「北海道札幌市東区」で絞り込みました

料金 個別指導では普通だと思いますが、マンツーマンなので、リーズナブルとも言えます。

講師 親しみやすい感じの先生がついてはくれましたので、期待してます。

カリキュラム 教材は余計なものを購入しなくてよいのでリーズナブルです。必要なプリントも配られますし。

塾の周りの環境 商店街で人通りがあり、治安がよく安心できます。駅も近いです。

塾内の環境 室内はキレイです。ソーシャルディスタンスも確保されています。

良いところや要望 これから本格的に始まるのでなんとも言えませんが、夏期講習がオプションなのが合理的でいいです。

料金 良心的であり、明瞭明確であり、複雑な仕組みもなく、説明会でもわかり易かった。

講師 いつでも相談できて、提案をしてくれて、合った先生を自由に選択できた。どの先生もわかり易かったとのこと。

カリキュラム 多からず少なからずで、負担ではない。価格も安く、他の教科を何冊も買いやすい。

塾の周りの環境 中学校から近く、将来一人で自転車で行きやすい。近くに地下鉄があり、便利である。

塾内の環境 個別にわかれていて、混まずに集中していた。先生の声や、子どもの声で、かき消されていない。

良いところや要望 先生が明るい。パキパキしていて、安心できる感じです。いつもたのしかったと話しています。

料金 小学生までは安くて良心的だと思います。
中学生からはわかりません。

講師 褒め上手でわかりやすく、集団なので数人の子供たちにも配慮しながら教えてくれます。
子供も気に入って通ってます。

カリキュラム 教材もオリジナルのテキストが用意してあるので、しっかりした印象。

塾の周りの環境 場所もわかりやすく駐車場も広々とあるので、車での送り迎えも安心です。
目の前の駐車場は看板にぶつかりそうになるので少し注意。

塾内の環境 コロナ対策で窓が開けっ放しですが、
窓は大きい通りの方ではないので教室は静かです。

良いところや要望 これからもコロナ対策をしっかりして頂きたい。褒め上手な先生が沢山いると安心です。

料金 手頃な値段です。普段は週3回、テスト前は毎日通えるところがいいと思います。

講師 生徒自身で考えて勉強を進めるように指導してくれるところがいいと思います。
まだ学校のテストを受けていないので成績が上がったのかは判断できず、特に悪い点はありません。

カリキュラム 学校のワークを使っての勉強なので内申点対策にもなりますが、応用問題はあまりやらないのでは?と思います。

塾の周りの環境 駅からは離れていますが自宅からは徒歩で行ける場所なので子供一人で通いやすいです。

塾内の環境 特に騒音などもなく、教室の中は整理整頓されているので、静かに勉強できる環境です。

良いところや要望 講師の方が社員の方なのでいいと思います。
料金も手頃で、テスト前は毎日通えるところがいいと思います。

料金 安くなってもらえれば有難いが
一教科に限らない面で、子供にとっては安心。

講師 全面的にフォローしてくださる感じがあり、安心して通わせられる。

カリキュラム 教材など豊富で、すべて網羅できるのかはわからない。

塾の周りの環境 環境としては学校帰りであったり、
周りにも、スーパーがあったり、
周辺が明るくて良い

塾内の環境 自分なりに時間を決めて、利用できていて
環境的にもありがたい環境。

良いところや要望 タブレットや問題集等がありよい。
先生に聞きやすい環境です。

料金 料金設定は妥当だと思います。カリキュラム通り進まず遅れることがあり購入した教材が使わないこともあったので不満

講師 勉強の進め方や試験対策の相談に乗ってもらったり、指導いただきました

カリキュラム 教材は期末テストや入試問題にあわせて選定されていて、カリキュラム通りで良かった

塾の周りの環境 自宅の近くの会場に希望するコースがなく、会場まで電車で移動して通っていたので不便と感じていた

塾内の環境 教室は人数のわりにせまく、窮屈に感じました。冬はもう少し暖かい室温にしてもらえると良いと感じました。

良いところや要望 試験結果の表彰状や景品などが、事務局へ催促しないと届かないことが多くかいぜんしてほしい

料金 個別の料金としては良心的だと思います。1教科づつの金額ですが、時間内に他の教科のアドバイスもしてくれます。

講師 説明が分かりやすく、英語の発音も良い先生だったので安心してお任せ出来そうです。

カリキュラム 受験に向けて相談しながら進めて行くことが出来て、教材についてのアドバイスもいただきました。

塾の周りの環境 とにかく家か近いことと、近くに学校やスーパーもあるので安心して通っています。

塾内の環境 もともと塾周辺が静かな環境なのと、塾内のスペースにも余裕があり、集中出来る環境になっています。

良いところや要望 これは合う合わないの個人差があると思いますが、少人数のほうが落ち着く子には、周りをきにしすぎず勉強できて良かったと思います。

個別教室のトライ元町校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だと思います。価格設定も妥当で生活にそこまで負担にはならない

