「北海道札幌市厚別区」で絞り込みました

料金 料金は、妥当だった。講習や補習で追加料金なしで学習できてよかった。学年が上がるにつれ金額が上がったのは辛かった。

講師 講師がコロコロ変わって、子どもが対応できなく困っていた。塾長は、親身に相談にのってもらえた。

カリキュラム 中学の定期考査の過去問が多く、内申点確保に役立つカリキュラムがたてられていた。結果、内申点は、よかった。

塾の周りの環境 交通機関がなく、夜遅くなるため車での送迎をしなければならなく大変だった。一人夜道を歩かせるのは危険。

塾内の環境 静かな場所にあるため、落ち着いて学習できた。自習室も静かでよかった。仕切りがあり落ち着いて学習できた

良いところや要望 厳しく学習指導をしてくれる。理解できるまで教えてくれる。進路相談を懸命にしてくれる。

その他気づいたこと、感じたこと 体調が悪く休んだ場合、振り替えをしてくれる。事欠の場合も同じ対応をしてくれたのは助かった。

料金 高くもなく、安くもない。追加料金なしで講習や自習ができた。学年が上がる度に塾費が高くなったのは、負担だった。

講師 過去問が豊富で内申点が確保できた。厳しく、学習支援をして頂き助かった。結果、志望校に合格できた。

カリキュラム 個々に応じたカリキュラムを作成してもらえた。とても親身に相談にのってもらえて助かった。

塾の周りの環境 交通機関がなく、車での送迎になった夜遅くて不便だった。一人で歩いて帰すのは危険だった。

塾内の環境 個別の仕切りがあり、集中して学習できた。個々に応じたカリキュラムを作成してもらえた。

良いところや要望 講師が親身に相談にのってもらえた。進路指導が適切だった。厳しく指導してもらえた。

北大学力増進会新札幌会場 の評判・口コミ

料金 他の塾よりはたかかったです。特別講習など色々ありお金の準備が必要と思いました。

講師 講師は時間外も対応してくてました。成績があまりよくなかったのでたすかりました。

カリキュラム いろいろ講習はあるが、けっこうお金がかかりました。教材はわかりやすかったようです。

塾の周りの環境 駅から近かったので、帰りがおそくなっても安心して通わすことができました。

塾内の環境 大きな会場だったので、ストレスはなかったようです。ただ、インフルエンザなどきになりました。

良いところや要望 志望校に受かったこと。そのために時間外も真摯に対応していただけた。

その他気づいたこと、感じたこと 塾選び大切だとおもいました。お金、場所、相性など子供と話すことも大切だとおもいました。

学校種別:私立中学校(難関校)
学校種別:国立高校(難関校)

料金 やはり、季節ごとのテキスト代が少し高く感じました。少し割引のようなことを考えていただけたらと思います

講師 子供のやりたいことを聞いてくれて、アドバイスもあり先生が真剣に指導してくれたため、子供が非常に伸びたと思います。

カリキュラム 教材の値段が少し高いように:思った。季節講習の参加が条件のように感じられたこと。

塾の周りの環境 交通のアクセスが非常に良い立地であり、暗くなってもあまり心配にはならなかったので、良かった。

塾内の環境 個人ごとに勉強に集中できる環境だと感じている。他の友達との切磋琢磨にもなったと思います。

良いところや要望 先生が非常に面倒見がよいので、安心できます。また、希望校への進路についても真剣に相談にのってもらえます。

その他気づいたこと、感じたこと いつでも、自習室代わりに教室が使用できるため、毎日のように通わさせてもらいました。

料金 パーソナル塾だけあって、料金はめちゃくちゃ高いっす。費用対効果を考えれば仕方ない

講師 優しいし、教え方が上手いので、子どもが気に入っている。講師は合格

カリキュラム 講師だけでなく、カリキュラムや教材が良いからこそ成績アップに繋がった。

塾の周りの環境 家から少し距離があるが、閑静な住宅街で勉強しやすい環境にある

塾内の環境 勉強に集中できる環境だからこそ、成績アップに繋がっていると思う

良いところや要望 料金は高いけど、子どもの成績アップに繋がったので、良かったと思う

その他気づいたこと、感じたこと これで費用が安ければ言うことはないが、費用対効果を考えれば我慢するしかない

料金 環境が良い反面、塾代はかなり高いです。家計を圧迫しています。

講師 あまり頭が良くない子どもの成績が上がったのは、塾の講師のおかげだと思う

カリキュラム 講師だけではここまで成績が上がったわけではないから、教材も子どもに合っていたと思う

塾の周りの環境 完成なマンション街にあり、駅からも近いので、環境は素晴らしいと思う

塾内の環境 集中できる環境だからこそ、ここまで成績が上がったと考えている。

良いところや要望 成績が上がったし、子どもも塾環境には満足しているので、特に要望はない

その他気づいたこと、感じたこと 費用さえ安ければ言うことはないが、そこはグッと堪えて、頑張るしかない

赤間親学ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 他の塾も検討していましたが入塾料や月謝も他の塾と比べると少しリーズナブルだと思います。

