「北海道札幌市清田区」で絞り込みました

個別教室のトライ平岡校 の評判・口コミ

講師 マンツーマン指導が良かった。
まだ、通い始めたばかりでよくわからないです。

カリキュラム マンツーマンだから、自分の苦手なところをがんばれるので良い

塾内の環境 悪いところは、みんなそれぞれがしゃべって教えてもらってるので騒がしく感じた。
良いところ先生がよこについてみてもらえるところ。

その他気づいたこと、感じたこと まだ、慣れてないが、
マンツーマン指導と、演習で、力がついていきそうで、楽しみです。

札幌練成会平岡中央教室 の評判・口コミ

料金 他の塾の料金はわからないが、中学になってから一気に高くなった。

講師 わからないところは何度もおしえてくれた。いろいろ相談にのってくれた。

カリキュラム 学校の授業にそって教えてくれたのでよかったと思う。志望中学に合格できたのでよかった。

塾の周りの環境 隣に居酒屋があって、夏は駐車場でビアガーデンをやってたのであまり環境は良くないと思う。

塾内の環境 塾内の環境はよかった。自習室があるのでいつでも勉強ができた。

良いところや要望 先生は親身になって相談にのってくれるのでよかった。本部を通さないで電話できると便利だと思う。

札幌練成会清田真栄教室 の評判・口コミ

料金 月々の料金は普通だが、夏期講習や冬季講習がある時期や教材費支払い月には高額になる。

講師 わかりやすく面白く、それでいて宿題も多く課題があることで学習時間ものびる

カリキュラム テキストも多く、自然に多くの問題を解くようになり、タブレットも個人レンタルのものがあるのでとても良い

塾の周りの環境 送り迎えの時に車を停車させる場所がなく、冬はもっと大変だと思う。治安は普通。

塾内の環境 新しい施設なので綺麗に整理整頓されており、集中できる環境である。

良いところや要望 塾長が気さくでなんでも相談できる存在なので、とても心強いと思う。

札幌練成会清田真栄教室 の評判・口コミ

料金 教材費や雑費のようなものが加わる月は少し高くなることごある。

講師 面白い話をしたり、気分転換をはかりながら教えてくれているところが良いと思う

カリキュラム たくさんの教材がありわかりやすく、タブレットも個人レンタルのものがあってとても良い

塾の周りの環境 送り迎えの時に車をとめる場所がないので不便だと感じることがある。

塾内の環境 懇談や説明会で中に入る機会があるが、常に整頓されていて、新しい施設だということもあり、とても清潔感があって集中できる環境だと思う。

良いところや要望 全体的にとても良い塾だと感じている。親だけではなく子どもも同じ思いなので、人気のある塾である。

札幌練成会清田真栄教室 の評判・口コミ

料金 他から比べれば比較的安定した料金だとは思うが、講習会や雑費などの料金が一度に請求される月もあるので、支払いが大変だと感じることがある

講師 国語の点数があまり上がらない子が多いと聞いた。国語の講師はいるのかわからない

カリキュラム 学習意欲が高まる教材が結果を出すのに良く影響していると感じた

塾の周りの環境 送迎時に車がとめられる場所がほぼなく不便だと感じているけら。

塾内の環境 新しい施設で、建物内も綺麗で清潔、整理整頓され集中できる状況

良いところや要望 塾長が気さくでとても良い方なので、どこの塾よりも人気があると思う

料金 他校と比べたことはないのでわからないですが、別に高くはないかと思います

講師 講師はとても親身な方で教え方がとても分かりやすいとのことでした。

カリキュラム 沢山宿題を出します。したがって家の中でも深夜まで勉強してます。だから大変みたいです。

塾の周りの環境 塾の周りは閑静な住宅街。うるさいとか言うことはないです。近くに大型スーパーがあって駐車場が広いので送り迎えに便利

塾内の環境 塾内の環境は子供に聞いたことがないのでわかりません。ただし不快だとか子供から聞いたことはないです

良いところや要望 子供が勉強する習慣ができたのが何よりもよかった。道コンの成績もよいので塾に行かせて良かった

その他気づいたこと、感じたこと 子供が家の中で一生懸命勉強するようになったのが何よりもよかったと思う。

料金 長期休みの講習に参加しているが、安め。通常授業は、他と同じくらいの金額かと思う。