講師 年代が若い講師も多く、話しかけやすくかいわもしやすくて良かった

カリキュラム 教材は学力に合わせて選定できて、わからないことにはしっかり答えてくれた

塾の周りの環境 交通手段は徒歩や地下鉄、立地の良い場所にありかよいやすかった

塾内の環境 勉強に集中しやすい環境に作ってあり、重苦しいかんじはしなかった

良いところや要望 休むときにも連絡が取りやすい。体調を崩したときには心配をしてくれる

料金 料金はそれ相当だと思いますが、生徒管理料というのが自習などを利用しない人には高い気がしました。

講師 通っていた中高一貫校が授業の進み具合が独特だったので、毎回の授業を子どもがわからないところややりたいことを優先してくれたから

カリキュラム 教材も毎回子どもがやりたいことを優先してりよしてくれたので。

塾の周りの環境 駅近なので便利でした。大き通りに面していたので駅につくまでも安心でした

塾内の環境 こどもによると外の演説などの音がかなり気になるらしかったです

良いところや要望 生徒2人に講師1人で、完全個別よりは授業料は安く、自由もきいてよいと思います

その他気づいたこと、感じたこと 授業の振り替えもできるので、融通がきいてよいとおもいました。

個別教室のトライ元町校 の評判・口コミ

料金 なるべく安い金額で抑えたいですが、それによって指導内容が左右される事は避けたかったので良かったです。

講師 教え方が分かりやすかった様です。ただ講師によって若干の差はある様です。

カリキュラム 詳細は聞いてませんが、個人毎の偏差値や目標等を基に個別のカリキュラムを組んでくれてる様です。

塾の周りの環境 住んでいる自宅からの距離や通いやすさを鑑みて通う場所を決めましたが、特に不自由はない様です。

塾内の環境 勉強はし易い環境の様です。その証拠に学力は下がる事なく上がっていますので。

良いところや要望 子供の学力が上がる事を期待して利用してますので、それが一番の要望です。加えるのであれば、塾を通して学校以外の友人が出来ればもっと良いと思います。

料金 高いと思う。他の塾がいくらか分からないけど、年々上がるし、夏冬講習やテスト対策は別料金なので大変。

講師 先生が若くて話しやすい、駅近い、姉も通っていて公立高校に合格した

カリキュラム その子に合った内容、やり方でやってくれている。宿題も合わせて出してくれ、チェックもある。

塾の周りの環境 駅に近く、便利、近くに交番もあり安心。周りも塾だらけなので、お迎えの車の列が出来る。

塾内の環境 個別なので、基本的に一人一人。生徒3.4人に対して先生は一人。

良いところや要望 親からすると一番は料金。兄弟で通ってるから、若干の割引はあるけどやっぱり高い。

その他気づいたこと、感じたこと 当日の変更は不可なのはどうか。体調や風邪は前もってはわからない。

小学生~中学生 補習

料金 内容に不満はないのですが、周りからは料金が高いと言われます。

講師 中学受験の為、入塾しました。集団授業でしたが、分からないところがあれば授業後も教えて頂きました。お陰様で合格することが出来ました!

カリキュラム テキストは先生達が考えて作って下さっているので重要なところがまとまっています。繰り返し単元テストがあるので定着します。

塾の周りの環境 同じ塾内で6箇所の教室に通いましたが、すべて大きな通り沿いにありました。

塾内の環境 大きな会場は何個も教室があり、小さな会場は1つの教室だけなので集中して授業を受けることご出来ます。

良いところや要望 中高一貫に合わせた授業や時間の設定をしてくれるので助かります。

その他気づいたこと、感じたこと ずっとお世話になりたいのですが、高校生には力を入れていないようなので残念です。

料金 コストパフォーマンスはとてもよいのではないかと思います。不満はありません。

講師 講師の体験談を交えながら、成功例と失敗例を具体的に話してくれるところが好印象でした。

カリキュラム 全体的によくまとまっています。生徒の得意不得意を理解し、教え方がわかりやすいとの事。

塾の周りの環境 交通量も多く、可能な限り送り迎えをしています。

塾内の環境 全体的によくまとまっています。友達も通っていて集中できる環境だそうです。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。子供の成績が少しずつよくなっているのがわかります。

