北海道常呂郡訓子府町の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「北海道常呂郡訓子府町」で絞り込みました

練成会訓子府スクールの評判・口コミ

料金普通 やや高めでしたが、子供が勉強に意欲的に取り組めたので、よかったと思います。

講師良い 生徒一人一人にあったアドバイスをいただき、学習法などについて、具体的に話ができました。適宜面談時間を設けていただきました。

カリキュラム良い これでもか、というぐらい多い分量の教材でしたが、こつこつ毎日勉強を続けることで「制覇」できていました。

塾の周りの環境良い 市街地にあり、塾の駐車スペースは少ないものの、近隣の商業施設と交渉していただき、送迎の際の駐車場所には困りませんでした。

塾内の環境良い 余計なものは全くなく、もっと頑張ろうと思わせる掲示がありました。整理整頓されており、また、独立した建物のため、雑音もありませんでした。

良いところや要望 先生や同じ教室の友達とのコミュニケーションがあり、一人で通信教材に取り組むより良いと思います。

その他 先生との相性はあると思いますが、先生も生徒も「大人」として接していれば問題はないと思います。

「北海道常呂郡訓子府町」で絞り込みました