北海道芦別市の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「北海道芦別市」で絞り込みました

個別指導ニスコ パーソナル芦別教室の評判・口コミ

料金良い 料金は大手塾のことを考えるとお手軽だと思います。また、おためしに夏季冬季で講習を受けることができたのでよかったです。

講師良い 当時娘の担任だった先生には数学の裁量問題の攻略を教えてもらったようです。豊富な問題量と説き方で克服ができたようです。高校に進学してからは、物理数学が好きになったようで興味のある科目に積極的に勉強しています。

カリキュラム普通 受講していたコースは数学をとっていましたが、裁量問題の攻略を指導してくれました。丁寧な指導でコツをつかめたようでおかげで志望校では高得点が取れました。

塾の周りの環境良い 駅前近くに隣接しており、JR駅からも徒歩で2分もかからないところにあります。近くにはコンビニ店もあり夜遅くても安心していました。

塾内の環境普通 仕切りもあり、集中して講座が受けれたようです。また模試などのテストを受けるときにも大変便利だったようです。

良いところや要望 塾というだけであずけるだけではなく、保護者とも面談をすることもでき気軽に相談にも乗ってもらえました。

その他 学校の授業での定期テストの内容にも情報も多く持っていました。学校内での順位も張り出したりしていて、目安にもあり、頑張ろうという気持ちにもなったようです

個別指導ニスコ パーソナル芦別教室の評判・口コミ

料金普通 よく覚えていないのだが、いたって普通の料金だったと思います。

講師普通 熱心な先生もいたが講師が途中で変わったりしてやりにくい面もあった。

カリキュラム普通 子供が普通にこなしていたので普通かと思います。季節講習も割引で受けられました。

塾の周りの環境良い 徒歩で10分ちょっと、車で2,3分なので近い方です。田舎なので治安も悪くなかったです。

塾内の環境普通 田舎なので周りも静かだし、教室内もいたって平凡。奇麗にはしてありました。

良いところや要望 先生がコロコロ変わらなければよかったのですが。熱心な先生もおりました。

個別指導ニスコ パーソナル芦別教室の評判・口コミ

講師普通 熱心な講師もいてそれなりにやってくれてはいた

カリキュラム普通 これもよくおぼえていないので。子供は普通にこなしていました。

塾の周りの環境良い 車で2、3分。歩いても10分ちょっとでつきます。田舎なので治安も悪くないです。

塾内の環境普通 教室内はきれいだったし、自習室もあり。周りの環境も静かなのでよかったとは思います。

良いところや要望 普通に子供が通っていたので悪くはなかったのではないでしょうか。

個別指導ニスコ パーソナル芦別教室の評判・口コミ

料金普通 料金はこんなものなのかなと思います。
田舎では高い方になるんじゃないかな。

講師良い 教室長が交代になり、とても熱心な方になって安心して子供を通わせています。
勉強が楽しくなったと、子供が塾の話をしてくれるようになり、そんな子供をみるのが嬉しいです。

カリキュラム良い 学校の授業に沿ってくれていると聞いています。
詳しいことは塾に任せています。

塾の周りの環境良い 田舎なので、よくもなく悪くもないです。
車での送迎はしやすいです。

塾内の環境良い 先日、教室内がリニューアルされて、きれいになったと子供が言っています。

良いところや要望 とにかく教室長が熱い人です。子供がやる気になってくれているのが嬉しいです。この先生にあえてよかったと親子ともに思っています。
学力テストから中間テストで学年の順位も上がりましたので、このまま塾に通わせたいと思っています。

