「北海道室蘭市」で絞り込みました

料金 個別指導と通信指導と両方なので少し高くなったが内容からすると仕方ないと思うがもう少し安いと助かるし通う人も増えると思います。

講師 今のトライの方が色々詳しくアドバイスしてくれて助かる。通信もあり家でも利用出来て助かる。

カリキュラム 家庭教の時は具体的なアドバイスがなく成績の伸びもいまいちだったが、今は細かいアドバイスもしてくれ本人もやりやすいみたいに思う。

塾の周りの環境 駅前なので通うのにも楽。電車でもバスでも通えるので選択しが多い。

塾内の環境 個別で指導して貰えるスペースと自習スペースとがあり便利だし、室内も静かで集中出来やすい環境になっている。

良いところや要望 今の所要望はないがこれからの成績次第では、色々要望も出てくると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 個別指導後ちゃんと理解出来ているか確認してくれる時間があり理解出来てない時は理解出来る迄指導してくれるので、親としても安心出来ている

自学英数塾本校 の評判・口コミ

幼児 苦手克服

料金 毎月の授業料は安い方だと思います。授業料以外に別途かかる金額はありませんでした。

講師 親切丁寧で子供がすぐになつき通いやすかったです。説明もわかりやすく理解しやすかったと思います。

カリキュラム 教材は先生オリジナルのものを利用していて、子供も興味を持ちやすいテーマでした。

塾の周りの環境 バスが少ない地域なので、親の送迎で自家用車で5分ほどのところでした

塾内の環境 周りは住宅街で、とても静かな環境。塾内はとてもきれいで、特に不満はありませんでした。

良いところや要望 小さい子供がすぐになつく先生なので、とても通いやすかったと思います。

室蘭練成会本校 の評判・口コミ

料金 料金は高い。今考えれば大学受験の塾に匹敵するかそれ以上の費用が掛かっている。

講師 映像授業ではなく講師がいる集団授業を選択しましたが、直接顔が見える形での授業の方が本人の勉強に対する取り組み姿勢は良くなったと思います。

カリキュラム 特にエピソードはありませんが、定期的な試験により志望校受験者に対する自分の位置を細目に知ることができたのが良かったと思います。

塾の周りの環境 駅からも近く、交通の便は良いと思います。ただ、公共交通機関の便に限りも有りますし、中学生ということもあり時間帯によっては送り迎えが必要となりますが、駐車場が少ないために路駐が増えて困りました。

塾内の環境 車通りの激しいと通りに面している割には、周囲からの騒音を気にするような状況ではなかったようです。

良いところや要望 田舎町なので自分で集められる情報には限りがありますが、道内大手塾ということもあり、有意な情報を得ることが出来ました。

東進衛星予備校室蘭東町校 の評判・口コミ

料金 料金は決して安くないと思います。画像授業であることをもう少し割り引いても良いと思います。最近はネットで安価に勉強できる方法もあるので、それへの乗り換えも結構考えました。

講師 衛星予備校なので当該塾に講師はいませんが、東京の有名講師の授業を画像授業で受けることができています。繰り返し画像を見ることがメリットであり、講師に直接質問することが出来ないことがデメリット

カリキュラム カリキュラムは本人の成績を勘案しながら、選択することが出来るので良かったと思います。

塾の周りの環境 室蘭のバスターミナル前であり、なおかつ高校からも近い点は良かったと思います。ただ、最終バスに乗れない場合に車で迎えに行きますが専用駐車場が無いのが難点。

塾内の環境 はじめのころは勉強ブースが満席のことがあって十分に授業を受けられなかったようですが、途中から校舎が移動し、それからは十分なブースが確保できた様です。

良いところや要望 通いやすい立地条件であることに尽きると思います。ただ、三者面談時において志望校の情報を質問しても高校の先生に尋ねる様に回答されたのが残念。こちらとしては費用を払っているので、高校に無い情報を得られることを期待していたのに、それが叶いませんでした。

その他気づいたこと、感じたこと 自分を上手く律して勉強することが難しかった自分の子供にとっては、通い塾というシステムは結果として会っていたと思っています。

料金 料金は週一にしては決して安いとは言えませんが、あとは本人が場所をうまく利用して自習室を活用してもらえればと思います。

講師 まだ通い始めて日が浅いのでなんとも言えないが、先生は心配ではありましたが子供は先生の教え方を気に入ってますしわからないことがあれば聞きやすいと言っています

カリキュラム 子供のニガテに合わせた授業をしてくれている。基礎をしっかり身に着けたいと考えていたので中一からはじめているようです

塾の周りの環境 駅前なので安心かとは思います。客待ちのタクシーも常にいますから人目はあるとは思います。もう少し駅前なので街灯が明るいとよいのですが。、いつも車でお迎えに行きます。

