「北海道釧路市」で絞り込みました
東進衛星予備校釧路駅前校 の評判・口コミ
小学生~高校生 基礎学力向上
- 学部・学科:看護
料金 取る講座に数にもよるごかなりの高額なので正直大変な負担だった。でもうちの子は受験科目が少なかったので他の子よりはかからなかったがきつい。
講師 色々相談に乗ってくれていた。同じ学年の生徒同士の話し合いなどで悩みを聞く機会が週1回あったのでストレス解消にもなっていたようだ。
カリキュラム 必要なカリキュラムを自分で先生と相談しながら受講するので親ではわからない事も先生と相談しながらやっていたようだ。
塾の周りの環境 自宅近くにあったので私の仕事の関係上毎日は送り迎え出来なかったので歩いて通える所にしていたが、評判は良かってので満足している。
塾内の環境 席はじは十分えるし一人の環境があったのでよかった。話し合いのスペースも他にあったので邪魔にならないような工夫がされていたと思う。
良いところや要望 金額がもう少し安ければもっと助かったが塾はこんなものだろうと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 楽しく通えていたので、良かったと思う。これは先生達の力が大きいと思う。
北大学力増進会釧路本部 の評判・口コミ
- 学校種別:公立中学校(難関校)
料金 料金はまぁ仕方ないけどなかなか高いなあと思いました。けどそれに見合った指導をしてくれて良かったです
講師 先生には自分から聞きに行っててわかりやすく教えていただきました。テキスト類は自分で進められるようにはなっているけど先生の手助けが時々必要でした
カリキュラム 教材はやや発展めのを使っていたと思います。上のレベルを進学するのには十分な難易度でした
塾の周りの環境 駅から近く、バス通学ができて便利でした。外から丸見えのところもあり、やる気が上がります
塾内の環境 わりとみんな勉強に集中していてうるさくはなかったです。騒音対策はあまりしていなかったかと思います
良いところや要望 勉強でわからないところを徹底的に塾で潰して行きました。学校の先生より塾の先生の方が話しやすかったかもしれません
進学指導会本校 の評判・口コミ
料金 選択した教科の分だけ払えばよく、安いと思いました。無駄が無い感じです
講師 子供から聞いた話では、特に厳しいとかもなく通いやすいと言っていた。講師についての話した記憶はない。
カリキュラム あまり成績の良いほうではなかったが、勉強にはついて行けてたようでした。
塾の周りの環境 家から歩いて行ける距離だったのでそこにしたようです。施設は古いようでした。
塾内の環境 親しみやすい雰囲気だったみたいです。あまり整頓されてはいないみたいでしたが
良いところや要望 あまり厳しい環境ではなかったようで、学校の延長みたいな感覚で通っていたようです。
学習塾あすなろ会昭和教室 の評判・口コミ
料金 料金は他の一般の塾と比べて高いと言うこともなく授業内容を考えると妥当であったかと思います。
講師 先生の授業は分かりやすく、教材も充実していた。同じ高校を目指す生徒の集まったクラスでライバル心も湧き意欲も向上できた。
カリキュラム 目的の高校のレベルに見合った授業内容で学校の授業だけでは追いつけない内容もあり実力をつけるのに役立っていたと思う。
塾の周りの環境 自宅からは歩いて行くには遠い距離で、交通機関もありませんでしたが送迎バスが走っており、安心して通うことが出来ました。
塾内の環境 自習専用の部屋が用意されており、送迎バスの待ち時間や授業の合間に自由に使うことが出来たので良かったと思います。
良いところや要望 実力に合わせた内容で指導してくれた。送迎バスで安心して通うことが出来た。
東進衛星予備校釧路鶴ヶ岱校 の評判・口コミ
料金 料金は志望校、学科によって異なりますが、正直なところ高いと思います。ただ、その中に毎月の模試代が含まれているので一括前納した後は費用か発生しなかったのは良かったと思います。高いと思いますが、志望校に合格できたので結果的には良かったと思います。
講師 良き相談相手になってくれて、的確なアドバイスをしてくださいました。本人にとって信頼できる先生でした。
カリキュラム 志望校に合わせたカリキュラムだったと思います。国語の偏差値が14だったのが、65まで上がりました。
塾の周りの環境 高校の近くにあり、自宅からも近いので通うのは楽でした。近い事もあり、休む事なく毎日通ってくれました。
塾内の環境 校舎自体は古いですが、掃除は行き渡っています。個別自習室もあり勉強する環境は整っています。男子トイレの個室が少ないのが不満だと子供が言っていました。
良いところや要望 学校の先生に比べると、親身に相談に乗ってくれ本人にとっても良かった。親としても先生には信頼して子供を預ける事が出来たと思います。
浪人 基礎学力向上
料金 やや高め?しかし、講義の内容に関してはレベルが高いのでさほど印象はそこまで悪くはない
講師 わかりやすい解説が多かったという印象だった。親身な相談もできるのでとても良いところである。
カリキュラム プリントごとにまとめられていた。各章ごとに様々な内容が入っていた
塾の周りの環境 自転車だったが、やや坂がちだったので行きにくかった。上りが多く時間がかかった
塾内の環境 自習も可能である。このため、じっくりものを勧めたりこだわって自習を進めることが可能だ
良いところや要望 割とわかりやすい解説のため、内容は頭に入りやすい。取り立て文句は全くない
小学生~高校生 中学受験対策
