「北海道札幌市東区」で絞り込みました

料金 個別指導がよかったので、まあこれくらいはかかると思うが、やはり少しお高いかなと思います。

講師 学校ではさらっと流す部分をわかりやすく説明してくださるので
本人もやる気になってます。

カリキュラム それぞれお金はかかるが、受講していない科目
もテスト前には指導していただけるので安心しました。

塾の周りの環境 駅近で、家から歩いてすぐなので夜も心配しなくてもいいので良かった。

塾内の環境 私の印象は少し狭く密集しているのかなと思ったが本人は大丈夫なようです。自習スペースもあっていいと思います。

良いところや要望 通いやすく、またテストに向けた授業などもやっていただけるので、あとは、本人の頑張りでレベルアップしてほしいです。

料金 やはり高いのかもしれないけど他の塾も値上がりしてるとのことだし、んーなんとも言えない

講師 まだ通い始めたばかりなのでなんとも言えませんが、本人は優しく丁寧に教えてくれてるとのこと

カリキュラム 季節講習を使って週二回通っています
教材は適切な教材を推奨してくれているのでいいし、任意の購入なので押し売りはされません

塾の周りの環境 大きい建物の中に入っているので安心しています
交通の便はあまりよくないかな。

塾内の環境 集中してやれる環境かと思います
塾もとてもきれいです

良いところや要望 きれいな塾だし、無駄話はしてないし皆さん集中してます
丁寧に教えてもらっているようです

料金 集団授業の塾と比較すると割高かもしれませんが、子供が安心して通えるなら良いと思います。

講師 子供のことをよく見て親身に対応してくれる姿勢に好感が持てます

カリキュラム 子供のレベルに合せて適切な教材を用意してくれているようです。

塾の周りの環境 自宅から近いのがよいです。駐車場が無いので送り迎えが少し大変ですが困るほどではありません。

塾内の環境 広い教室ではないですが、授業には集中できる環境が整えられていると感じます。

良いところや要望 個別指導なので当たり前なのかもしれませんが、子供一人ひとりに親身に向き合おうとする姿勢を感じました。

秀英予備校元町校 の評判・口コミ

料金 今回入学金が無料の月に入塾して、少し安く入れましたが、模試費が少し高いような…?

講師 親身に話を聞いてくれるので、子供も打ち解けて授業を受けることができる。

カリキュラム 夏期講習から始めましたが、担当の先生の教え方がすごくわかりやすいようで、入塾してから集中して取り組めるようになってきています。

塾の周りの環境 交通に便利な場所でよかった。
車通りが多い場所にもかかわらず、街頭が暗いのが気になります。

塾内の環境 建物が大きい分、教室も広いので良いと思う。
特に悪い点は今はない。

良いところや要望 生徒が打ち解けて授業ができる先生が担当になり、子供もやる気になり、これから期待してます。

料金 こんなものかなぁという印象です。夏期講習などは別料金でモヤモヤします。

講師 可もなく不可もなしとおもいます。慣れ親しんだ講師から連絡なく担当講師が変更になったのはマイマス点です。

カリキュラム まあまあレベルにあったものを選んでくれています。
言えば苦手な所の類題もいただけます!

塾の周りの環境 地下鉄の駅から徒歩10分位です。隣にコンビニエンスストアがあります。

塾内の環境 空調が効いていて換気も定期てつ的にしており消毒もバッチリです。

良いところや要望 いつも丁寧に対応して下さって、面談も定期的にありじっくり話せます。

札幌練成会光星教室 の評判・口コミ

料金 他と比べなかったですが、世間の一般的な料金ではないかと思います。

講師 あまり関わってないのでわからないけど、本人には良いとの発言があった

カリキュラム あまり関わってないので、塾の内容も講師陣も知らないが、本人には良い経験になったと思われる。本人にも良いとの回答があったので。

塾の周りの環境 家庭から歩いて行ける距離で学校へ行く途中まで同じ道を歩いて行けるので安全面でも少し安心。

塾内の環境 覗いたことは無いが、本人が勉強の出来る環境が整っているようなので良いかと

良いところや要望 本人にはこのまま続ける意思を継続してもらえるように接して頂きたい

その他気づいたこと、感じたこと 関わり自体が無いのでこれといった要望は特にないですけど、気にならないかな

秀英予備校元町校 の評判・口コミ

料金 夏期講習のため、教材費以外かからず大変助かった。教材費も良心的

講師 個別にわかりやすく
丁寧に教えてくれる。
子供の理解度にあった対応をしてくれた

カリキュラム 短期間のため、期間内で終わるかつ、苦手か多い部分を重点的にみてくれた

塾の周りの環境 自宅から徒歩で行けるのが凄く良い。冬も通いやすそうなので助かりそう

塾内の環境 周りに大きな声で喋る子もいて、決して学習に対して静かな態度ではなかったと聞いている

良いところや要望 数日に一度進捗の連絡をもらえて、わかりやすく助かった。ありがたい

個別教室のトライ元町校 の評判・口コミ

料金 それなりにかかっていたので、本来、志望校に行きたかったが、あまりにも倍率が高いのでやめたので、今の学校なら塾に行かなくても合格したのかな?と思うこともある。