塾内の環境 教室を見た感想としては少し狭いとは思いましたが、静かで良い環境かと思います・

良いところや要望 まだ通い始めたばかりなので何とも言えませんが定期的に保護者との面談もあるようなので詳しく話さない子供の状態を先生から聞くことができるので安心かと思います

室蘭総合進学教室本校 の評判・口コミ

中学生~高校生 その他

料金 大手チェーン塾より割安かなと感じています。他のところの状況はよくわかりません。

講師 受験のためではなく学習習慣定着のため利用しました。良かったと思います。

カリキュラム 受験が目標では無かったので楽しそうに通えたのは良かったと思います。

塾の周りの環境 自転車で通っていました。最寄りにバス停はあるようです。バス時間に関する情報はありません。

塾内の環境 良いと思います。相性が良かったと思います。一度来てみてください。

良いところや要望 アットホームな雰囲気は向き不向きがあると思います。我が子には合っていました。

東進衛星予備校室蘭東町校 の評判・口コミ

料金 料金に関しては決して安いとはいえません。

講師 サテライト授業だったが、英語の授業が大変わかりやすく、大学入試のちからに大いになりました。

カリキュラム 中央大学法学部志望でそれに見合ったカリキュラムによって、入試対策が成功しました。

塾の周りの環境 高校に近い立地で通うにはよい場所でした。周辺には誘惑的な施設もなく勉強に集中できた。

塾内の環境 サテライト授業に関しては十分満足のいく環境でした。できれば、ライブ講義があるとよかった。

良いところや要望 よいところは講師陣でしょう。個性的でわかりやすい授業はさすがだと思います。

学校種別:公立高専

料金 かなり割高にはなりました。個別でしたが、本人には合っていたようです。

講師 途中から先生が居なくなり、本人からしたらとてもやる気が出せる先生だったので、少し残念に思いました。

カリキュラム 中々飲み込みの悪い子が塾を辞めたがらず、学校の勉強よりもわかりやすいと言っていました。

塾の周りの環境 駅前周辺なのと、自宅から徒歩で行けたので良かったです。バス停も目の前で他生徒は通いやすいと思いました。

塾内の環境 騒音は無いとは言えないと思います。場所的には綺麗です。先生方もレベルにあった授業内容を考えてくれて良かったです。

良いところや要望 学校で授業がついて行けず、本人は高校にも行けないと思っていたようですが、レベルの高い高校ではないですけど、公立に合格できた事です。

その他気づいたこと、感じたこと 何度か塾に顔出しに行きたがたっています。それだけ良い塾だったのだと思います

東進衛星予備校室蘭東町校 の評判・口コミ

料金 学費は馬鹿にならない金額。費用対効果の点で考えればもう少し安くしてほしい。

講師 本人の状況に応じた指導が難しいように思われる。通うには便利。

カリキュラム 結果として少しでも成績が上がった様なので良かったとは思うが、具体的な良かった点は分からない。

塾の周りの環境 jRの駅、バスターミナル、高校に近く通うのは便利。ただ、駐車場が無いので送迎は不便。

塾内の環境 勉強ブースが増えて便利になった模様。でも周りの人の音が聞こえて気になることがあるとの事。

良いところや要望 とにかく学費が高い。結局、衛星授業やビデオ授業なので個人のやる気が全てであり、細かい指導には期待しないほうが良い。

その他気づいたこと、感じたこと 同級生の結構な人数が通っているようで、学校の延長線上として子供達が遊び感覚にならないか心配

東進衛星予備校室蘭東町校 の評判・口コミ

料金 高いと思う。この辺りに高校生対象の塾が少ないせいかもしれない。

講師 授業は衛星授業なので問題無いが、フオローの先生のレベルが低い。授業選択もとりあえず一般的な北大向けをまず進めるだけ。

カリキュラム 短期講習はあまり 評価できない。通年タイプはより細かなフォローを期待する。

塾の周りの環境 バスターミナルと駅に近いが、子供の通っていた学校からは遠い。

塾内の環境 狭くて、特に評価出来ない。夏は暑い。通りに面しているのでうるさい。

良いところや要望 とにかく本人の頑張り次第。如何に授業についていくか。地方で都市部と同じ講義を受けることができることだけが魅力。

その他気づいたこと、感じたこと 先生のレベルには問題を感じる。急に辞めたり担当が変わったりで落ち着かない

幼児~高校生 語学力向上

幼児~高校生

料金 今はシステムが変わっているので一概には言えないですが、最初に教材を高い金額で購入しないといけなかったので困りましたが、授業料は最初に契約した時のままの料金なので結果的には10年以上同じ料金で教材費も込みなのでまあ妥当かと思われます。