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
料金 良心的な価格で兄弟がいても割引きがありお得感があります。教材費はかかりますが高くないです。
講師 生徒との距離が近く親身になってく指導してくれていました。質問しやすい間柄なのも良いです。
カリキュラム 厳選された良い問題なのであらこれ手を出す必要がなく、しっかり知識が定着できます
塾の周りの環境 駅に近く交通のべんもよく、街灯が多く治安はとても良いと思います。
塾内の環境 大通りに面しているけれど静かな環境で、勉強に集中することができた様です。
良いところや要望 とにかく先生と生徒の距離が近く、分からない事をどんどん聴くことができるのが良いところです。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強の習慣がついただけでなく自分で考える力が伸びた様に思います。細やかな指導のおかげです。
- -.-点
料金 安くはない。webの割引はあったようだが。通うと1時間以上かかるので、助かった。
講師 不親切で不信感しかない。テストの料金の説明が二転三転した。合否の結果すら問い合わせがなかった。
カリキュラム 定期コースにしようとしたがwebだと教科が限られていたため、講習会とオプションしか受講できなかった。
塾の周りの環境 web受講なのでわからない。ただテストは駅前教室で受けることができて助かった。
塾内の環境 web受講なのでわからない。テストの時の駅前教室は親切に対応してくれた。
良いところや要望 webでの受講だったが、こちらから聞かないとテストの連絡もなく、不親切だった。料金についての説明も二転三転して、不信感ご残る。上の子の時には、定期的に連絡があり、本人と受講状況について話したり、励ましたりしてくれたが、今回そのようなこともなく、合否の結果すら問い合わせがなかった。
月見学道本校 の評判・口コミ
中学生 その他
料金 個別指導塾の中では安い方です。
長期休暇時期の講習代金も他の個別指導塾に比べたら格安なのかもしれません。
講師 子どもに対しては厳しい口調の時もありますが
子どもを思っての事だったので メンタルの弱い、やるきのない子は辞めちゃってました。
やめちゃう子は何処に行っても辞めちゃうので
先生のせいではないです。
カリキュラム 個人個人に合わせた個人だけのカリキュラムを組んでくれる。
わからない点はわかるまで教えてくれる。
塾の周りの環境 国道沿いで交通の便はよいが 送り迎えでの駐車場が無いため 少し不便
中学校2校の間の立地。
塾内の環境 新築で綺麗でした。PCも台数があるため 個人個人集中してカリキュラムをこなしていける。
良いところや要望 わからない点を過去に遡ってまでやり直してくれるので基礎がしっかり身につく。
身についた後は成績が伸びていくのが目に見えてくる
その他気づいたこと、感じたこと 希望した高校に進学させる率は高い。基礎をしっかり覚えさせるので 進学してからも成績が落ちたりしていない。
釧路英数セミナー本校 の評判・口コミ
投稿時期:2016年
料金 他の塾に通わせている方の話を聞いて比べると、リーズナブルな料金で試験前に集中して通う時も追加料金などかからず良心的です。
講師 子供の、やる気を自ら出せるような方向に講師が指導してくれているのが有り難いと思います。子供が塾に行くのを楽しみに通ってくれているので安心して任せています。
カリキュラム 勉強だけでなく、リラックスできるムードや環境を作ってくれているので子供も飽きずに塾での学習が出来ているようです。
塾の周りの環境 住宅街ですがバス通りからも近くスーパーも目の前にあり利便性が良く、うるさ過ぎない良い環境だと思います。
塾内の環境 勉強の集中力を高める為に、卓球台等も設置されていて気分転換をさせてくれているようです。講師の先生が几帳面なので衛生面も心配ないです。
良いところや要望 少数の生徒しか引き受けないらしく、目が行き届いて安心できます。まるで家族のようなアットホームな塾で子供も私も満足しています。
その他気づいたこと、感じたこと 高校生の塾生の方と接する機会も多く、高校についての生きた情報が得られて子供にとっても楽しいようです。
釧路英数セミナー本校 の評判・口コミ
投稿時期:2016年
料金 他の大手の塾と比べると若干リーズナブルだと思います。授業料以上の指導をしてもらっていると感じています。
講師 その子供の能力に合った指導をしてくれるところが、良いと思います。充分に理解をしている事は、ドンドン先に進めてくれて子供が飽きないのが良いと思います。
カリキュラム 教材、カリキュラムについては、あまり詳しくわからないのですが、受験に関して熟知した先生の選んでくださった教材で、子供は良かったと言ってます。
塾の周りの環境 自宅の目の前にあるので送迎の必要が無いところが、とても良いと思っています。大通りやスーパーも近く外灯もあるので通わせるのに心配な点は、あまり無いかと思われます。
塾内の環境 生徒数の割りのはスペースが広く、のびのびと勉強できる環境で騒音、雑音等の心配も無い様なので安心しています。
良いところや要望 勉強ばかりの時間でなく、リフレッシュや自由な時間も設けていてくれて子供の集中力が、より高まったような気がします。
その他気づいたこと、感じたこと 先生の人柄でしょうか、通っている塾生も感じの良い子ばかりで親としても子供を安心して通わせることができ、感謝しています。
北海道の市区町村から口コミを絞り込む
- 北海道のそのほかの地域
- 旭川市
- 厚岸郡厚岸町