個別指導ニスコ パーソナル芦別教室の評判・口コミ

料金良い どの程度が適当な値段なのかはよくわからないが、まぁ払える範囲であるし、兄弟・早割などもあるので良いかと思います

講師良い よくはわからないが、普通にかよってくれているので良いのではないかと思う。

カリキュラム良い 中間・期末テスト対策もやってくれれば、全国向けのカリキュラムも組んでくれるので、臨機応変でよい。

塾の周りの環境良い 田舎の中心部なので治安など悪いはずがなく、車でも数分なので便は大変良いです。

塾内の環境良い 教室内には自習室があり自由に学習できます。静かな雰囲気なのでまぁ十分なのではないでしょうか。

良いところや要望 子供がさほど苦にもせず、通い続けられているので良いのではないかと思います。

個別指導ニスコ パーソナル芦別教室の評判・口コミ

料金良い まぁこんなものかと思います。一般的な料金ではないでしょうか。

講師良い 英語の見習っているのだが、呑み込みがよいのでいいのだと思う。

カリキュラム良い 基本的な部分から始めてくれているし、本人もついていけているので良いと思う。

塾の周りの環境良い 田舎だし街中にもあるので治安の心配もさほどなく、車で短時間で通えるので良い。

塾内の環境良い 自習室もあるし、教室内は静か。悪いと思う部分は特に見当たらないです。

良いところや要望 まぁ本人の英語レベルも上がっているしそれなりにこなしているので今のままでよいかと思う。

その他 前述のとおり普通にこなしているので問題はないかと思っています。

個別指導ニスコ パーソナル芦別教室の評判・口コミ

料金良い 小学生にしては高いかもしれません。しかも季節講習でよけいにお金がかかってしまいます。兄弟割引があるのは良いですが・・・。

講師良い 指導内容や講師のことはよく把握していませんが、まぁ英検5級も合格したので良いのではないかと思います。

カリキュラム良い 英語の基礎の基礎を学んでいるところですが、まぁ良い内容なのではないでしょうか。つぎは英検4級です。このねんれいなら十分でしょう。

塾の周りの環境良い 車で5分なので手軽です。狭い町なのでそんなに治安も悪いとは思いません。周りの環境もまぁ静かです。トータルでよいと思います。

塾内の環境良い 塾内は非常に静かだと思います。教室内は自習室があり、うちの娘もバリバリ勉強しているみたいです。雑音もないでしょう。

良いところや要望 娘は成績が飛躍的に上がり、非常に喜んでおります。ますますやる気が出ているようで大変好循環です。面談も定期的にあり、現状や今後も相談できます。

その他 満足しているので、特に注文はありません。このまま成績が落ちないように、ビシバシやっていきたいと思います。

個別指導ニスコ パーソナル芦別教室の評判・口コミ

料金良い 料金はまぁあんなものかと思います。季節講習で別に料金がかかりますが、妥当なところです。早期申し込み割引もあります。

講師良い 狭い町なので通いやすいです。先生はテスト対策授業もしてくださり助かっています。おかげさまで全道でも500位ほどに入れました。転勤で先生が変わってしまうのが残念です。

カリキュラム良い 定期テストの過去問は役に立ちました。Aランクも間近です。ハイレベルの教材も使えていますので良いです。

塾の周りの環境良い 車で5分なので楽です。時間が早ければ、自転車で勝手に行き帰りできます。狭い町なので治安も悪くありません。

塾内の環境良い 自習室も完備されています。田舎なので周りも静かです。室内もまぁ可もなく不可もなく、あれでいいんじゃないでしょうか。

良いところや要望 普通に成績が安定しているので良いかと思います。定期的に面談もあり、進路の相談もできます。まぁ満足しています。

その他 特に指摘されることもありませんし、子供も普通に通っています。ちょっと高めの高校を受けることを示唆されてもいます。期待半分ですね。

投稿:2013年

この口コミは投稿から5年以上経過している情報のため、現在の塾の状況とは異なる可能性が有ります。

講師良い さほど苦もなく子供が通っており、学習報告も定期的にしっかりしてくれている。年に1回は親との面談もあり、とっても親身に相談にのってくれて、好印象である。

カリキュラム良い 本人のペースに合わせて指導してくれるので、本人も苦がないものと思われます。スケジュールに無理はありません。

塾の周りの環境良い 町の中心部にあり、徒歩10分程度で行ける、通いやすい環境である。迎えは車で4,5分だが、親の迎えが無理な時は、歩いて帰って来ることも可能。大きな通りなので比較的安心だ。

塾内の環境良い 衝立で仕切られており、一人一人のスペースがきちんと確保されている。自習室もあり規定時間以外でも勉強可能だ。

その他 じっくり見学したことがないのでよくわからないが、教室の広さはあんなものでいいでしょう。さほど問題はないかと思います。

「北海道芦別市」で絞り込みました