まかせの塾なので、子供が何に対して、理解してないのか、子供まかせのところがるので、もう少し、1人1人をみてほしいなと思いました。

その他 特別よかったわけでも、悪かったわけでもないけど、振り替えができたので、それは、よかったです。

練成会中ノ沢教室の評判・口コミ

料金 料金的には一般的であり、カリキュラムの内容や教材、講師の質等を考慮するとまあまあだと思う。

講師 子供の性格に合わせて指導していただいた。入塾時点では志望校がかなり厳しい状況であったが、親身に指導してもらい無事合格出来た。

カリキュラム 基礎的学力が身に付くようなカリキュラム、コースであったので苦手な分野を克服出来たように思います。

塾の周りの環境 自宅から歩いて行くには少し遠く、バスの本数も夜は少なく、送り迎えをしなければならなかったこと。

塾内の環境 スーバーの二階であったが教室の中には騒音が響かず落ち着いて勉強出来るかんきょうであった。

良いところや要望 入塾に際して親が講師と面談でき、カリキュラムの内容について説明を受けれたのが良かったです。

個別教室のトライ真駒内校の評判・口コミ

講師 話やすく、とても丁寧に指導してくれると息子も話しています。毎回、同じ講師が担当してくれるのも安心です。

カリキュラム 個別なので息子の理解度に合わせ進めてくれます。教科の相談にものっていただけるので助かっています。

塾内の環境 室内は広くはありませんが一人一人のスペースが確保されており、集中するのに問題はないと思います。

その他 息子も頑張りたいと思える雰囲気の教室のようです。今後の成績アップを期待しています。

秀英iD予備校藻岩校の評判・口コミ

講師 まだ通い始めたばかりなのでよくわかりませんが、一人一人の先生が声をかけてくれたり、分からない問題を質問した際はとても分かりやすく教えてくれたのでありがたいです。

カリキュラム 子供の受けたい教科だけを受ける事が出来、映像授業も自分の時間に合わせてみる事が出来るので、息子のペースで勉強が出来るのが良いようです。

塾内の環境 とても静かで、家での勉強よりも集中して進められるのでとても良いです。

その他 自分で進学先に目標を持つ中で、自分の力が足りないところに絞って勉強が出来るので良いと思います。自習をするにも、とても良い環境で勉強がはかどると言っており、入塾して良かったです。

栄光ゼミナール澄川校の評判・口コミ

料金 標準価格だと思うので問題はないと思います。本人の満足度が良かったので満足しています。

カリキュラム カリキュラム等についても本人に合っていたと思います。とにかく基礎重視であったのが良かったのではないでしょうか。

塾の周りの環境 市営地下鉄の駅からも近く自宅も近い環境。大きな通りに面しているので安心できました。

塾内の環境 消毒液等の設置もあり衛生面で問題はありません。設備もきれいに使用されており不満はなかったようです。

良いところや要望 とにかく自宅に近いことが一番。通うことにストレスがないのが良いです。

北大学力増進会真駒内会場の評判・口コミ

料金 料金は正直安いに越したことはありません。でも子供の将来を真剣に考え、投資すると考えるのであれば些細な問題でしかありません。

講師 講師に尊敬のまなざしを向け、自分も大きくなったら塾の先生になるんだと口癖のように言っています。

カリキュラム テスト前とそうでない日の勉強の内容に違いがあるのが良かったです。テスト前はそれに向けた内容で、そうでない日は志望校に近づくような内容になっていて、子供喜々として取り組んでおります。

塾の周りの環境 少し塾とは距離がありますが、その方が子供が交通機関を使う練習になるのでこれも一つの社会勉強だと思いながら通っています。

塾内の環境 教室についてはこれといった不満はありませんでした。広さもちょうどよく、勉強するには適してる間取りでした。塾が好きなうち子供にしてみれば、より集中して勉強できる環境で助かっております。

良いところや要望 この塾のいいところは好きな時間までいていいことです。うちの子供は塾大好きなので、何時間でも入れるこの環境には大変満足してます。

その他 友達を作る環境にも優れていることが、非常にありたがったです。

北大学力増進会真駒内会場の評判・口コミ

料金 友達作りに満足していると言ってました。学校だけに留まらず、いろいろな人とつながりを持てるのでそういう意味でも人として成長を感じます。

講師 平常の日とテスト前の日でやる授業の内容が違いがあって良かった。テストが近くなるとそれに合わせた勉強をし、そうでなければ模試や志望校に近づく練習問題をやったりと小回りが利いて非常に身になる内容だった。