講師 志望校の競争倍率が1.9倍にもなって、塾講師からもさすがに無謀と言われて確実に入れる高校にした。

カリキュラム 道コンなどの結果をよく見てくれていて、すぐに対策など考えてくれていたと思う。

塾の周りの環境 家から徒歩1分位という近さは、非常に良かった。
時間のある時は何度も行けるのが良かった。

塾内の環境 実際には教室に入ったことがないので、どんな環境かわからないが子供からは特に言ってなかった。

良いところや要望 なんと言っても徒歩1分で行けるのは、安全面においても安心できる。

その他気づいたこと、感じたこと 塾のおかげなのか高校に入ってからも、家で勉強する癖が付いたような気がする。

料金 料金は安いに越したことがないが、本人がやる気を持って通っているので妥当な金額

講師 成績が上がった
親身に進路も含めて相談に乗ってくれる
子供のやる気を引き出す

カリキュラム 1学期よりも成績アップがアップして子供のやる気が上がりたのしんで塾に通っている

塾の周りの環境 自宅から少し遠いので帰宅時間が日没後だと少し不安がある
車では近い距離なので送り迎えは楽

塾内の環境 個別指導なので集中して授業を受けているようだ
本人が嫌がらず塾に行けるのは素晴らしい

良いところや要望 特に要望はない
子供が嫌がらずに通える状況を継続していただくのが一番

その他気づいたこと、感じたこと 進路指導の中で具体的な目標点数とカリキュラムの指導を持って進路指針を出して話してもらえるのが助かる

秀英予備校元町校 の評判・口コミ

料金 料金は有名校なのでそれなりに高いと感じますが、少しづつ学力が伸びてきているので、通わせます。

講師 教育に熱心な教師が多いし、喜んで通っています。学力の少しづつ伸びているので続け行きたいと思います

カリキュラム 教材費は結構かかりますが、本人が真面目に取り組んでいるので、このまま通わせます

塾の周りの環境 車で送迎していますが、便利な場所にありますが、交通量が多いので少し心配です。

塾内の環境 教室は明るくのびのび学習できる環境なので、安心して通わせています。

良いところや要望 先生が一生懸命に教えてくれるので、本人も喜んで通っているので、このままでいいです。

料金 集団授業に通っていたので、料金は妥当だと思います。春夏冬に講習、日曜日に受験内容に特化した講習と何かと出費は多いです。

講師 教科によるが子供がとても信頼していた講師がいました。よく励ましてくれていました。

カリキュラム 受験に対して特化した内容の授業はギリギリにならないとやってくれなかったので、普通にハイレベルの授業ばかりで受験に特化した塾とはいえなかった。

塾の周りの環境 地下鉄駅がとても近く、ビルの1階にスーパーもあったので、おにぎり片手に勉強できる感じで良かった。

塾内の環境 騒いで自習する生徒がいるようで、あまり自習にむいていない。自習のときも空き教室とかで友達がいると話しやすい環境で勉強が進みにくい。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長がもっと子供の気持ちを汲んでくれていたら良かった。みんなのいる前で嫌味を言うのってどうなんだろう。
結局やる気を削ぎ落とされて受験失敗です。