講師 近所のお子さんが多く親しみやすいと思います。先生も個人の状況を把握し親身になってくれました。料金も思う程高くない感じです。

カリキュラム 授業は学年ごとですがその中でも個人的にも苦手な部分を教えてくれます。

塾の周りの環境 最寄りの駅からまたバスに乗ってなので徒歩、自転車圏内じゃないと夜が心配です。

塾内の環境 スペースが限られています。でも授業意外の時間でも使える自習スペースもあります。

良いところや要望 まず親との面談でその子の環境等話をしましたがとても親身に聞いてくれて家やその子の事情を把握してくれたので助かりました。

その他気づいたこと、感じたこと 親戚の所で勉強をしている感じで安心して通塾させる事ができました。

学校種別:私立大学(難関校)

料金 指導していただく科目数によって料金が変わりました。 他と比較しても普通だったと思います。 受験近くなると選択科目以外もサービスなのか指導していただけました。

講師 息子と娘がお世話になり、目標大学に合格出来ました。突き詰めますと、塾講師と子供のマッチングが上手く行くかが重要だと思います。 受験校が決まっている場合、推薦入試対策も含めてどれだけ具体的な対策を準備して貰えるか、考えて貰えるかが大切です。ここはそれが出来ていました。

カリキュラム 塾に行かせる目的は、希望校への合格です。推薦入試を含めて過去問の分析、対策など個別にどれだけ具体的に準備、指導出来るかが重要。 ここはそれが出来ていました。

塾の周りの環境 駅から歩いて直ぐ近くで有り、治安の面では安心出来ました。コンビニも近く何も問題有りません。

塾内の環境 個別に机が仕切られており、集中して学習出来る環境でした。当たり前ですが室内も綺麗でした。

料金 個別指導だが高すぎなくて良い
紹介割引もあるのでお得に入塾できた

講師 わかりやすく教えてくれる
質問しやすい雰囲気をつくってくれる

カリキュラム テスト範囲に合わせて指導してくれるので良い
受講科目以外のプリントもくれるので助かる

塾の周りの環境 住宅街で静かなのが良い
大きい道路沿いのため安心
駐車場もあるので送り迎えに便利

塾内の環境 静かで集中できる
パーテーションで細かく仕切られているので落ち着く

良いところや要望 塾に入った時と出た時に保護者の携帯に通知がくるので安心
帰るときに講師が見送りしてくれるので子供も喜んでいる

料金 料金は高めですが個別教室なので妥当かと思います。毎日通えて子供のペースに合わせてくれるのでありがたいです。

講師 子供のタイプに合った講師をつけてくださり、楽しく勉強することが出来た!
悪かった点は特にありません。

カリキュラム 毎日通える。解らないところは都度講師が教えてくれる。受験までのスケジュールがしっかりしている。

塾の周りの環境 家からわりと近い。駅そばで通いやすい。
駐車場があったら良かったと思います。

塾内の環境 塾長、講師陣が皆親切で優しい。自習スペースにも講師が居て教えてくれる。

良いところや要望 優しく丁寧に教えてくれるので勉強に対して前向きになってくれたのが嬉しいです。

カリキュラム 計画表をくれる。いつまでに何をするべきかの明確な提示があり、分かりやすい。

塾内の環境 自習室と指導室が分かれてるので、お互いの環境がいいように思える

その他気づいたこと、感じたこと 全体的に塾内は静かで落ち着いている。振替制度もあるので急な休みも安心

講師 色々な先生に対応してもらえるのが良かった。
担当の先生ではないのでちょっと慣れるまで時間がかかるかな。

カリキュラム カリキュラムは、とてもいいと思います。
わからいところは、何回も戻っておしえてもらえてるようで
安心できます。

塾内の環境 環境も、少人数制で我が家には良かったです。
集団だと、どうしても遅れや他の子を待つ事があるので、
自分のペースで学習できるのはとても良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 大変満足してます。学習の遅れを気にすることなく、進めてもらえた。と思います。

料金 料金は普通だった。だけれど教材がほかよりとても高かった気がする。

講師 年齢の近い教師が多く、 あまり対応が良くなかったので無理だった。

カリキュラム 教材はカラーでとても見やすかった。だけど進度があっていなかった。

塾の周りの環境 交通手段は徒歩で、とても良かった。立地もとてもよかったからいきやすかっあ。

塾内の環境 個室になっていてとても集中しやすかった。ざつおんがきになってしまった。

良いところや要望 連絡がいつも直前だったため、予定が組にくかったです。いやだった。

その他気づいたこと、感じたこと 旅行で休んださい、スケジュール変更は出来なかった。変更すると講師が変わった。

料金 他の塾よりもやや高めですが、個別なのでしょうがないと思っています。料金が高い分生徒一人一人に向き合ってくれとても私は良いと思います。

講師 自分が当たる講師によって様々ですが、私に担当してくれた講師の方は話もしやすかったし教え方もとてもわかりやすく教えていただいてとても感謝しています。

カリキュラム 通常授業の他にも、通常よりも短い時間で行う塾トレというものや、自習ブースという生徒は自由に使っても良い場所などもあり、積極的に勉強をすることができました。

