「北海道札幌市東区」で絞り込みました

料金 個別指導にしては安い。教材費もほとんどかからず、コスパがよい。

講師 熱心で、教育に対する意識が高い。子供のことを考えて教育してくれる。

カリキュラム 個別指導のため、柔軟に対応してくれる。わからない学校の宿題ok。

塾の周りの環境 駅前だが、夜は照明が少なく、パチンコ屋も多い。遅い時は心配。

塾内の環境 生徒の出入りが多く、集中は難しそう。さみしがり屋のお子様にはいいかも。

良いところや要望 近所で通いやすい。子供にあったレベルで教えてくれるから、楽しそう。

秀英予備校元町校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思います。休みなどもありますが、金額は変わりません。

講師 通い始めたばかりでまだ分からないので、評価3ですが、英語に全く興味のなかった子供が楽しく通っています。

カリキュラム まだ通い始めたばかりで効果は分かりません。季節講習の取り組みもあり、自宅学習機能もあるので良いと思います。

塾の周りの環境 家から通える距離なので選びましたが、冬は暗くてそこそこ歩く距離なので不安です。立地は良くはないです。

良いところや要望 しっかりフォローと料金がもう少し安くなってくれると嬉しいのですが

料金 まあ標準的かな。同級生やクラブの先輩の話しから決めたので他との違いはわかりません。

講師 先生の面倒見が良い人が多い。また!ざっくばらんに話しやすい。

カリキュラム 学校別に定期テストや学力テスト向けの対策方法があり、実戦的で、良い結果に結び付く。

塾の周りの環境 自転車ても行きやすく、街路灯もあり、暗くはない。比較的町なかなので、すこしは人通りがある。

塾内の環境 コロナ対策はそれなりにされている。窓などは解放しているがエアコンはきいて、暑いことはない。

良いところや要望 直接連絡をとることはないのですが、午後の授業始まる前なら、電話すれば直接話せるようです。

その他気づいたこと、感じたこと クラブ等で遅れたときはプリント追加などでフォローがありました。

料金 一般的な相場がわかりませんが、リーズナブルではないと思います。

講師 近すぎず離れすぎず、良い距離感の関係でした。話しやすくて良い感じでした。

カリキュラム 他ではどのようなものを使用しているかわからないので比較できませんが、結果が出たのでよかったと思います。

塾の周りの環境 地下鉄から近いのですが、駐車場がないため(少ないため)送り迎えは微妙でした。

塾内の環境 本人からは特に不満を聞いたことがないので、問題はなかったのではと思います。

良いところや要望 科目別講習など、目的別の好守をピンポイントで受けられたらよかったと思います。

料金 テキスト代や講習代と重なると、高いときもあるが、まぁー妥当な範囲かと

講師 厳しい先生もいるが、メリハリあるようで良いと思う。わかりやすいと。

カリキュラム なかなかハードな時もあるが、上がったら褒めたりモチベーション高くいられるようにしてくれている

塾の周りの環境 地下鉄近く、大きな通りに面してるから良いが、車が停めづらい。

塾内の環境 教室が少し狭いかも?自習室がいっぱいな時もあると子どもが言っている

良いところや要望 電話がつながりづらい時が多いテスト前の対策日程が直前すぎるような

料金 料金は、安かったが、内容がイマイチだった。安ければ良いと言うわけでもないかなと。

講師 自習ばかりで教えてもらえるという感じでは無かった子どもが行きたがらなかった

カリキュラム 与えられたテキストを一人で解くだけだったようです魅力がなかった

塾の周りの環境 大きな通りに面してるので、割と明るく安心面はあった車はとめずらい

塾内の環境 周りも私語ばかりなど、集中して勉強に臨める環境ではなかった。

良いところや要望 もうやめたので特に希望もない、合う方には合うのかもしれないが、うちとは合わなかった

講師 非常に熱意のある先生もいたがそうでもない先生もいたようで、 その教科は結局あまり上がらなかった

カリキュラム 詰め込み式の教科カリキュラムを組まれていることが多くその場しのぎの知識になってしまいそうであった

塾の周りの環境 地下鉄駅直近で周りも明るく自宅からも近かったため通塾がしやすかった