カリキュラム テスト前日の勉強内容に違いがあって非常に良かった。

塾の周りの環境 近所にあって私自身が良く知っているので問題ないです。

塾内の環境 昔から部屋を片づけられない子だったのに、増進会に行ってからそれが改善されました。

良いところや要望 競争意識を持って取り組んでいるのがいい点です。

その他 人話を聞けるようになり、落ち着きを持つようになりました。

秀英iD予備校澄川校の評判・口コミ

料金 周りにいろんな塾がある中ではリーズナブルな月謝だったが、定期試験前、学力テスト前などにテキスト代を徴収されお金がかさんだ。

講師 男性講師。授業は割と分かりやすくて良かった。

カリキュラム 子供それぞれのレベルに合わせて指導していたようでそこは良かった点だと思う。

塾の周りの環境 道路を挟んで向かい側は繁華街だったため治安は悪い。送迎が必要。

塾内の環境 テスト前は自習室を自由に使えたため便利だった。長期休み中はお昼も持ち込みできた。

良いところや要望 講師に女性がいたらいいと思う。年頃の子だから同性の講師も必要かと。

学校種別:私立高校(偏差値不明・覚えていない)

カワイ英語教室ソシア川沿の評判・口コミ

通塾時の学年:幼児

料金 月3回と4回の月がありますが毎月の月謝の額は定額です。教材費も高くはなく特に不満はありません。

講師 授業に集中出来ない時があっても先生が優しく指導してくれます。そのおかげかうちの子供は先生が大好きです。先生が好きなので愉しく通えています。

カリキュラム 個人のレベルに合わせてくれます。英語を話せるようになるまでは時間がかかりそうですが、慣れ親しむという意味では愉しく学べてると思います。

塾の周りの環境 スーパーの施設内にあるので、子供が英語を習ってる間に親は買い物に行けると思い選びました。

塾内の環境 静かで集中できる環境なので問題ありません。うるさいと思ったこともないです。

良いところや要望 歌や音楽、体を使って英語を覚えさせるので、動きたがりの子供には合っていると思います。

その他 初めて英語教室に通った時は、こんなので英語が身に付くのかな?と半信半疑でしたが2、3ヶ月通うと自然に英語の単語を話すようになりました。周りの大人が英語を話すと誉めてくれるのも嬉しいらしく、幼児から通わせて良かったなと思います。何より先生がとっても優しい!ので本人のやる気を引き出してると思います。

学校種別:私立幼稚園・保育園

秀英iD予備校澄川校の評判・口コミ

料金 夏期講習が無料でした!(テキストと模試の代金のみ)受ける教科数で料金設定が違いますが、すごく高いという感じはないです。

カリキュラム 映像授業なので自分のペースでできます。先生が回ってきてわからないところは教えてくれるそうです。各学校にあわせたテスト対策もあります。

塾の周りの環境 交通の便は地下鉄駅から徒歩5分以内でとてもよいです。駅の近くなので街灯も多く明るいです。駐車場はありませんでした。

塾内の環境 教室内は冷暖房完備で、よい環境です。一人ずつ区切ってあるので、集中できるようです。机の位置に寄っては出入りしづらい場所があるようでした。

良いところや要望 入試研究などの冊子をいただいたり、独自に色々なデータをとっておりとても参考になりました。不明な点などは面談で詳しく聞いたりできました。

札幌進学ゼミ真駒内教室の評判・口コミ

料金 全教科対応でテキストも余計な物を買わされることなく値段も1番リーズナブルだと思います。

講師 優しいくて、分からないことも諦めず、どのようにしたら理解してくれるのかを生徒の性格に合わせて丁寧に指導してくれる先生でした。

カリキュラム 生徒の都合に合わせて、出られない曜日の振り替えをやってくれたのは助かりました

塾の周りの環境 学校から割と高い場所にあったので、部活帰りの塾はたすかりました。バス停は近くにあるのですがら本数が少ないので自宅まで帰るのが冬は大変で車で迎えに行ったりしていました。

