「北海道札幌市清田区」で絞り込みました

料金 高いかな?と思いますが、個別なので致し方ないと思います。講習なんかは本人の出来次第でコマ数を増やしていかないと志望校には入れませんと言われるとキツいですよね…本人の努力が足りないせいですが…

講師 通いはじめは、親子で何となく落ち着かない感じがしました。教えてくれる先生達は頑張ってくださるようでしたので、通いやすいのもあり続けています。今に至っては教室長も安定して居ますし、子供も慣れてきたのかやめたくはないと言うので中学から通っている状況です。

カリキュラム 初めに購入するのですが、すべてを使ったわけでもなく、役に立つものもあればそうでないものもあるので、必要な物だけを購入して揃えたいです。

塾の周りの環境 歩いて行ける距離で部活終わりでも通えました。少し暗くなるとやはりどんなに近くても不安なので4点です。

塾内の環境 私自身はきちんと学習部屋を見たことがないですが、個別なだけあって、一人一人仕切りもあるので、家にいるよりは集中できるかな?と。 でも、自習室はなんとなく自由な感じに見えましたね

良いところや要望 授業がある日に都合が悪くなっても融通が効くので助かります。また先生は親身になってくれていて、子供の個性も見てくれているので、今まで続いているのかな?と思っています?

その他気づいたこと、感じたこと 子供が望んで行っているので今のところないですが、もう少し厳しくしてくれても良いのかな?と思います。 金銭的に厳しくなってきていますので…本人がやる気になってくれたら夏期講習なんかはなくて良いのです。

講師 若くて清潔な見た目と話しやすさが良いと思い決め手となりました。説明もとてもわかりやすかったそうです。

カリキュラム 授業の先を教えてくれることで予習と復習が出来るところが良いと思う。

塾内の環境 真面目な子が多い印象で、ふざけて談笑してばかりの子もいなかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 個別ならではの真面目な雰囲気が良いです。先が1人ずつ隔ててあるので集中しやすいと思います。

料金 料金は、少したかいような気がしますので、親には負担かなと思いました

講師 塾長含め、講師たちはみなさん、熱心で、ここに通ってとてもよかったです。

カリキュラム 塾の教材費が思ったより高かった。もう少し安いと助かると思います。

塾の周りの環境 国道沿いにあるので、大きな道にあるし、道は明るいし迷うことなくいけます

塾内の環境 車が多いからトラックの音とかあったけど、大丈夫だった。自習室がうるさくなったら、先生が注意してくれるし、勉強しやすい

良いところや要望 先生の指導が一生懸命だから、よかった。先生たちがみんな若くて驚いた。

その他気づいたこと、感じたこと 振り替えもしてくれるし、不安なことはメールなどでも相談にのってくれるので、ほんとうに親としてはとても助かりました。はじめての受験で親子不安でしたが、ベテラン塾長にささえていただきました。

小学生 大学受験対策

料金 料金は少し高めかと感じkました。子供のやる気がでてきてmタイミングがあったことで成績も伸びプラスになったと感じております。

講師 進路について親身に考えていただきました。着点を明確にしていただき、どのようにしたら克服できるのかアドバイスをいただきました。

カリキュラム 高校の教科書に則り指導をしていただいていたと思いますそのため、子供は理解しやすかったと思います。

塾内の環境 フリースペース(受講以外で使用できるスペース)が用意されていました。有効活用できていなかったようですが、図書館のように活用できれば、有効だと感じました。