カリキュラム 基礎問題から発展問題の量、質がちょうどよい。問題もわかりやすい。

塾の周りの環境 自家用車で5分以内の場所で、送り迎えしやすい。駐車場がない、停めずらい。

塾内の環境 生徒数が少ないので静かな環境で、学習ができている。少しさみしい感じもある。

良いところや要望 わからないことが聞けない。他の子の声に集中できないの理由で、集団授業ではなく、個別指導にしてるが、いいみたいです。

その他アイコン

料金 授業料は平均かやや高めの感じですが、最終的に志望校入学ができたので満足しています

講師 明るい感じで授業が楽しかった。受験にむけて集中して勉強ができたと思う。

カリキュラム 計画的なカリキュラムで、受験にむけて効率的に勉強できた。特に受験前の講習は 充実していた

塾の周りの環境 極端に近くはないが、夏場は自転車、冬場は徒歩で特に問題はなく治安も良かった

塾内の環境 特に気になる点はなかった。座席数も十分あったし、勉強できる環境であった

良いところや要望 学校の授業と違って、個別に理解力に合わせて教えてもらえるところが魅力的

その他気づいたこと、感じたこと 受験対策のために1年間だけ利用しましたが、塾のおかげで目的が達成できたと思っています

料金 やはり高く感じました。通塾と夏期講習が重なった時はかなり高く感じました。

講師 一生懸命に見てくださり最初のうちは成績も上がり良かったのですが途中から講師の方が変わり、勉強意欲がなくなってしまいました。

カリキュラム 教材は内容がまとまってて、良かったとおもいます。季節講習で時間が前後することがあったので、よく遅刻してました。

塾の周りの環境 家からは歩いて10分以内のところで、遅くなっても交通量がほどほどにあったので迎えに行かなくで大丈夫でした

塾内の環境 教室はきれいでした。講習前に腹ごしらえするのですが、となりにコンビニもあり便利でした。教室内の換気がどうかわかりませんが、説明会の時は教室の乾燥が気になりました。

良いところや要望 先生が気さくに話しかけられる雰囲気だったみたいで、分からないところも聞きやすかったみたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 北大増進会はどちらかというと学力が高いお子さんが通ってる感じでした。平均的な子供にはもう少し簡単な内容の教材の方が良かったかもしれません。

北大学力増進会平岡会場 の評判・口コミ

料金 ほかの塾と比べて高いような気はしました。もっとほかのところは安かっだと思います

講師 数学と英語の成績が上がった。本人が頑張ったのもあるが、熱心な先生が多いと聞いたことがあります。

カリキュラム よく分からないけど、子どもにとっては厳し過ぎるところもあったみたいで、途中でやめたがった。

塾の周りの環境 交通の便がよかったけど、その分トラックや自動車の騒音がうるさくて、集中が途切れやすかったりもあったみたいです。

塾内の環境 防音設備がなく、騒音が響いてきたところはあったみたいです。自習室も混み合ってる時は、使えなく大変みたいです

良いところや要望 要望は、防音設備を整えて欲しいと思います。あとは、特技ありません。

料金 仕方がない事ですが、もう少し安くなればと思います。講習会を含めるときつい。

講師 誠実に子供の事を考えて、対応してくれていて、それが、きちんと伝わってきます

カリキュラム 色々な状況を考慮した内容で、満足して取り組めていると思います。

塾の周りの環境 バス停がちかく、学校のそばで、明るい場所なので安心しています。

塾内の環境 休みの日も子供が自分から自習にいくので落ち着いていると思います。

良いところや要望 アットホームでありながら、それなりに規則がきちんと守られているところ。

札幌練成会清田真栄教室 の評判・口コミ

料金 毎月の授業以外に、半期に一度教材費がかなりかかります。さらに短期講習もかかりますので年間の料金は高いです。兄弟だと下のコの授業料が半額になります。

講師 先生は常に息子を誉めて伸ばしてくれます。とても明るくポジティブでありながら学習に関してはしっかりと指摘してくれる先生の言葉にとても励まされているようです。授業も楽しくわかりやすいと、毎回楽しく通っています。