塾内の環境 昨年リフォームしたので、教室内はとても清潔だ過ごしやすく勉強に適した環境だと思います

良いところや要望 先生が優しすぎてしまう事が子供からしたら、甘えが出てしまい課題を忘れてしまっても危機感がなかったです。もう少し厳しくしてくれたら違ってるのかな?と思う事もありました。

その他 親が不安に思う時には、教育相談も行なって指導のフォローをしてもらえる点が良かった

学校種別:公立高専

ヤマハ英語教室イオン札幌藻岩センターの評判・口コミ

通塾時の学年:幼児

料金 料金にあった授業ではないと思ったので退会しました。教材も本屋さんで子供の好きな本を購入した方が良いかと思う内容でした。

講師 日本人の先生なので、授業外でも話しやすく相談もしやすかったですが、授業中でも日本語がちょこちょこあり、あまり子供慣れしていないのか、気を遣われていたのか、いつもオドオドしているようにも見えました。

カリキュラム オールイングリッシュとのことでしたが、子供が日本語で聞いてしまうのもあるとは思いますが、オールイングリッシュとは言えないのでは?と思う授業でした。

塾の周りの環境 バス一本で行ける、スーパーの中に会ったので通いやすかったです。

塾内の環境 部屋の広さは問題なかったですが、小さな子供の目の届くところに触ってはいけない小物などが手に届くところにあり、うまく、収納などできないのかな?と思いました

良いところや要望 子供がまだ小さかったのであまり良い点が見出せなかったのかと思うのでまた、子供が興味があって通いたいと行ったらまた体験等行って見たいと思います。体験も一回ではなく何回か出来るといいかと思います。

その他 子供が家で楽しくABCの歌を歌っていたので教室に行ってみましたが、子供は自由にのびのびABCを歌ったりしたかったみたいでもう少し大きくなってから教室に通ったらよかったかなと思いました

学校種別:私立幼稚園・保育園

栄光の個別ビザビビザビ澄川校の評判・口コミ

料金 料金は他の塾と比べても、高すぎず一般的だったと思います。でも同じ料金払うなら、家庭教師でもいいかなぁと思い短期のみで終わりました。

講師 英語が本当に苦手で、まず暗記の仕方や勉強の仕方と言う初歩的な事から教えてくれたようです。短期講習だったけど、解りやすく良かった。

カリキュラム 学力に合わせて指導してくれて、解りやすくて良かったようです。個別指導だったけど、子供の反応はいまいちだったので継続しなかった。

塾の周りの環境 場所は近くにコンビニがあって、人通りもそこそこあるので安心感はあります。駅から少し離れてはいるけど、車でお迎えにも行きやすいです。

塾内の環境 教室はキレイに整理整頓されていて、勉強はしやすい感じでした。少し狭い感じだったので圧迫感は感じました。

良いところや要望 先生はとても熱心で良くしてくれたと思います。最終日に面談もあったので、子供の様子もわかり良かったです。

料金 高くもなく、安くもなく、妥当な料金であったと思う。冬期や夏期の講習は通常とは別に料金がかかる。

講師 ひとりひとりの実力に合わせた指導をしてくれた。また、カリキュラムもひとりひとりの学習の進み方に合わせて作成してくれた。

カリキュラム ひとりひとりの実力に合わせた指導をしてくれた。また、カリキユラムもひとりひとりの学習のの進み方に合わせて作成してくれた。

塾の周りの環境 国道沿いで人通りが多く、治安は良い場所である。また、バス停が目の前にあり、便利な場所である。

塾内の環境 中に入ったことがないのでよくわからないが、きちんと学習できる環境は整えられていたと思う。

良いところや要望 ひとりひとりの実力に合わせた指導をしてくれたので、満足している。講師も親身になって指導してくれて、総合的に満足している。

料金 料金は通常授業の他にテスト対策や講習費用もかかりますが、近隣の塾も同じくらいの料金がかかっているようです。

講師 わからない問題はわかるまで細かく教えてくださるので助かります。

カリキュラム 個人の能力に合わせたカリキュラムでテスト前は、テスト対策をしてくださるので助かります。

塾の周りの環境 夏は自転車で行けるけど、冬は徒歩かバスになるので少し不便です。隣にコンビニがあるので助かります。

塾内の環境 キレイに清掃してあり、きちんと整頓されています。自習するスペースもあるのでよいです。

良いところや要望 定期的に個人面談があり、勉強の様子などを教えてもらえるのでよいです。

その他 塾の先生の体験談なども参考になるようなので助かっています。良い所は伸ばしてくれて、苦手な所は克服できるようにやってくれます。

個別指導「3.14」藻岩スクールの評判・口コミ

料金 やはり大手で大きく宣伝しているのとあと生徒1人に対して先生が1人もしくは生徒2人に対して先生が一人なので個別指導ということもあり 料金は高いです。 誰か個別指導としては 平均的な費用ではないでしょうか