良いところや要望 タイミングもありますが、よかったと思います。商売をしつつ、教育熱心な感じでした。

その他気づいたこと、感じたこと 全体的に言えることですが、講師のプロ化(教育も含めた)は必要と感じております。

料金 今回は夏期講習した受講しなかったが早期割りや姉弟割などがあり助かった。

講師 解らないところをマンツーマンで解るまで教えてくれるみたい。学校にはないところだから子供たちは気に入っている。

カリキュラム 学校の課題とはあまり関係ない内容も行うため出来るだけそちらを中心に行って欲しい。

塾の周りの環境 周りには塾がたくさんあり学校の生徒の9割以上が通っている勉学に力が入っている学区。

塾内の環境 授業の他に自習室があり、そこはいつでも自由に使っていいみたいなので家でしないで環境を変えて勉強するのには最適。

良いところや要望 家で勉強するよりも環境を変えることで、身にはいる度合いも変わってくるみたいなので塾は必要。

その他気づいたこと、感じたこと 学校によって勉学に力を入れている度合いが違い、わざわざ平岡地区に引っ越ししてくる家族もいるみたい。あまりムラがないようになるとよい。

札幌練成会平岡公園教室 の評判・口コミ

料金 ほかの塾よりは多少基金はやすいっ思います。講習会はたかいと思います

講師 教え方が上手じゃない先生がいる。 わかりずらい。時間の配分がイマイチ。

カリキュラム 本人のやる気次第だとは思いますが、いかにやる気を引き出せるかを頑張ってほしい、、

塾の周りの環境 夏場は自転車で問題ないが、冬は駐車差ないので、たいへんです、

塾内の環境 数回しか入っていませんがキレイだとおもいます。

良いところや要望 もっと勉強の方法やその子にあった自習プログラムなどかあればいいと思います

その他気づいたこと、感じたこと とくにない もう少し親身になって欲しいとおもいます。アドバイスなど宜しくお願いしますさ

料金 途中から入塾したが特に安さ感はなく、価格だけで言うと安価な塾は近くにたくさんある。

講師 生徒のわからない事柄を的確に答えていない気がする。

カリキュラム 学校の課題もあるなか、塾の課題も多く子供がついていけなくなっていきがち。

塾の周りの環境 家と学校の間にあり歩いて通えるので安心。 迎えに行くのも楽でよい。

塾内の環境 自習室が自由に使用することができ、家で勉強するよりも気分的に集中できている。

良いところや要望 実績があり、通っている生徒たちのレベルも全体的に上がっているような感じがある。

その他気づいたこと、感じたこと 他の塾との違いが解らず、塾からの説明もあまり良く解らなかった。

札幌練成会清田真栄教室 の評判・口コミ

料金 料金はそんなにきにしてません。学習塾ですから金額に対して成績が上がるものでないです

講師 生徒たちに優しい講師もいましたし厳しい講師もいましたが、一貫していたのが情熱と愛情をもって指導していただいたのはとてもいいと思いました。あとはカリキュラムも丁寧に指導していただいたこともいいです