塾内の環境 自習室には自由に開閉そこでわからない問題を先生に教えてもらうことができた

良いところや要望 集団学習塾であったが休んだ時など授業を後でまた組み直してくれたのは良かった

その他気づいたこと、感じたこと どこもそうだと思うが講師によって授業力が違い子供の成長に違いが生じているようであった

料金 安いとは思わないが、相場に比べると手頃な料金らしいので評価は普通で

塾の周りの環境 歩いて通える距離なので良いが、途中に街灯があまり無い道を通らなければならない

塾内の環境 見たことは無いですが、子供の話ではついたてで仕切られていて集中出来るらしいので

良いところや要望 通い放題を謳っているが、週に何日通うかで料金が変わるのは解せない

料金 月の途中入塾分を回数割りしてもらえたのは良かったです。納得しています。

講師 入塾したばかりでまだ詳しくは分かりませんが、授業の説明がわかりやすいようです。

カリキュラム 塾で授業の予習を行ない、学校の授業は復習のスタンスだそうです。

塾の周りの環境 駐車場が2台分とのことでしたが、通塾されてるお子さんの駐輪場にもなっているため、お迎えの時は交通量の多い道路にお迎えの車が並んでいます。

塾内の環境 気になる点は特になく、集中できる環境です。机の広さや他の方の授業の声なども気にならないようです。

良いところや要望 自習室も積極的に利用する為の取り組みをされています。自習室の先生の見回りが少ないようですが、まだ入塾したばかりで回数を行ってないので分かりません。

料金 他の塾に比べると料金は高い方だと思いますが、内容はいいと思うので納得しています。

講師 集団でもわからないところがあれば、時間外に教えて頂きました。

カリキュラム 独自のテキストで、継続授業でやっていない教科でも季節講習会で理解することが出来ます。

塾の周りの環境 学校からも近く、駅も近いので帰りの時間が遅くなっても安心です。

塾内の環境 休み時間はみんな仲良く話もしますが、授業中は集中しているようです。

良いところや要望 学校の状況に合わせて時間を変更してくれるので助かっています。

札幌練成会札苗教室 の評判・口コミ

料金 高いですが他の塾よりは良心的かもしれません。以前通っていたところとそんなに変わらないです

講師 あまり塾での事は聞かない。本人からは特に講師については話題になら無いが追加の授業の案内が多いような気がする

塾の周りの環境 家から近いので良いです。駐車場が狭いです。比較的交通量の多い通りに面しています

料金 確かに、安い方ではないと思うが教材の充実具合や1人の生徒に1人の指導者がしっかりついてくれるので。

講師 本人の苦手な部分をしっかりフォローし克服できるように教えてくれるので。

カリキュラム 教室に行けば五教科全てを学習できるようにAIをしっかりと取り入れて本人の進展度に合わせた教材を使っているから

塾の周りの環境 学校から地下鉄一駅しか離れていず、家からも乗り換えなしで通えるので便利

塾内の環境 教室は広く、窓も大きいので換気もしっかりと行うことが出来ている印象。

良いところや要望 毎回どこまで何を勉強したか、今回の課題など必ず連絡してくれるので

その他気づいたこと、感じたこと とくにないが、まだ始めたばかりなので今後の成績が上がってかるかどうかで判断したい

個別教室のトライ元町校 の評判・口コミ

料金 トライだけあって、それなりの価格だか、本人もワンランク上を目指してくれるなら仕方ない。

カリキュラム 教材費がけっこう高かったように思えた。 それでも、よくなれば良いと思う。

塾の周りの環境 地下鉄駅から近いので通うのも良いが、自分の家から歩いて行けるのでよかった。

良いところや要望 道コンとかも塾内で受けられるので、そういった面ではよかったと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 特に何の問題もなく、本人も友達と行けたので、良かったと思う。

料金 授業時間やコマ数をしっかり取りたいと思うと、やはり、高くなってしまい、かなり、家計への負担増になるので、親も塾に通わせるには覚悟がいるなと思いました。

講師 人見知りしがちで個別の方が向いている息子に、スムーズに指導して頂ける雰囲気で、良かったです。まだ、開設したばかりの教室で、講師の人員が十分なのか少し不安はありました。