講師 一人の先生に対して二人の生徒がつきます講師は若い学生のようなお兄さん的な存在です厳しすぎることもなく優しすぎることもなく丁度良いのではないでしょうか

カリキュラム 事前に苦手分野を 塾と相談し それに対し進めていく方針です もしやる気がなかったに生徒が嫌がったりすると頭あれば講師と一緒にやる気が出るまで一緒に乗って頑張っていくというシステムです

塾の周りの環境 札幌市南区の真駒内駅から車で10分ほど離れており住宅地や小学校の近くにあるので環境をとても良いです大きな国道沿いに面しているので道路を渡るときは注意が必要です

塾内の環境 2階建てのビルの こじんまりとした建物です教室は新しくないのですが綺麗に掃除がされています。 雪や雨の時でも床がびちょびちょになることがないのでそれに関してはとても感心しました

良いところや要望 中学校受験する生徒の母親ですとても良い宿だったのですがもう少し 中学校受験に対応したカリキュラムも作ってくれるととても良かったです結局は別の中学受験クラスに転塾しました

その他 先生は若い男性の人でしたがお兄さん的な存在で子供も親しんで楽しく塾に通っていました

中学校受験する子供向けというよりも楽しく苦手なところを優しい先生お隣に置いて勉強するのが向いている子にぴったりだと思います

料金 近くの塾よりは安いみたいです。長期休暇時の講習会の案内がちょっとしつこく感じます。

講師 自分に合った勉強方法を教えてくれるのでわかりやすいみたいです。

カリキュラム 自分に合ったペースでカリキュラムを組んでくれるので無理なく勉強できて良いです。

塾の周りの環境 車で送ることができないので自転車で通っています。天気の悪い時はバスを利用します。

塾内の環境 キレイに整理整頓されてるので居心地が良いです。不便を感じたことはありません。

良いところや要望 面談の回数が多くて時間も限られてるので少し不便です。

学校種別:公立中学校(偏差値不明・覚えていない)

練成会中ノ沢教室の評判・口コミ

料金 料金は一般的かもしれないが、学年が上がるごとに金額があがる。追加の攻守等があるから仕方ないかもしれない

講師 熱心な先生で、子供達に真剣に向き合っていた。いつでも来ていいと話していたそうです。

カリキュラム 全体的に、常に前向きに指導していただける。テキストが見やすい。

塾の周りの環境 大型スーパーの2階にあり、家からも近く、便利だった。お迎えが楽チン

塾内の環境 スーパーの2階にあるが、2階スペースは広く、教室は静かな環境だった

良いところや要望 通いやすい場所、先生が大変熱心であること、子供ひとりひとりの事をキチンと把握しているのが良かった

ニスコ進学スクール真駒内教室の評判・口コミ

料金 比較的安いと思う。春期講習だけですが宿題の分など考えたら良心的です

講師 初めてでしたが、得たかったものが習得出来たようですし嫌がらずに終えられたのが良かったと思う。

カリキュラム 他と比べてないので、良し悪しはわかりませんあきらかに学校とは違うので更に勉強にはなったと思う。

塾の周りの環境 家から徒歩でいけるし、小さいこも遊べる公園の前なので地理的にはなれた場所

塾内の環境 建物前の道路は交通量は少ない、騒音は子供にしかわからないです

良いところや要望 教科によって先生が変わってはなしを聞いて分かりやすく楽しかったという感想でしたので良かったと思う。

その他 最初に説明を聞いたときは、知らない生徒さんと比べるようになおかつ追い付いてくれる位頑張ってという感じの事を言われ、最初から差をつけた言い方が腑に落ちなかったですが、子供に直接いやみはなかったようなので聞き流す事にしました。

「北海道札幌市南区」で絞り込みました