北海道浦河郡浦河町の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「北海道浦河郡浦河町」で絞り込みました

個別指導ニスコ パーソナル浦河教室の評判・口コミ

料金普通 料金は適正であり、また、割引もあったため、問題はない。ただ、教材費が少し高いかなという印象を抱いた。

講師普通 優しく丁寧な人柄で、子供もなじみやすいようであった。そのためか、塾に通うことに抵抗はなく、学習効果が上がったと思われる。

カリキュラム普通 カリキュラムについては、一般的なものであるが、学校の進度に合わせて工夫がなされているように感じた。

塾の周りの環境良い 郡部にある町であるため、公共交通機関がバスしかなく、便数も少ないことから、通うのには車での送迎が不可欠であり、不便である。

塾内の環境普通 塾内は整理整頓がなされており、整然としており、清潔に保たれている。

良いところや要望 塾の特徴は少人数による集中的な学習による学習効果の高さにあると思われる。

個別指導ニスコ パーソナル浦河教室の評判・口コミ

料金普通 料金は、すこぶる適正な水準であると考える。ただ、内容とのバランスを考慮した場合、不満を感じる人もいるかもしれない。

講師普通 初めての受講で子供も少し戸惑いがあったようだが、親切丁寧に教えていただき、理解が進んでいたようである。

カリキュラム普通 講義カリキュラムや教材については、特筆すべきことはないが、進度に合わせて、丁寧に教えていただいた。

塾の周りの環境悪い 交通の便は、公共交通機関がバスしかないため、非常に悪いといって過言ではない。

塾内の環境普通 教室内は清潔に保たれ、整理整頓もなされているので、学習環境としてはよい。

良いところや要望 塾があまりというか、ほとんどない地域であることから、選択肢が限られる中であるが、平均点クラスではないかと思われる。

「北海道浦河郡浦河町」で絞り込みました