カリキュラム 自分でカリキュラムや教材を準備する事に慣れるまで、不安はありましたが
アドバイスや指導も分かりやすく
勉強への意識も変わり良かったです。

塾の周りの環境 駅からも、自宅からも便利な場所なので札幌駅よりも、こちらを選択しました。

塾内の環境 自習も静かに集中出来る環境で
とても良いです。
夏は冷房もきいているので
積極的に自習に行ってくれました。

良いところや要望 まだ入ったばかりなので、これから
模試等で結果に結びつくような勉強をして欲しいです。

料金 単価が高い。週2回通っていますが、回数が増えても割引きなどがない。

講師 わかりやすいとこどもは言っています。
担任制なので、毎回同じ講師の指導を受けるので
こどもの事をわかってくれそう。

カリキュラム 夏期講習というものは特になく、自分で追加受講する形なので、予算の都合もあり回数は少なくなります。教材は最低限の物だけ購入するので、安いです。

塾の周りの環境 交通の便はいい。
すぐ近くにショッピングモールがあるので、
迎えに行く時、車を停めやすい。

塾内の環境 静かで、雑談などは聴こえてこない。
教室が狭いので、間が狭い気がする。

良いところや要望 入退室の連絡が来るので、安心できる。
通いはじめたばかりなのでよくわかりませんが、生徒が少なそうなので、個人を把握してくれそう。

その他気づいたこと、感じたこと 回数が増えたら、割引をしてくれると受講回数を増やしやすいと思う。
夏期講習を集中してやってほしい。

料金 料金は良心的だと思う。
これで成績が上がればコスパはとても良いと思うので期待している。

講師 熱心に取り組んでくれる。
苦手なところを的確に理解して重点的に指導してくれている。

カリキュラム 教材がわかりやすい。
まだ始めたばかりなのでその他はまだ評価できない。

塾の周りの環境 交通の便・治安・立地は問題ない。
隣にコンビニがあり便利。

塾内の環境 勉強に集中できるよい環境と聞いている。
教室内も窓が多くて明るい。雑居ビルだが、周りも静かで気にならない。

良いところや要望 要望は今のところ特にない。
成績が上がることを期待している。

料金 契約範囲内だと一般的な料金だと思うが1時間追加で料金が発生するのはちょっと割高だと思う。

講師 子供に合わせて指導してくれる。
ただ合わせ過ぎて優し過ぎるのではと心配

カリキュラム 主に数学と英語をやってくれるが受験生なので5教科もやってほしい。

塾の周りの環境 家から近いので特に問題はない。
駐車場、駐輪場が狭い。
大きな通りに面してますが夜は少し街灯が暗いような気もする。

塾内の環境 塾ないの環境はとてもいいと思う。
自習として塾に行った際の学習方法の指導もして欲しい。

良いところや要望 メールやLINEで講師と連絡が取れればいいと思う。
何か連絡事項があっても授業中だと中々連絡が取りづらい。

料金 教材費は高いと感じます。講習がある時は、講習代と月謝がかかるので負担が大きい

講師 面談があり、進路について細かなアドバイスを頂けるところが良いと思います。

カリキュラム 教材費が高いので、もう少し安いと良いと思います。教材の内容は良いと思います。

塾の周りの環境 車で送り迎えなので、特に周りの環境は気にならなかった。自転車でも行けるので便利です。

塾内の環境 特に周りもうるさくないので、勉強に集中できる環境だと思います。

良いところや要望 講習がある時は、通常授業がない分、月謝を安くしてほしいと思います。

料金 月謝以外の料金がかからないのが良いです。
入会金、暖房費、施設費、そういったものは一切かかりません。

講師 事前の面談で、本人と保護者の両者からしっかりと意見を聞いてくれ、こちらの意向を汲んでくれたところが良かったです。

カリキュラム 教材は今のところプリントしか使用していないので、お金はかかっていません。

塾の周りの環境 車で送迎する時に、交通量が多く、交差点付近で車が停めにくいので、少し使いにくいです。
駐輪場があるのは良いです。

塾内の環境 新型コロナウィルスの対策として、先生たちが手作りで作られたパーテーションが設置してあります。
塾の中は、静かな雰囲気のようです。

良いところや要望 色々なコースから選択でき、コースも月毎に変更できるのが良い点です。
入室・退室時にLINEで知らせてくれるのも、ありがたいです。

料金 最初は高いと感じたが、トータルで見ると、他塾に比べて納得できる。

講師 完全個別で、本人の理解度に合わせてもらえるのでありがたい。相談しやすく、楽しく授業を受けている。

カリキュラム 必要最低限の教材で、納得して利用できる。カリキュラムも相談して決めることができるのが良い。

塾の周りの環境 駅近でもあるので、夜でも人通りも少なくなく、暗くないので安心して通塾できる。

塾内の環境 明るく、開放的。圧迫感がないので良い。スペースも広いので、コロナ禍でも安心できる。

良いところや要望 ポジティブに、やる気になれる指導をしていただけると感じています。

「北海道札幌市東区」で絞り込みました