カリキュラム 子供たちにちゃんとしたカリキュラムを一人一人にあった教材や選定を熱心にやっていただきました

塾の周りの環境 周りの環境は車で送り迎えが基本でしたので安心安全です。車のおけるところがないのがネック

塾内の環境 教室は人数に合わせて個別でしたからそんなに窮屈とは思いませんが子供たちはたまに集中できないことがあったらしいです

良いところや要望 特に問題点はありませんが、しいていえば塾とのコミュニケーションがもう少しあればと思います

幼児 基礎学力向上

料金 月々の料金が高く感じる。週1回であの料金は高く思うので、もう少し安くして欲しい

講師 とても親切に教えていただき子どもも行くのを楽しみにしています。

カリキュラム 暗唱など大人でも難しいものがあるが、子どもがしっかりと暗記できているため凄い成長してるなと思います

塾の周りの環境 特に混雑する事もなく、駐車場も広いので満足しているし、家からも近い

塾内の環境 綺麗で勉強しやすい環境だと思います。また、親子で参加できるのもいいです

良いところや要望 家にいるとなかなか字を書いたりする集中力が散漫になるのでこういった場所がらあると助かります

料金 安価ではなかったものの、きわめて一般的な範疇の学費だったと記憶している。

講師 内容はさておき、一応の上位高に進学できたことは、評価せねばならないと思う。

カリキュラム 現在、本人不在なので、具体的な内容については、残念ながら不明である。

塾の周りの環境 立地は良いものの、冬期間の札幌で、夜間というのは厳しい環境なので、適時、クルマで送り迎えした。

塾内の環境 立ち入ったことはないので不明。まあまあ一般的な衛生レベルだったもよう。

良いところや要望 あくまでも本人との相性なので、特別にどこが優れているか、は不明。

その他気づいたこと、感じたこと 北海道の入試環境は、首都圏と比べて緩慢なので、塾の良しあしなど、取るに足らない要素。

札幌練成会平岡中央教室 の評判・口コミ

料金 教室運営費を徴収され正直高いなと思いました。

講師 熱心な先生方が多かったと思います。悪い評判やイメージは無いです。

カリキュラム 学校ではまだ習っていない授業を先取りして教えていただけたので予習が出来たことが良かったと感じました。

塾の周りの環境 塾の授業が始まる時間が8時頃だったので、怖い思いをしました。

塾内の環境 建物は新しくはありませんが、清掃も行き届いていて快適な環境で勉強出来たと思います。

良いところや要望 先生方が熱心な方々が多いと思いました。事務の女性も皆さん感じの良い方々ばかりでした。

その他気づいたこと、感じたこと 塾を退会するときに引き留められるかと思いましたが、特に引き留められることもなく退会することが出来ました。

札幌練成会清田真栄教室 の評判・口コミ

料金 月々の料金はそれほどでもないが、講習や受験前にかかる特別講習の金額が高いと感じた。

講師 気さくな先生がいるのでとても相談しやすく、兄弟で通う人も多い。

カリキュラム タブレットが一人一台渡されるので、自分の学力に合わせて学習を進めていくことができて良いと思う

塾の周りの環境 駐車場がないので多少の不便さもあるが、近くにスーパーの大きな駐車場もあり困ることはなかった。

塾内の環境 新しい建物なので、清潔感のある静かな環境が整っており、自ら進んで自習をすることも多かった。

良いところや要望 相談しやすく経験豊富な塾長がいるので、一生懸命取り組んでみたいと考えている生徒にとってはとてもよい場所だと思う。

料金 料金がすこし高い気がします。年数による割り引きがあるといいです。

講師 子供がいきたいと自分で言った。これからも通いたいと言ったため

塾の周りの環境 交通の利便性がいいとは言えないがクルマ通りが頻繁の為安全かな?

良いところや要望 先も書いたんで料金を少し安くしてもらえたらいいなあと思います。

札幌練成会清田真栄教室 の評判・口コミ

料金 毎月の料金の他に、教材費が年2回と特別な講習や受験前の臨時的な講習などの料金が高かった。

講師 子供たちはとてもわかりやすいと言っているようだったので、良いと思う。

カリキュラム タブレット一人一台レンタルできるので、間違ったところやわからないところを徹底して学ぶことができて良いと思う。

塾の周りの環境 駐車場がないので不便さはありましたが、近くに大きなスーパーもあり、困った事はありませんでした。

塾内の環境 新しく建ったばかりの施設なので、清潔感もあり、学習に集中できる環境は整っていると思います。

良いところや要望 全ての講習について料金を記載しているホームページなどがあるとより良いと思う。

札幌練成会清田真栄教室 の評判・口コミ

料金 月々の料金は一定していて良いと思う。年に2回の教材費が少し高く感じるのと、講習ごとに追加料金がかかるので、確認が必要だと思う。

講師 気さくでわかりやすい授業だったと聞いており、連携が取れているのだろうと感じていた。

カリキュラム 一人一人にタブレットが渡されて自分のペースで勉強ができるので、とても良いと感じた。

塾の周りの環境 専用の駐車場はないが、近くに大きなスーパーもあり、困ったと感じる事はあまりなかった。

塾内の環境 新築のされて綺麗な建物なので、清潔感があって静かな環境が保たれていると思う。ただ、人気のある教室なのでマンモス化しており、希望しても入れないこともある。