料金 高いが 妥当です。他の塾と比べても平均的だと思います。無料で自習室も使えてよいです。

講師 親身にしてもらい、楽しく受講できてます。電話での応対もよかったです。

カリキュラム ボリューム充分だと思います。1日の授業時間も長いと思いましたが、適度だと思います。

塾の周りの環境 車でのお迎えの待機場所があまりない。地下鉄も近くで交通の便はいいと思います。

塾内の環境 集中できる環境だと思います。雑音もなくとても良い環境だと思います。

良いところや要望 親身で熱心だと思います。まだ入塾したばかりで要望はありません。現状で満足です。

料金 個別なので仕方ないのですが、やや割高です。
なので、一番苦手な一教科のみの受講にしました。

講師 入塾前の説明も丁寧に分かりやすく説明して頂き納得して入塾しました

カリキュラム カリキュラム、教材、講習も、とても良いと本人から聞いてます。
ただ、個別指導だから仕方ないですが、受講料が、やや割高です。

塾の周りの環境 車の交通量が多い所にありますが、そこに行くまでが、静かな住宅街で、人通りも少ないので、夜は心配で、お迎えには必ず行きます。

塾内の環境 集中できますし、自習室も自由に使えるので、週に二度使わせて頂き、集中して勉強ができてます。

良いところや要望 先生も熱心に指導して下さるので、これからも、今まで通りお願いしたいです。

料金 正直他の塾より高めです。
ただ、個別指導だし仕方がないのかな?

講師 明るく関西弁?が子供は気に入っています。
他の講師の方々も優しいみたいです。

塾の周りの環境 駅から近いので人通が多いので安心な面と車の通行量が多いので冬など暗い時が少し不安です。

塾内の環境 見た感じ整理整頓されてましたし、雑音がある感じでは無かったです。

良いところや要望 何度も同じ質問をすると思いますが宜しくお願い致します。
字、数字を綺麗に
間違えを綺麗に消して
を徹底して欲しいので声がけお願いしたいです。

料金 春季講習の料金ははお手頃価格でたすかりました!毎月の料金は、高いので1教科にしぼってもらいました。

講師 質問にたいして的確に教えてくれるので大満足です。マスクのせいか、声が小さく聞こえずらい講師がいてなんどか聞き返すこともありました。

塾の周りの環境 家からは近く満足です。入口あたりが薄暗く、大きい通りではないので少し怖いかなとおもいます

塾内の環境 集中してやっているようです。整理整頓もされていて清潔な環境です。

良いところや要望 子供は大満足で通っていて、いまのところ要望などはありません。

料金 他と比較していないのでわかりません。料金はそこまで高いと思いません。内容を見る限り妥当かと思います。

講師 良い点→教え方がわかりやすい。親しみやすく質問がしやすい。
悪い点→ありません。

カリキュラム カリキュラム、教材についてはまだ入塾したばかりなのと他と比較していないのでわかりません。
季節講習はリポートで詳しく保護者は報告があり様子が分かり良かったです。

塾の周りの環境 地下鉄の駅前のため、明るく人通りもあり、夜遅くても安心です。地下鉄、バス等の路線があり交通が良いです。駐車場はないので車での送迎は停める場所がありません。

塾内の環境 室内は明るく綺麗に整頓されています。気が散るような雑音もありません。

良いところや要望 本人が楽しくやる気を出し、学べたら良いです。楽しく学びながら力をつけられたら良いなと思います。

料金 他の塾と比べて、テキスト代等は安いと思う。時間や形態によって、金額が変わるので無理しない程度に通わせられる。

講師 話しやすい先生たちで、良かった。まだ2回目なので、悪いところはいまのところない。

カリキュラム 教材は選択していない教科の分も全部購入するので、まんべんなく勉強できそう。

塾の周りの環境 家から徒歩2分で通いやすい。大きい通りに面しているので治安は安心だと思う。

塾内の環境 建物が一戸建てで、まだ新しいし、家より集中できそう。
住宅街の中にあるのでうるさくない。

良いところや要望 家から近いのと、一戸建てなので、通いやすいし、自習室もいつでも使えるので家より集中できそう。

その他気づいたこと、感じたこと 塾に来た時、帰る時に親にメールが届く。その日に行った授業の内容も届くので安心。

料金 平均的だと思います。ワークの購入は任意です。自分の持っているワークを持参するもよし、プリントを使うもよし、なようです。

講師 教え方がわかりやすいと言っていました。時には愚痴を聞いてくれたり、親身に対応していただきました。

カリキュラム 個人にあわせて授業内容を考えてくれていたようです。3者面談も定期的にあります。

塾の周りの環境 小学校の隣のビルで、バス停やコンビニも近いです。ビルには駐車場もあり、車での送迎も安心です。

塾内の環境 環境は、一部の生徒の私語がうるさいので集中できない、と子供が言っていました。面談で室長に何度か伝えましたが、改善はありませんでした。

良いところや要望 自習に通えるのはいいところだと思います。
環境をもっと勉強にふさわしく、静かにしてほしいです。

「北海道札幌市東区」で絞り込みました