料金 料金は、正直どれくらいかかってるのか分からないが、安くはない。

講師 わからないが、子供は積極的にではないが、何とか続けられている

塾の周りの環境 自家用車で、送迎しているので、今は感じないが、地下鉄近くで良い

塾内の環境 少人数制で教室は運営されているようなので、その点は良かったと思う。

良いところや要望 まだ明確な成績向上につながってはいない

料金 料金は高く年収の低いうちには無理があります。
もう少し安くして頂きたいです。

講師 駐車場がないのが困ります。
勉強のやり方を丁寧に教えて頂いてとても参考になりました。
料金が高いのでずっとは通えないです。

カリキュラム 勉強は子どもに任せていて教材はあまりみていません。

作文の添削を丁寧にして頂きました。

塾の周りの環境 うちからは遠く、駐車場がないので困ります。
地下鉄近くなので、地下鉄を利用する方には便利だと思います。

塾内の環境 車通りがたくさんあるのでどうなのでしょうか??
私は中で勉強している訳ではないので分かりません。

良いところや要望 講師の方たちがとてもしっかりとしていて安心できます。
教室内も綺麗です。

その他気づいたこと、感じたこと 開成中学を受験するならば、こちらのじゅくが良いのかなぁと思ってます。

東進衛星予備校札幌元町校 の評判・口コミ

料金 料金は入塾の際には少々高いのかなと思いましたが
月で割ると適正なのかなと思います。

講師 入塾にた時の担当の講師の方が突然やめてしまった。できれば、途中で変わることなく担当して欲しかった。

カリキュラム 自分のペースにあったカリキュラムや教材等で進められていると思う。

塾の周りの環境 地下鉄からすぐ近くにある場所で、自転車でも通える場所にあるのでよい。

塾内の環境 教室は外から見ると少々狭いように感じられる。夏場も換気の為、窓をあけていると暑いらしい。

良いところや要望 定期的に面談をして頂いているようで、それがモチベーションにつながっているようです。

料金 個別なので高いと思います。ただ欠席時の振替はとても柔軟に対応していただけます。

講師 子供が馴染みやすく、家でも○○先生が、などの話しをします。親しみを持ってるので、わからないことを質問しやすいと思います。

カリキュラム 子供の進度に合わせてくれます。個別なのでそこは強みだと思います。

塾の周りの環境 地下鉄駅近く幹線道路に面しているので夜遅くても明るい方だと思います。

塾内の環境 空調がきいています。自主スペースも隣と仕切りがあるので集中出来やすいと思います。

良いところや要望 個別なので自分の好きなようにスケジュールを組めます。また事情があって遅刻した時も柔軟に対応していただけました。ただ生徒数が増えてきてるようで、講習会など希望の時間通りにいかないこともあります。席も増やしてほしいと思います。

料金 入塾の時期条件により入会金が免除になって助かりました。
維持費は迷った他の塾よりは安かったです。

講師 子ども曰わく「説明がわかりやすくていい先生が多い」とのこと。
悪かった点はまだ特にありません。

カリキュラム 本人の力に合わせながらも点数アップに繋がる様に考えてくださっていると思います。

夏期講習は生徒さんの少ない時間帯を選ばないと、先生1人で見る人数が多くなってしまい、なかなか教われない場合もあるようです。

塾の周りの環境 広い通り沿いですが、騒がしくはなさそうです。
徒歩なので交通の便も関係なく、遅い日は車で迎えに行きます。

塾内の環境 うちの子には合う先生が多い様なので、だから集中出来ていると本人が言ってます。
エアコンが効く場所と、効かなくて暑い場所があるようです。

良いところや要望 入塾してまだ月日が浅いのでよくわかりませんが、体験で子どもが先生方を気に入りすぐ入塾しました。今のところ続けていけそうなので嬉しいです。
結果に繋がることを願います。

料金 個別指導なので安くはないと思う。テキスト代がかかるので思ったよりは高くなったと思う。

講師 まだ始めたばかりなので、わからないが、期待している。

カリキュラム 教材は少し高い気がする。まだ始めたばかりなのでわからないが成績UPにつながってほしい。

塾の周りの環境 交通の便は駅から近いし、ショッピングセンターもあるので、通いやすいと思う。

塾内の環境 まだ、始めたばかりなのでわからないが、人数は少ないのである程度、集中できると思う。教室はあまり広くない。

良いところや要望 ベテランの講師ということで信頼している。
子供にやる気を出させてもらえるとありがたい。

料金 1教科では高いと思うが、テスト前や長期休みにほかの教科も追加できるところが良い

講師 2名に対して一人の講師なので、対応が早くわかりやすい。
女性講師を希望したら希望とおりにしてくれた。

カリキュラム 教材のほかに、webで動画を視聴できるのが良い。
自宅でも見られるので、隙間時間の勉強になる。

塾の周りの環境 地下鉄からも近く、隣がイオンなので、人通りも多く、
夜道でも心配がない。

塾内の環境 ブースが個別ではあるが、一部屋なので、
他者の声が丸聞こえかと思います。

良いところや要望 もう少し、費用が安ければほかの教科も受けたい。受験前に教科を増やす場合は、他の塾の方が安くなると思う。

料金 講師1、生徒2の半個別なので高いのは仕方ないが、生徒管理費のようなものが高い気がしました

講師 教科を限定せず、苦手なことや子供のやりたい科目を優先してやってくれた

カリキュラム 中高一貫校に進学したが授業の進み方が独特のため、手探り状態に感じられた

塾の周りの環境 地下鉄の駅に近く便利ですぐ近くに商業施設もあったので人通りもおおく、比較的安心だった

塾内の環境 室内はキレイに整頓されているが防音があまり対策されていないのか、騒音がするとのこどもの感想でした

良いところや要望 こどもが講師の方ととてもいい関係だったので相談しやすい環境でよかったです

進学塾Aqua本校 の評判・口コミ

料金 月謝の他に夏期講習や冬季講習のコストがかかり意外に費用が高くなった。

講師 個別に相談や指導をしてもらいました。学習も強制的で無く本人の意思を尊重してもらいました。

カリキュラム 決まった時間ではなく自由に登校でき個別に指導してもらいました。特に不満はありません。

塾の周りの環境 繁華街の近くだったので夕方以降は通学時にあまり治安が良くなかった。

塾内の環境 あまり広い教室ではなかったが設備が整っていたので安心して通わせました。

「北海道札幌市東区」で絞り込みました