カリキュラム 基礎が中心ですが教科書にはないような少し難しい問題もあるので応用力もつきます。また、ハイレベルなコにはハイレベルな授業が用意されているので難関校にもしっかり対応しています。定期テスト前には定期テスト対策をしています。

塾の周りの環境 交通の便はよくなく、家から少し離れているコも多いので親が迎えに行くという人が多いですが、駐車場もなく不便です。

塾内の環境 きれいな設備で衛生面も良く気持ち良く授業を受けれると思います。自習室は塾生の数に足りていません。また、交通量がおおく、近くにはガソリンスタンドがあるので騒音はどうなのかなと思います。

良いところや要望 大手学習塾なのでそのときのニーズに合った授業がしっかりとされていると思います。先生や授業には大変満足していますが、やはり授業料、教材費が高いことがネックです。また、学習塾にしては1クラスの人数が多すぎるのでそこを改善してほしいです。

札幌練成会清田真栄教室 の評判・口コミ

料金 全体的に高く、イベント(テスト)毎に別の値段が取られてトータル金額は結構高くついた

講師 塾長を始めみなさんが真面目に生徒の事を考えて授業をして成績アップにつながった。ただ、塾代が高い

カリキュラム 1年間のスケジュールが決まってて受験対策に向けた授業が行われた

塾の周りの環境 自宅から遠かったがバスがあるので特に困らなかったが、本数が少なくてちょっと心配だった

塾内の環境 小さい塾なので自習するスペースがなかなか取れないが、やる気のある生徒への指導はよかった

良いところや要望 塾の大きさをもう少し大きくしてくれれば、自習の部屋もできるし、駐車場もなくて送り迎えで待つ場所が無くて困る

その他気づいたこと、感じたこと 特に気になる部分はなく、先生の数が少ないと感じるくらいだが、これ以上いても困るのかわからない

料金 1対1の授業が特徴ですから、多少は高いのは当然かと思っておりましたが、それなりの負担感はありました。

講師 1対1で親切でした。ただし、先生との相性が合わない場合は、継続が難しいかなとも思いました。

カリキュラム 進学したい学校への受験対策がとても丁寧だったと思います。受験までのスケジュール感も非常に丁寧でした。

塾の周りの環境 家から近かったので、雨の日でも歩いて、通えました。自習できる環境も整っていたので好きな時間に勉強できました。

塾内の環境 教室の前が大きな幹線道路でしたが、多少の雑音は気になりませんでした。

良いところや要望 1対1の授業は子供の成長にとって、良い面もあると思いますので、今後も特徴として継続されてはと思います。

札幌練成会平岡公園教室 の評判・口コミ

料金 息子が通ったのは、夏休みとか冬休み期間中のスポット受講のみでしたが、リーズナブルな金額だったと感じました。

講師 関わった先生は皆さん熱心に対応していただいたと思います。具体的には自分の昔のエピソードを話してガイドしてくださったと思います。

カリキュラム 私的には冊数、内容とも子供に適したレベル内容だったと思いました。易しからず、難しからずの内容だったと思いました。

塾の周りの環境 住んでいる場所自体が意外と閑静な住宅街で塾の場所までも近く、通いに良い環境でした。

塾内の環境 何度か塾にも行きましたが、きれいな環境の建物で、集中して勉強できる環境だったと感じました。

良いところや要望 要望は別にありませんし、今後も同様な内容で継続していただければと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、今後もこの地域でたくさんの子供たちをサポートしていただきたいと思います。

講師 子供の特徴をよくつかんでくれて、その子に合った適切な指導をしてくれるので、とても、助かります。

カリキュラム 定期テストの回答や、点数をみて、苦手なところや、おすすめの受講教科を教えてくれるので、いい

塾内の環境 大きい道路に面しているので、人通り車通りもそれなりにあるので、安全かと思います。それほど、音もうるさくないかなーという印象です

その他気づいたこと、感じたこと まだ、通塾して間もないので、成績につながっているか、わかりません。ただ、子供が先生を信頼して、授業時間も短く感じるほど、集中して学習できているので、いまのところ、満足です。