講師 講師の先生がやさしくとても分かりやすく教えてくれました。テキスト以外にも学校の授業内容についても教えてくれました

カリキュラム クリスマスレッスン、ハロウィンレッスンがあり楽しそうでした。小さいころは、ハロウィンの時は仮装をしていました。英検対策も本人の受験級に合わせて教えてくれました

塾の周りの環境 場所は繁華街にある大型スーパーの中にあるので、少し心配がありました。駐車場はたくさんあるので良いです。

塾内の環境 スーパーの中にあり薄い壁に囲まれているだけなのでうるさいかと思いましたが、時間的に教室の近くの店舗に行く人があまりいないので静かです。

良いところや要望 年2回の参観日があり授業風景も見ることができ先生ともお話ができて良かったです。子供が楽しみに通うことができて良いです。

学部・学科:地球・環境・エネルギー

料金 料金は他の塾と比べてほとんど同額で、季節ごとの講習は別途料金がかかりました。安くはないですが、講習ごとの料金なので普通だと思います。

講師 普段から予習や復習の習慣がなかったので、学校の授業に追いつくことができなかったが、塾の先生は、レベルに合わせて指導してくれたため、大学に合格することができた。

カリキュラム 平均的にレベルの底上げを図る授業内容で、テスト前には集中した講義で指導してくれた。

塾の周りの環境 東室蘭駅前にあるので、鉄道、バス共に利用でき便利である。自家用車での送り迎えは駐車場がほとんどなく、不便でる。食堂やラーメン店、コンビニもあり食事にも困りません。

塾内の環境 目新しいものはありませんが、教室内は普通の配置で、外からの雑音も気になるほどではなく、清掃も行き届いていた。

良いところや要望 特に可もなく不可もなくの印象でした。自習室もあり、講習前までの時間で自習等を行なえあるのは、良いことだと思います。

中学生 その他

講師 個性豊かで親しみやすい先生が多いです。例題を用いて分かりやすい授業をしてくれます。
ひとりひとりに声かけをしてくれるところが良かったです。

カリキュラム テストを意識した、要点を押さえた授業内容で理解しやすい。
授業は週1からでもOKなので習い事との両立が出来て良かった。

塾の周りの環境 駅前通りの割と賑やかな通りに面しており、東室蘭駅にもバス停にも近いので通うのに便利だと思います。
近くにコンビニもあります。

講師 子どもの苦手な教科を、子ども自身が気づけるよう優しく教えてくれました。褒めてくれるのと、理解できたうれしさを子どもが実感し、更に学習意欲が高まるよう関わってくれました。

カリキュラム 子どもにあい、かつ良心的な料金の提案がありました。希望教科のみの教材の購入で、リーズナブルでした。

塾内の環境 駐車場がなく、送迎がしにくいです。学校帰りに寄るには、遠すぎず良いです。

その他気づいたこと、感じたこと 子どもが通いたいといい、集中して学習できているので、高評価です。

幼児~中学生 基礎学力向上

幼児~中学生

料金 入った時期によって会費が違うため一概にはいいといえないかもしれないが、はじめに教材費として結構な金額がかかった。月謝は入会したときからかわっていないし、ほかに料金がとられることはない。教材費込の金額でノートは必要なだけ使ってよい。今は教材費込の金額らしいのでわからない。

講師 テキスト以外のことも時間があったら教えてくれる。月1回は外人先生のレッスンがある。

カリキュラム 小さいときは遊びを取り入れながら子供が飽きないように教えてくれた。

塾の周りの環境 大型店の中にあるので送迎の際の駐車場には困らないが、夜遅くのレッスンのため補導されないかと心配する。

塾内の環境 広さはふつうですが、壁が薄いので買い物客が大声を出すと気になるかもしれないが今のところ周りのテナントがないので良い

良いところや要望 年に2回ほど参観日があり子供の様子が見ることができた。オプションだがサマースクールもありよい。

その他気づいたこと、感じたこと 大きくなると行くのが面倒になるが、確実に英語の成績は良くなっているので頑張っていくことができる

「北海道室蘭市」で絞り込みました