良いところや要望 とてもよい環境なので、もうすこし大きな教室があればより良いと思う。

個別教室のトライ平岡校 の評判・口コミ

料金 今まで通った、どこよりも高かったが、先生の一生懸命さを考えると妥当だと感じた部分もあるが、もう少し安くならないかと何度も感じた。

講師 担当になった先生が、とにかく一生懸命かかわってくれた。休みを返上して子供の勉強なね付き合ってく」た。

カリキュラム 個人に合わせ、受験する学校に合わせ、同じ様な問題を沢山取り組めるようにしてくれていた

塾の周りの環境 コンビニがすぐ近くに二軒ある。バス停も近い。治安は良いと感じた。

塾内の環境 主に個別ブースでの勉強なので、だらし無い子がいれば、その子のブースは散らかっていましたが、そこまで散らかってると感じた事は特に無いです

良いところや要望 代表の先生でもいいので、欠席や遅刻などを子供から先生へLineで連絡できればいいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 先生方の努力で今の我が子の楽しい生活があります!本当にお世話になりました!

料金 とにかく安い。あの安さであんなに教えていただけると助かる。月謝も特別講習も

講師 子どもが積極的に塾へ行きたがり、勉強も進んで行うような関わり方をしてくれる

カリキュラム 受験前は毎日朝から自習室を開けてくれて、勉強の場を設けてくる

塾の周りの環境 住宅街の中にあるので決して交通の便は良くないが、学校帰りに通いやすい

塾内の環境 個人塾なのでアパートを借りて教室を営んでいますが、特に可もなく不可もなしです

良いところや要望 月謝の安さや、子供へのヤル気のもっていきかたに満足しています。

その他気づいたこと、感じたこと 子どもが先生を信頼していて、子どものことをよく見ていてくれるので、感謝しています

札幌練成会清田真栄教室 の評判・口コミ

料金 他の塾から比べるとそんなに高い方ではないのかもしれないが、年二回の教材費などの支払いがある月は高額になった。

講師 しっかりしていて任せられるという印象。子供たちが話しやすい先生だと感じた。

カリキュラム タブレットが1人に1台渡されて、とても良いと感じた。自主的に勉強に励む子には良いと思う。

塾の周りの環境 駐車場がないので、送迎の際道路が混み合うことがあったが、それほど不便を感じた事はない。

塾内の環境 自習室で子供たちが自主的に残って勉強したりすることもあり、環境はとても良いと感じた。

良いところや要望 練成会グループの中ではとても親しみやすい教室だと感じた。塾長がとても気さくな方で経験もあり良いと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 練成会のホームページを見ても月々の支払いの他にかかる講習会などの費用が書かれていないので、入会の目安にしたい人のためにも記載があった方が良いと感じた。

個別教室のトライ平岡校 の評判・口コミ

講師 優しくてわかりやすい。
雰囲気も良かった。
子ども目線でやってくれていることが伝わってきた。

カリキュラム 自習環境。
プリントを打ち出しでかなるので子どものレベルに合った勉強をできるところ。

塾内の環境 任意の教材が多いので良い
パソコンからプリントを打ち出し可能なので筆記用具だけで大丈夫なとろこ。

その他気づいたこと、感じたこと 初めての塾なのでこれからですが完全個別なので会費ななかやな高いだけあるが学力アップにつながると思います。

講師 苦手分野を克服できるよう生徒に合わせて分かりやすく指導をしてくれる。

カリキュラム 生徒の生活に合わせた授業をしてくれる。自習も通いやすい雰囲気で良いと思います。

塾内の環境 生徒達の態度が良く挨拶が徹底されている。
静かで集中できる部屋になっている。

その他気づいたこと、感じたこと 入塾して間もないが学習リズムがついてきて良かったです。今後の成績アップを期待します。

「北海道札幌市清田区」で絞り込みました