料金 やはり個別なのである程度覚悟していたが、かなり高いなと感じた。
講習はカリキュラムに応じて値段が変わる。

講師 指導に関しては満足度はかなり高い。
受験の3~4ヶ月前から通い始め、娘の志望校に無事合格させてくれた。娘も分かりやすいし、面白い先生が多いと言っていた。講師の方が、卒業式にも出席されていて、生徒に対する思い入れを感じた。

カリキュラム 一人一人に合わせてカリキュラムを組んでいるらしく、娘に必要な科目と授業回数を提示してくれた。適正な量だったのかは分からないが公立高校に入学できたことを考えると評価できる気がする。

塾の周りの環境 国道沿いで人通りも多く、夜になっても街灯が多い立地なので安心して通わせられている。娘を迎えに行くときは駐車場が少ないのは難点。

塾内の環境 綺麗な教室で、集中して授業に取り組める環境にある。
娘はうるさくて集中できない時があると言っていた。

良いところや要望 講師の先生のレベルは高いようで、授業や進路指導に関しては申し分ない。
値段は高いが、個別指導だと考えると妥当なところか。

講師 わからないところを聞きやすい環境です。
まだ通い始めなので悪かった点は思い当たりません。

カリキュラム 英語のみの受講で、問題集を用意していただいたので学習しながら苦手なところを克服していけたらと思います。

塾内の環境 聞きたい時に先生がすぐ側にいるので問題が解決しやすいです。春休みなど昼間ちょっとはやく先生が教室を開けてくれてる時など自習できますよの案内などあると便利です。

その他気づいたこと、感じたこと 入退室の状況をメールで知らせてくれるのは安心です。教室長さんも子供の意見を聞きつつカリキュラムを組んでくれて好印象でした。

料金 お値段はそこそこですが、時期によって科目や回数を調整したりといったこともできたので、満足しています。

講師 授業は数人の先生の持ち回りだったそうですが、勉強のことだけでなく進路の相談にもしっかり乗ってくれて、自習で進めてほしい内容なども伝えてくれたとのことです。本人も楽しそうに通っていました。

カリキュラム まずは持ち込みのテキストで進めてくれたり、テスト前に普段と違う教科ををやったりと、融通がききました。推薦が視野に入ってからは他の受験生の子とは違う対策をとってもらえたので、個別指導にして良かった部分だと思います。授業日時の変更なども親切に対応してくれました。

塾の周りの環境 幹線沿いですが夜遅い時間になると少し暗く感じました。
バス停はとても近かったので、通いやすいところだと思います。

塾内の環境 パネルで区切られている席で、授業以外でも自習ができるとのことでした。時間帯によっては少し混み合うけど家よりも集中できるということで、学校帰りに直接向かうことが多かったです。

良いところや要望 親としては、進路面の相談にしっかりとのっていただけたのがありがたかったです。家で進路の話をしようとすると、どうしても言い合いになっていたのですが、入塾後は子供の方から、塾の先生が言ってたんだけど、という形で受験の話をしてくれるようになりました。この塾に決めてよかったと思います。

料金 料金は安くないです。塾長さんもそれを踏まえて、お話をしてくれるので、授業の無い日に自習に来ることを勧めて下さったり、講習の際も、前もって先に親と話してくれるので安心です。

講師 高学歴の先生ばかりですが、とても親身に子どもと話してくれている様で、楽しそうに通っています。

カリキュラム 苦手な英語と数学で通っていましたが、塾長から自習で理科社会もしましょうと勧めてもらい、全体の点数アップが出来ました。

塾の周りの環境 中学校からは遠いですが、がんばって学校帰りに寄っています。
授業が終わるころには遅い時間になるので、帰りは迎えに行っています。

塾内の環境 6月にリニューアルをしたので、面談に行ったときに広くなってびっくりしました。塾長さんも講師の方もかなり変わっていたので、指導方針も変わりましたが、子どもには合っていた様です。生徒がたくさん増えて、クラスの子も入ってきたのが子どもには嬉しかったようです。

良いところや要望 お電話で相談すると、すぐに対応してくれるのと、時には学校の先生のように将来の話や悩みにも相談に乗ってくれるのが親としても助かっています。

「北海道札幌市清田区」で絞り込みました