塾の周りの環境 塾の近くにコンビニなどがあり、夜ご飯や小腹がすいた時などにすぐに行けるというのがとても良かったです。

塾内の環境 他の塾よりもやや厳しめになっているお陰で1部の生徒を除いて静かでいい環境だとおもいます。

良いところや要望 生徒一人一人に紳士に向き合ってくれるのがとてもいい所です。
要望があるとすれば、ご飯などを持ち込みOKになれば更に良いと思います。

料金 料金は個別指導の塾としては安価かと思います。指導内容に少し物足りなさもありましたのでこの評価です

講師 各自の自主性を主張し、それぞれのレベルに合う勉強方法がいいスタイルではあったが、うちの子にはあまり合わなかったため

カリキュラム 教材を購入することはなく、オリジナルのプリントを使い進めてきたので親にはよくわからなかった

塾の周りの環境 交通手段はJ R、地下鉄、バス、それぞれがある良い立地であったと思います。

塾内の環境 少人数制だったので、教室にいる時は静かで勉強環境に優れていると思いました。

良いところや要望 集中できる環境は良いと思います。生徒の自主性を生かして御指導いただくところは良いと思いますが、実力不足の子には勉強方法が難しいかと思う。

料金 月々はこんなもんかと思うが、諸費用を年度はじめに払うとき、スゴイ金額になる。

講師 同じ学年で同じ部活に入っている子がおおいので、分かってくれていて時間の調整をしてくれる。面談のとき、良いことも悪いこともちゃんと伝えてくれる。

カリキュラム 忙しい娘が、しっかり予習も復習もできているので進めやすい内容になっていると思う。

塾内の環境 テスト前に自習室を開放してくれるが正直、ちゃんとやっているか不安だった。講師に確認したところ、以前はうるさい人もいたらしいが、改善策を考えてくれたとのことで安心しました。

良いところや要望 同じ学校の子供が多いため、アットホームなかんじ。 学校が休みの時や早く終わるときは塾の時間も少し早めてもらえると助かるのですが。

その他気づいたこと、感じたこと テストの得点、順位もあがり、娘にはあっています。 何かあればマメに連絡もあるので大変よい。

札幌練成会厚別北教室 の評判・口コミ

料金 基本料金は一般的だと思うが テキスト代や講習代などで結局別途請求があるため合計すると高くつく。

講師 入会金や月々の月謝以外に講習時にテキスト代など別途請求があり、金額が高く感じます。

カリキュラム 講習時など別途請求があり費用が高くつく。その分熱心に教えてくださっている。

塾の周りの環境 近所なので徒歩で通っています。立地条件は気にならず特に治安が悪いなどというはなしは聞かない。

塾内の環境 自習室が完備されているため、学習日以外の日に自習として利用している人も多い。

良いところや要望 家でない場所で勉強できるため自習室があるのはいい。先生方が熱心に教えてくれる。

個別教室のトライ大谷地校 の評判・口コミ

料金 個別塾なので高い印象だったが、講習代など別途請求もなく、結局は集団塾と大きく変わらない印象。

講師 若い先生方が多い。塾の課題だけでなく学校の宿題なども聞けば教えてくれる。

カリキュラム テキストが年間一冊なのでお金がかからない。タブレットでの学習もある。

塾の周りの環境 立地条件は特に気にならない。大きな通りに面しているが、そこまでうるさくない。

塾内の環境 自習室はあるが狭い。時間帯が重なると勉強できなくなりそう。整理整頓はされている。

良いところや要望 塾の予定をあらかじめ決めないと行けないが学校の予定がギリギリにならないとわからないので予定を組みにくかった。

北大学力増進会新札幌会場 の評判・口コミ

料金 料金は大手の塾なので、安くはありませんでしたが、まあ、こんなものかと思いました。

講師 大手の塾なので、安心感がありました。

カリキュラム 大手の塾なので、教材などはおそらく実績があって良かったのかと思います。中身はよくんかりません。

塾の周りの環境 町中にある塾なので、交通のべんは良かったです。特に不満はありません。

良いところや要望 親としては、全部任せて、合格に導いてくれるところが良いですね。実績が大事です。

札幌練成会厚別中央教室 の評判・口コミ

料金 料金は少し高いと思う。子供の塾や習い事に掛かる費用が多いので少しでも費用は抑えたい

カリキュラム あまり成績アップにつながらなかったので良くはなかったと思う。

塾の周りの環境 家からは近いので立地の条件などは良かったと思う。少し人通りは少ないかも

良いところや要望 子供が続けられる環境ならよかった。

「北海道札幌市厚別区」で絞り込みました